ID работы: 11581562

Неполадки

Гет
R
Завершён
62
автор
Размер:
133 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 334 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Пока гости рассматривали разные изобретения в цехе изобретений, Николь и Чарли в сопровождении умпа-лумпа покинули фабрику. Мальчик был растроеенным, но не показывал вида. А вот Николь было совсем плохо. Она винила себя в том, что из-за нее Чарли не посмотрел фабрику. Но его одного она оставить не могла, не имела права. Если бы только Эшли захотела остаться с Майком или с Бакетами, то все было бы спокойнее. Если бы… К сожалению, природа не любит сослагательных наклонений, поэтому все случилось так, как случилось.       Они покинули фабрику через черный ход и спокойно пошли в обход толпы в сторону домика Бакетов. Эшли не хотела слезать с рук, вела себя не очень хорошо, капризничала и дралась. Пару раз вцепилась в ее волосы и лицо. Николь не помнила, чтобы у дочери было такое поведение раньше.       В домике Бакетов были все Бакеты, и они удивленно уставились на Чарли и Николь с хнычущей Эшли на руках. Женщина вздохнула и развернулась, чтобы уйти, но миссис Бакет ее остановила предложением остаться и покушать. Николь спустила дочь с рук, и девочка побежала к хмурому дедушке Джорджу, который стал ей что-то говорить и строить рожицы. Николь вздохнула и, помыв руки, помогла миссис Бакет накрыть на стол и скромно опустилась на стул.       — Вы так рано пришли. Что-то случилось? — Спросил у Николь мистер Бакет.       — Мы бы остались, но дочь капризничала.       — Там было так интересно, мам! О, ты бы видела, какие там деревья. А трава. И всё съедобно. Прям все. А потом Август упал в шоколадную реку, его засосало в трубу, и мистер Вонка прокатил нас на лодке. Она тоже была съедобная! А шоколад… он такой вкусный…       — А кто же у него работает? — Спросил дедушка Джо, которому Эшли пыталась снять очки.       — Он привез умпа-лумпов из Лумпаландии…       — Кого? — Спросили все Бакеты и Николь. Она пропустила историю об умпа-лумпах, так как была занята дочерью.       — Мистер Вонка рассказал, то он поехал в Лумпаландию, чтобы найти новые вкусы для конфет. Это была ужасная страна, в ней живут бронетамы, тигророги и дракомоты. А умпа-лумпы прячутся в домиках на деревьях. Они едят гусениц, жуков, смешивают это с корой дерева бон-бон, — мальчик скривился, — но мечтают о какао-бобах. Они редко их находят, поэтому с удовольствием согласились приехать к нему на фабрику.       — К нам вернулся рабовладельческий строй? — Проворчал дедушка Джордж. — Что-то этот Вонка темнит. Какой-то он странный. А как вы думаете, миссис Крейг?       — Он… необычный. Такое ощущение, что он людей видит первый раз в жизни, — задумчиво сказала Николь, глядя в чашку с напитком.       — Чарли, ты сказал, что один мальчик упал в шоколадную реку. Что с ним случилось, что за труба? — Обеспокоенно спросила миссис Бакет.       — Мистер Вонка сказал, что можно пробовать все. Вот мальчик и попробовал шоколад из реки, — хмыкнула Николь. — Мистер Вонка не обозначил границы, а потом Август случайно свалился в реку. Его вытащили из шоколада. Да, способ был какой-то варварский, но с ним все хорошо. Он похож немного на шизика, но не убийца.       — Как вы думаете, миссис Крейг, а кто получит этот особый приз? — Спросил Чарли.       — Я не знаю. — Пожала она плечами.       Чарли был расстроен, и Николь решила поговорить с мистером Вонкой и попросить его провести для мальчика отдельную экскурсию. Ведь Чарли не вылетел с задания, а просто ушел, и то только потому, что Эшли испугалась умпа-лумпов в цехе изобретений. Там было шумно и громко. А до этого ее укачало. Может, Вонка разрешит ему побывать на фабрике? Ведь мальчик не виноват в том, что она притащила с собой ребенка.       — Мама, ням-ням, — от неприятных мыслей Николь отвлекла Эшли, и женщина посмотрела на дочь. Она никак не хотела говорить, и муж постоянно ссорился с Николь по этому поводу. Даже свекровь как-то сказала, что ребенок растет неправильно, и что любимый сыночек уже в год сам ходил на горшок и кушал все подряд. И сам уже читал, и далее по списку. А Эшли в свои два года почти не говорит и не знает буквы.       — Она кушать хочет? — Спросила миссис Бакет. Николь кивнула. — Давай я покормлю ее. Она будет мятую картошку?       Эшли поковырялась в тарелке, но почти ничего не съела. Вместо этого она снова устроила истерику, стала капризничать, и Николь тяжело вздохнула. Первый раз было такое странное поведение у дочки. Непонятно, с чем оно связано. Николь постаралась ее успокоить, но все было бесполезно. Одевшись, женщина попрощалась с Бакетами и, взяв на руки кричащего ребенка, который кричал что-то вроде «деда Жож», пошла на остановку.       Остаток дня Эшли вела себя отвратительно. Она плакала, капризничала, и как будто чего-то боялась. Николь пыталась поговорить с ней и успокоить ее, но и это не получалось у нее. Последнее время совершенно ничего не получалось, все валилось из рук, и нервы были на пределе. Что случилось с дочерью, что она неожиданно из тихого, спокойного и нежного ребенка превратилась в некое подобие фурии? Неужели это из-за посещения фабрики? Она испугалась, а маленькие дети не знают, как бороться со своими страхами, поэтому и ведут себя столь странным образом.       Николь приготовтла малышке расслабляющую ванну с цветками лаванды. Стояла рядом с ней, облокачиваясь на стиральную машинку, и боролась со сном. Но спать еще было очень рано. Нужно загрузить стиральную машинку, дождаться остановки цикла стирания, приготовить еду на завтра и помыть голову. Пока машинка стирается, можно приготовить еду. Потом помыть голову. Спать с мокрой головой нельзя, волосы после этого не уложить, фена нет, а Мия увезла свой фен с собой. Можно пойти и купить фен. Хотя она редко им пользуется.       Она не поняла, как все произошло. Эшли спокойно играла с игрушками, а потом резко забарахталась в воде и закричала. Встала, но поскользнулась и упала в воду. Захлебнулась. Николь вздрогнула и вытащила дочь из воды. Эшли разревелась, и женщина прижала ее к себе. Похлопала по спине. В ванную вбежал Майк. Он подал полотенце и остался убираться. А женщина отнесла ревущую дочь в комнату, одела ее и села на кровать. Прижала к себе и стала укачивать. Когда Эшли заснула и перестала всхлипывать, она уложила ее в кроватку и тихо вышла из комнаты. Майк сказал, что в ванную залетела микроскопическая мошка, и это, наверное, испугало ребенка. Парень предложил Николь пойти отдохнуть, и вскоре в доме стало тихо. Только ночью Эшли жалобно постанывала во сне, а Николь не могла заснуть. Она проваливалась в сон, но видела эти поля и деревья. И силуэт Августа, летящий по странной трубе. Просыпалась, потом снова засыпала.       Так прошла ночь. Прозвенел будильник, и наступило утро следующего дня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.