ID работы: 11581562

Неполадки

Гет
R
Завершён
62
автор
Размер:
133 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 334 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
      Вилли сидел в своем кабинете и наблюдал по скрытой камере за общением Николь и Эшли. Женщина с дочерью сидели на полу и что-то рисовали. Маленькая девочка пальцем, измазанным красной краской, рисовала на листе бумаги какие-то линии. Мужчина улыбнулся и отключил ноутбук. Миссис Крейг и ее дочь не представляли опасности, они сидели в комнате, которую им выделили, не нарушали правил и ходили гулять только по тому маршруту, который им показал Вилли. Два раза выбирались на улицу, но вели себя отстраненно и очень быстро возвращались. Вилли не терял бдительность и старался всегда следить за ними. Просто он не привык доверять и верить.

***

      Эшли любила рисовать. Сейчас она рисовала пальчиковыми красками на листе ватмана. Она сидела на корточках и делала отпечатки своих лодошек, а потом мама ей мыла руки, и они вместе дорисовывали что-нибудь, и вскоре на листе ватмана появилось поселение крабов, пальма и голубое небо с белыми облаками. Николь старалась давать дочери возможность всё рисовать самой, только немного подправляла, и то если Эшли не видит. Джону иногда нравились рисунки Эшли, и он смеялся и придумывал к ним истории.       На глаза Николь навернулись слезы, и она, не желая показывать их дочери, встала на ноги и ушла в ванную. Несмотря на увиденную измену, ее сердце продолжало любить Джона. Она понимала, что не должна прощать его, что должна уйти и порвать с ним все отношения, но очень боялась, что он отнимет у нее дочь. Тем более сейчас она без работы и жилья, и если она попробует развестись, то точно останется без ребенка. Но что делать? Пользоваться гостеприимством этого человека она дальше не могла, да и непонятно было, зачем он оставил ее здесь после того как она очнулась. Уйти? Остаться? Что делать?!       Из груди вырвался приглушенный стон, и она включила воду, чтобы Эшли ничего не услышала. Посмотрела на себя в зеркало. Когда-то она была красивой девочкой, потом превратилась в женщину, теперь стала каким-то неухоженным человеком. Ей не нравилось её отражение в зеркале, но ничего нельзя было изменить. У нее не было денег, а просить деньги у мистера Вонки она не имела права. По ее мнению он вообще не должен был делать для нее всего того, что делает.       Эшли надоело рисовать, и она встала. Случайно опрокинула баночку с краской, и синяя вязкая жидкость растеклась по ватману и стекла с него на ковер. Девочка не заметила этого и наступила своей ногой на это пятно. Подошла к тумбочке и достала пульт от телевизора. Нажала на красную кнопку, как учил папа, и села на пол. Она хотела посмотреть мультики,но канал был другим. Ребенку эти "мультики" с какими-то цифрами и буквами, понравились, и девочка стала смотреть на экран. Внезапно, она увидела знакомое лицо и улыбнулась. Встала на ноги и побежала к ванной.       - Мама, там папа, - сказала она маме.       Николь вздрогнула и стерла слезы. Посмотрела на дочь, а потом с ужасом увидела следы краски. На ватмане было пятно, и следы тянулись к тумбочке, потом обратно. Николь побледнела. Она не проследила за дочкой, оставила ее одну. Что скажет мистер Вонка на это? В воспаленное болезнью сознание вторгся неприятный момент ссоры с мужем, когда Эшли из-за ее недосмотра разрисовала фломастерами документы по очередному делу. Джон тогда сильно ругался. А потом ушел гулять с Мией.       Случайно брошенный на экран телевизора взгляд заставил ее сильно побледнеть. Показывали разбитую в хлам машину, два тела, накрытых мешком, а в верхнем углу были две маленькие фотографии.       - По предварительным данным, водитель не справился с управлением на скользкой дороге и вылетел на встречную полосу, по которой в это время ехал бензовоз. Все находящиеся в салоне автомобиля люди погибли...       Николь побледнела. Сердце пропустило очередной удар. Джон... Ее любимый Джон погиб. Не справился с управлением. Погиб...       Эшли увидела, как мама упала на пол, и испуганно подбежала к ней. Попыталась ее потормошить, но мама не пришла в сознание. Девочка заревела, она не знала, что делать, было очень страшно. А еще хотелось в туалет, но она растерянно смотрела на маму, поэтому вскоре стала мокрой. Испуганно и громко заревев, она побежала к двери. Но поскользнулась на ватмане и упала на краску. Всхлипнув, она снова встала и побежала дальше. Вся в слезах, соплях и краске девочка выбежала из комнаты и побежала по коридору, оставляя на полу мокрые и грязные следы, но почти сразу в кого-то врезалась. Упала на спину и еще сильнее заплакала, теперь от боли и испуга. Человек посмотрел на нее, поморщился и, пройдя мимо нее, вошел в комнату. Раздражение от увиденного беспорядка почти моментально сменилось взволнованностью. Он подошел к лежащей на полу женщине и похлопал ее по щекам. Она не пришла в себя. Нужно вызвать врача.       Взяв Николь на руки, он отнес женщину в чистую палату и вызвал скорую помощь. Минут через пятнадцать приехала машина, и Вилли проводил медиков к пострадавшей. На вопрос о женщине, Вилли ответил, что она упала в обморок на пороге его фабрики и он просто не мог оставить бедную женщину одну. Он напросился поехать с врачами и сел в машину. Врачи не задавали лишних вопросов.       Вилли Вонка слышал о чудовищном ДТП на федеральной трассе, узнал по фотографиям мужа миссис Крейг и эту девчонку, опекуном которой была эта бедная женщина. Он не знал, что миссис Крейг тоже это видела, поэтому шел неспеша и придумывал слова, какие ей скажет. Но что сказать человеку, когда узнаешь, что его родственник погиб в страшной аварии? Просто "ваш муж разбился, я соболезную"? А какой будет реакция человека на это? Отрицание, гнев, неверие, но никак не принятие. Вилли поморщился - если ему кто-то скажет, что отец погиб, то он бы заехал этому человеку в глаз. Потому что... Он бы посчитал это шуткой. Глупой, страшной, но никак не правдой.       Он уже почти доходил до комнаты, как в него врезалась маленькая девочка. Она была грязной и мокрой, и в ее истеричном плаче он разобрал слово "мама". Вошел в комнату и мельком взглянул на телевизор. Значит, Николь все знает. Что ж, ничего объяснять ему не надо. И сейчас он едет в больницу с врачами. Он волнуется. За фабрику волнуется, а еще переживает на маленькую девочку, которая снова окажется в Лумпаландии. Ее подлечат, он не сомневался. А еще он думал о бедной женщине, которая лежала на каталке машины и до сих пор не пришла в сознание. Что ему с ней делать? Отчитывать, когда она придет в себя, за то, что не уследила за своим ребенком и испортила чужое имущество? Или простить и закрыть глаза на это?       Вскоре машина приехала в больницу, миссис Крейг увезли в реанимацию, а его попросили подождать. В реанимацию никого не пускают. Ожидание будет тянуться очень долго...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.