ID работы: 11581562

Неполадки

Гет
R
Завершён
62
автор
Размер:
133 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 334 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
      Вилли Вонка приехал в дом матери достаточно быстро. Его снова укачало в машине, в этот раз без спазмов. Просто неприятно закружилась голова. Он прошел по тропинке, поднялся по ступенькам и вошел в дом. Он был зол, поэтому забыл о правилах приличия, зайдя на кухню в ботинках и верхней одежде. Мама варила курицу. Уменьшив газ до минимума, она посмотрела на сына.       — Ты ничего не забыл, да?! — Холодно произнесла она.       — Чего тебе от меня надо?! Почему ты вечно лезешь в мою жизнь?! Почему ты не оставишь меня в покое?! Да подавитесь вы с ним этой фабрикой и деньгами! — Громко вскричал Вилли Вонка и топнул ногой.       — Успокойся! — Холодно произнесла Миранда. — Ты недавно хотел, помнится мне, броситься под машину! Что заставило тебя передумать?!       Голос у Миранды Вонки был очень холодный, он проникал в самую глубину души. Вилли вздрогнул. Когда мама разговаривала таким тоном, то он знал, что его накажут. Нельзя сказать, что он никогда не шалил, и иногда получал люлей от мамы. Один раз он получил от нее втык на свой выпускной, когда не пришел домой вовремя. Он помнит этот случай — ему семнадцать, и он с бывшими одноклассниками сидит на лавочке. Пришла мама и забрала его, резко потянув за ухо. Она не ругалась и не кричала, просто смотрела на него строгим взглядом, который был понятен без тысячи слов.       — Ты так хочешь, чтобы я сдох?! — с болью в голосе прокричал Вилли, снова топнув ногой и сжав руки в кулаки. — Ты меня не любишь? — Упавшим голосом спросил он через несколько секунд.       — Я-то тебя люблю, — Миранда покачала головой. — А вот ты кого-то любишь кроме себя?       — Я… люблю… я тебя люблю, — неуверенно сказал Вилли. — Что ты от меня хочешь?! Зачем ты позвала меня сейчас к себе?! Что за срочный серьёзный разговор?! — Снова стал закипать Вилли. Почему она считает, что может его отрывать от самых важных дел?       — Вчера ты урезал жалование своим работникам. Можешь объяснить причину?       — Они вместо работы занимались не пойми чем.       — Они мыли лифт и твой кабинет со спальней…       — Ты следила за мной?! Да как ты смеешь влезать в мою личную жизнь?! Да ты… да они… Что они сделают? Уйдут?! Куда они уйдут? Они не смогут нигде прожить без меня! Кто будет о них заботиться?! Ты?! Да подавись ты этой фабрикой, этими деньгами…       Хлоп. На щеке след от ладони. В глазах слёзы и непонимание. Промелькнул страх.       — Успокойся, истеричка! — Рявкнула Миранда. — Еще одно слово, и ты вылетишь отсюда! Хочешь жить один?! Пожалуйста, проваливай! Пересмотри своё отношение к людям. Они не быдло, каким ты привык их считать.       — Но я предложил этому мальчику деньги и работу. Почему он отказался? А эта женщина, Николь? Я всё еще боюсь, что она может меня предать и нанести мне в спину удар. Почему она живет на фабрике? Хотя я понимаю — там тепло, ничего делать не надо. — Снова завёлся мужчина. — Я ей дал полную свободу, чтобы она успокоилась, привела себя в порядок. Она не хочет ничем заниматься, она не хочет ничего делать. Она хочет оставаться таким же чучелом…       Хлоп.       — Ещё раз я услышу подобное в отношении к женщине, и ты можешь убираться куда хочешь, — леденящим кровь и душу тоном сказала Миранда, оставив на второй щеке сына ярко-красный след от ладони. — Бедная девочка была свидетелем твоего неадекватного поведения, она успокоила тебя, помогла тебе добраться до комнаты, а ты, что ты ей следующим вечером сказал?! «Постирайте свою одежду».       — Ну так она могла постирать свою одежду. Она могла попросить у меня денег на новую одежду и свои дамские штучки. Она могла попросить умпа-лумпов чтобы они ее причесали. Бабы ведь для этого существуют. Только для того, чтобы тратить деньги, гулять и развлекаться.       Хлопнула входная дверь.

***

      В сознание вторглись голоса. Крики. Кто-то ругался. Она медленно открыла глаза и посмотрела на потолок. Последнее яркое воспоминание — она ударяет какого-то мужчину коленом в пах и кулаком в нос. Потом был нежный женский голос, падение, и она куда-то ползла на четвереньках. Боже, как же стыдно. Перед кем она так опозорилась? Что за женщина была рядом с ней? Откуда-то доносились голоса. Двое ругались. У мужчины был высокий голос, он кричал, а женщина говорила очень холодным тоном. Николь села на диване и застонала от головокружения. Ее стошнило, стало плохо. С большим трудом поднявшись, она сделала пару шагов и покачнулась. Но удержала равновесие. Хотелось пить, очень сильно. Из-за выпитого алкоголя тело бросило в пот, толстовка намокла и стала прилипать к телу. Было противно.       Она увидела двух ругающихся людей. Вонка? Она в доме Миранды Вонки? Той женщины, которой пару раз носила письма и у которой как-то, когда был дождь, пила вкусный чай с оладьями. Эта женщина оказалась матерью мистера Вонки? Она в те разы даже и не задумывалась об этом. Да и фамилия Вонка — достаточно распространенная. Крейг тоже, и Крамов много…       Она только хотела открыть рот, чтобы попросить воды, как услышала страшные слова. Мужчина говорил, что она могла попросить у него денег, а не делать из себя униженную бабу. Вспышка, и она вспомнила, как мать Джона швыряет в нее свои перчатки со словами «надеюсь, ничем не заболею». Из груди вырываются стон и слёзы, и есть единственное желание — прекратить всё это. Сбежать. Надо убежать.       Николь не отдавала себе отчёта, что делает. Она просто выбежала из дома и побежала к дороге. Поскользнулась на мокрой земле, упала на нее, проехав по ней несколько сантиметров, а потом снова встала и побежала. Вот дорога. Вот огромный трейлер…

***

      — Это… она? Она здесь? — вздрогнул Вилли. Мать кивнула.       Мужчина смачно выругался и выбежал из дома. Миранда подошла к окну и со страхом в глазах посмотрела, как Николь бежит к дороге, по которой в этот момент едет большой грузовик. Когда Вилли схватил женщину за руку, она облегченно вздохнула и вернулась к готовке. Скоро бульон будет готов. Можно пока приготовить гренки.

***

      — Что ты делаешь, дура?! — Крикнул Вилли, оттащив Николь от дороги и загребя в свои крепкие объятия. — Что ты делаешь?! Тебе жть надоело?! У тебя маленькая дочь, которая нуждается в маме! Что ты прикажешь ей говорить? Эшли, твоя мама покончила жизнь самоубийством, потому что застряла в переходном возрасте? Меня никто не любит, так пойду и брошусь под машину?! Это я должен ей сказать?! Ребенок только что потерял своего отца, и теперь ты хочешь, чтобы эта змея забрала у тебя дочь?! — Орал Вилли. Сердце бешено колотилось в груди. Почему-то эта женщина становилась ему дорога.       Николь всхлипнула и заплакала.       — Отойдите от меня, вы можете заболеть. Зачем вы прикасаетесь ко мне? Ведь я… я не хочу ничего делать, я просто ворую ваш воздух, порчу ваши вещи. Вы все уже сказали своей матери обо мне. Какое вам дело до того, что будет со мной?! Вы… — Она вздрогнула и задрожала. Всхлипнула. — Вы ведь не отдадите мою дочь маме Джона? Пожалуйста…       — Вы не об этом сейчас думаете, Николь. Что с вами случилось, что вы так себя запустили? — Вилли не совсем понимал, что нужно говорить.       — Мне снится Джон, я не могу перестать думать о нём. Я… я бы все отдала, чтобы снова его увидеть, поцеловать, обнять. Я… я бы всё отдала, чтобы снова увидеть маму с папой или опекунов. Почему я? За что?! Что я такого сделала, что с пятнадцати лет осталась совсем одна? Сначала мама с папой ушли, потом опекуны, теперь Мия с Джоном?!       — Но ведь вы перестали о себе заботиться до того, как умер ваш муж. Что случилось?       — Мия была красивой, очень красивой. Когда они переехали к нам, то Джон… он влюбился в нее. А я… я перестала быть ему нужной. Я никому не нужна. Джон обманывал меня, говоря, что у него мама болеет. Он издевался надо мной.       — Вы могли бы уйти, — вздохнул Вилли. Он не понимал, что в этом сложного. Он же ушел от отца. Он бы один смог прожить.       — Вы не понимаете… Мне некуда было идти… Я…       — Неужели это вам доставляло удовольствие?! Вот та жизнь, которая у вас была? Есть же всякие инстанции, фонды. Почему вы ничего не делали? Почему вы не хотели бороться за своё счастье?       — Вы не понимаете…       — Да, вы правы — я не понимаю! Но я хочу помочь. Я не знаю, почему, но мне тяжело видеть, как вы страдаете. Я не хочу вас никуда отпускать. Но я не знаю, как мне вам помочь.       — Вы не боитесь заболеть? Вы… я… я грязное и неухоженное чучело, которое нужно закидать камнями. Она мне сказала, что боится заболеть. А вы… не боитесь заболеть? Вы не боитесь, что я пачкаю вашу одежду и вещи? Я… мне…       Николь не договорила и отстранилась от мужчины. Глазами, полными боли и страха, смотрела на лицо Вилли, потом увидела на его белоснежной рубашке грязные следы, и заплакала. Отвернулась и согнулась от рвотных спазмов. Потом позорно упала на землю и заплакала. Вилли помог ей подняться и, обхватив одной рукой ее за талию, повёл в дом. Он не знал, что ему нужно делать, но мама поможет. Почему Николь Крейг вдруг стала важной для него?       Миранда увидела, как Вилли затащил Николь в дом.       — Бедная девочка, — женщина обняла пострадавшую, — тебе надо принять душ и переодеться в чистую одежду. Давай, я помогу тебе.       Она посмотрела на сына, который топтал паркет грязной обувью.       — А вам, молодой человек, придётся поработать руками. Уберитесь здесь, — строго сказала она сыну и повела Николь на второй этаж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.