ID работы: 11581698

Колючие снежинки

Гет
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
62 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 72 Отзывы 26 В сборник Скачать

-4-

Настройки текста
Как только совещание в конференц-зале закончилось, все работники с шумом встали с кресел и поспешили разойтись по своим делам. Андрей любезно распрощался с Юлианой, со всеми прочими вопросами и нюансами отправив ее к Кате. - Палыч, постой-ка, - Роман оттащил президента в сторону, и тихо спросил: - А объясни-ка мне недалекому, что тут только что было? - Рабочее совещание. Ромка, отцепись. - Неверный ответ, товарищ Жданов. Я вызываю вас в штаб — для разъяснения показаний. Немедленно! Андрей увернулся от цепких лап Малиновского. - Сейчас не могу. Занят. - Это чем же ты занят? Биссероплетением? Отставить разговорчики! Шагом м-арш! Андрей устало вздохнул, но поплелся за Малиновским в его кабинет. - Палыч, ты с дуба рухнул? Ты что творишь? - заорал Ромка хлопая дверью. - В данный момент — удерживаюсь изо всех сил, чтобы не прибить одного надоедливого креативщика. - Палыч, - сокрушался Роман, не обращая на угрозы друга никакого внимания, - объясни мне одно: почему Кира сегодня все совещание сидела на расстоянии нескольких кресел от тебя, почему она не смотрела в твою сторону? И еще... Почему вся компания по-прежнему гудит о вашем расставании? - Потому что мы расстались. - Постой... мне сейчас станет дурно, - уселся на диванчик, обмахиваясь журналом. - Скажи, ты вчера не поехал к Кире мириться? - Отчего же... Поехал. - И цветы купил, как мы договаривались. - И цветы купил, и прощение просил. - И что? Не простила? Андрей поморщился. - Сложно сказать. Видишь ли... в порыве чувств Кира бросилась мне на шею, и поцеловала, а я... Я ее оттолкнул. - Зачем оттолкнул? Почему оттолкнул? Таких установок не было. - Мне противно вдруг стало... Не смог вынести ее близости. - Как это? - Сам не понимаю. Ты же помнишь, как всегда заканчивались наши с ней ссоры? - Еще бы! Кира после ваших ссор-примирений потом еще несколько дней по инерции светилась, вся такая сияла. - Во-от. А вчера примирение, - развел руками, - не получилось. Кира обвинила меня в черствости, отменила свадьбу (уже окончательно), и отправила к любовнице. - О, как! - А-то. - И что же ты... так просто ушел? - Я пытался еще раз поговорить. Но ты же знаешь Киру, - Андрей устало потер переносицу, снял очки. - Хорошо, допустим, с Кирой помириться не получилось (хотя у меня к тебе имеется тут масса вопросов, но я деликатно промолчу). У меня тут замечание посерьезнее будет: Палыч, ты зачем все совещание пялился на Пушкареву? - Я? - посмотрел удивленно. - Ты! И ладно бы на месте Катеньки была бы другая женщина — Волочкова, например, или Алиночка Кабаева... Но Катя? Жданов! Катя? Андрей отвернулся. - Что она с тобой сделала? Палыч, она тебе вкус испортила! - Малиновский, не говори ерунду! Я внимательно следил за Катериной, потому что на ней завязано слишком многое. Тебе ли не знать, что моя помощница отвечает почти за всё. - Да уж... - приуныл Роман. - Хорошо, что она еще и кофе не варит. Есть все-таки в Катеньке незначительная недоработка, правда? Не такое уж она и совершенство, да? - Роман Дмитрич, а к чему это вы клоните? - натянуто улыбнулся, ожидая пояснений. - А вы в зеркало посмотрите, Андрей Палыч. Там у вас на лбу всё написано. - И что же там написано, позвольте полюбопытствовать? - «Сошел с ума. Когда вернусь — науке неизвестно. По всем вопросам обращаться к Пушкаревой Е. В.». - Сильно, - похвалил Андрей. - Ты, Малиновский, извини, но мне делом надо заниматься, а не интервью тебе давать. Ты когда придумаешь что-нибудь поинтереснее моих мифических чувств к Катерине, сразу приходи, поболтаем, посмеемся. У нас же времени — завались! - закричал он. - Нам же делать больше нечего накануне показа и совета директоров! - порывисто встал с дивана, и вышел из кабинета. Хлопнула дверь. Ромка присвистнул. - М-да. Совсем плохи дела. Что же делать-то теперь? * * * - Андрей Палыч, не стоит, - возражала Катенька, смешно морща лоб. - Стоит, еще как стоит! - протестовал Андрей, не в состоянии перестать любоваться смущением своей помощницы. - У президента «Никамоды» должен быть автомобиль. - Не нужен мне никакой автомобиль, я и на автобусе доеду, или еще лучше - на метро — быстрее и без пробок. - А что на это скажут наши потенциальные партнеры, когда вы на переговоры на автобусе приедете? Нет, Катенька, так не годится. «Никамода» должна создавать впечатление серьезной компании. Поэтому никакие отговорки больше не принимаются. Мы покупаем машину! Катя с таким искренним умилением посмотрела на Андрея, что у того в сердце защемило. - Кать... - начал он, но сбился с мысли. - Катя, - снова попытался сказать что-то важное, и не смог. Катерина терпеливо ждала продолжения. - Что, Андрей Палыч? Создавшуюся в президентском кабинете идиллию разрушила Кира. Она вошла в кабинет, как на вражескую территорию, знатно шарахнув дверью, и без всяких прелюдий начала скандалить. - Тебе настолько все равно, Андрей? До такой степени? Я не понимаю! Жданов! Какая же ты скотина! - Кир, что случилось на этот раз? - скривился, как от зубной боли. - Андрей Палыч, мы потом решим этот вопрос, - Катя поспешила ретироваться в свой кабинет. С таким трудом созданная сказка: катино смущение, теплота во взгляде, неподкупная искренность, восторг — все это исчезло, растворилось в крике Киры. Андрея одолела глухая ярость: "Да что же это делается? Почему всякие Воропаевы мешают ему со своей законной помощницей общаться?". - Что случилось? Жданов, ты действительно не понимаешь, что случилось? Ты позвонил Маргарите и рассказал об отмене свадьбы? - Позвонил. Кто-то должен был это сделать! - закричал в ответ. Кира всхлипнула, зажала рукой рот. - Ты... ты не хочешь жениться? - Кирюш, свадьбу отменила ты, - как можно мягче напомнил Андрей. - А тебе это на руку! Ты и рад этому! Так вот слушай меня внимательно, Жданов! Ничего у тебя не выйдет! Ты женишься на мне, слышишь! Свадьба состоится! Я не позволю тебе ее отменить! - Кира выбежала из кабинета, хлопнув дверью. Андрей схватил мячик и со всей силы запустил его в стену. - Черт! - уперся руками в стол, восстанавливая дыхание. В каморке что-то зашуршало. - Кать... Катюш... Через мгновение Катя стояла рядом, смотрела на Андрея с любопытством. - Кать, у вашего друга ведь есть права? - У Коли? - Да, у Николая. - У Коли... есть. Катя с неподдельным изумлением таращилась на своего начальника. - Тогда позвоните ему, пусть через час приедет вот по этому адресу, - написал адрес на листике, отдал его Кате. - З-зачем? - Машину будем с ним выбирать, Катюш. - А... - А вы тут не скучайте. Хотите я вам из «Ромашки» пирожных закажу? Катя моргнула, зачарованно глядя на Андрея. - Н-н-не... - Вот и славно! - чмокнул Катю в носик, и довольный вышел из кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.