ID работы: 11581734

Дневник Лиссы

Джен
PG-13
Заморожен
8
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
— Лисса Огнева... – задумчиво повторил таинственный незнакомец. Лисса настороженно, с некоторым страхом смотрела на дерево и не знала, что ей делать. Но неожиданный гость не заставил себя долго ждать. Спустя некоторое время из-за большого могучего дуба появился мужчина с яркими, полыхающими на солнце красными волосами, спадавшими локонами на его могучие плечи. — Вот уже кого я не ожидал здесь увидеть, так это тебя, – он покачал головой, а спустя некоторое время и вовсе развернулся к дереву, а точнее, к месту, откуда пришёл. — Хороший дуб, не правда ли? Как показалось Лиссе, он явно хотел разрядить накаляющуюся обстановку, и пока сама девушка отходила от шока, чуток лениво и тупо уставился на дерево. Со стороны он выглядел более чем странно. Но. несмотря на его добрый вид, что-то в поведении мужчины позволяло задуматься о доверии к нему. Из-за этого чувства Лиссе стало очень страшно. Кто знает, что у него на уме? — Дил, – он протянул ей свою большую руку. Он был довольно мускулистый и больше походил на богатыря, чем на обычного человека, который просто гуляет по лесу рядом с хранилищем. Дабы не показаться невежливой, она протянула руку в ответ и ужаснулась – его ладонь была вся в слишком глубоких для человека шрамах. Лисса даже от боязни будто вжалась в воздух. Меньше всего сейчас ей хотелось находиться рядом с ним и уж тем более разговаривать. По-детски хотелось забраться в кровать и с головой укрыться пуховым одеялом, которое приятно разгоняет по телу кровь, тепло и медленно, но верно забирает тебя в сон. При этом воспоминании девушка чуть-чуть расслабилась и повела плечом. А, Огнева совершенно забыла, зачем сюда шла! К счастью, её необычный спутник уже засобирался домой, и они быстро попрощались. Дальше всё было как в тумане... Обрывки фраз.... Разговоры каких-то людей.. Все вперемешку. Её юная голова может не выдержать... — Но ей уже семнадцать лет!! – неожиданно закричал, пронзая голову насквозь, голос знакомого человека. — Нет, нельзя... как ты, дорогая?.. Хватит! — Да никак она не может быть... после всего. Всё, теперь точно проснулась. Лисса наконец смогла ощутить своё тело и медленно, еле-еле открыла свои красивые, нежно-синие, с изумрудным оттенком, глаза. Спустя несколько секунд девушка уже с интересом разглядывала разных медиумов в длинных одеждах и обычных людей, снующих вокруг неё. "Видимо, всё серьёзно, ведь даже при моём сотрясении мозга в детстве отец не приглашал так много людей и не так сильно опекал..." – подумала девушка с лёгким укором. Вскоре один очень нетерпеливый человек увидел, что она проснулась, и бросился к Огневой, перепугав часовщиц и часовщиков, находящихся рядом. Грёзы сна, липкая паутина вновь опутала лицо, и Лисса провалилась в тяжёлую, тёмную пучину воспоминаний и кошмаров. Где-то там мелькнуло знакомое лицо... — Лисса!!! Я уже бегу!! – закричал кто-то на полпути, думая, что девушка проснётся. "Очень знакомое...." – вновь подумала она, хотя самого лица уже не видела. Она уже не видела, как отчаявшись, но приближаясь к победе, вновь будит Лиссу этот человек, а именно – Селена.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.