Не-на-ви-жу
2 января 2022 г., 11:59
Примечания:
Вот и вторая глава! Приятного прочтения.
Очнулась я в своей кровати. Странно. Из зала доносится смех и увлечённый разговор. Мне это не понравилось. Убрав со лба лёд, стянув с себя одеяло, я встала и вышла из комнаты, похрамывая. Знакомый смазливый голос… Эта тварь задушевно болтает с моей матерью! Шоколадный подонок.
— МАМ! Какого фига тут происходит?! С каких пор ты водишь дружбу с маньяками?
— Доча! Как не прилично! Это не маньяк, а твой спаситель!
— С какого… фига?
— Этот молодой человек нашёл тебя лежащей без сознания на улице и принёс домой.
— Понятно, не маньяк, так педофил… Не возникает мысли, что я из-за него могла в обморок упасть???
Мама смотрит на меня так, будто сейчас взорвётся и убьёт меня. Смерть возрадуется…
— Позвольте представиться, мадемуазель. Я…
— Смерть!
— Я Всеволод. Только не смейтесь.
— Моя дочь наверняка согласна перейти на «ты».
— А могу я забрать своего Миссию на конфиденциальный разговор?
— Я к Вашим услугам, Лена, — парень послушно пошёл за мной.
— Какого лешего ты делаешь в моём доме?! — спросила я, уведя Смерть в свою комнату.
— Во-первых, это дом твоих родителей, во-вторых, я принёс тебя на руках сюда, когда ты потеряла сознание на кладбище. Адрес подсмотрел в памяти…
— Если бы не ты, я бы сама дошла…
— Если бы не я, ты бы там и осталась. Если ты помнишь, «там» — это кладбище, а не улица, про которую я соврал ради душевного спокойствия твоей матери, но, кажется, тебе надо к психологу, детка.
— Всё, что мне надо, это чтобы ты свалил. С тобой исчезнут все мои проблемы.
— Ты просила, чтобы я пришёл и решил их. Вот он, великий я, перед тобой.
— Ты… Слушай, окей, да. Я звала смерть, но ты реально думаешь, что я была серьёзна?
— Со мной шутки плохи…
— Хорошо, я больше не буду с тобой или про тебя шутить, просто уйди. Пожалуйста.
— А если я заставлю тебя хотеть, чтобы я остался?..
— Не на ту напал!
— Ты одна на кладбище умница-красавица была…
— Спасибо за сравнение с разлагающимися трупами…
— Да ладно тебе! Я не такой уж и плохой. Очень даже хороший… любовник.
Его смазливая улыбочка мне нравится всё меньше и меньше. После слов «Хочу твоей смерти» я поняла, какую глупость сморозила, разговаривая с самим Смертью. Попытку уложить меня на лопатки предотвратила мама, забеспокоившаяся за наше долгое отсутствие. Я бы сама уже вряд ли справилась, в конце концов, он оказался не «хиляком»… В общем, первое сентября закончилось признанием учениками учителя истории представителем нетрадиционной ориентации, злобными взглядами одноклассников и признанием в любви и домогательством до меня от самого Смерти. Я не могу сказать «самой», ведь, оказывается, это мужчина. Парень, которого я НЕ-НА-ВИ-ЖУ!
Наступило утро нового дня… После вчерашнего я и правда хочу умереть, но тогда я слишком много удовольствия доставлю Всеволоду. Придурок, гад и… моё персональное оружие пыток. Только на это утро я подумала об эксплуатации Смерти. Если он меня так любит, то сделает всё, о чём я его порошу. В теории. Будет читать мысли моих врагов, учителей обо мне. Сможет шантажом «Смерть или Жизнь» выудить для меня чего-нибудь хорошего. В теории. Мой черёд коварно улыбаться. В голове возникать начал план по взятию быка за рога! У нас свободная форма в школе, на чём я могу сыграть злую шутку. Со Смертью не шутят, я обещала этого не делать, но-о… мне терять нечего.
Я надела коротенькое розово-белое платьице, которое мы с подругой из другой школы как-то по приколу купили пару лет назад. Я выросла, и оно мне стало мало, но сейчас вроде как раз почему-то. На ноги я натянула гольфики, обула туфельки на каблуках. Распустив волосы, я надушилась лучшими духами, что были в доме, накрасила ярко губы и вышла из дома в кожаной куртке. Смерть уже стоит у подъезда, чего и требовалось ожидать… Он закатил глаза, присвистнул и подошёл ко мне почти вплотную. Взял и поцеловал тыльную сторону ладони. Стало немного страшно, поэтому я не сопротивлялась.
— Ты сегодня ещё красивее, чем обычно! Случаем, не для меня?
— Умирать, так красивой.
— Как мило. И дерзко. Значит, я снял оборону с твоей крепости?
— О нет, но осталось немного: всего пара-тройка тигров, десяток крокодилов, несколько лучников и хорошо вооружённая пехота.
—Серьёзно? Я восхищён твоей стойкостью.
Он захотел проводить меня до школы. Я, конечно, против, но кто меня спрашивает. Он в любой момент может достать из-за пиджака косу. Кстати да. Сегодня он не в бесформенном плаще, а в деловом и, видимо, дорогом костюме. Правда, без галстука, и рубашка сверху не до конца застёгнута. Он всё болтает и болтает по дороге, а я с трудом удерживаюсь от колких насмешек, чтобы не спугнуть богатую добычу, и улыбаюсь, выслушивая, какие противные людишки ему попались, когда он тут оказался в человеческой форме. Вот и ответ на вопрос: «Есть ли жизнь после встречи со смертью?» А меня мучит вопрос: «Есть ли Жизнь после встречи со Смертью?». Потому что, во-первых, Жизнь мне точно отшивать не хочется, а во-вторых, хочется знать, выживу ли я…
Солнце оказалось не согласным со всеми учениками, которым надо идти сегодня в школу и которые выглядят плаксивыми, и с началом холодной осени. Оно сияет так, как не могли бы сиять на нём все драгоценные камни и металлы мира вместе взятые. Даже несмотря на то, что иногда его скрывают облака, которые напоминают различных зверушек, от взоров обитателей Земли. К солнцу всё ещё тянутся подсохшие травы, а стебли отцветших цветов застыли в последнем рвении запахнуть перед спячкой.
Мои размышления о погоде прервал Игорь Всеволодович. Я обомлела от их со Смертью разговора.
— Какой Вы красивый, Всеволод Ярославович! Я так рад, что Вы теперь с нами! — «Ярославович»? Серьёзно? Более нормального отчества «Вселенский разум» придумать не мог? С моих губ слетел смешок, почти лёгкий.
— Я тоже рад, что буду преподавать здесь английский! — что, простите? Какой такой английский? Я открыла рот и прищурила глаза в сторону спутника по жизни. Он понял, что я не в восторге от новшеств…
—Тебе не сказали вчера? Я думал, всех учеников оповестят о новом учителе английского в одиннадцатом классе, нет?
— Лена не любительница посещать актовый зал. Кстати, откуда вы знакомы?
— Друг семьи, — хах, смешно.
— Понятно. Что ж, пройдёмте, я покажу Вам Ваш новый кабинет.
— До встречи на уроке, Лена.
— Век бы тебя не видеть…
Они ушли. Я осталась стоять на одном месте в воротах на школьную территорию и прокручивать в голове мысли, пока не поняла, что теперь мне не надо стараться учить английский, ведь есть всюду лезущий доступный к шантажу Всеволод Ярославович… А раз он теперь обитатель моей школы, значит, в обиду меня не даст. Я рано расстроилась его появлением в моей жизни, он теперь будет моим потакателем, телохранителем и любовником. Три в одном, но радости не так уж и много. Отношения между учителем и ученицей невозможны. На этом тоже можно сыграть. Теперь во мне даже проснулась ревность. Ревность к Игорю Всеволодовичу…
Примечания:
Спасибо за прочтение~