ID работы: 11582151

Ещё один светлый во тьме [snowgrave] Часть 2

Undertale, Deltarune (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
8
автор
Войди соавтор
Xx_OverKing_xX бета
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 80 Отзывы 4 В сборник Скачать

chapter 2 часть 1. [ Мороз ]

Настройки текста
Примечания:
Pov: Илья Мороз... Холодно... Напоминает... Те времена... Тот... Случай... Я до сих пор помню как Ноэлль сделала ICE SHOT ... Мы шли дальше, пока я не увидел снежную поляну. Тут Чара меня остановила. Ч: – Стой, тут ловушка. И: – Откуда ты знаешь? Ч: – Видела, как Папирус тут провода протягивал. И: - Электрическая ловушка? Хитро. А как её проходить? А: - Папирус не делает смертельные ловушки,поэтому не бойся. И: –Ладно, с Богом! ... Я вошёл в ловушку. Так, вперёд. Чёрт, всё же дёрнуло. ...Значит налево. ...теперь направо, мне везёт! Так, осталось последнее, куда идти. Вот уже финиш. Я решил направо. Угадал! Иии… Я прошёл! Стоп, а как они оказались впереди меня?! И: –как?! Ч: –Ну ты же не спросил «Есть ли обходной путь?» И: –А он был? Чара хихикнула и показала на край поляны. Сука! И: –Ладно… Я решил не бомбить. Пока что. Мы просто продолжили наш путь. Интересно, так, где же... Этот... Крис... Ладно, найду. Никуда не денется... Пока мы шли Чара говорила с кем-то по телефону. Она повесила трубку. Ч: –Аз, звонила мама. Сказала, чтобы мы зашли к МК. А. –ладно, я зайду! Всеровно рядом. ...Хмм, к кому то зайти. Ладно, с ними пойду. Всё равно в компании безопаснее и интереснее.

Pov. Swap Илья

Мы ходили уже по снегу, Сьюзи тут было не комфортно, мне пришлось отдать свой шарф плащ, точнее она его забрала, ну ладно... В дали заметили скелета который спал, этож санс... Я с ним пересекался, он вообще не изменился, мы прошли мимо, дальше была маленькая поляна с развилкой, с одной стороны дорога вперёд, с другой стороны река, подойдя туда я тронул водку, сняв перчатку, вода холодная, я снова надел перчатку, меня позвала Сьюзи... Нужно идти дальше... С: –Хей, знаешь... Мне один раз снился сон как я тут была, только я была в обычной своей форме, я была одна, тут, это было после первого путешествия с Крисом... S: –а что там было? С: –Хей! Не спрашивай... Лучше... S: –Что-то "личное"? С: ...чувак это не забавно! Меня там в прямом смысле пытались превратить в мороженное... Незнаю кто, мне тут не по себе... S: –да не бойся, если что, у тебя топор, а у меня моё копьё! С: –ха-ха, хорошо, да...

Её взгляд, был... Смущён?

S: –ты засмущалась? С: Хей!!! С чего ты взял???!! ....ну, просто с тобой прикольно чувак. S: –ого! Спасибо, ну что, идём дальше? С: да, тут цццрраа|`~ S: –Сьюзи! Осторожно С: –вот это шибануло... Обойдем? S: давай.

Мы обошли зону, похоже это головоломка была....

Pov Илья

Вот мы уже дошли до озера. Ну, как бы оно было замёрзшее озеро. Я увидел табличку. Я решил подойти к ней, но поскользнулся и проскальзил по нею, а, но всё же добрался до знака, хоть и потерял шапку. Чёрт! Надо будет забрать. Я посмотрел на знак. Везде снег. Но на востоке был город – Снежнеград. Нам, похоже, надо туда. Я еле как вернулся обратно, забрал ещё шапку, покатился. Но в конце поскользнулся и снёс с ног Чару! О нет! Я решил схватиться за неё, но павилил на себя. Я только осознал ситуацию тогда, когда я хотел подняться.

И: –Эмм, прости я не хотел! Прости меня! Я хотел ухватиться за тебя и… ...

|| Блин, неловкая ситуация, особенно если на тебе лежит красивая девушка… Стоп, что?! ...что я думаю! ||

Она всё же встала с меня. Блять! Чувствую себя смущённо, немного. Я всё же не стал зацикливаться на этом долго, а решил продолжать свой… НАШ путь! Мы шли дальше, становилось всё тише, и мрачнее. Но почему-то другие это не замечали... Новая головоломка... Похоже, это разноцветные плитки. А: –ОООО!!! ЭТО МОЯ САМАЯ ЛЮБИМАЯ ГОЛОВОЛАМКА!!! И: –и что это такое? И кто меня за язык тянул? Ну, хотя бы понял, что все плитки имеют свойства...Пока я слушал я увидел рычаг. И конечно я решил дёрнуть его. Головоломка включилась и через 30 секунд путь открылся. Фиолетовые плитки окружённые красными. Просто дорожка. Ч: –Вау! Тебе повезло. А: –Илья, а ты везунчик. Мы продолжили путь...

Pov Swap Илья (Ильюха)

С: –Илюх, не заметил что стало тихо? S: –а до этого не было? С: ну до этого можно было кого-то услышать, в лесах, в дали была музыка, и выглядело всё хорошо, а сейчас тишина и мрачнота.... S: угу... Почему...? Как думаешь С: –я не знаю но нам бы выйти с леса, найти укромное местечко, тёплое... Что-то всё очень очень напоминает мне мой сон S: –удивительно что ты его запомнила вообще. Ну ладно, прошли...

Стояло озеро, я скатился с лёгкостью по нему, но когда возвращался не удержался и врезался в Сьюзи....

С: –Аааа ты чего блин S: –чёрт я не специально... С: –ну ладно.... Блин... Всё же холодно всё ровно... Лучше бы в куртке оказалась... S: –я вообще в броне, думаешь мне тепло? С: –а вдруг? S: –нет. С: –ладно ничего, пошли дальше? S: ДААААА пошли!

Мы вместе побежали вперёд.

Тихо и тихо... На некоторых деревьях я заметил следы пореза, кто это сделал... Надеюсь мы узнаем это... Так нужно срочно догнать Другого Илью... Азриэль надеюсь свяжется. С нами...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.