ID работы: 11582397

Даже в Раю есть место для боли

Слэш
R
Завершён
140
автор
Размер:
86 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 126 Отзывы 55 В сборник Скачать

Судьба Каина

Настройки текста
Никогда в своей жизни Дин не ощущал себя частью мира, в котором жил. Он всегда определял себя как изгоя, фрика, которому чуждо общество и его законы. Говорить о нахождении себя во взаимодействии с высшими силами в случае Винчестера было бы бессмысленно, ведь с высшими силами Дин всю свою жизнь боролся. Дин осознавал себя как часть союза с Сэмом. «Мы вдвоём против целого мира». Остальной мир вокруг них шёл к чёрту. Но когда сила Света заструилась по венам Дина, он ощутил себя частью мира, а мир — частью себя. Каждая частичка души Дина дышала в одном ритме с бесконечной Вселенной. Волны света каждого созвездия проникали в фибры души Дина, и поток нескончаемо пополняемой информации, существующий и непрерывно растущий с момента создания бытия, переплетался с атомами ауры Винчестера и посылал по её невидимым проводам триллионы импульсов в мгновение ока. Дин был всем, а всё было Дином. — Где он? — спросил Джон у Джека. Образ Дина исчез, когда Джек коснулся руки охотника, чтобы передать ему силу. — Он везде, — улыбнувшись, ответил Джек. — Это правда, — раздался голос, окутавший их со всех сторон. — Это голос Дина, — Джон оглянулся. — Дин, представь свой человеческий образ, — подсказал охотнику Джек, — тогда ты приобретешь привычную себе форму. — Мне надо просто подумать… — размышлял Дин вслух. — Мысль твоя сейчас способна изменить мир, но ты уже это чувствуешь. Прошло несколько секунд — и перед Джеком, Дином-младшим и Джоном предстал Дин. Он выглядел абсолютно так же, как и несколько минут назад. Только взгляд его изменился. Глаза теперь отражали состояние души Бога. А Дин был Богом. — Как ты себя чувствуешь? — спросил с беспокойством Джон. — Трудно ответить, — задумался Дин, — я чувствую вас как часть себя, я ощущаю это место как часть себя. — Потому что Бог вездесущ, — сказал Дин Винчестер-младший с нотками восхищения перед своим отцом, который был Богом. — Ты знаешь, где Сэмми и Мэри? — спросил Джон, подойдя к сыну. — Знаю, — ответил Дин, — я вижу маму. Её пытал Люцифер, но сейчас она в порядке. А Сэм… — Он принял в себя Дьявола, — по взгляду Дина понял Джон. — Я верну их, — сказал Дин и уже было хотел уйти, но его сын остановил его. — Дин, — Дин-младший окликнул отца. — Да? — Получается, папа воскрес телом? И чтобы его вернуть сюда и отправить Люцифера в Пустоту, его придётся убить? Дин застыл на месте. Он перевёл взгляд на Джека. Глаза бывшего Бога источали горькую вину. — Дин? — Джон повернулся к сыну. — Я не убью своего брата, — ответил на невысказанный вопрос Дин. — Возможно, тебе придется… Просто… — Нет! Нет, отец! — Дин закрыл лицо ладонями. — Ни за что. Я не убил Сэма, когда ты просил меня, даже когда он стал сосудом Дьявола, я не убил его, когда был под влиянием Метки Каина… Никогда… Нет. Дин почувствовал крепкую руку у себя на плече. Он поднял взгляд. Это был отец. — Мы пойдём и спасём их, Дин. Вместе, — сказал Джон. — А я? — спросил Дин-младший. — Ты останешься с Джеком, — Дин повернулся к сыну, — я не хочу потерять ещё и тебя. Тем более, ты тоже подходишь на роль сосуда Люцифера. В тебе кровь Сэма. Дин-младший кивнул, нехотя соглашаясь с отцом. — Удачи, — сказали он и Джек напоследок Джону и Дину. Через пару мгновений два охотника скрылись за вспышкой божественного света.

***

— Признайся, тебе нравится, Сэмми. Руби не спускала глаз с Сэма, поглощающего сосуд за сосудом демонскую кровь. У Винчестера не было выбора, ведь Мэри всё ещё держали в клетке и могли пытать, как только Сэм передумает. Глоток за глотком. Сэм уже много-много лет не чувствовал на своём языке вкуса крови. Вместе с каждой каплей вкусного наркотика Винчестер ощущал, как тело наполняется силой. — Поистине прекрасен, — с любопытством наблюдала за охотником Мэг. — Завидуешь мне? — подтрунила Руби, намекая на прошлый роман с Сэмом. — Чему завидовать? Ты просто была его шлюхой, — съязвила Мэг. Между демоницами завязалась перепалка. Сэм отстранился от бутылки с кровью. «Сэмми, как ощущения?» — мысленно спросил Дьявол. «Отвратительно», — ответил Сэм. «Отвратительно прекрасно, ты хотел сказать. Признайся, ты скучал по этому». Сэм не мог спорить. Раньше он был наркоманом, он зависел от крови демонов, так что конечно он скучал по ней в этом плане. «Столько усилий впустую, я опять пью эту дрянь», — подумал Сэм. «Иначе бы тебе было некомфортно со мной в теле, малыш», — пропел Дьявол. Сэм ничего не ответил ему. Мэри сидела в Клетке, откуда до неё почти не доносились крики Мэг и Руби. Она вспоминала тот вечер, когда заключила сделку с Азазелем. Могло ли всё пойти иначе? Вряд ли. Таков был план Бога. Не таким путём, так другим семья Винчестеров пришла бы к тому, что ей предначертано. Мэри вздрогнула, когда перед ней появился силуэт, но с облегчением вздохнула, увидев Джона. Он подбежал к ней и достал нож. — Любимая, как ты? — Джон принялся разрезать верёвку. — Пару раз была при смерти, ничего страшного, я ведь уже мертва, — с нотками иронии ответила Мэри. Джон поцеловал жену и помог подняться. — Нам надо выбираться отсюда. — А где Дин? — спросила Мэри. — О… Понимаешь, милая, Дин теперь Бог. Глаза Мэри чуть не вылезли из орбит. — Джек передал ему силу, так что нам велено смыться отсюда как можно скорее. Тут будет бойня. — Мы не бросим их, — сказала ему Мэри. — Что мы можем против Тьмы? — усмехнулся Джон. — Ничего, но мы должны быть с ними, Джон. — Дин сказал уходить. — Не надо приписывать к своему желанию меня сберечь слова Дина, — укорила мужа Мэри. — Тогда нам нужно оружие, — сдался Джон. — И парочка демонов, которых надо прикончить, — Мэри потёрла ладошки друг о друга. Джон вздохнул. Его любимая не меняется. Вспышка света заставила Мэг и Руби прекратить перепалку. Перед ними возник Дин. — Дин? Пришёл спасать братика? — усмехнулась Мэг. — Уже поздно. Он напился кровушки. — Для вас я просто Бог, — не повёлся на провокацию Дин. — Что? — улыбка Мэг погасла. Дин указал себе под ноги. На полу лежал мёртвый иссохший труп Азазеля. — А вот и ваш начальник, — сказал Дин, вытянув руку. Над ладонью Бога крутился в светлый цепях сгусток тёмной души Азазеля. — Я решил, что убью его прямо при вас. Испепелю его душу божественными частицами. От него не останется ничего. А вы следующие, — улыбнулся Дин. Руби и Мэг попятились назад, однако сила Бога заставила их стоять на месте. Они наблюдали, как дух Азазеля медленно сгорает в руках Дина, корчась от боли. — Всё-таки сила Бога многое даёт, — рассуждал вслух Дин, смотря, как остатки Желтоглазого демона, причинившего его семье столько боли, догорали в его ладони. — Пощади нас, — выпалила Мэг, — Сэм вон в той комнате, — она указала рукой. — Пощадить? — Дин задумался. — Прояви божественную милость, — сказала Мэг и состроила щенячий взгляд. Дин глянул на Руби. Та уже смирилась со своей участью. Она как никто другой знала желание Дина отомстить ей. Это желание сверкало в его глазах сейчас точно так же, как в тот момент, когда он воткнул в неё нож. Она воспользовалась его младшим братом. За такой грех Дин никого не прощал. — Не проси его, Мэг. Он всё равно убьёт нас. — Потому что ты трахала его брата, сучка, это всё твоя вина! — вспылила Мэг. Руби закатила глаза. Дин щёлкнул — и они обе сгорели, канув в небытие навсегда. «Наконец-то, я так долго хотел покончить с ними раз и навсегда», — облегченно вздохнув, подумал Дин. Теперь надо было спасти Сэма.

***

Люцифер чувствовал рост силы внутри себя. Сэм практически допил последнюю бутылку крови. Приятное ощущение собственной мощи вдруг ушло на задний план. Внутренним взглядом Дьявол заметил Силу Бога. — Джек? — он развернулся. Глазами Сэма Люцифер, к своему удивлению, увидел Дина. — Что? Это невозможно. Ты не можешь быть Богом. Ты жалкое создание! — Думаешь? По-моему, это ты жалкое создание без души, — уголки губ Дина приподнялись. — А твоя душа хороша, Дин? — усмехнулся Дьявол губами Сэма, отчего Дин ощутил, как будто комок жёсткой проволоки скрутился в груди. — Какой бы моя душа ни была, она означает, что я человек, — ответил старший Винчестер. — А твой брат — мой сосуд. — Ненадолго. — Ты убьёшь его? — брови Сэма поднялись. У Дина сердце сжалось от вида его младшего брата, из которого сделали куклу для психованного архангела. — Я выкурю тебя из его тела, — Дин сжал кулак. Сэм упал на колени, корчась от внутренней боли. — Ты делаешь ему больно, Дин! — предупредил Дьявол, подняв взгляд Сэма. Дин смотрел в глаза младшего и видел только злость. — Выметайся из моего брата, сукин ты сын, — он продолжал выкуривать Люцифера из сосуда. Из тела Сэма заструились лучи архангельского света. — Сэмми? — попробовал Дин позвать брата. — Борись с ним, Сэмми. Я знаю, ты можешь. Пока он владеет твоей душой, я причиняю тебе боль, но если ты победишь его, то я вытащу его из тебя. Братишка, ну же. Я верю в тебя. — Ты никогда в него не верил! — Дьявол решил давить на слабые точки Сэма, чтобы не дать ему победить. — Ты всегда считал его помехой для себя. Джон повесил на тебя заботу о нём, ты отдавал всего себя брату. Но Сэм кинул тебя ради сраной учёбы! Дьявол засмеялся голосом Сэма. — Сэмми, не слушай его! — крикнул Дин. — Помнишь про краеугольный камень? Я — твой якорь, Сэм. Верь мне. Ты никогда не был для меня обузой. И я заботился о тебе не из-за отца, а потому что любил. Я люблю тебя, Сэмми. — Если бы не Сэм, ты бы был нормальным, завёл бы себе жену-охотницу, жил спокойно, даже перестал бы быть социопатом, — продолжал Люцифер. — Сэм отнял у тебя право на жизнь. — Сэм, ты подарил мне жизнь! Без тебя я бы умер. Сэмми, я был с тобой даже после своей смерти. У нас с тобой есть сын, Сэмми. Наша частичка. Это наше наследие. Я так люблю тебя, — Дин опустился на колени перед братом, — я так люблю тебя… Вернись ко мне. Дин почувствовал, как его влияние на Люцифера почему-то уменьшается. Появился некто третий. — Дин. — Амара, — понял Дин и встал, обернувшись к женщине. Сзади него Дьявол в образе Сэма тоже поднялся. — Как там Джек? — съязвила Тьма. — Скоро будет в порядке, — с намёком на исход поединка ответил Дин. — Он передал тебе силу. Умно. Я не могу причинить тебе вреда. — Я не хочу убивать тебя, Амара. Мне просто нужен мой брат. — У нас с тобой одно и то же желание, — Тьма подошла к Дину поближе. — Помоги мне выкурить Люцифера из Сэма, а я обеспечу Чаку и тебе проход в Рай. — И ты заберёшь мою силу? — изогнула бровь Амара. — Зачем она тебе? Тебе ведь нужен только Чак. Сила останется у Джека, как и раньше. Он более чем достойный кандидат. — Я согласна отдать тебе силу только после того, как уничтожу человечество, — произнесла Тьма. Дин покачал головой. — Тогда Рая не жди. — Плевать мне на Рай, если в Аду я буду с братом, — пожала плечами Амара. — Я понимаю, — честно сказал Дин. — Но к чему всё это, скажи? Человечество не виновато в том, что Чак не уделял тебе внимание. Это был выбор Чака. Его ошибка. Он использовал тебя. Дьявол в теле Сэма прошипел от боли и упал на пол. — Что ты делаешь? — забеспокоился Дин. Амара смотрела на него с улыбкой, не предвещавшей ничего хорошего. — Я пытаю Люцифера. А вместе с ним я пытаю твоего брата. Я могу испепелить его душу медленно, так, что от малыша Сэмми ничего не останется. — Но Люцифер же твоя семья, — пытался образумить её Дин. — Моя семья — это Чак. И я хочу его вернуть. На остальных мне плевать. Дин направил мощь своей силы на Амару. Та с трудом его сдерживала. — Ты можешь меня победить, Дин, но я уничтожу душу Сэма раньше! — Нет! — Дин… — послышался голос Сэма. И Дин не мог сказать, почему он уверен в том, что это говорит именно Сэм. — Сэмми… — Дин, у тебя нет выбора, — корчась на полу, сказал Сэм. — Убей меня, тогда ты спасёшь мою душу. — Нет, Сэм! — воскликнул Дин. Амара смеялась. Изо рта Сэма полилась кровь. — Я и так умру. Но спаси мою душу, убив меня раньше неё. Ди-и-ин… Сэм упал и перевернулся на спину, изгибаясь от боли. Чёрная материя, представлявшая Люцифера, то выскакивала из его тела, то снова входила в него через грудную клетку. — Сэм? Растерянность и страх охватили Дина. Сэм уже находился без сознания. — Ты ведь помнишь, что случилось, когда душа Сэма потрескалась из-за воспоминаний о Клетке — сказала Амара. — Сейчас будет хуже. Сэма выгнуло так сильно, что Дин побледнел. — Нет! — Дин! Со стороны послышался голос Джона. Он кинул ему клинок. — Сделай это ради него, Дин! Дин почти не видел отца за слезами. Крики Сэма били по черепной коробке и резали сердце на куски. Отправив взмахом руки родителей в Рай, Дин притянул к себе клинок. — Это… — Амара на секунду отвлеклась, посмотрев на оружие в руке Дина. — Первый клинок, принадлежавший Каину. — Ты когда-нибудь размышлял, Дин, о том, что твоя жизнь является отражением моей жизни? — стоя над Винчестером, спросил Каин. — Моя история началась, когда я убил своего брата. Твоя история на этом неизбежно закончится. — Нет, — простонал сквозь боль Дин. Время для Дина замедлилось. А, быть может, он сам его замедлил? Он слышал только крик Сэма, видел только его изгибающееся темнеющее от магии Амары тело, вдобавок раздираемое Люцифером. «Каин убил Авеля, чтобы спасти его. Неужели у меня такая же судьба? Как это возможно? Я ведь уже стал Богом. А судьба всё ещё держит меня в своих тисках». Дин прикрыл глаза на мгновение. Перед ним пронеслась жизнь Сэма. Вот его рождение. Этот маленький карапуз сидит у Дина на коленях и дёргает ножками. Пожар. Дин бережно держит Сэмми в руках, спускаясь по лестнице горящего дома. Школа. Сэм приходит в мотель с синяком, после чего Дин учит его драться, хотя с обидчиком младшего брата всё равно расправляется сам. Колледж. Умирая от одиночества изнутри, Дин слушает от однокурсницы Сэма новости про жизнь своего младшего братишки. Сэм не отвечает на его звонки. Охота. Смерть Сэма. Для Дина мир потускнел, время остановилось. Дин умер вместе с братом. Вот Сэм просит Лилит остановиться, Дин умирает, слыша надрывающийся голос младшего брата. Сэм прыгает в Клетку. Мир снова тухнет. А потом возвращается, но только в виде осколков. Сэм борется со сломанной душой. Дину приходится собирать душу Сэма по кусочкам. Испытания. Дин снова корит себя за то, что брат считает себя ничтожеством. И вот Сэм снова на грани смерти. Разрыв. Но Дин уверен, что всё сделал правильно. Он не мог позволить Сэму умереть. Впустить ангела в брата было последним шансом. Метка Каина. Дин убивает саму Смерть, чтобы спасти брата. Тьма. Дин чуть ли не жертвует собой, чтобы Сэм смог жить. Люцифер. Сэм снова справляется с ужасами прошлого, а потом снова умирает. И воскресает. И вот наконец-то покой. Казалось бы, они уже в Раю, должны отдыхать на берегу океана и непрерывно заниматься любовью… Но нет. Грёбаные высшие силы не могут оставить его брата в покое. Дин не может допустить очередных мучений Сэма. Его брат пережил достаточно страданий. Дин должен отплатить ему спасением. Даже если ради спасения Сэма Дину придётся повторить судьбу Каина. — Прости меня, Сэмми, — сглотнув, произнёс Дин. Амара нахмурилась. Клинок взлетел из руки Дина и чётко прочертил свой путь к сердцу Сэма. Клинок застыл в теле младшего брата Дина. С помощью силы Бога Дин ощутил самый последний удар его сердца и услышал тихое «спасибо», витающее вокруг него самого. Душа Сэма отправилась в Рай, освобождённая от цепей демонской крови, Тьмы и Дьявола… Амара стояла ошарашенная происходящим. — Ты хотела к брату? — Дин повернулся к ней, и она испугалась грозного огня в его глазах. — Ты пойдёшь к нему, сука! Молнии захватили сущность Тьмы. Тёмные сгустки перемещались по лучам света в сторону Дина. Бог забирал силу Амары. Когда силы Тьмы закончились, Амара лежала на спине в полусознательном состоянии. Дин встал над ней. — У нас с тобой есть нечто общее. Мы не жалеем тех, кто вредит нашим братьям. Прощай. Тело Амары взорвалось, а частички, похожие на пепел, растворились в воздухе вокруг Дина. Винчестер оглянулся вокруг. Он расправился со всеми. Настало время возвращаться к Сэму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.