ID работы: 1158319

Купидонова промашка

Слэш
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава вторая. Мужчина и женщина не могут вечно быть друзьями, если только они не ангелы.

Настройки текста
— Арииль, что мне делать? Я конечно вспылил и вызвался, но понятия не имею как пройти врата, да и страшно это. — После собрания, осознав на что вызвался, я мигом вылетел к четвёртому небу, где всё своё время проводила моя бессменная лучшая подруга Арииль, она же ангел-учёный . — Умница! Ты о чём думал вообще? Даже если предположить что ты каким-то чудом пройдёшь врата в обратную сторону, то твой нимб этого никак не сделает, даже если врата будут приветливо открыты, а без нимба ты смертный. Знаешь, лучше лети обратно и извиняйся за своё поведение. — Она меня отчитывает и это немного обидно, но ведь правду говорит. — Нет, я должен. Скажи, что я должен сделать, чтобы пройти врата? — Я ведь далеко не первый ангел на небесах, а быть затворников аж до падения небес, что-то нету желания. — Касс, ты мой друг и я не хочу тебя терять... Ладно, можем попробовать одну авантюру. — Она хитро улыбалась, да и это словечко "авантюра", похоже она задумала нечто совсем не ангельское. Что ж, так даже лучше. — Что бы ты не придумала, я подписываюсь.— Думаю она этого от меня хочет, буравя взглядом. —О, от тебя ничего другого не ожидала. Только учти, жалобы и недовольства и отказы не принимаю! —Я кивнул. — Так, слушай внимательно, самое важное - привязать твой нимб, чтобы он не потерялся бесцельно летая от неба к небу, потом, чтобы пройти врата тебе надо спикировать через них на большой скорости, во время прохода их людьми, после потери нимба у тебя ещё немного останется сил и ты сможешь долететь до земли, обязательно спрячь крылья по прилёту, то потом не будет сил, а крылатый человек это как минимум подозрительно, дальше больше и сложнее, тебе надо достать денег, найти жильё и самое ужасное обзавестись поддельными документами. Я дам тебе телефон по которому мы будем связываться, только звонить буду я, у нас как знаешь это запрещено, так что буду делать это в определённых местах и в определённое время. Да и надо же будет как-то тебе передавать собранные сведенья, а уж как ты это делаешь я буду умалчивать. — она мне подмигнула. — Авантюра это слабо сказано! Но другого выхода нет. Или есть? — я с надеждой глянул на подругу. — Чисто теоретически ты можешь пройти через седьмое небо. — Начала расписывать новый план Арииль. — Нет, я согласен на первый вариант. Когда начнём? — на седьмое небо, нашла что предлагать! — Жди здесь. — Она улетела куда-то в сторону склада четвёртого неба, и скоро вернулась. Теперь вот протягивает мне что-то белое прямоугольное. —это и есть телефон, когда услышишь мелодию нажимай эту кнопку. Да ещё одно, я тут подумала, тебе стоит быстро избавиться от нашей одежды и найти земную. Ещё одно, тебе лучше делать вид что ничего не помнишь, ни кто ты ни откуда. Надеюсь ты справишься. — Арииль завязала крепкую нить на моём нимбе и обняла меня. — Удачи! — Спасибо. — Я прижал её сильнее, после отпустил, взмыл в воздух и рванул к вратам на шестом небе. Воздух неприятно бил по лицу, но замедляться нельзя. Каким-то чудом прямо в это время через врата проходят несколько людей. Всё ближе, ближе, и... "Прошел!" — мелькнула радостная мысль. Но на этом всё не закончилось, теперь стоит ещё больше ускориться, иначе не успею к земле и могу даже разбиться. Белокрылый ангел пикировал с четвёртого неба с невероятной скоростью. Пролетел мимо пятого, захватывая недоумевающие взгляды ангелов. Будь у врат глаза они бы ещё издали заметили неадекватного ангела и немедля закрылись, но глаз у них не было да и закрыться прямо перед людьми - значит преградить им путь в рай, а это ничем хорошим не закончиться. Ангелы же просто не верили что кто-то может сознательно отказаться от такой жизни и добровольно улететь из рая. Как итог всех сопутствующих факторов, ангел вырвался на волю. Его нимб же врезался в невидимую стену и начал быстро подниматься на четвёртое небо по натянутой нити, другой конец которой держала милая ангел-учёный. Она взяла нимб и, поместив его под небольшой купол, унесла к себе в дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.