ID работы: 11583245

Моя мгновенная причуда

Слэш
R
Заморожен
145
автор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 10 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Тэхён чувствует себя ужасно, голова гудит, под глазами видны синяки, а руки немного потряхивает. Он встал тридцать минут назад. И всё, что ему сейчас хочется, это укутаться в одеяло, закрыть глаза и проспать часов восемь. Но сегодня ему нужно к дерматологу, и единственный кто способен сейчас поднять ему настроение, это Чонгук. Вчера альфа обещал заехать за ним, от своих слов он отказываться не станет. Поэтому, выпив кофе, он идёт одеваться, выбор падает на белую водолазку, поверх которой он надевает кардиган светло коричневого цвета, и такого же цвета свободные брюки. Затем, мужчина надевает кроссовки, завершая весь образ курткой. Он покидает свою квартиру, закрывая ту на ключ. По пути к машине, он пишет Чонгуку о том, что скоро будет.

***

Как сделать так, чтобы не думать? Чонгук не знает. Он проснулся тридцать минут назад. Весь вчерашний вечер он думал о Тэхёне. Его на самом деле не смущает то, что он поступил легкомысленно, сев в машину к незнакомому альфе, да ещё и до дома подвезти позволил. Ну и что с того? Ну захотелось ему так. Он альфе доверяет, не знает как это работает, но это не столь важно. Телефон на столе вибрирует, оповещая о пришедшем смс. Чонгук читает, улыбается в телефон, и решает идти одеваться. Спустя тридцать минут, он стоит в коридоре, одетый в белую рубашку, и чёрные, обтягивающие брюки. А как только он надевает пальто, на телефон приходит уведомление, альфа пишет, что уже приехал. Чонгук смотрит на себя в зеркало, поправляет причёску, и обмотав шарф, который дал ему альфа, вокруг шеи, выходит из дома.

***

— Серьёзно? А что потом было?- омега смеётся, уже скоро икать начнёт. Но он продолжает слушать рассказ Тэхёна, и ему правда интересно что же было дальше. — Получилось так, что Чимин учился в том же университете, там и сдружились.-альфа также смеётся. День знакомства с Чимином ему запомнится навсегда, также как и его слова " Ты случайно не вай-фай? Почему я чувствую между нами связь? " альфа тогда знатно прихуел, ответив ему "А ты случайно не угол девяносто градусов? Тогда почему ты такой тупой?", оказалось так, что его приняли за омегу, решив таким образом подкатить. Из воспоминаний альфу вырывает кашель Чонгука, сильный такой кашель. — Ты себя хорошо чувствуешь? Воды?- взгляд альфы становится обеспокоенным, он достаёт бутылку воды, протягивая омеге. — Да, спасибо.- омега делает пару глотков, голос его охрип, а глаза раскраснелись. Альфа молчит, но уже смотрит на дорогу, изредка бросая взгляды на омегу. Припарковав машину, они вместе идут в больницу, прощаются у регистратуры, и уходят в разные стороны.

***

Ближе к обеду, омега чувствует слабость во всём теле. Коллеги по работе интересуются его состоянием, на что тот отмахивается, мол, всё в порядке, не выспался просто. А под конец рабочего дня, он еле стоит на ногах, голова кружится, в горле першит. Он пишет Чимину, с просьбой отвезти его домой, ибо сам он точно не дойдёт, на что спустя пять минут тот ему перезванивает. — Что-то случилось? Ты в порядке?- голос Чимина хриплый, в нём слышно беспокойство. Чонгук никогда не просит забирать его просто так, только в крайних случаях. — Я не в порядке, плохо себя чувствую. Вряд ли смогу сам доехать.- сипит в трубку. — Я сейчас не в городе, домой приеду только ближе к вечеру. Могу попросить Тэхёна, если ты не против.- альфа напряжённо выдыхает в трубку. Омега молчит пару секунд, взвешивания все за и против. — Уверен, что он не занят?- прикрывая глаза, спрашивает Чонгук. С чего Чимин взял, что Тэхён на это согласится? — Уверен. Подожди немного, я напишу ему.- не завершая звонок, альфа пишет своему другу, и буквально через несколько минут слышит хмыканье.— Тэхён свободен. Сказал, что заедет. Я попросил отвезти тебя ко мне домой, он присмотрит за тобой до моего приезда.— и прощаясь, завершает звонок.

***

В квартире повисла безмятежная тишина, нарушаемая лишь звуком кипящего чайника. Стрелка на часах уже перевалила за семь часов. Два человека, находящихся в комнате, молчат. Эта тишина такая обычная, будто так и нужно. Им обоим комфортно. Тэхён стоит у плиты, готовя ужин, а омега тем временем сидит на диване, закутанный в одеяло, сонно моргает, внимательно наблюдая за альфой. Он отказался идти в комнату, ссылаясь на то, что так ему будет спокойней. Альфа возражать не стал, в одеяло замуровал, температуру смерил, таблетки от кашля и головной боли дал, а теперь и кушать готовит. Сонный взгляд Чонгука на себе ловит, нежно улыбается ему, и продолжает заниматься своим делом дальше. Эта тишина успокаивает, ни у кого из них нет сейчас желания говорить. Кнопка на чайнике щёлкает, оповещая о том, что вода вскипела. Чонгук в этот момент чихает, ударяясь затылком о заднюю часть дивана. Благо, та мягкая, и боли не доставляет совсем. — Я чуть кишки не потерял.- хрипло смеётся, в ту же секунду начиная кашлять, рот ладошками закрывает, невольно скинув с себя одеяло. Альфа выглядит слегка обеспокоенным, подходит, одеяло на плечи закидывает, кружку с горячим чаем в руки даёт, а уходить, кажется, не планирует. Садится рядом, за плечи обнимает, нежно к себе прижимая, целует в макушку. Проверяет температуру. Лоб омеги горит, как и он сам, и не от смущения, как могло бы быть, нет. Температура превышает тридцать восемь, тело ломит, нос заложен. Спустя сорок минут слышится сопение. Чонгук уснул. Оно и ясно, температура не спадает, так и держится. Тэхён укладывает его на диван, плотнее укрывая одеялом и подкладывая подушку под голову. За этот вечер Чонгук просыпается только для того, чтобы покушать. Альфа кормит его с ложечки, руки у омеги дрожат, как и он сам. А что насчёт Чимина, он не приехал. Сказал, что будет только завтра, не назвав точного времени. А Тэхён задумывается, не замечая, как и сам проваливается в сон.

***

Тело невероятно ломит, даже пошевелиться больно. Ему хочется пить, поэтому он всё же делает попытку встать, что удаётся ему не с первого раза. — Тэ..хён- произносит с паузой, его голос почти пропал. — Ты чего встал? Ещё и босиком!- с упрёком говорит альфа. — Пить.. - говорить и вправду больно, выходит это с трудом. А Тэхён сразу же спешит налить ему воды, отводя в постель. — Чимин звонил недавно, сказал что будет дома часа через два.- усаживаясь рядом, произносит альфа. Чонгук на это ничего не отвечает, лишь кивает, подбирается ближе к альфе, и укладывается тому на грудь. Тэхён обнимает омегу, по голове поглаживает. Спустя пятнадцать минут, Чонгук засыпает в руках альфы. А когда просыпается, то в квартире его не видит. Вместо него теперь Чимин.

***

На улице темнеет, сумерки захватывают город, обволакивая всё в тёмные тона, и лишь свет фонарей освещает тёмные улицы. Спокойно. Больше ничего и не нужно. Только вот мысли неподвластны, возвращаются к одному омеге, что за столь короткий срок смог завладеть его сердцем. Прошло больше десяти дней. Чонгук приходит в норму после болезни. Всё это время они созванивались, разговаривая на разные темы и узнавая друг друга ближе. Они могут говорить часами, темы для разговора находятся сами. — Завтра на работу?- альфа вдыхает морозный воздух, думая о том, что пора бы заходить в дом. — Угу.- слышится шумный выдох. — Я завтра не смогу отвезти тебя, нужно с утра на работу заскочить. А вот вечером, вполне себе возможно.- альфа щёлкает замком, всё же не выдерживая холода. — Хорошо. Я в любом случае тебя буду ждать.- произносит, водя пальцем по дивану. — Слушай, что ты думаешь о любви с первого взгляда?- потирает переносицу. — Ну.. Чтобы не ошибиться в любви с первого взгляда, нужно взглянуть второй?- больше спрашивает, нежели утверждает. — Это хорошая идея- альфа тихо посмеивается, и идёт заваривать себе чай. — Ну, а если серьёзно, то я верю в любовь с первого взгляда.-омега прикрывает глаза, альфа слышит его спокойное дыхание, на душе становится тепло. — Есть ли у тебя любимый человек?- вопрос вылетел сам, его даже обдумать не успели. — На данный момент мне нравится кое-кто.. -омега замолкает, отвлекаясь на мигающие за окном фонари. Альфа не знает что он сейчас чувствует. Кто этот "кое-кто"? — Если не секрет.. то, как он выглядит?- любопытство завладевает мужчиной. — Ну.. У него красивые, карие глаза. Медового цвета кожа. Каштановые, вьющиеся волосы.- омега кажется задумывается. Слышно, как тикают часы в его комнате. — А ещё он пахнет корицей.- и всё, на этом моменте альфу можете не искать, он потерялся в чувствах к этому милому созданию. — Я тебе нравлюсь?- всё уже и так очевидно, но он интересуется. Ему важно услышать положительный ответ из уст омеги. — А что насчёт тебя? Тебе нравится кто нибудь?- вопрос альфы остаётся без ответа. — Нравится.- без утайки отвечает. — Если не секрет, то кто?- возможно, омега уже и сам знает об этом, но зачем то всё же спрашивает. — Ты- от услышанного, глаза омеги расширяются, пусть альфа этого и не видит. Он конечно предполагал, но слышать в живую совсем другое. — Ты мне тоже нравишься. Точнее, я вроде бы влюблён в тебя.- закусывает нижнюю губу. — Пойдём на свидание?- произнося эти слова, губы альфы трогает улыбка. — Я согласен- с облегчением выдыхает. Всё так, как и должно быть.

***

— Ты чего в такую рань пришёл? В семь же договаривались.- омега складывает руки на груди, заинтересованно поглядывая на зашедшего к нему Тэхёна. — Я у дерматолога был, вот и решил к тебе заскочить.- альфа подходит ближе к Чонгуку, затягивая его в свои объятия, и наслаждаясь слегка кисловатым запахом. — У тебя там уже всё в порядке?- спрашивает, зарываясь носом в шею. — Не беспокойся об этом, шелушения уже прошли, а дискомфорт пропал. Так что, всё уже в порядке.- в макушку носом зарывается, покачивая в объятиях. С того момента, как они признались друг другу в чувствах, прошло чуть больше двух недель. Свидание состоялось дома у омеги на следующий же день. Хотя, полноценным свиданием это трудно назвать. Весь вечер они смотрели грустный фильм, под конец которого плакал Тэхён. Ну а что? Омега смеялся, успокаивал его поцелуями, ласково называя плаксой, за что поплатился укусом в плечо. Разорвать объятия их заставляет громкий стук в дверь, всё же работа не ждёт. — Иди, я напишу когда освобожусь.- после сказанного, Чонгук нежно целует альфу в губы. Они прощаются, пожелав друг другу удачного дня.

***

День выдался довольно таки сложным, но сидя рядом с альфой, это становилось совершенно не важным. Вокруг нет ни единой души, только двое парней, лес и небо, усыпанное звёздами. Зрелище по истине прекрасное, омега теперь понимает почему Тэхён выбрал именно это место. Вид на небо отсюда просто замечательный. На холод никто из них не обращает внимания. Чонгук лежит на траве, положив голову на колени альфы, его взгляд устремлён на небо, а сам он внимательно слушает его рассказ. — Знаешь..-тихо произносит омега. — в детстве дедушка говорил мне, что звезды- это пары влюбленных..-на этих словах он останавливается, взглянув на небо, и не успевает произнести и слова, как альфа начинает говорить. — Пары влюблённых, нашедшие друг друга, их души остаются вместе даже после смерти.- с выдохом заканчивает свою речь, переводя взгляд на Чонгука, и как только они встречаются глазами, альфа наклоняется к его лицу, и целует. Альфа сминает губы омеги в нежном, трепетном поцелуе. Сейчас они существуют лишь друг для друга. Омега отвечает, слегка прикусывая и оттягивая нижнюю губу Тэхёна, на что тот издаёт тихий смешок. — Я люблю тебя.- отрываясь от сладких губ, произносит альфа. Глаза омеги начинают слезиться, он моргает пару раз, прогоняя слёзы. Не хватало ещё расплакаться. — И я тебя люблю.- шмыгает носиком, куда альфа незамедлительно целует. — Ты чего расплакался то?- по доброму насмехается над омегой, прижимая ближе к себе. Градусы на улице стремительно снижаются, холод становится ощутимей. — Не плачу я, это..мне соринка в глаз попала- резко поднимает голову с колен альфы, но не учитывает то, что лицо альфы находится прямо перед его, а потому бьёт того лбом по носу. Тэхён шипит и матерится, закидывая голову назад. — Прости- виновато произносит, и садясь, берёт лицо альфы в свои руки, осматривая на повреждения. — Всё в порядке, больно просто.- со смехом произносит. А Чонгук подхватывает, аж слёзы брызнули. Вдвоём им хорошо, спокойствие заполняет каждую клеточку их тела, сейчас они счастливы, а этот день запомнится им надолго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.