ID работы: 1158336

Сверхъестественный Гарри Дей

Гет
PG-13
Завершён
57
Размер:
141 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 61 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 28.Жизнь вновь обретает краски.

Настройки текста
Я сидела у себя дома.Прошел день после нашего бесполезного времяпровождения в пещере с "крестражем".Мама и папа куда-то уехали,как всегда.Луна не могла приехать,так как приболела.Невилл уехал куда-то с бабушкой.Джордж вообще не знаю где.В общем,было скучно.Я не знала,чем себя занять,поэтому читала некую книгу и ела печенье.Интересности-то какие. Ну так вот,дело не в этом.Итак,я спокойно лежала на диване,как вдруг… -Гермиона?-где-то за моей спиной послышался знакомый до боли и не забывающийся никогда,приятный и чуть хрипловатый голос.Вот в чем уж точно я не могла ошибиться так это в этом голосе.Точнее,в обладателе этого прекрасного голоса. Я вскочила с дивана и развернулась,чуть не свернув себе шею.Плевать.Я не верила своим глазам.Это был тот,из-за кого я не могла спать уже больше,чем месяц.Тот,из-за кого я не жила.Тот,из-за кого сейчас я готова отдать все,лишь бы больше не терять его. -Дж…Джи?-заикаясь,спросила я. -Да,а что,я сильно изменился?Постарел?Потолстел?Что не так?-в привычном тоне сказал он. Это был,как вы,впрочем,уже догадались,Джерард Уэй.Да,тот самый Джерард,который умер месяц назад. Я ничего не сказала,я просто подошла к Джерарду и обняла его.Не сдерживая слез.Плевать,пусть текут,даже вытирать не буду.Ведь это тот повод из-за которого теперь моя жизнь вновь наполнится красками.А я вновь буду радоваться жизни.Я,кажется,совсем разучилась это делать за месяц. -Джи,пожалуйста,не уходи больше,-прошептала я. -Я уж постараюсь,-ответил Джерард и я не видя его лица,почувствовала,как он легко улыбнулся.И как только я прожила без него этот чертов месяц? -Я хочу,чтобы ты знал,что ты мне безумно дорог,Уэй,-сказала я,всхлипнув. Джерард несмело погладил меня по голове. -Я больше не уйду,слышишь?-спросил он,оторвавшись от моих объятий.-Прости меня. -За что? -Как за что?За этот месяц ты перенесла столько боли.И тебе было больно именно из-за меня. -Это неважно,потому что сейчас я счастлива,как никогда,-я улыбнулась сквозь слезы.Джерард,ты умеешь убить,а затем протянуть руку,чтобы спасти меня.-Как ты спасся? -Оу…ну меня спасли,-неопределенно сказал Джерард,по-хозяйски садясь на мой диван. -Кто?-спросила я,усаживаясь на диван рядом с ним. -Кастиэль,-многословно ответил Джерард. -Кот Луны?-удивилась я.Что? -Да нет,это ангел. -Ангел? -Ага.Он меня вытащил из ада и вот я здесь.Не знаю,зачем ему это,-пожал плечами Джерард и взял печенье.-Все,что он сказал,это:"Меня зовут Кастиэль,я пришел спасти тебя". -Ну что ж,спасибо,Кастиэль,-сказала я в никуда. -Знаешь,там так медленно идет время.Я соскучился,-улыбнулся Джерард. -А я?Я хотела умереть,черт возьми! -Не надо этого.Помни,что как бы плохо все не было,все равно найдутся те,кто поддержит тебя,-серьезно произнес Джерард.-А смерть это не выход. Я решила помолчать. -Что у вас произошло без меня?-спросил Джерард. -Мы нашли крестраж,-невесело поведала я.Джерард удивленно и радостно посмотрел на меня.-Ага,не радуйся.Это подделка. Я вытащила медальон,который теперь всегда носила с собой и положила в руку Джерарда.Он открыл медальон,достал записку и прочитал ее содержание. -Р.А.Б.…-задумчиво произнес Джерард. -Ты знаешь его?-спросила я. -Нет,но я знаю,кто нам поможет,-довольно сказал Джерард. -И кто же?Дамблдора нельзя спрашивать,он достанет вопросами… -А я и не про Дамблдора вовсе!-сказал Джерард и хлопнул в ладоши.Зачем,лал?Ну неважно,это же Джерард,кто его знает? -Ну а кто тогда? -Сириус! -Что?-удивилась я. -Ну это же элементарно,Сириус из аристократической семьи,значит,знает многих волшебников и вполне может знать волшебника с инициалами Р.А.Б.!Элементарно!Напиши ему. -Ну и что написать?"Привет,Сириус.Если ты помнишь,мы тебя спасли.Назови какого-нибудь волшебника с инициалами Р.А.Б.." -Ну примерно так и напиши,-пожал плечами Джерард.-Придумай что-нибудь. -Ладно,-согласилась я и взяла лист бумаги и перо. -"Сириус,это Гермиона.Если помнишь,я со своими друзьями не так давно тебя спасла.Мне нужна твоя помощь.Знаешь ли ты какого-нибудь волшебника с инициалами Р.А.Б.?Не спрашивай,зачем мне это,я не могу рассказать.Надеюсь на твой ответ.Пока." -Отлично,-сказал Джерард.-Все хорошо написала,молодец. -Я знаю.Есть хочешь? -Нет,-ответил Джерард.-Единственное,чего я хочу,это кофе.Я так соскучился по нему. -Ты так говоришь,как будто кофе-любовь всей твоей жизни. -А разве нет?Кофе-единственный,кто меня любит. -А вот и нет. -А вот и да. -Шеннон,-позвала я.Эльф появился и поклонился.-Сделай кофе,пожалуйста. -О,привет,Шеннон,-поздоровался Джерард. Шеннон поднял глаза и удивленно произнес: -Но…вы же умерли… -Ну,как видишь,нет,-весело ответил Джерард.-Ну так что с кофе?Кофе кофе кофе кофе,-пропел он,а Шеннон отправился на кухню. ••• Пока мы пили кофе и болтали обо всем подряд,наступил вечер.Где родители,интересно?Черт,а вот и они… -Джерард,уходи быстрее,-произнесла я. -Что?А что такое?-обиженно спросил он. -Родители идут,-ответила я. -А,черт,ну ладно,-ответил Джерард и,быстро допив кофе(он не был бы собой,если бы оставил кофе недопитым),шагнул в камин.-Пока,Гермиона!Скоро увидимся, -Пока!-ответила я,а Джерард исчез. Знаете,такое слово,как "счастье"?Если вы не теряли дорого человека,а потом не понимали,что он жив-я скажу вам,что ничего вы не знаете о счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.