ID работы: 11583666

В объятьях Дракона

Фемслэш
NC-17
Завершён
111
LilitRod соавтор
Размер:
1 090 страниц, 156 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 131 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 21. Поиски правды.

Настройки текста
Принц Аурадона Сидя в старом архиве, где хранились протоколы всех заседаний Совета, которые когда-либо проводились, Бен начал думать, что Совет собирается почти каждый день, хотя он точно знал, что это не так. Знание приблизительной даты заседания облегчало задачу, но в то время было проведено множество заседаний, принято огромное количество решений. В конце концов, именно в тот год создавался Аурадон. Вообще, он и так просматривал эти протоколы, но в ином темпе, причём только самые важные. Сейчас же речь шла о сотне-другой папок, каждая из которых могла оказаться именно той, которая хранила искомую информацию. Джей, сидя на соседнем стуле, захлопнул очередную папку, отложил её в стопку и сказал: — А что, если эту папку вообще уничтожили? Или твой отец хранит её в своём кабинете, куда мы вообще никогда не доберёмся? Бен устало опустил голову и признал: — Это возможно. Давай просмотрим папки за первый год. Нужной двадцать лет, так что она должна быть где-то здесь. Если ничего не найдём, то придётся искать в другом месте. Иви ушла минут пятнадцать назад, пообещав вернуться после свидания. Новая папка. Протокол заседания Королевского Совета Соединённого Королевства Аурадонского №164. Предмет заседания… Замазан? Дальше в папке оказался договор. Предмет договора тоже оказался замазан. Так, стороны: Адам Бист, титулы, как представитель Соединённого Королевства Аурадонского, и Венфитар Коркоран, куча титулов, как представитель Союза Небесных Лордств. Бен потёр глаза, не веря буквам на бумаге, и сказал Джею: — Иди посмотри, что я нашёл, а то я, кажется, уже вижу то, чего нет. Джей прочитал тот абзац, на который Бен показывал, и поперхнулся воздухом: — Венфитар Коркоран?! Теперь понятно, почему твои родители связали Мэл с этим делом. Фамилия отнюдь не Смит. Джей забрал у него бумагу, перечитал её и усмехнулся: — Ну и пафос. Ты послушай. Лорд Огненного Чертога, Властитель Острова Пламени, Владыка Огня, Протектор Небесных Островов и Вожак Небесной Стаи. Даже у твоего отца титулов меньше. Бен отмахнулся. Количество титулов у этого неизвестного его волновало меньше всего. Он был занят изучением остальной папки. Большая часть договора в папке отсутствовала. Была только страница с перечислением сторон и последняя страница с подписями, причём изрядно замазанные. Остальных листов не было. Дата заключения договора соответствовала дате заседания. В конце, рядом с подписями, Бен приметил надпись и прочитал её вслух: — Данный договор, надлежит исполнить согласно вышеизложенным условиям. Дата указана. Через месяц. Джей мрачно пробормотал: — Подходит. Бен начал рассматривать другие листы. Есть распределение голосов. Большинство высказались «за». Против были только Роузы, семья Одри, и их союзники. Скорее всего, слова мамы о том, что их «поставили перед фактом», не совсем верны. Вероятно, что их просто запугали. Но кто этот Венфитар Коркоран, что он может позволить себе подобное? И почему Роузы всё же высказались против? Бен спрятал найденную папку в сумку и сказал: — Давай уберём здесь и вернёмся ко мне в кабинет. Мне надо кое-что обдумать. Они вернули все папки по местам и зашли в его комнату. Джей вдруг спросил: — А можно я воспользуюсь твоим компьютером? У тебя же, как я помню, есть доступ в международный интернет. Бен кивнул и приглашающе махнул рукой. Идея Джея была неплоха. Почему бы и не поискать в интернете? Как наследному принцу Аурадона, ему был открыт доступ в международный интернет. Большинству людей был доступен только сегмент, специально ограниченный аурадонскими сайтами. Пока Джей возился с компьютером и что-то искал, Бен посмотрел на маркерную доску с надписями о деле. Взяв в руки маркер, он подчеркнул надписи «Совет», «двадцать лет назад», «через месяц» и «Венфитар». Остались только «Мэл», «Опасная тайна» и «Дамоклов меч». Затем подписал рядом «договор» и «Роузы против». Папка не ответила ни на один из вопросов. Кто такой Венфитар Коркоран? О чём он договорился с Советом? Какая опасность грозит Аурадону? Бен уже хотел направиться к родителям за ответами, но передумал. Они наверняка захотят узнать причину внезапного интереса, а сдавать сестру принц не хотел. Джей пробормотал, прерывая его размышления: — Ну, это мы уже знаем. Бен подошёл к столу и увидел страницу интернет-энциклопедии, посвящённую Венфитару. Портрет изображал человека, если это вообще был человек, похожего на Мэл. Тёмно-фиолетовые волосы, зелёные глаза, бледная кожа и одежда из оттенков пурпурного и изумрудного. Похоже, что этих Коркоранов клепают на конвейере. Информации в статье было немного. Бен начал читать короткую и разрозненную биографию, а Джей вдруг сказал: — Охренеть. Бен не сразу понял, к чему это всё относилось, но Джей выделил мышкой часть текста ниже, в разделе о семье. Авторы статьи по какой-то причине выделили тот факт, что этот Венфитар женился на некой Фаратее Чарталат, указав на редкость такого события. Бен не знал о традициях драконов в этой области, но, кажется, однажды узнает. В следующем абзаце было написано, что в этом браке родилось двое детей: Малефисента Коркоран и Эрн Коркоран. Бен присвистнул и пробормотал: — Вот откуда родственная связь. Теперь понятно, почему Роузы были против. Джей кивнул и сказал: — Нужен ещё один компьютер с доступом. Так будет эффективнее. Бен согласился с ним и дал другу свой старый ноутбук. Он всё ещё работал нормально, так что всё должно быть в порядке. И работа пошла. Чем больше Бен узнавал, тем сильнее осознавал, что однажды у него будет к родителям просто огромное количество вопросов. Первый и самый важный — почему он никогда даже не слышал обо всём этом? Джей, только что устроившийся с ноутбуком, вдруг вскочил, поперхнувшись воздухом. Бен повернулся к нему и спросил: — Ты нашёл что-то? — Не просто что-то! Это бомба! Иди сюда и посмотри! Бен подошёл к другу и наклонился к экрану. Как выяснилось, Джей заканчивал читать биографию Венфитара. В самом конце шёл абзац «Король без короны». Бен задумчиво почесал затылок и сказал: — Знаешь, Иви мне как-то сказала, после того как бросила Чеда, что ни за что не вступит в политически выгодные отношения. Как выяснилось, она нашла принцессу драконов. Закончив с обсуждением находки Джея, Бен вернулся к своему ноутбуку и поделился: — Я тоже нашёл нечто крайне интересное, но мне надо закончить изучение. Дочитав последний абзац статьи, Бен кое-что посчитал и рассказал: — Я выяснил, что драконов гораздо больше, чем мы знаем. Пять кланов, десять голов. Двенадцать, если считать Мэл здесь и Малефисенту на Острове. Даже если считать всех моложе тридцати не такими опасными, что тоже сомнительно, то получается семь-восемь боеспособных драконов. Джей почесал затылок и сказал: — Считай всех старше двадцати. Я прочитал, что Малефисенте двадцать с чем-то было, когда она сюда притащилась. Что получилось? Бен мрачно поморщился и ответил: — Один пятилетка. Остальные могут надрать нам всем задницы. — Дерьмо. У Бена не было желания спорить. Джей был прав. Дерьмо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.