ID работы: 11583666

В объятьях Дракона

Фемслэш
NC-17
Завершён
111
LilitRod соавтор
Размер:
1 090 страниц, 156 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 131 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 7. Разговор по душам.

Настройки текста
Королева Драконов Закончив с изучением договора, Мэл вернулась в свою комнату и устало рухнула на кровать. Она провела несколько часов, пытаясь найти хоть какую-то лазейку, но не смогла. Фактически, никаких ограничений не было. Если бы она пригрозила, то смогла бы добиться освобождения своей матери в любой момент, но никаких гарантий того, что Аурадон не потеряет терпение и не решит всё-таки воевать, у неё не было. А войны допускать пока было нельзя. Проблемы с металлом и деньгами могут от этого слишком опасно обостриться. Так что остаётся только ждать исполнения договора.

***

Кажется, она даже чуть-чуть задремала, потому что щёлканье дверного замка показались ей слишком уж громкими. Приподняв голову с кровати, Мэл увидела Иви, одетую в пижаму, и улыбнулась: — Привет. Решила принять приглашение? Иви кивнула и поинтересовалась: — Ты точно не против? — Нет. Но я хочу узнать, откуда эта привычка. Иви не ответила, явно пытаясь что-то придумать, а Мэл продолжила молча смотреть на неё, ожидая хоть какого-то ответа. В конечном итоге Иви сдалась: — Ладно, я расскажу. А ты взамен расскажешь мне, почему ты с самой коронации ходишь мрачнее тучи. И не пытайся отговориться тем, что ты не хотела быть Королевой. Дело явно не только в этом. Мэл слегка усмехнулась, кивнув, и добавила: — Ты первая. Иви сделала глубокий вздох и рассказала: — Мне снятся кошмары о том, что произошло. Вот только ты не сбрасываешь контроль… Мэл приобняла её за плечи и уверенно сказала: — Тебе не нужно об этом беспокоиться. Корона у меня, а я не стану использовать её. Иви слабо улыбнулась и ответила: — Я знаю это. Но это знание не прогоняет кошмары. А вот твоё присутствие делает это легко. Поэтому я и прихожу по ночам — потому что с тобой я сплю спокойно, чувствуя себя в полной безопасности. Мэл почему-то почувствовала странную радость оттого, что Иви, даже после всего произошедшего, не считает её опасной для себя. Это было так… Приятно. Иви игриво пихнула её плечом и сказала: — Твоя очередь. Расскажи мне, что тебя гнетёт. Мэл сделала глубокий вздох и попросила: — Только не говори никому, ладно? Я не хочу, чтобы о моей семье ходило ещё больше неприглядных слухов. Иви изобразила молнию на губах, а Мэл рассказала ей всё. Она объяснила, что такое Корона Огня на самом деле, поведала историю смерти своего дяди, известную ей часть биографии её кузена, а потом объяснила, почему это всё так сильно её беспокоит: — Всю сознательную жизнь я знала, что Стая — это семья. Там никого никогда не обидят и не бросят. А выяснилось, что ещё как бросят. Ещё и эта история с изгнанием. Когда рассказ закончился, Мэл замолчала, переводя дух. Ей стало гораздо легче, когда она поделилась этими мыслями. Иви тоже молчала, явно не находя слов. Спустя пару минут тишины она сказала: — Мне жаль, что так вышло. Правда жаль. Она сжала её руку, переплетя их пальцы. Мэл слабо улыбнулась и тихо ответила: — Спасибо, что выслушала. Мне это было нужно. Иви слегка прищурилась, глядя ей в глаза, и спросила: — Это ведь не всё, верно? Мэл закусила губу, но не стала запираться и кивнула: — Да. Есть кое-что ещё. Я знала, что будет, если он ударит меня до крови, и осознанно спровоцировала его. Он ничего не знал. Получается, что я убила его. Я знаю, что выбора не было, потому что альтернативой было унизительное рабство и множество беспричинных смертей, но я всё равно чувствую себя виноватой, потому что он был моей кровью. Иви несколько секунд молчала, а потом вдруг сказала: — Ты уже знаешь, что я — приёмный ребёнок, но ты можешь не знать, что биологически я — дочь Злой Королевы. Она — моя кровь, но совершенно точно не моя семья и я не хочу иметь с ней ничего общего. Мэл поморщилась, вспомнив содержательницу самого крупного борделя на Острове, и с усмешкой сказала: — И правильно. Она сама по себе неприятная женщина, а бизнес у неё и вовсе омерзительный. Иви посмотрела на неё с мелькнувшим в глазах любопытством, но не стала менять тему и продолжила: — Моя семья здесь, в Аурадоне. Мама, папа, Бен, Джей, а теперь ещё и ты и Карлос. Семья — это нечто большее, чем просто кровь. Это любовь. Он, может, и был твоей кровью, но точно не семьёй. Мэл слабо улыбнулась и вспомнила: — Папа пытался донести это до меня. У него были, мягко говоря, натянутые отношения с семьёй. Мама вкладывала в голову прямо противоположные вещи о верности крови и единстве клана и Стаи, так что я на какое-то время запуталась, а потом поняла, что для драконов кровь священна, а для других рас просто важна. Иви нахмурилась и сказала: — Подожди. Ты указала в анкете, что у тебя нет отца. Мэл нервно закусила губу. Она пока не хотела посвящать Иви в такие глубины её тайн. Возможно, немного позже. Поэтому она рассказала лишь часть правды: — Дело в том, что у моего отца есть родственники здесь, в Аурадоне. И отношения у них, мягко говоря, натянутые. Я не хотела, чтобы они заявились в школу и мешали мне разбираться, что у меня за предчувствие. Фактически, это было правдой, но сколько же она не сказала! Иви, несмотря на всю свою проницательность, явно поверила в это и сказала: — Ладно. На самом деле, они могли бы доставить тебе немало неприятностей. В Аурадоне, если родители недоступны, опеку над ребёнком передадут именно родственникам отца, а не матери. Мэл нахмурилась — об этом она ещё не слышала. Впрочем, это было лишь дополнительным поводом не иметь никаких документальных связей с отцом. Она кивнула и ответила: — Об этом я была не в курсе, но спасибо, что сказала. Если тебя не затруднит, ты не могла бы не распространяться о том, что у меня вообще есть отец? По всем этим причинам будет лучше, если все будут и дальше думать, что мама сожрала его, когда я ещё росла внутри неё, словно самка богомола, или вообще принесла в жертву. Иви слабо прыснула от смеха, но кивнула: — Хорошо. Мэл улыбнулась и сказала: — Спасибо. И спасибо за то, то выслушала. Мне стало гораздо легче. Она обняла Иви, нежно притягивая её к себе, и поцеловала в висок. Иви обняла её в ответ и предложила, явно сдерживая зевоту: — Может, ляжем спать? Мэл кивнула и заняла свою половину кровати. Хорошо, что даже односпальная кровать здесь была достаточно большой, чтобы разместиться вдвоём, хотя приходилось достаточно плотно прижиматься друг к другу. Впрочем, ей так даже больше нравилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.