ID работы: 11583666

В объятьях Дракона

Фемслэш
NC-17
Завершён
111
LilitRod соавтор
Размер:
1 090 страниц, 156 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 131 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 4. Смелость и справедливость.

Настройки текста
Король Аурадона К его удивлению, большая часть подготовки к экспедиции, как Бен решил это называть, прошла мимо него. Мэл сделала почти всё сама, даже позаботилась о маскировке. Позже им предстояло надеть плащи из лохмотьев на два размера больше нужного и артефакты, меняющие внешность. Всё, что ему нужно было сделать, это правильно одеться, взять с собой оружие и вовремя появиться, не забыв пульт от барьера. Поэтому, когда он подошёл к уже готовому к путешествию вездеходу, он удивлённо открыл рот. Задняя дверь была открыта, что позволяло увидеть багажник, наполовину занятый ящиками и заплечными мешками. Не удержавшись от любопытства, Бен спросил: — А что это? И зачем нам столько всего? Мэл обернулась и ответила: — Мне нужно кое-кому передать хорошие припасы. Бен пожал плечами и не стал спрашивать дальше. Всё равно он ничего не добьётся, только рассердит её зря. Как только все ящики и мешки в багажнике оказались плотно закреплены, Мэл повернулась к нему и спросила: — У тебя никаких вещей? Бен отрицательно качнул головой и коснулся меча в ножнах за спиной: — Только оружие. И кое-что в карманах, по мелочи. Мэл одобрительно кивнула ему и указала на дверь машины: — Залезай. И пристегнуться не забудь. Он кое-как залез на заднее сидение в кабине, положив меч рядом с собой, и принялся разбираться с ремнями. Один, с необычным устройством на конце, лежал на сидении, два других свисали боков кресла, ещё два болтались позади. Но ещё больше его удивили передние сидения, явно предназначенные для водителей. Их было два — одно с рулём, другое — со штурвалом. Сразу после него в кабину залезла Мэл. Сев на место рядом с ним, она, хотя и неловко, но быстрее его разобралась с ремнями. Бен попытался повторить её движения. Нижний ремень поднять, положив на бедро. Верхние и боковые вставить в устройство на конце. Получилось нечто вроде детского кресла — ремни надёжно крепили пассажира к сиденью. За ними в машину сели охранники и сходу начали что-то включать, попутно тихо переговариваясь. — Я включил двигатель, плавники тоже готовы. Мэг, ты готова? — Включаю маскировку и завожу мотор. Мэл повернулась к нему и тихо сказала: — Последний шанс отступить. Если струсишь, я не буду смеяться. Бен качнул головой. Нет, он не струсит. Принц Спортсмен Не то, чтобы Джей считал себя вершителем справедливости, но иногда ему очень сильно хотелось кого-нибудь проучить. Например, Чеда, которого он не собирался щадить, пока не увидел его шрамы, не зажившие и через месяц, несмотря на все вложенные деньги. Сейчас его было даже немного жаль, хотя забывать что-то Джей намерен не был. А теперь он размышлял над тем, как бы получше наказать тренера Келлера за то, как он поступил с Лонни. Да, она нарушила правила, пусть и идиотские, но побила их, а значит, заслужила ту медаль. К тому же, нарушение правил — не повод унижать её, особенно в присутствии всей школы. Но хоть какого-либо опыта в пакостях у него не было, что его и останавливало. Попадаться не хотелось, а придумать что-то, чтобы не попасться, у него всё никак не получалось. Обдумав ситуацию, Джей понял, что ему нужна помощь. В прошлый раз, когда он устраивал кому-нибудь пакость, почти всю работу от планирования до исполнения делала Мэл. Он был лишь на подхвате, отвлекая жертву. А почему, собственно говоря, не попросить у неё помощи?

***

Карлос на вопрос о том, как в это неспокойное время найти Мэл, ответил: — Она уехала на важную встречу. Когда вернётся, не говорила. А что случилось? Это объясняло молчащий телефон. Джей несколько секунд подумал, после чего признался: — Я хотел привлечь её к одному делу. Помнишь зелёные волосы Чеда? — Ты хочешь ещё кому-то напакостить? — Скорее, немного проучить кого-то, кто этого заслуживает. Карлос усмехнулся и сказал: — Я в деле.

***

Джей помешал бурлящее в кастрюле варево и с тревогой спросил: — Ты уверен, что всё так и должно быть? Карлос ещё раз посмотрел в свой телефон и кивнул: — Мы всё сделали по рецепту. Тут написано, что по готовности смесь должна стать светло-серой и очень жидкой. После её можно добавлять во всё что угодно. Варить зелье оказалось весьма интересно, но и несколько странно. Особенно подозрительным казался тот факт, что ни один из них не был магом, но Карлос сказал, что алхимия — это не магия, так что всё в порядке. Джей не стал спрашивать, откуда он столько знает об этом и где он взял рецепт. Спустя ещё несколько минут помешивания будущее зелье правды, выбранное из-за простоты приготовления, действительно начало светлеть и терять насыщенный розовый цвет, медленно приближаясь к серому. Когда стал преобладать светло-серебристый оттенок, Карлос помешал его, понюхал и сказал: — Готово. Теперь нужно остудить, а потом можно готовить прикрытие. Почитай, с чем зелье хорошо сочетается, может, придумаем, куда его лучше добавить. Джей взял телефон и погрузился в чтение. Рецепт и все пояснения к нему были весьма подробно расписаны красивым почерком. С такими инструкциями любой сможет ощущать себя опытным и мудрым алхимиком. Зелье хорошо сочеталось со сладким. Кондитерские изделия, конфеты, сладкие напитки — всё что угодно, только с сахаром. Джей задумался и перелистнул страницу, ожидая дополнительные инструкции, но там был следующий рецепт — приворотное зелье. Не сдержав любопытства, он продолжил чтение. Помимо рецепта и рекомендаций к применению, описанных тем же почерком, там была приписка каракулями почему-то фиолетового цвета: «А если я туда порыдаю?» Джей нахмурился, перечитал рецепт, зацепившись глазами за строчку «слеза людской печали», и не понял, в чём разница. Но судя по записям таинственного алхимика, это имело значение, потому что под припиской было написано: «Тогда приворот станет зельем проницательности, а противоядие — наивности.» Решив выяснить, Джей спросил: — А почему так меняется эффект? Карлос быстро прочитал эту «переписку» и объяснил: — Это же драконы. У них какую ткань или жидкость не возьми, всё с алхимическим эффектом. Теперь понятно. Книжка драконья. Джей кивнул и вернулся к предыдущей теме: — Ну что? Приготовим десерт с сюрпризом? Но когда они повернулись к кастрюле, то увидели Чувака, активно поедавшего зелье. Закончив, он повернулся к ним, облизнулся и сказал: — Ну и вкуснятина!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.