ID работы: 11583666

В объятьях Дракона

Фемслэш
NC-17
Завершён
111
LilitRod соавтор
Размер:
1 090 страниц, 156 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 131 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 15. Бал с сюрпризом.

Настройки текста
Принцесса Аурадона Джей ещё раз посмотрел на наручные часы и заметил: — Уже десять минут прошло. Почему не начинают? Пару раз притопнув ногой, Иви сказала, потеряв терпение: — Я схожу и узнаю, Мэл ты же сможешь остаться тут одна? Просто я боюсь оставлять тебя на таком мероприятии. Слегка надувшись, дракона парировала: — Иви, мне не пять лет. Смогу, конечно. Карлос кивнул, подтверждая: — К тому же, она не одна. Джей весело добавил: — Ага, мы присмотрим за твоим маленьким дракончиком. Нахмурившись, Мэл поинтересовалась: — Ты же в курсе, что когда я превращусь в дракона, то ты будешь мышью перед тигром? Игриво улыбнувшись, Джей спросил: — А когда это будет? Мэл прищурилась, явно обещая месть, но Иви поцеловала её в щёку и сказала: — Не обижайся, он глупый. Джей, не обижай её. Она уже повернулась к помещениям корабля, когда ей пришло сообщение от матери. «Немедленно приди в кают-компанию.» Вот это уже было серьёзно. В кают-компании находились их с Беном родители и Одри со своей семьёй. Войдя в помещение, Иви быстро обвела его взглядом и спросила: — Что происходит? Почему ещё не начали? Нервно расхаживая по помещению, Одри сообщила: — Бен опаздывает. Связаться с ним не получается. Папа снова набрал номер и сказал: — Попробую ещё раз позвонить. Спустя минуту он положил трубку и покачал головой, а на телефон Иви пришло сообщение с неизвестного номера. «Привет, Иви. Не волнуйся, со мной всё хорошо, просто уронил телефон в воду, а сейчас пишу с чужого телефона. Скоро буду.» Иви выдохнула и показала всем сообщение. Прежде, чем они успели разойтись, в комнату постучали. Это вряд ли Бен. За дверью оказалась Мэл. Она не стала входить, но быстро сказала: — Я с тобой побуду. У меня очень плохое предчувствие. Иви напряглась. В прошлый раз, когда Мэл предчувствовала что-то плохое, так и произошло. Она быстро кивнула и поспешила покинуть кают-компанию, не желая сталкивать жертв Малефисенты с её дочерью. Они едва успели занять свои места в зале, как зазвучали торжественные звуки фанфар, и Бен с невероятно важным видом вышел на край возвышения. Посмотрев на него, Иви почему-то вздрогнула. Что-то было не так. Гости поклонились, а Иви, опомнившись, склонила голову. Рядом с ней Мэл лишь слегка кивнула, будто бы отказываясь подчиняться. Бен спустился на несколько ступенек ниже и начал: — Добрый день, леди и джентльмены, дорогие гости. Я рад поприветствовать всех на этом празднике. Прежде, чем мы приступим к танцам, я бы хотел сделать одно крайне важное объявление. Бен на несколько секунд замолчал, прочищая горло, а Иви наконец поняла, что же не так. У него были странные, будто бы пустые глаза. Но что делать с этим открытием, она не знала, а её брат, тем временем продолжил: — Я хотел бы представить всем девушку, изменившую всю мою жизнь, к которой я испытываю самые невероятные чувства. Прошу поприветствовать её так же радостно, как вы приветствовали меня. Ума! Следом за ним действительно вышла капитан пиратов, одетая в красивое платье. Она неловко улыбнулась собравшимся и подошла к Бену, под руку с которым спустилась в зал. Одри в слезах убежала, а король Филипп гневно крикнул: — Вы — бесчестный клятвопреступник! Сделав пару шагов к брату, Иви спросила: — Что случилось? Ты ещё вчера собирался сделать Одри предложение! Бен улыбнулся и сказал: — Ты же сама говорила, что поддержишь меня в любом выборе. Ума — мой выбор. Иви напомнила: — Но не тогда, когда ты бросаешь свою предыдущую даму так! Это как минимум нетактично! Меняя тему, Бен спросил: — Тебе ли говорить о быстрых переменах? Ты сходила с Чедом на свидание, а на следующий день порвала с ним. Иви потерянно отступила, а Мэл негромко прошипела: — И где в нём таилось всё дерьмо? Сжав её руку в попытке успокоить, Иви тихо ответила: — Он хороший. Просто связался не с той девушкой. Явно услышав их, Бен спросил, немного повысив голос: — Почему тебе можно заводить отношения с девушкой с Острова, а мне — нет? Иви хотела сказать, что Мэл не похищала её и не угрожала их друзьям, но дракона успела первой. Она указала пальцем на корону у неё на голове и сказала: — Вот, почему. Принцесса была вынуждена признать, что и это сыграло свою роль. Король Филипп, всё ещё стоящий рядом с ними, вдруг сказал: — Она права, Ваше Величество. Вы променяли мою дочь на пустое место. Бен вспылил: — Выбирайте выражения, Ваше Величество. Ума, что сильно удивило Иви, попыталась снизить градус напряжения: — Бен, не злись. Не все сразу примут наши отношения, давай будем иметь терпение. Улыбнувшись ей, Бен кивнул и тихо произнёс: — Но свой подарок я тебе всё же вручу. Иви не успела и открыть рот, чтобы спросить, что же за подарок он подготовил своей новой даме, как он провозгласил: — Я торжественно заявляю, что Ума присоединится ко двору в качестве моей леди. Попытавшись, вероятно, остановить этот фарс, папа начал: — Сын, возможно, стоит… Бен твёрдо перебил его: — Я принял решение, папа. Я решил преподнести ей подарок — снять барьер над Островом Потерянных. Со всех сторон палубы практически синхронно раздался вздох ужаса, а Иви негромко сказала: — Это слишком подозрительно. Он может быть под каким-то влиянием. Возмутившись, Ума воскликнула: — Это ложь! Сделав шаг вперёд, Мэл возразила: — Всё складывается слишком удобно для тебя, Креветка. Давние соперницы погрузились в спор, пылу которого Иви упустила из виду Бена ничего не сказавшего в защиту своей леди. Он просто стоял и смотрел в пустоту. Принцесса пощёлкала пальцами у него перед лицом, мама потрясла его голову, а папа энергично встряхнул, взяв за плечи, но ничего не помогло. Подбежав к продолжающим спорить Мэл и Уме, она прервала их, толкнув пиратку: — Что ты сделала с моим братом? Мэл рявкнула: — Позовите, кто-нибудь, мага разума. Мы проверим Короля на предмет ментального влияния. Фея Крёстная заверила, покидая палубу: — В этом нет необходимости. У меня есть особая вода, снимающая все заклинания. Сейчас принесу. Ума сглотнула, после чего рванулась к Иви и, поставив её перед собой, приставила нож к горлу: — Если кто дёрнется, я ей глотку перережу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.