ID работы: 11583666

В объятьях Дракона

Фемслэш
NC-17
Завершён
111
LilitRod соавтор
Размер:
1 090 страниц, 156 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 131 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 16. Огонь и вода.

Настройки текста
Королева Драконов — Ума, не надо! Отпусти её! Пиратка ухмыльнулась и ответила, обводя глазами всех людей, собравшихся вокруг неё: — Отпущу, если мы договоримся. Мэл сразу согласилась: — Всё что угодно, только не трогай её! Ума кивнула на людей вокруг них и приказала: — Для начала — убери толпу. Не хочу, чтобы нам мешали. Легко кивнув, Мэл аккуратно отодвинула людей телекинезом и поставила щит, чтобы они не смогли подойти, после чего сказала: — Вот! Они на достаточном расстоянии и ближе не подойдут. Что дальше? — Разрушь барьер! Иви крикнула: — Мэл, не… Закончить она не успела — Ума плотно зажала ей рот и издевательски добавила: — Давай, Мэл! Иначе я проведу ножом по этой изящной шейке! Дракона лихорадочно кивнула и заверила: — Я сделаю это! Дай мне минуту, чтобы составить заклинание! Ума поморщилась и ответила: — И придумать ещё один трюк? Ни за что! А чтобы ты была порасторопнее… Ухмыльнувшись, она с лёгким нажимом скользнула лезвием по шее Иви, оставив неглубокий порез. Мэл в испуге выпустила заготовку для Смертельного Света и воскликнула: — Вот! То же самое заклинание, что я использовала против тебя! Я только подойду к борту и швырну его! Она быстро, не сводя глаз с Иви в руках Умы, отошла к краю, с которого был отлично виден Остров, и швырнула светящийся шар. Столкнувшись с барьером, он взорвался. По куполу пошли светящиеся трещины. Спешно вернувшись, Мэл указала рукой на трескающийся барьер и сказала: — Барьер пал! Отпусти Иви! Посмотрев в сторону Острова пару секунд, Ума негромко ответила: — Знаешь, я бы убила её просто чтобы тебе насолить. Но сделка есть сделка. Забирай её. Быстро толкнув Иви по направлению к Мэл, она прыгнула за борт. Поймав свою девушку, Мэл прижала её к себе, окружая крыльями, и горячо зашептала ей на ухо, крепко обнимая: — Всё хорошо, она ушла. Ты в безопасности. Всё будет хорошо. Стоя на коленях, она успокаивала сидящую на палубе Иви. Подняв голову, она нашла взглядом Мэгги и прошипела: — Мага жизни сюда, быстро! Ей ответил Карлос, постучав по силовому полю костяшками пальцев: — Ты могла бы сначала отключить щит. Спохватившись, Мэл убрала окружающий их щит и пробормотала: — Да, точно. Совсем забыла это сделать. К их объятьям присоединились родители Иви. Мэл хотела отступить, чтобы не мешать, но Иви её не отпустила, схватившись за рукав: — Не уходи, пожалуйста. Оставшись, Мэл поцеловала её в висок и успокаивающе сказала: — Ш-ш-ш. Я никуда не уйду. Всё хорошо. Больше она к тебе не притронется. Всё ещё сжимая в кулаке её рукав, Иви тихо спросила: — Обещаешь? Крепко сжав её в своих руках, Мэл твёрдо ответила: — Обещаю. Если она посмеет приблизиться, я сожгу её заживо. Ещё раз заверить Иви с том, что всё будет хорошо, она не успела. Море вдруг взволновалось, а на поверхность воды всплыла Ума, которая многократно увеличилась в размерах и обзавелась громадными щупальцами. Подплыв к кораблю вплотную, она схватила его, потянув на дно, и злобно крикнула: — Ты пожалеешь о том дне, когда обманула меня! Быстро поцеловав Иви в висок, Мэл вынужденно оставила её. Подойдя ближе к краю палубы, она вдруг почувствовала, как наполняющая её ярость переходит в нечто другое, пульсируя синхронно со стуком сердца и попадая в кровь. Она не сразу поняла, что трансформируется. Лишь когда корабль накренился, не выдерживая её вес и хватку полу-кракена, Мэл взмахнула крыльями, взлетая, и полила огнём щупальца, сжимающие корабль. Испугавшись, видимо, за свои конечности, Ума нырнула обратно в воду. Будь Мэл покрупнее, она смогла бы просто вытащить Уму из воды, схватив зубами за щупальца. Но при её небольших размерах более вероятно, что это её утянут на дно и утопят. Поэтому ей оставалось лишь летать над морской гладью, периодически плюясь в приближающуюся Уму огненными шарами. Это противостояние огня и воды могло продолжаться бесконечно. Но в какой-то момент Ума вдруг пропала на необычно долгое время. Мэл летала над водой, пытаясь разглядеть противницу в пучинах, не спускаясь слишком низко, но никак не могла её найти. Повернувшись на очередной всплеск, Мэл увидела лишь выброшенного из воды дельфина, а спустя секунду Ума выпрыгнула на неё из воды, утягивая за собой в море. Изгнанная Дракона С удовольствием потянувшись, Малефисента осмотрела свою новую чешую на боку и удовлетворённо кивнула сама себе, устраиваясь на свежескошенной траве поудобнее. Вещества из травы неплохо успокаивали зуд. Наслаждение покоем, ароматом травы и исчезновением зуда прервало ощущение тревоги и смутного страха, но этот страх не был её собственным. Мгновенно поняв, что с дочерью что-то не так, Малефисента определила место и открыла портал немного выше. Под ней были лишь морские волны, под которыми Мэл тщетно пыталась вырваться из щупалец гигантской твари, тянущей её детёныша на дно. Сложив крылья, Малефисента спикировала, ныряя, и довольно быстро добралась до спутавшихся между собой в клубок противниц. Схватив обеих, она торопливо всплыла на поверхность. Полу-кракенша пыталась уплыть, но не смогла вырвать свои щупальца из клубка. Как только её крылья оказались над водой, Малефисента замолотила ими, поднимаясь в воздух и направляясь к берегу. Аккуратно положив свой груз на песок, она щедро полила его огнём. Дочери ничего не будет, а вот её потенциальная убийца сильно пожалеет о том, что пыталась сделать. Каракатица попыталась уползти, но вслепую наткнулась на Малефисенту, которая схватила зубами неосторожно выставленное щупальце и, сильно сжав, рывком дёрнула, намереваясь отшвырнуть дальше по берегу, но конечность не выдержала, оторвавшись. Осьминожку всей силой инерции швырнуло о прибрежную скалу. Сплюнув кусок щупальца, Малефисента встала между дочерью и медленно приходящей в себя девчонкой. Как её Мэл называла? Точно, Креветка. Дракона зарычала и выдохнула струю огня, ставшую стеной, помешав кальмару уползти от неё. Создать вторую, замкнув ловушку окончательно, она не успела, отвлёкшись на подбегающих людей. Один из них, мальчишка в короне, опередив всех остальных, встал между ними и начал голосить что-то о милосердии и мире. Малефисента рыкнула на него: — Беги, пока цел! Внезапно ей в голову прилетел камень, вызвав тупую боль и помешав сфокусировать взгляд. Кинувшая камень каракатица воспользовалась её временным ослаблением и успела уползти в море прежде, чем её настиг огненный шар. Гулко взревев, Малефисента проводила её, быстро стремящуюся ко дну, взглядом через магическое зрение и одним прыжком настигла отвлекшего её мальчишку, виновного в этом. На нём было слишком много драконьего запаха, чтобы его убить, но припугнуть и проучить его определённо стоило. Прижав его лапой к песку, она сделала глубокий вдох, будто бы намереваясь изрыгнуть огонь. Выдохнуть через рёв она не успела. Со стороны людей раздался крик «Нет!», сопровождавшийся сильной ментальной волной. Псионик? Здесь? Откуда? Думать было слишком больно. В голове в такт сердцу забил барабан, который ей удалось быстро нейтрализовать, после чего Малефисента возвела вокруг своего разума надёжную защиту и повернулась к прибывшим, ища уникума. Какого эльфа?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.