ID работы: 11583666

В объятьях Дракона

Фемслэш
NC-17
Завершён
111
LilitRod соавтор
Размер:
1 090 страниц, 156 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 131 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 17. Интуиция и открытия.

Настройки текста
Король Аурадона К месту, где продолжалась схватка дракона и кракена, Бен бежал так, как не бежал никуда и никогда в жизни. Он успел встать между противницами как раз перед началом нового раунда. Пытаясь привлечь к себе внимание, Бен крикнул: — Хватит! Вы не можете просто драться до тех пор, пока одна из вас не умрёт! Это не правильно! Нужно договариваться, слышать и уважать друг друга! Да, будет непросто! Но вместе мы сумеем преодолеть все разногласия! Мэл с недовольством глянула на него и невнятно прорычала: — Беги, пока цел! Бен хотел было сказать, что он никуда не уйдёт, пока они обе не вернутся в человеческие облики и не сядут за стол переговоров, но над его головой пролетел брошенный Умой гигантский камень, попавший Мэл в голову. Ума поспешно уползла по пляжу в море, а Бен вдруг заметил под крылом того дракона, которого он изначально принял за Мэл, дракончика поменьше, как раз примерно одного размера с Умой, как и было изначально. Это и позволило пиратке утащить Мэл в воду. Но кто тогда вытащил их обеих? Он надеялся на Венфитара, но что-то внутри подсказывало ему, что стоит оставить эту надежду. Бен уже попятился, опасаясь за свою сохранность, когда Малефисента, посмотрев в сторону уплывшей Умы ещё несколько секунд, вдруг прыгнула к нему, сбив с ног, и прижала лапой к песку, не позволяя уйти. Она втянула воздух, явно готовясь выдохнуть пламя. Бен зажмурился, мысленно приготовившись к смерти, но вдруг услышал крик «Нет!», явно принадлежащий сестре. Драконья лапа, державшая его до этого, отпустила, топнув рядом и чудом его не раздавив, а Малефисента, помотав головой, посмотрела в сторону догнавших его друзей. Коротко рыкнув на него, дракона ушла к дочери, а Бен выдохнул и осторожно ощупал свои штаны. Подбежавший к нему Джей поднял его и оттащил в сторону. Слегка опоздавшая Иви крепко обняла его, после чего дала подзатыльник и спросила, явно еле сдерживаясь от перехода на крик: — Чем ты думал? Я боялась, что тебя убьют! Бен пожал плечами и тихо ответил: — Я… Честно признаюсь, я действовал больше интуитивно. Хотел предотвратить ущерб. Будто бы сдерживая гнев, Иви едко поинтересовалась: — А интуиция не подсказала тебе, что это Малефисента? Неловко замявшись, Бен сказал: — Об этом я догадался позже. А ты откуда знаешь? Она вообще должна была быть на Острове, но… И он вдруг вспомнил, что Мэл ненадолго улетела, чтобы разыскать свою мать, но ничего не сообщила, когда вернулась, и больше не поднимала эту тему. Иви с усмешкой констатировала: — Наконец, ты догадался. Молчаливо стоящий рядом Джей также не казался удивлённым. Бен спросил его: — А ты откуда знаешь? — А мне Карлос рассказал. Он ещё сказал что-то про форму рогов, но я услышал только про Малефисенту и ринулся спасать тебя. Кивнув, Бен вдруг задумался. А не передаст ли Мэл ненавистную корону матери? Принцесса Аурадона Когда Мэл, вдоволь пообщавшись с матерью, наконец подошла к ней, Иви обняла её за длинную шею, игнорируя колющиеся песчинки, прилипшие к чешуе. Дракона постояла так несколько секунд, после чего проурчала: — Дай я тоже тебя обниму. Не совсем поняв, как это вообще возможно сделать, Иви осталась на месте, хотя и осторожно кивнула. Мэл сделала пару шагов к ней, легко подхватила её одной из передних лап, после чего встала на задние, плотно прижимая её к себе. Поднявшись так резко, Иви невольно взвизгнула. Но когда Мэл вдруг закачалась, явно теряя равновесие, Иви испугалась по-настоящему, но дракона упала на спину, не отпустив её, после чего изогнула шею и быстро лизнула её в лоб. Иви хихикнула на это и сказала, мягко улыбаясь весёлому взгляду зелёных глаз: — Ладно, я слезаю. Помоги, пожалуйста. Мэл перевернулась и отпустила её, помогая встать на ноги, после чего спросила, повернув голову к матери: — А как обратно? Уже сменившая облик Малефисента подошла ближе к ним и негромко ответила: — Сосредоточься. Ты знаешь, что надо делать, чтобы сменить облик. Мэл зажмурилась на несколько секунд, после чего исчезла в клубах густого дыма, появившись вновь уже в своём привычном виде, но в слегка тлеющей одежде. Сбив пламя ладонями, она сделала несколько шагов, крепко обняла Иви и пробормотала: — Вот теперь точно всё будет хорошо. Они стояли так несколько секунд, после чего Мэл вдруг отпустила её и сказала: — Кстати! Иви, это моя мама. Мама, это Иви, моя девушка. Вон там стоят Джей и Бен, они тоже наши друзья. Подошедшая, пока они обнимались, Малефисента слегка прищурила глаза и спросила: — А почему ты не упомянула, что она псионик? Мэл вытаращила глаза, посмотрела на Иви, после чего недоумённо спросила: — А что у тебя с аурой? Она раньше была такой тусклой, а теперь… Яркая, как у магов. Малефисента пояснила: — А вот это уже эффект подавителей. Специальных препаратов, воздействующих на внешние энергетические каналы и препятствующих применению магии. Зачем ты их вообще принимала? Иви подняла руки и со всей возможной вежливостью сказала: — Прошу прощения, но стоп. Давайте по порядку. Во-первых, что такое псионик? Во-вторых, да, у меня есть какие-то магические способности, но в Аурадоне магией никто не пользуется. Поэтому я принимаю эти таблетки, но сейчас я вспомнила, что забыла про них из-за всех волнений последних дней. Мэл понимающе кивнула, а Малефисента, слегка поморщившись, ответила: — Ясно. Псионика — это подвид магии Разума, влияющий не на воспоминания или органы чувств, но на сам разум. Редко встречается, кстати. В последней фразе было что-то, похожее на интерес. Иви решила убраться оттуда и, тихо порадовавшись наличию у себя хорошего воспитания, сделала реверанс и сказала: — Я не хочу мешать, так что отойду. Мне нужно поговорить с братом. По песку на каблуках она шла достаточно медленно, поэтому успела услышать часть разговора. — Ладно, я, пожалуй, полетела домой. Ты со мной? — Нет, я пока что останусь здесь. — И чем тебе так понравился Аурадон? Мэл помолчала несколько секунд, после чего ответила, к сожалению — на драконьем: — Здесь Судьба преподнесла мне величайший дар из всех, я могла получить. Подойдя к Бену, Иви негромко сказала: — Если у тебя есть какие-то претензии к драконам, то лучше выскажи их сейчас. Он махнул рукой и раздражённо ответил: — Пусть Мэл забирает свою мать и катится отсюда. Вскоре Малефисента действительно превратилась в дракона и улетела, а Мэл, подойдя к ним, громко спросила: — Где чёртов маг жизни?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.