ID работы: 11583666

В объятьях Дракона

Фемслэш
NC-17
Завершён
111
LilitRod соавтор
Размер:
1 090 страниц, 156 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 131 Отзывы 21 В сборник Скачать

Бонус 4

Настройки текста
Примечания:
История Гонтлгрима началась с момента достижения вершины горы, названной когда-то Недостижимым Пиком. Экспедиция, возглавляемая известным в те времена путешественником и авантюристом Рифуром Стойким, сумела покорить вершину. За обнаружение нескольких горных троп и подробное описание местности король Гесил Щедрый, правивший в то время гномами, предоставил ему, среди прочего, право переименовать гору. Рифур согласился, иронично добавив, что название «Недостижимый» уже не подходит. Он выбрал название «Ледяной Пик» из-за обилия заледеневших областей. Рельеф и погода были настолько суровы и негостеприимны, что долгое время это место вообще не имело постоянных обитателей. Изредка заходили гоблины, жившие в других частях Скалистого Хребта, иногда на гору поднимались авантюристы, желавшие испытать себя, но это было редко. Всё изменилось, когда поиски драгоценного мифрила завели геолога Согнуса, позднее прозванного Удачливым, к подножию горы. Его замеры и исследования предполагали, что под вершиной залежи должны были быть ещё более крупными. Предположение не было оценено его начальством, поэтому идея экспедиции поддержана не была. Но Согнус не сдался — он сам собрал экспедицию из пары десятков случайных попутчиков, поднялся на вершину и проверил свою догадку. Она подтвердилась — под верхним плато Ледяного Пика были обнаружены громадные, самые большие в мире залежи мифрила. Немного объясню своим читателям, что такое мифрил и почему же он так важен. Дело в том, что на этот металл превосходно ложатся чары. Из него делают великолепные амулеты и артефакты, а оружие и доспехи из него очень легко усилить магией. Иными словами, ценнейший материал. Драконы периодически покупали громадные партии этого металла по неизвестным причинам. Самое известное свойство мифрила — хорошая сочетаемость с чарами, явно не была им особо полезна, так как их собственные чешуя и кость в этом отношении даже лучше. Считается, что это связано с какой-то похоронной традицией, но я не могу подтвердить или опровергнуть эту теорию. После экспедиции Согнуса началась новая глава в истории Ледяного Пика. Уже очень скоро подъём на гору из рискованной авантюры превратился в торговое предприятие, до вершины были проложены удобные дороги, а у подножия встала сторожевая крепость. Спустя пару десятилетий, когда в результате невероятной лавины была разрушена старая столица, король принял решение не отстраивать новую, а переселиться в Гонтлгрим. Сейчас, глядя на те времена с отдаления столетий, можно увидеть, что это начало самого процветающего периода в истории королевства. Даже усилившееся присутствие гоблинов, сбежавших из южных областей в страхе перед Валькадаром, не могло бросить тень на сияние Королевского Алмаза — так иногда называли город в то время. Это процветание оборвалось резко и неожиданно. Когда основная армия ушла вместе с королём Гоибуром Вторым на зов драконьего короля Алатара, никто не ожидал, что город подвергнется нападению — это ведь был несокрушимый Гонтлгрим, стойко перенёсший все осады и штурмы, что на него приходились. Никто, к несчастью, не обратил внимания на многочисленные, но неорганизованные племена гоблинов, всё ближе подходивших к столице. И тем страшнее был набег одного из племён. Оставшемуся в столице гарнизону удалось отбить нападение, но с громадными усилиями и большими потерями. Многие горожане, испугавшись нового нападения, покинули город в следующие несколько дней. А спустя ещё неделю началось большое наступление. Гарнизон, ослабленный предыдущим набегом, набрал пополнение из горожан, в городе было ополчение, но этого было недостаточно, даже несмотря на героические усилия защитников. Гоблинов было больше в десятки раз. Последнее сообщение, полученное из оставленной столицы, звучало так: «Мы скрылись в замке, пытаемся удержать оборону, ждём помощи… О нет!». Из этого можно сказать, что обороняющиеся были обречены. Спешно вернувшийся из похода король направился в захваченную столицу, но наткнулся, судя по свидетельствам выживших очевидцев, на закрытые ворота и стены, кишащие гоблинами с луками. Неготовая к штурму армия не успела укрыться от стрел. Многие погибли в первой же стычке, в том числе и король, нёсшийся спасать свой дом в первых рядах. После этого командование остатками армии принял генерал Глорин. Он увёл войско обратно к подножию горы. Многие современные историки считают, что это было ошибкой, потому что потом кобольды разрушили дорогу, укрепились в крепости, подтянули туда другие племена, сделав Гонтлгрим своей новой главной базой. Другие поддерживают решение старого генерала — боевой дух армии был низким после этого поражения, а дальнейшие попытки штурма могли привести к ещё большему числу смертей. Так или иначе, но Гонтлгрим был потерян. Не так давно был объявлен семнадцатый по счёту поход. Посмотрим, что из этого выйдет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.