ID работы: 11583666

В объятьях Дракона

Фемслэш
NC-17
Завершён
111
LilitRod соавтор
Размер:
1 090 страниц, 156 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 131 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 14. Запах горелой плоти.

Настройки текста
Принц-Кадет Очередной за этот день телепорт перенёс их в замок. Джея уже даже не тошнило от скачков в пространстве. Мэл, отойдя к лестнице, попросила: — Подождите здесь. Я сейчас приду. С интересом осмотревшись, Джей спросил, совершенно не узнав место: — Где мы? Иви, уже усевшаяся на ближайшую мягкую скамейку, ответила: — Это Огненный Чертог. Если быть точнее, это Королевская башня. Здесь неподалёку обитает Малефисента. Наверное, Мэл хочет посоветоваться с ней о том магическом трюке, который она сделает. Джей, уже успевший немного обдумать кандидатуру Дага, хотел немного подготовить Иви к тому, что это может быть он. Шаги в дальней части коридора заставили его отвлечься. К ним подошёл щегольски разодетый парень с таким же значком, как у Иви, и спросил: — Это ещё кто? Встав и подойдя к ним, Иви ответила, сложив руки на груди: — Это Джей — мой друг. Джей, это Алмар — ещё один ученик. Осторожно кивнув, Джей сделал небольшой шаг назад, не решаясь вмешиваться в это, а Алмар спросил, окинув его презрительным взглядом: — Мудрейшая знает, что ты таскаешь в её дом кого попало? Иви ответить не успела — с лестницы раздался новый голос: — Разумеется, знаю. Скорость, с которой презрение исчезло с лица Алмара, сменившись подобострастием, поразила Джея. Но Малефисента, спускавшаяся по ступеням, не обратила на это никакого внимания, а Мэл, глянув на дополнение в компании, спросила, повернувшись к матери: — А это кто такой? Небрежно махнув рукой ученику, Малефисента велела: — Ты, как там тебя. Представься. Торопливо кивнув, Алмар церемонно поклонился и представился: — Алмар Валленхат Младший, Ваше Величество. Имею великую честь обучаться у Вашей Мудрейшей матушки искусству Высшей Магии Разума. Также являюсь родным племянником Райгорского Архимага Разума, в честь которого и назван. Мэл медленно кивнула: — Теперь понятно, почему имя мне знакомо. Мам, мы можем решить дело поскорее? Сама понимаешь. Отослав своего ученика жестом руки, Малефисента хмыкнула и ответила: — Ладно, я помогу в этом. При условии, что не будет больше одного взгляда. Иначе это будет слишком расточительно. Поняв, что дальше разговор будет касаться «технических» подробностей, Джей осторожно положил Иви руку на плечо и спросил: — Ты действительно веришь, что это не он? То есть, ты отвергла его, и уже через неделю видео оказалось везде. Он давно тебя преследует и разбирается в компьютерах, если я правильно помню, значит, мог как-то сделать ту запись. Звучало всё очень ровно и складно, но Иви, обняв себя за плечи, покачала головой: — Я не знаю. Я просто хочу верить, что человек, клявшийся мне в любви, не мог совершить подобное. Малефисента, подойдя к ним, вдруг сказала: — Ты удивилась бы, на что способны люди, чтобы не рушить свои иллюзии, Сообразительная. Мэл пару секунд постояла на прежнем месте, где до этого вела какой-то разговор с матерью, тоже подошла ближе и сказала: — Я как-то не думала, что с этой штукой всё настолько сложно. Значит, ты сама это сделаешь? — Разумеется — ты с этим не справишься, а если и сможешь, то потратишь слишком много ценной энергии. Идём, я знаю отличное место над зулкирским залом. Там достаточно маны для нашей затеи, но при этом наши человеческие гости не сварятся заживо. Джей переглянулся с подругой в общем для них непонимании происходящего, а Иви спросила: — А можно узнать, в чём заключается план? Тяжело вздохнув, Мэл ответила: — Если коротко — мы заглянем в прошлое. Услышав это, Джей не сдержался и прыснул от смеха, после чего объяснил, заметив сошедшиеся на нём взгляды: — Это иронично, но полицейский, который помог найти компьютер, сказал мне, что без дара смотреть в прошлое ничего не получится. Он пошутил, а драконы уже такое практикуют. Мэл и Иви усмехнулись, а Малефисента неожиданно серьёзно осекла их: — Это не игрушки. Вы должны понимать, что являетесь одним из первых людей, допущенных к взгляду через Глаз Дракона, минимум за сто лет, а то и за всю его историю. А тебе, Мэл, следовало бы посерьёзнее относиться к родовой реликвии. Пристыдив всех троих, она зашагала вперёд. Остаток пути прошёл в молчании. Когда они оказались в громадном зале со странным кругом на обжигающе горячем полу, Малефисента села в центре и сообщила: — Сразу скажу, что нам нужно знать как можно более точные место и время, чтобы сэкономить ману. Почесав в затылке, Джей хотел назвать время появления видео, но его перебил рингтон. Мэл выудила из кармана телефон и ответила: — Алло, да, Карлос? У тебя есть что-то по времени выкладки? Ага, секунду, я поставлю тебя на громкую связь. Она держала мобильный на вытянутой руке, но всё было хорошо слышно и так, благодаря акустике помещения. — В общем, я посмотрел все сайты и поковырялся в функционале выкладки. Ни у одного сайта нет модерации и, что ещё более важно, только половина из сайтов поддерживают автоматическую выкладку. Значит, что в тот период времени, когда видео попало на сайт, искомый подонок сидел за монитором. Я отправлю время, там плюс-минус пять минут. Мэл гордо улыбнулась и сказала: — Очень вовремя. Спасибо, дружище. Спустя минуту раздался ещё один рингтон, в этот раз — короткий. Мэл показала матери телефон: — Вот дата и время. Координатную привязку на место я тебе уже передала. Иви, мы смотрим, кто выложил? Или лучше узнать, кто снял? Подумав пару секунд, Иви ответила: — Кто выложил. Мэл спокойно кивнула и добавила: — Хорошо. Это будет проще и дешевле выяснить, чем скакать по временам и искать, кто и когда повесил эту чёртову камеру. Решив все вопросы, они расселись. Опасаясь даже подходить к легендарной Малефисенте, Джей сел позади Мэл и взялся за её плечо, повторив за Иви, севшей с другой стороны. Драконы взяли в руки фиолетово-чёрный скипетр с крупным зелёным камнем и закрыли глаза. Спустя секунду он почувствовал, как его утягивает в что-то, похожее на сон. Перед его глазами пробегали города и страны, часы и дни. Внешне было сложно понять, что происходит, но что-то внутри него знало, что сейчас он смотрит на прошлое. Ощущение было похоже на поездку в машине, которой он не управлял. Воля «водителя» в итоге привела их в тот самый злополучный клуб, где за тем самым компьютером сидел Даг, снова и снова выставляя видео на сайты. Закончив, он воровато огляделся, после чего потянулся к своим брюкам, начав расстёгивать ремень… Досмотреть он не смог — его вытолкнуло из видения. Первые пару секунд его тошнило и крутило, словно всё это время он не на полу сидел, а проходил тренировку для космонавтов. — Это невозможно. Он не мог. Этого не может быть. Джей оглянулся на Иви, которая сжалась в клубочек. Мэл подошла к ней и обхватила руками, прижав к себе: — К сожалению, это правда. Что ты хочешь с ним сделать? Иви, обняв её в ответ, сказала: — Сначала — спросить, зачем. Малефисента, про которую все забыли, взяла свой скипетр и произнесла: — Полагаю, мы увидели всё желаемое. На выходе из зала им попался Карлос. — Судя по виду, вы всё знаете. Я с вами. Сжав кулаки, Джей представил, что стискивает глотку подонка. Но, судя по виду Мэл, ему там ничего не светит.

***

Когда входная дверь влетела в помещение от мощного магического удара, Джей опасливо оглянулся. Не хотелось бы застать там кого-то, кроме Дага. Но, к счастью, на шум выбежал только сам виновник происшествия. Выскочив в коридор, он бросил на них лишь взгляд, после чего ещё один удар магии отправил его на пол. Иви подняла руку, заставив Мэл сделать шаг в сторону, и тихо спросила: — Зачем? Упав на колени, Даг взмолился: — Иви, умоляю, прости меня. Я не хотел, чтобы так вышло, честное слово. Что было в этих словах такого, Джей не понял, но Иви, Мэл и даже Карлос посмотрели на него таким шокированным взглядом. Тронув Карлоса за плечо, он попытался взглядом и лицом выразить свой вопрос, опасаясь говорить. Тот тихо ответил: — Он солгал. Ужаснувшись, Джей сглотнул. Солгал — значит, хотел, чтобы именно так всё и произошло. Но зачем? Даг подполз чуть ближе и испуганно заговорил: — Я лишь хотел показать, что люблю тебя, независимо от короны и статуса. Все они, кто отвернулся от тебя. Они не любили тебя на самом деле, а я… Отступив на шаг, Иви спряталась за крылом Мэл и покачала головой: — Нет. Ты вынес на всеобщее обозрение то, что я даже самым близким не могла рассказать. Ты сделал меня центром скандала. Ты хоть знаешь, что я чувствовала, когда увидела это?! Ты разрушил мою жизнь! Если так ты выражаешь любовь, то я предпочла бы никогда не знать тебя. Даг подполз ближе и потянулся к ней: — Я клянусь, я не хотел, чтобы ты испытывала такую боль. Я лишь… Мэл оттолкнула его на пол и прорычала: — Не смей прикасаться к ней своими грязными пальцами. Иви, что мне с ним сделать? Сделав глубокий вздох, Иви мрачно посмотрела на него и ответила: — Жизнь. Джей хотел спросить, что это значит, но Иви развернулась и вышла из дома, а Мэл хмуро бросила: — Лучше выйдите. Кажется, я знаю, что с ним сделать. Не рискнув спорить, Джей вышел, присоединившись к Иви и Карлосу, и тихо спросил: — А что сейчас будет? Карлос равнодушно пожал плечами, а Иви с чем-то жутким во взгляде ответила: — Он будет мучиться до конца своих дней. Испугавшись, Джей хотел войти в дом и прекратить это, но не успел. Раздался крик. Сначала Даг молил о пощаде, потом закричал. Джей отступил от двери, внутренне кляня себя за трусость, но не смея войти. Потом крик ненадолго прервался, а затем раздался с новой силой и новой болью. Так произошло ещё дважды, а после крик перешёл в вопль. А потом произошло нечто крайне странное. Раздался голос Мэл, слабо различимый сквозь вопли Дага. Она говорила что-то, отчего у Джея внутри переворачивались все внутренности. Всё в нём кричало ему бежать, потому что там была Смерть. Кое-как сдерживаясь от побега, он повернулся к остальным. Карлос был спокоен, уже воткнув в уши наушники и открыв что-то в телефоне. Иви гипнотизировала дверь странным, пугающим взглядом. Наконец, Мэл вышла из дома и негромко сказала: — Всё. Теперь он до конца жизни будет жалеть, что сделал это. Подул ветер и Джей зажал нос — от неё нестерпимо воняло горелым мясом. Осознание кольнуло куда-то в сердце. Всё было болезненно ясно. Мэл, будто и не пытавшая человека огнём только что, подошла к ним с довольной улыбкой, а Иви бросилась ей на шею и сказала, пропуская в голосе игривые нотки: — Спасибо. Знаешь, мне нравится запах. Улыбнувшись, Мэл хотела что-то сказать, но не успела — Иви втянула её в поцелуй. А Джею впервые стало по-настоящему страшно. Королева Драконов Вернувшись домой, Мэл первым делом приказала подготовить ванну, желая смыть с себя вонь от гари. Слуги заметались, но сразу же исчезли, пустившись за всем необходимым. Явно почуяли запах и испугались её гнева. Дожидаясь ванны, Мэл тщательно вымыла руки, брезгливо морщась от мысли, что она только что сделала. Мук совести не было, но было какое-то странное отвращение. Смочив лицо и волосы водой, она немного сбила нервирующий её запах и вернулась в спальню, позволив слугам заняться своими обязанностями. Иви, рассеянно болтая ногой, сидела на её кровати. Встав на небольшом расстоянии, чтобы запах не беспокоил её, Мэл тихо спросила: — Как ты? Подняв на неё взгляд, Иви сказала, не отвечая на вопрос: — Иди сюда, посиди со мной. Качнув головой, Мэл хотела рассказать про запах, но Иви подошла к ней и впилась в её губы поцелуем, а оторвавшись, сказала: — Мне плевать, чем от тебя пахнет. А этот запах… Ты сделала это, чтобы отомстить за мою боль. — И ты не считаешь меня монстром? Загадочно улыбнувшись, Иви ответила: — Ты монстр, моя тьма. Но ты мой монстр. Эти слова будто бы погладили какую-то особенно тёмную часть её души, а последовавший за ними поцелуй ещё сильнее ослабил её самоконтроль. Почувствовав движение крови чуть ниже пояса, Мэл предупредила, опасаясь зажечь пожар: — Иви, если мы сейчас продолжим, то я не сдержусь и… Разумной частью Мэл не хотела заниматься сексом сейчас — после всего, что произошло, это явно не было хорошим вариантом. Но Иви вдруг уверенно потёрла её пах, и все остатки её самоконтроля сгорели во вспыхнувшем пожаре. Последним осознанным решением было закрыть дверь. Жадные, требовательные поцелуи с каждой секундой становились всё смелее. Они не делали этого почти три недели, и было абсолютно ясно, что не только Мэл успела соскучиться по их ночам. Кажется, в суматохе страсти и переплетения тел она что-то разорвала, но как же ей было наплевать! Слиться воедино и направиться прямо к пику экстаза казалось самым важным в мире. Иви, всегда податливая её рукам и губам, быстро достигла своего пика, после чего властно притянула её к себе и направила к тому самому месту, куда Мэл и сама активно стремилась. Не переставая целовать свою любовь, она практически вслепую надела презерватив и рванулась вперёд, смягчив лишь первые несколько движений. Спустя какое-то время они лежали в спутанных простынях, растрёпанные и уставшие, но довольные. Закрыв зазор между ними, Мэл оставила поцелуй на подвернувшемся под губы участке кожи и спросила: — Хочешь принять ванну? На то недолгое время, что они потеряли себя в похоти, Иви казалась… прежней. Словно не было ни видео, ни бессонных ночей с кошмарами. И Мэл готова была на многое, только бы продлить это время. Несколько секунд подумав, Иви улыбнулась и, поцеловав её в губы, ответила: — Почему бы и нет? Но подготовься, я могу захотеть десерт. В ванне мы ещё не занимались сексом. Вспомнив про ванну и слуг, которые должны были её наполнять, Мэл мысленно выругалась, после чего завернулась в халат, вышла в коридор и приказала ещё не успевшим сбежать людям: — Поменяйте постельное бельё и принесите ещё полотенец и пару халатов. Понятливо кивнув, прислуга разбежалась, но в спальню войти никто не посмел. Мэл, вернувшись, кивнула на дверь в ванную и с улыбкой поинтересовалась: — Идём? Иви вдруг обиженно сложила руки на груди и упрекнула: — Ты порвала мои трусики! Почувствовав укол совести, Мэл села рядом с ней на кровать и попросила: — Прости. Я, кажется, слишком увлеклась. Я возмещу ущерб и попытаюсь как-то загладить свою вину. Как я могла бы это сделать? То, как Иви прищурила свои голубые глаза, подсказало Мэл, что всерьёз на неё не злятся.

***

Валяясь в ванне, Мэл вдруг вспомнила: — Ты так и не ответила, как ты себя чувствуешь. Иви несколько секунд покусывала губы, после чего посмотрела ей в глаза и спросила: — Мэл, как думаешь, я плохой человек, если мне стало легче после… произошедшего сегодня? Я начала чувствовать хоть что-то, кроме боли, страха, обиды и унижения. Я даже приближаюсь к ощущению… счастья. Сердце защемило от наполнившей его нежности, но был и отголосок совести, стиснувшей свои зубы. Потратив несколько секунд на подбор верных слов, Мэл притянула её к себе и, мягко поглаживая по обнажённой спине, сказала: — Ты как никто заслуживаешь счастья, мой свет. Чувство удовлетворения тем, что мы сделали, не должно тебя беспокоить. Этот человек причинил тебе много вреда. И хотя человеческая мораль может со мной не согласиться, желание отомстить обидчику нормально. Так что не беспокой этими мыслями свой разум. Иви действительно не стоит беспокоиться о произошедшем. Не она же… покарала урода. Это было дело её рук. Размышляя об этом сейчас, Мэл понимала, что перешла грань всего, что делала раньше, но даже с остывшей головой наказание казалось ей достаточным. Он до конца своих дней будет носить его следы. А уж о достаточном отдалении этого конца Мэл позаботилась. Немного выдохнув, Иви слабо улыбнулась и сказала: — Спасибо. Мэл мягко поцеловала её в лоб и заметила: — Тебя явно беспокоит что-то ещё. В этот раз Иви некоторое время молчала, будто сомневаясь, стоит ли рассказывать, но всё же сказала: — Да. Я обещала маме, что встречусь с ней, но сейчас я понимаю, что не могу вернуться в дом, где выросла, и прятаться, словно воровка. А без маскировки меня просто осыплют презрением. И не грози испепелить их — ты не сможешь убить всех. Только чтобы не соглашаться, что она что-то не может, Мэл указала: — Я могу, просто это будет нецелесообразно. Что же до твоей проблемы — пригласи её сюда. Мы поужинаем все вместе, я познакомлюсь с ней правильно и очень постараюсь оставить приятное впечатление, наши мамы встретятся друг с другом, будет здорово. Иви грустно улыбнулась, когда Мэл вспомнила об их старой, уже не имеющей особого смысла договорённости, и начала: — Ты не обязана… Мягко перебив её, Мэл твёрдо парировала: — Не обязана, но очень хочу сделать это. Для тебя. Получив поцелуй, она не могла не почувствовать луч надежды. Всё налаживается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.