ID работы: 11583666

В объятьях Дракона

Фемслэш
NC-17
Завершён
111
LilitRod соавтор
Размер:
1 090 страниц, 156 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 131 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 13. Поиск.

Настройки текста
Драконья Ставленница К моменту, когда Мэл приземлилась на балкон, Иви успела переделать все свои немногочисленные дела и приняться за так и недочитанную ею когда-то книгу. Сложив за спиной крылья, Мэл улыбнулась и спросила: — Летим расследовать или сначала поедим? Обед подадут через пятнадцать минут. Пожав плечами, Иви отложила книгу и ответила: — Давай поедим. Неизвестно, сколько продлится наше пребывание в Аурадоне, а задерживаться там слишком надолго мне не хотелось бы. Сев рядом и нежно положив ладонь ей на плечо, Мэл вдруг сказала: — У меня идея — давай окончательно съедемся. Перевози вещи сюда. Не ожидая такого предложения, Иви молчала, не зная, что сказать, и пребывая в некотором шоке, а Мэл торопливо и немного нервно добавила: — То есть, если хочешь. Даже особо не раздумывая, Иви ответила: — Знаешь, а почему бы и нет? Давай будем жить вместе официально. Мэл широко улыбнулась, будто думая, что может получить отказ, и воскликнула: — Отлично! Предлагаю захватить первую партию, когда поедем сегодня. Спокойно кивнув, Иви добавила: — Хорошая идея. — Есть ещё одна. Я тут немного прикинула и поняла, что нам тут будет немного тесновато — места для хранения на двоих маловато. Так что нужно либо искать другие комнаты, что я делать не хочу, либо устраивать здесь какую-то перестановку. Слегка нахмурившись, Иви уточнила: — И ты предлагаешь добавить мест для хранения? Поставить какие-то шкафчики и всё такое? Кивнув, Мэл ответила: — Ну да. Просто, если мы будем жить вместе, то такие вопросы надо решать сообща, не так ли? Слегка улыбнувшись, Иви довольно прищурилась и с игривой серьёзностью сказала: — Ты — мечта. Я тебя никуда не отпущу и никому не отдам. Кажется, восприняв шутку слишком серьёзно, Мэл крепко, но не больно, сжала её руку и уверенно произнесла, будто заверяя: — Я никуда не денусь, не волнуйся. Иви улыбнулась и втянула Мэл в поцелуй.

***

Перед обедом, в этот раз накрытым только для них, и непосредственно за столом они успели обсудить некоторые изменения. В основном они касались мест хранения — шкафов, комодов, полочек и прочего. Мэл заботливо предложила провести дополнительное отопление, повесив на стенах электрические обогреватели, и уложить на пол шкуры. Иви, представив себе пещеру, убедила сделать их прямоугольными, похожими на толстые ковры — это бы придало комнатам более цивилизованный вид. Придя к согласию и отметив предполагаемые изменения на плане, они договорились позже вместе устроить замеры, после чего уже в тишине доели обед. Как только официанты начали уносить блюда, Иви глубоко вздохнула, подготавливая себя к мысли, что скоро она увидит виновника своих страданий. Видимо, заметив эти мысли на её лице, Мэл отвела её в спальню и тихо спросила: — Хочешь, я сама найду его и приведу к тебе? Или просто убью, а потом принесу тебе голову? Или… Прервав её, Иви уверенно сказала: — Нет. Я хочу увидеть его лицо, когда его поймают. Хочу задать только один вопрос. Зачем он сделал это? Но я не знаю, что буду делать с ответами. Покусав губы пару секунд, Мэл вдруг сказала: — Если ты захочешь его наказать, то просто скажи «смерть» — и он умрёт, «жизнь» — и он будет страдать до конца дней. Иногда жизнь может казаться хуже смерти. Нервно сглотнув, Иви спросила: — А если я попрошу тебя пытать его, пока он не начнёт молить о смерти, а потом сжечь заживо? Слегка приподняв брови в явном удивлении, Мэл взяла её за руку и спокойно ответила: — Я позову палачей — в пытках я не особо сильна. А потом лично разведу костёр. Посмотрев в зелёные хищные глаза, Иви интуитивно почувствовала — Мэл не врёт. Она действительно предложила ей эту опасную власть. Сделав глубокий вздох, Иви кивнула и с удивившей её саму силой произнесла: — Тогда пойдём и найдём этого подонка, где бы он не спрятался.

***

Выйдя из телепорта в условленном месте, Иви улыбнулась, увидев там Джея. Поприветствовав друг друга и обнявшись, они отошли в сторону, чтобы не привлекать лишнего внимания, после чего Джей спросил: — А где Карлос? Иви повернулась к Мэл, которая быстро глянула на экран телефона и ответила: — Он остался в замке — сказал, что попытается помочь оттуда. Просматривает сайты, ищет что-нибудь интересное. Обещал позвонить, если найдёт. Удивлённо приподняв бровь, Иви переспросила: — Ты и его привлекла? Мэл лишь пожала плечами: — Да, попросила помочь. Джей, поморщившись, вдруг рассказал: — Было бы кстати, потому что эксперты полиции особо не копались. Навели меня на компьютер, а потом самоустранились. Иви недовольно хмыкнула, а Мэл скривилась: — Интересно, они не могут или не хотят помогать? Ладно, оба варианта так себе. Иви мне рассказала, как обстояли дела сегодня утром. Новости есть? Джей покачал головой: — Никаких. А, нет, Бен просил передать… Всё ещё обижаясь на него, Иви прервала: — И слышать не хочу. Кивнув в знак поддержки, Мэл добавила: — Передай ему от меня, чтоб пошёл в задницу со своими предложениями. Желательно, в свою собственную, чтоб был похож на осьминога. Представив себе это, Иви прыснула от смеха, а Джей шутливо отдал честь и ответил: — С громадным удовольствием пошлю его в задницу от твоего имени. Они хором рассмеялись, а Мэл вдруг спохватилась: — Ах да, кстати. Иви, прости, что отвлекаю от расследования, но я должна сделать это, пока не забыла. Пожав плечами, Иви равнодушно ответила: — Без проблем. Я и сама не особенно хочу это делать. Джей обеспокоенно спросил: — А почему тогда мы это расследуем? Устало вздохнув, Иви кратко перечислила: — Во-первых, я хочу отмщения. Во-вторых, я хочу знать, зачем. И, в-третьих, ты очень много сделал для выяснения личности этого человека — больше, чем кто либо. Было бы несправедливо отказаться от завершения поисков после всех твоих трудов. Широко улыбнувшись, Джей крепко обнял её, а Мэл с лёгкой улыбкой сказала: — Я за вас очень рада. Джей, держи. Это приглашение на мою коронацию. — Спасибо… А почему подписано «дресс-код — будет назначен»? — Это значит, что тебе надо будет взять наряд в Огненном Чертоге. Я не сомневаюсь в способностях местных портных, но они вряд ли что-то понимают в нашей геральдике и символике. Так что тебе подберут костюм. Сунув конверт в карман, Джей медленно кивнул, явно задумавшись о возможных последствиях. — Ладно, приду. С чего начнём? Пару секунд подумав, Мэл предложила: — Давай с камеры. Иви, ты не против? Чмокнув в щёку свою девушку, Иви ответила: — Оставляю расследование в ваших руках. — Хорошо, но не стесняйся спорить, если захочешь.

***

Войдя в комнату, где она когда-то жила, Иви поёжилась, взглянув на кровать и вспомнив произошедшее на ней. Ситуация с видео почему-то оголила её нервы, заставив снова почувствовать тот ураган ужаса и боли. Из этого состояния её вырвала тёплая рука, обнявшая её за плечи, и почти горячие губы, поцеловавшие её в висок. Вернувшись в реальность, Иви сжала ладонь Мэл, а Джей, явно заметивший это и беспокойно смотревший на них до этого, вернулся к теме: — В общем, так всё и было. Камеры уже не было, никаких следов не осталось. Судя по тому, что никаких отверстий не было, камера была на батарейках. И либо нашему шпиону очень «повезло» запечатлеть… то, что он снял, либо он имел регулярный доступ в помещение и мог заснять ещё много всего. На секунду задумавшись, не мог ли шпион увидеть что-то ещё, Иви не сразу заметила, что Мэл подошла к тому углу, в котором когда-то была камера, и принюхалась. — Это тупик. Аурных следов нет, запахи не сохранились. Джей слегка поморщился, но спокойно ответил: — Знаешь, я ожидал большего. Нахмурившись и вернувшись к Иви, Мэл коротко рассказала: — Не хочу раскрывать все карты, но у меня есть способ выйти из тупика, хотя и весьма сложный. Давай лучше попытаемся пойти по другому следу. Где компьютер? Королева Драконов Вспышка телепорта перенесла их троих к очень старому компьютерному клубу. Джей подошёл к столу в самой дальней части помещения, частично скрытому какими-то шкафами, и легонько пнул старый компьютер. — Вот он. Тот самый. Я был чертовски удивлён, услышав, что с него вообще можно что-то куда-то загрузить. Постучав костяшкой пальца по системному блоку, Мэл брезгливо поморщилась, отступив от клубов пыли, и сказала: — Ну и рухлядь. Он выглядит старше меня. Или даже моей мамы. Слегка улыбнувшись, Иви поправила: — Последнее вряд ли. Прервав их обмен шутками на тему «возраста» компьютера, Джей спросил: — Что скажешь? Глубоко вздохнув, Мэл покачала головой: — Тоже тупик. Теперь либо ищем другие следы, либо используем то, что мне не хочется использовать. Джей лишь пожал плечами: — Я других следов не нашёл. Мэл снова вздохнула — использовать Глаз Дракона не особо хотелось. Эту палку нельзя было телепортировать, так что пришлось бы либо лететь, прихватив с собой солидный запас маны, либо смотреть из Огненного Чертога, тратя просто неприличное количество маны. Если бы это было необходимо, то Мэл сделала бы это, но пока что она предпочла искать другие следы и зацепки, оставляя «взгляд в прошлое» на крайний случай. Из раздумий её вырвал вопрос Иви. — А что именно ты не хочешь использовать? Это что-то опасное? Поморщившись, Мэл коротко объяснила, не желая вдаваться в подробности в задрипанном клубе: — Не опасное, но муторное. Или очень дорогостоящее. Не став объяснять больше, Мэл озвучила только что пришедшую мысль: — Но знаете, о чём я сейчас вдруг подумала? Это ведь было кому-то нужно. Очаровательно нахмурившись, Иви спросила: — Ты имеешь в виду, что стоит подумать о мотивах? Джей явно присоединился к их размышлениям, а Мэл начала рассуждать вслух: — Либо кто-то получил выгоду от твоего, как это здесь назвали, «позора», либо кто-то ненавидит тебя настолько сильно, что решил вот так навредить. Нет предположений? Почесав затылок, Джей сообщил: — Ну, политически никто не выигрывает. Разве что влияние на Бена или раскол в королевской семье. Насупившись, Иви проворчала: — На Бена я и до этого не влияла. Тому, кто хочет получить больше влияния таким способом, должно быть это известно. А раскол в семье… Не знаю, вряд ли. Откололась, фактически, только я. Медленно кивнув, Мэл высказала крутящуюся до этого мысль: — А мне кажется всё-таки, что это что-то личное. Хотите — верьте, хотите — нет, но чутьё подсказывает, что не обошлось здесь без личных мотивов. Иви, есть подозрения? Может, кто-то странно отреагировал, не так как все? Задумавшись на несколько секунд, Иви ответила: — Кроме семьи, тебя и Джея выделились только Одри и Даг. Хотя последнее имя было Мэл знакомо, человека она вспомнить не смогла, но спросить не успела, потому что Джей сказал: — У Одри был доступ в комнату и, как мы уже знаем, она помогала Чеду. Что ей стоило поставить камеру и записать компромат? Звучало вполне разумно. Решив отложить второго подозреваемого на потом, Мэл оскалилась и спросила: — Где эта сука? Ответить Джей не успел — Иви встала между ними и громко сказала: — Стоп! Одри вряд ли сделала бы это. Она искренне желала мне добра, пусть и понимала это по-своему. В её глазах благом для меня был брак с Чедом. Я сомневаюсь, что это она. И насчёт Дага я не уверена. Он всегда казался мне безобидным, пусть и иногда надоедливым. И у него не было доступа. Уже не выдержав, Мэл спросила: — А что за Даг вообще? Иви, явно смутившись, рассказала: — Он… признался мне в любви, пока тебя не было. Но я отказала ему! Слегка усмехнувшись, Мэл чмокнула её в висок, пытаясь немного расслабить, и ответила: — Понятно. Предлагаю задать вопросы обоим подозреваемым. И Чеду — этот ублюдок может что-то знать. Иви вздрогнула при звуке имени, на что Мэл плотнее прижала её к себе, а Джей покачал головой: — Не думаю. Он не такой кретин, чтобы рискнуть твоим гневом. Впрочем, можно было подумать, что ты, узнав об этом, порвёшь с Иви, и гнева не будет. Услышав это, Мэл удивлённо посмотрела на него — ей даже в голову не приходило сделать что-то подобное. Странно, что кто-то воспринимал это всерьёз. Иви, крепче сжавшую её руку, можно понять — её уже отвергла собственная семья. Мэл расправила одно крыло, обхватывая свою девушку, и спросила: — Ладно, кто тут поближе? Не прокомментировав их действия, Джей ответил: — Одри здесь, в замке. Я, кстати, её не расспрашивал особо. Не хотел рисковать политическим скандалом. Бен мог бы помочь, но… Сами понимаете. Он развёл руками, Иви раздражённо запыхтела, а Мэл спросила: — Иви, можно я сверну ему шею? Оглянувшись на неё с лёгким испугом, Иви резко качнула головой и твёрдо ответила: — Нет. И Одри сильно не пугай — может оказаться, что она ни в чём не виновата. Пожав плечами, Мэл неопределённо ответила: — Посмотрим.

***

Прижав охрану к полу усилением гравитации, Мэл «тараном» снесла дверь и уверенно, как к себе домой, зашла в комнаты Одри. Та, оборачиваясь, возмущённо начала: — По какому праву вы… Заметив её, принцесса завопила, а Мэл ухмыльнулась, оскалив клыки, и сразу перешла к делу: — И тебе привет, розовая стерва. Хотела задать пару вопросиков. Ответишь — уйду. Договорились? Ответом ей была тишина, а Мэл перешла к интересующим её вопросам: — Ты знаешь, кто выложил видео? Возмущённо посмотрев на Иви, стоящую немного в стороне и сложившую руки на груди, Одри всё же ответила: — Понятия не имею! Это всё? Уловив правду, Мэл покачала головой в ответ и продолжал: — Кто его снял? Кому ты давала ключи от вашей с Иви комнаты? Кого ты туда пускала в своё отсутствие? Вероятно, оценив свои шансы на выживание, Одри сдалась: — Вы все сумасшедшие! Я ничего не знаю! Не знаю, кто поставил камеру, кто снял, кто выложил это видео! А ключи я дала только дважды — Чеду, чтобы он мог подготовить сюрприз для этой неблагодарной шлюхи! А вот это говорить не стоило. Мэл, мгновенно вскипев от гнева, схватила её за шею, рывком прижав к ближайшей стене, и прошипела: — Это неправильное слово. За такое я лишу тебя языка. Остальное сказали сияние в её глазах и рука, ставшая лапой и тянущаяся к её лицу. Придя в ужас, Одри завизжала: — Нет! Не надо! Иви сделала шаг к ним, явно намереваясь вмешаться, так что Мэл закончила наказание и прорычала, отпуская шею: — Моли Иви о прощении. Хорошо проси — если она простит, я тебя не трону. Оставшись без поддержки, Одри упала на ковёр и заголосила: — Пожалуйста! Прости, я сказала, не подумав! Почему-то в этот раз она сразу поняла, что смерть находится лишь в паре сантиметров от неё. Нельзя было в День Семьи так сделать? Иви посмотрела на неё пару секунд, после чего отвернулась, скривившись в отвращении, и сказала: — Ладно. Мэл, не трогай её, пожалуйста. Пожав плечами, Мэл отступила к Иви, обняв её за талию. Около двери их ждал Джей, опасавшийся попасть в скандал. Подойдя к ним, он спросил: — Ну как? Иви лишь покачала головой, а Мэл ответила: — Ничего она не знает. Кого трясём следующим? Почесав затылок, Джей задумчиво ответил: — Чед и Даг уехали по домам. Первый в Чармингтоне, а второй в Уайтбурге. Ближе вроде Чед. Пожав плечами, Мэл равнодушно пробормотала себе под нос: — Ладно. Значит, Чармингтон.

***

Чед, в отличие от Одри, к встрече явно подготовился, спрятавшись в глубинах подземелий и выставив охрану. Впрочем, это не особо помогло — аурные следы привели их к его убежищу. Увидев их, он попытался сбежать. Мэл телепортом подскочила к нему, толкая на землю, и с притворной радостью воскликнула: — Попался, подонок! Чед попытался отползти спиной вперёд, но упёрся в стену и взмолился: — Нет! Прошу, не надо! Приковав его к месту силовыми путами, Мэл вернулась к сжавшейся на месте Иви и встала перед ней, прикрывая её своей правой рукой, и спросила: — Что ты знаешь про видео? Безрезультатно вырываясь из хватки телекинетических пут, он ответил: — Ничего! Клянусь! Поморщившись и отпустив его, Мэл констатировала: — Не врёт. Остался последний. Иви вдруг вцепилась в её руку и возразила: — Нет. Это просто не мог быть Даг. Не найдя аргументов против этой точки зрения, Мэл кивнула и сказала: — Ладно, значит, остался последний выход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.