ID работы: 11583666

В объятьях Дракона

Фемслэш
NC-17
Завершён
111
LilitRod соавтор
Размер:
1 090 страниц, 156 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 131 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 4. Подготовка.

Настройки текста
Примечания:
Воительница Как только многочисленные ящики с неизвестным грузом стащили с подмостков баржи и перетащили в грузовики, штурмовикам приказали окружить первую машину. Лонни встала на своё место и поёжилась от ощущения множества взглядов. И местные, и прибывшие из Аурадона посматривали на драконью армию, вооружённую до зубов и держащую боевой порядок, с явной опаской. В штабе, когда им объясняли задание и порядок действий, говорили, что аурадонский отряд будет раздавать гуманитарную помощь в доках, не отходя от берега, а они отправятся вглубь городка и займутся тем же там. В итоге так и вышло — отойдя от пристани, они взяли прямой курс в трущобы. Войдя в довольно узкую улочку между двумя сплошными стенами зданий, Лонни покрепче перехватила парные клинки, но нападать на них никто не решался. Она ожидала чего-то похожего на её прошлую поездку сюда, но пока всё было тихо, к счастью. Услышав негромкий стук из ещё более узкого переулка, она направила туда оба клинка, но её хлопнул по плечу Райдон и сказал: — Не дёргайся. Это просто местное отребье. Он пренебрежительно сплюнул, а Лонни осторожно заметила: — Я слышала, что здесь заперты самые опасные преступники со всего королевства. Усмехнувшись, Райдон спросил: — Воры и шарлатаны? Да хоть маньяки — ни один из них не сможет и приблизиться к нам. Мы не беззащитные горожане, на которых можно напасть с ножом или топором. Лонни вспомнила, как даже более или менее организованных пиратов армия почти уничтожила, даже не слишком утомившись в процессе, и даже смогла немного успокоиться. Райдон же вдруг заметил: — У Её Величества золотое сердце — тратить столько средств на… это. Снова сплюнув, он вернулся на своё место, а Лонни задумалась. Он был неправ. У Мэл драконье сердце — жестокое и кровожадное, нежное лишь к своим. Тогда зачем она делает это? Она не получит никакого одобрения от этого. Выбросив из головы лишние и неуместные мысли, она посмотрела на ящик. В верхних зачем-то были сделаны небольшие отверстия. На секунду ей показалось, что в этих узких дырочках мелькнуло движение. Нет, ей показалось. Она вернулась к осматриванию окружения — именно в этом и состоят её обязанности. А мотивы высшего начальства её уж точно не касаются. Что же до шевеления — может животных привезли. Это её не касается. Королева Драконов Отделив ящики с кобольдами от всех остальных, Мэл вместе с Иви и гвардией отправилась к отцу. Оставив груз и людей у входа, они вошли. Ступив в пещеру, Мэл с немалым внутренним усилием отпустила руку невесты и прошла вглубь пещеры, где папа проводил больше всего времени. Аида она застала за тем же занятием — обработкой светящегося синим камня энергией. В другой раз она бы обязательно поинтересовалась, как это работает, но сейчас у неё были цели посерьёзнее. Спустя несколько секунд он закончил своё занятие, обернулся с улыбкой, которая тут же пропала — он заметил её выражение лица. Не дожидаясь вопросов, Мэл сказала: — Тебе нужно покинуть Остров. Сначала он отказывался под старым предлогом о её безопасности, но потом, выслушав всю историю, почесал затылок и сказал: — Тут ты права — души должны отправиться в Подземный Мир. И дело не только в том, что вы рискуете разориться. Неконтролируемый источник энергии может привести к хаосу. Поэтому я вернусь на своё место в Подземном Мире. Это был грустный момент для них обоих — если на Острове она ещё могла изредка его видеть, то в Подземный Мир ей путь заказан. А отец вряд ли сможет незаметно вырваться оттуда. Папа печально нахмурился и вдруг сказал: — Я почти доделал Уголь. Когда услышал о визите, ускорил работу, но не закончил. Мне бы ещё несколько часов. Когда я закончу, оставлю его здесь — потом заберёшь. Мэл задумалась — ей перспектива оставить такое оружие здесь категорически не нравилась. Подумав несколько секунд, она вдруг заметила втащенный ящик с кобольдом — первый из нескольких — и предложила: — Ты мог бы отдать его ребятам, которые будут помогать тебе бежать. Один из них неплохо разговаривает на человеческом языке, так что можешь просто сказать, что это нужно передать мне. Они надёжные, не беспокойся. Аид серьёзно покачал головой: — Это будет равносильно следу. Причём очень яркому. Сама посмотри — он ведь просто пышет моей энергией. Если его отследят до тебя, то секрету конец. Быстро осмотрев Уголь, Мэл кивнула — такой концентратор энергии будет оставлять чуть ли не видимый след. Его нужно перевозить в специальном изолированном контейнере, чтобы избежать мелких утечек, формирующих след. Задумавшись над возможными предлогами скорого посещения, Мэл медленно кивнула ещё раз и ответила: — Ладно. Я заберу его отсюда. Она знала, что они умышленно избегают самой тяжёлой темы разговора — грядущего расставания. Знала и поддерживала это замалчивание. Затянувшееся молчание прервал Аид: — Значит так, внимательно слушай, как работает этот предмет. Фактически, он концентрирует энергию. Тебе придётся вкачивать в него божественную энергию, а он будет стрелять менее мощными, но концентрированными — и оттого более эффективными — зарядами. Если намокнет, игра окончена — ты просто не сможешь быстро восстановить нужный уровень заряда. Ясно? Выслушав и уложив новую информацию в голове, Мэл уточнила: — То есть, зарядить, а потом добавлять для выстрелов, верно? Слегка кивнув, папа ответил: — Обобщая — да. Кивнув, он отложил синий кристалл в сторону, взял в руки гитару и вдруг предложил: — Сыграем вдвоём? Мэл слабо улыбнулась: — Я не взяла с собой гитару. Если честно, я даже не помню, когда в последний раз играла. Папа нахмурился и спросил: — А рисование? И его забросила? Пожав плечами, Мэл неуверенно объяснила: — Я слишком занята для хобби. А всё свободное время я пытаюсь посвятить семье. Грустно улыбнувшись, Аид мягко провёл пальцами по струнам, отчего гитара издала мягкий мелодичный звук, и сказал: — Поверь старому богу, уже когда-то загнавшему себя в такую же ловушку. Я знаю, что у правителя тысяча дел каждый день и все, как одно, архиважные. Но тебе нужно отдыхать. Время с семьёй — это потрясающе, но оставляй немного на простые радости жизни. Именно этому я пытался тебя научить, когда усиленно развивал в тебе творческий потенциал. Гитара когда-то не позволила мне отказаться от бессмертия и тут же повеситься. Я знал, что Малефисента готовит тебя в королевы, и хотел заранее уберечь тебя от подобной судьбы. Слабо усмехнувшись, Мэл села на подлокотник кресла, коротко настучала по нему короткий ритм, подходящий к мелодии, и ответила: — Ну, у меня чаще возникало желание сбежать куда-нибудь. Но всё равно спасибо за совет. Когда закончится эта история, я возьму отпуск. Видит Судьба, он мне нужен. Папа лишь одобрительно хлопнул её по плечу и снова заиграл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.