ID работы: 11583666

В объятьях Дракона

Фемслэш
NC-17
Завершён
111
LilitRod соавтор
Размер:
1 090 страниц, 156 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 131 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 7. Сдвоение мести.

Настройки текста
Изломанный Ещё раз сверившись с картой, Даг осторожно обошёл отмеченную на ней камеру, после чего дождался отхода охранника. Судя по маршрутам их обходов, тоже указанным на карте, вернётся он ещё нескоро, поэтому времени у него будет навалом. Карту ему прислал человек, с которым он переписывался с самого… инцидента. Сначала это были лишь слова сочувствия и поддержки, благодаря которым Даг оставил мысли о петле или окне, но позже его Друг, как он окрестил его про себя, стал высказываться в пользу мести тем, кто покалечил его. Как только гулкие шаги толстяка перестали быть слышными, он медленно открыл дверь, молясь про себя, чтобы она не заскрипела, после чего прополз внутрь и чуть не зашёлся приступом кашля от сухого до жжения в носу воздуха. Может, он и хотел бы отомстить, но узнать, что ещё может этот дьявол, он хотел ещё меньше. У него была мысль распространить то видео в международном интернете, чтобы разрушить ещё одну жизнь этой подлой шлюхи. Но страх и фантомные боли были сильнее. Если его нашли в тот раз, то найдут снова. Немного привыкнув, он тихо закрыл за собой дверь, быстрым шагом подошёл к компьютеру, включил его и почти мгновенно нашёл программу для управления запасниками музея. В конце концов именно Друг подкинул ему шанс для мести. Полную карту музея со всеми камерами и маршрутами охраны, а также сообщение. «Экспонат номер 8952. Твоя месть в твоих руках». Что именно ожидает его, Даг не знал, но решил довериться его словам. Дрожащими и вспотевшими пальцами в перчатках он торопливо ввёл номер, записанный им на карте. Если «друг» его обманул, то всё кончено — едва ли он сможет выбраться из музея. Спустя секунду на экране появился продолговатый чёрный кейс. Подпись гласила: «Артефакт. Не вскрывать кейс. Хранится до уничтожения». Вот оно! Уточнив, где именно он находится, Даг выключил компьютер и, сверившись с часами, тихо побежал в сторону крупных шкафов. Среди однотипных кейсов найти нужный было легко благодаря наклейкам с номерами. Он лежал немного в стороне от остальных и был обёрнут лентой, которую Даг сразу отшвырнул в сторону. Дёрнув крышку кейса, он поморщился — заперто на небольшой замок, испещренный странными рунами. Выудив из-за пазухи небольшой лом, он примерился, чтобы сорвать его, но вдруг услышал тихий голос: — Не трогай. Обернувшись на звук, Даг не увидел никого. В помещении было пусто. Решив, что ему просто послышалось, он вернулся к сворачиванию замка, но столкнулся нос к носу с человеком. Не думая ни секунды, он ударил его ломиком, но рука прошла сквозь человека, словно сквозь туман и с грохотом столкнулась с кейсом, оставив глубокую царапину. Только теперь, замерев от шока и ужаса, Даг заметил лёгкую прозрачность его нежданного собеседника и слабое голубоватое свечение, исходящее от него. Призрак. Некоторое время они молча смотрели друг на друга. Тишину прервали приближающиеся шаги охранника. Хлопнула дверь. Даг спрятался в углу, надеясь, что тот решит, что вор сбежал, и не будет внимательно обыскивать помещение. Призрак куда-то делся, но это была последняя из его забот. Луч фонаря скользнул совсем рядом с ним, медленно проходя по кейсам, но вдруг остановился прямо на нём. Даг перехватил в руках ломик — отступить, когда цель уже прямо перед носом, он не мог — и уже собирался выскочить, но самый громадный из кейсов вдруг улетел в охранника, ударив его по голове. Отведя взгляд от жуткой лужи на полу, Даг крутанулся на месте и нашёл-таки глазами этот слабо светящийся силуэт. Призрак спустился, зависнув в нескольких сантиметрах от пола, и вдруг сказал: — Замок не трогай — он может сигнализировать о попытке взлома. А даже если ты и сможешь открыть ящик, то воспользоваться содержимым не получится. Даг осторожно отошёл, держа это… существо на достаточной дистанции, и спросил: — Откуда ты знаешь и почему говоришь мне? Что ты такое? Зачем ты здесь? Призрак, держа руки за спиной, ответил: — Меня зовут Уильям. Точнее, звали, когда я был жив. Что я есть сейчас, я не знаю, но очень хочу отомстить. Драконам, которые бросили меня на произвол судьбы несмотря на весь лицемерный бред о важности крови, но сильнее всего — этому мутанту. И мне кажется, что мы могли бы помочь друг другу. Я могу открыть ящик и помочь использовать содержимое, а у тебя есть то, чего мне очень не хватает. Услышав о мести драконам, Даг усмехнулся, а когда призрак закончил, спросил: — И чего именно? Уильям приблизился ещё сильнее и ответил: — Тело. Нахмурившись, Даг немного отступил. Он читал об одержимых, в которых вселялись злые духи. Едва ли это была научная литература, но и без неё пускать незнакомого призрака в своё тело казалось не слишком хорошей идеей. Призрак же загадочно улыбнулся и задержал руку над кейсом. Спустя секунду раздался щелчок. Уильям указал рукой на приподнятую крышку и сказал: — Попробуй использовать содержимое и убедись, что у тебя ничего не получится. Во мне было немного драконьей крови, но этого хватило для короны, а значит — хватит и сейчас. Но в тебе её нет ни капли. Не совсем понимая, что именно его ждёт внутри и как с этим связана драконья кровь, Даг ломиком откинул крышку, сразу же отскочив, и с удивлением обнаружил в нём скипетр из тёмного металла с крупным зелёным камнем, ярко светящимся. Осторожно взяв скипетр в руки, Даг понял, что Уильям был прав — он не может им управлять. Повернувшись к нему, он спросил: — Так что ты говорил о крови? Усмехнувшись, призрак объяснил: — Этот скипетр — древняя реликвия клана Коркоран. Мэл неосторожно оставила его здесь. Я надеялся вселиться в одного из охранников, но ты кажешься более перспективным кандидатом. А чтобы тебе было комфортнее принять меня, я скажу, что знаю, как… излечить тебя. Даг дёрнулся, чтобы прикрыть пах, но вовремя заметил, что Уильям косится на искалеченную руку, и сердито ответил: — Это не лечится. — Обычными средствами — нет, но я предлагаю тебе отнюдь не припарку… Дослушав его до конца, Даг протянул руку и выпалил: — Я согласен. Уильям усмехнулся и змеёй втянулся в его руку. Завыв от боли, Даг упал на колени. Всё тело ломало, голова трещала от воспоминаний, своих и чужих, сердце заходилось бешеным ритмом, но, когда худшее закончилось, они встали, взяв телекинезом Глаз Дракона. Пришло их время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.