ID работы: 11583666

В объятьях Дракона

Фемслэш
NC-17
Завершён
111
LilitRod соавтор
Размер:
1 090 страниц, 156 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 131 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 17. Свадьба с Мечом.

Настройки текста
Королева Драконов За день до свадьбы они собрались вчетвером в королевском кабинете. Мэл, сидя во главе стола, просматривала добытые разведкой планы собора, в котором будет проходить бракосочетание. Иви, расположившаяся по правую руку от неё, тщетно пыталась дозвониться до кого-то из Роузов, чтобы выдать последнее предупреждение. Карлос, сидевший слева от неё вместе со своим неразлучным ноутбуком, заканчивал лёгкий монтаж видео — так он будет лучше выглядеть в глазах общественности. Конечно, монтаж обнаружат, а потом в интернете «случайно» окажется изначальная версия, но к тому времени это уже не будет иметь никакого значения. Джей, последним введённый в курс дела, задумчиво почесал затылок и спросил: — Вы уверены, что нам стоит вмешиваться? Это же открытый конфликт. Дело может дойти до войны! Мэл хмуро посмотрела на него и сообщила: — Я в курсе. И мне плевать. Если они решат напасть на нас, то желаю им удачи в этом начинании. Телепортацией они не владеют, флота у них можно сказать, что нет — они не морская держава. А сухопутный маршрут они очень быстро окропят кровью своих людей. Святые Шипы уже были в тех горах — должны понимать, что шансов пройти мало. Помимо самих гор есть ещё и две грозные оборонительные крепости. — Я в курсе, что ты уже во всеоружии, а твой дядя в кровавых грёзах видит себя триумфатором очередной лёгкой битвы. Я о другом — Филипп может объявить войну Бену. Иви, явно услышав это, напряглась и посмотрела на неё со слабой надеждой во взгляде. Мэл взяла её за руку, переплетя их пальцы, и сказала, уже более мягко: — Об этом тоже беспокоиться не следует — один портальный десант на Пинкроуз решит все наши проблемы. Одной лишь угрозы ответного выступления будет достаточно. И не думайте, что драконы выскажутся против — они давно хотели прижать Аурадон к когтю силой. И до тех пор, пока мой… молниеметающий дядюшка не знает о моём существовании, никто нас не остановит. Их негромкий спор прервал Карлос: — Я закончил с видео. Кивнув, Мэл подвела итоги предыдущего бурного обсуждения: — Значит так, Карлос, с тобой пойдут мои люди. Они обезвредят возможную охрану, но всё равно старайся не рисковать. Джей, когда всё начнётся, постарайся вывести как можно больше людей — я не знаю Филиппа лично, но судя по тому, что я о нём слышала, риск кровопролития весьма высок. Моя личная гвардия будет готова в любой момент ворваться в зал через портал, но я не уверена, что этого будет достаточно для защиты случайных свидетелей. Парни по очереди кивнули, а Мэл продолжила, обращаясь уже к Иви: — Ты уверена, что хочешь провести всё именно так? Я думаю, что можно… Иви покачала головой: — Нет. Я знаю, что окончательно закопаю свою репутацию, но я готова пойти на эту жертву. Этот план — лучший из всего, что можно придумать. Мэл кивнула, тяжело вздохнула — даже перед войной за Альтакомб, раньше звавшийся Гонтлгримом, она так не нервничала. — Ладно, давайте расходиться. Завтра будет сложный день.

***

Вообще, идея парных костюмов ей нравилась уже довольно давно — это был отличный способ заявить об отношениях. Поэтому к идее Иви о комплекте нарядов для объявления о помолвке она отнеслась едва ли не с восторгом. То, что они наденут их в Аурадоне, будет нарушением планов, но не сильным. Уже одевшись почти полностью — осталась только корона, Мэл подошла к заканчивающей с тем же занятием Иви и сказала: — Знаешь, для полного эффекта не хватает одной детали. Иви с любопытством обернулась, а Мэл протянула ей большую бархатную коробку. Внутри находился давно готовый подарок для её будущей королевы-консорт. Корона, достойная её. Из платины, удерживающей камни белого цвета: лунный, белые опал, нефрит и топаз, немного горного хрусталя и жемчуга, и всё это было покрыто тонкой россыпью алмазов. Водрузив эту, весьма массивную корону себе на голову, Иви заметила: — Тяжёлая. Не то, чтобы я жаловалась, но это украшение явно не на каждый день. Приняв справедливую критику, Мэл кивнула и предложила: — На каждый день можно заказать для тебя что-то более лёгкое и изящное. Осторожно поправив корону, Иви ответила: — Давай отложим это на потом. А сейчас нам пора идти. Мэл кивнула и вышла из гардеробной. В гостиной их, вместо немногочисленного парадного эскорта ожидала её мать. Заметив их, Малефисента прямо, не дожидаясь вопросов, сказала: — Я пришла в последней надежде вас остановить. Можете выставить видео и другим образом, но не ездить на эту свадьбу. Мэл хотела в очередной раз напомнить, что они ко всему подготовились и всё рассчитали, но Иви успела раньше неё: — Вы сомневаетесь в своих знаниях и способности к обучению? Мама на секунду посмотрела на неё с явным удивлением, но потом вдруг усмехнулась: — Туше, Сообразительная. Ты использовала моё оружие против меня, причём успешно. Ладно, но всё равно берегите себя. Они по очереди пообещали быть очень осторожными, после чего всё же нашли выставленный в коридор эскорт.

***

Вместо обычной телепортации или куда более внушающего приземления в драконьем облике в этот раз они, немного посовещавшись, выбрали какой-то дорогой автомобиль. Мэл не особо разбиралась в марках, но эта выглядела достаточно солидно. Большую часть всего плана, связанного с этой треклятой свадьбой, разрабатывала Иви — Мэл лишь помогала с деталями и воплощением. Именно поэтому вместо тихого прохода через заднюю дверь, они подъехали к главному входу, кишащему журналистами. Стоило им выйти из автомобиля, как они оказались под прицелом сотен камер и тысяч выкрикиваемых вопросов. Мэл даже не пыталась различать их в общем гуле, сразу направившись внутрь и одарив всех любопытных хищной улыбкой. Иви улыбалась более дружелюбно и даже помахала кому-то рукой, но тоже не произнесла ни слова. Войдя в небольшую комнату перед главным залом, они встретили церемониймейстера, который, даже не спрашивая их имён и «сторону», сразу же отвёл их к местам на высоком помосте, рядом с Белль и Адамом. Иви завела с родителями весёлый разговор, а Мэл, вежливо поприветствовав их, обвела зал деланно скучающим взглядом. Напротив них, на помосте стояли несколько человек, прожигавших её ненавидящими взглядами. Вышивка из роз на их одеждах явно показывала — Роузы, родственники Одри. Та бабка, что набросилась на неё в День Семьи — как же это было давно — светловолосая женщина рядом с ней, больше напуганная, чем сердитая — явно Аврора. Она обнимала за плечи высокого мальчика, лет четырнадцати или около того, сжимавшего меч у себя на поясе и смотревшего на неё будто бы с предупреждением, чтоб казалось ей даже забавным. Мэл наклонилась к Иви и спросила: — А кто этот пацан из Роузов? Иви посмотрела в ту сторону и ответила: — Это Стефан, младший брат Одри. И прежде, чем ты спросишь, его назвали в честь деда. Кивнув в знак понимания, Мэл сказала: — Я даже не помню, как звали всех этих людей. Среди всего происходящего в моей жизни эта семейка была очень низка в списке моих приоритетов. Иви кивнула и вернулась к своему разговору, а Мэл, не имея никаких развлечений, начала забавную игру с Роузами — как только она чувствовала на себе их взгляды, то оборачивалась и смотрела на них, но они уже смотрели на что угодно в комнате или общались между собой. Спустя пару минут этой игры в её ухе ожил микронаушник, прикрытый снаружи прядями волос: — Я на месте, всё готово. Мэл в ответ на это направилась к месту Джея и его семьи, чтобы «поздороваться». Но на самом деле это было сигналом для всех участников заговора, что всё готово. После дежурной, ничего не значащей беседы, она вернулась на своё место, как только перед алтарём появился Бен — это значит, что скоро начнётся церемония. Выудив из пространственного кармана небольшой пульт, Мэл незаметно передала его Иви. Через пару минут зазвучала музыка, заставив всех занять свои места и принять самый приличный вид. Спустя несколько секунд в зал вошла Одри под руку со своим отцом. Мэл отметила у Филиппа меч на поясе и незаметным жестом вытащила из рукава небольшой метательный клинок — для магии было бы слишком мало места. Как только они подошли к алтарю, Филипп торжественно передал Одри Бену и отступил к своей семье, одарив Мэл предупреждающим взглядом. Она ответила ему быстрой усмешкой, показывающей кончик клыка. Бен и Одри встали перед Феей Крёстной, которая начала зачитывать какую-то длинную речь из книги. Было долго, бессмысленно и непонятно — человеческие свадьбы странные. Наконец, она произнесла ту самую фразу: — Если в зале есть кто-то, по каким-то причинам возражающий против этого брака, то скажите сейчас или молчите вечно. Иви, дожидавшаяся только этого момента, громко высказалась, выйдя вперёд: — Я возражаю. Мэл подошла ближе к ней, чтобы защитить, если возникнет возможность, а собравшаяся в зале толпа на секунду ахнула, после чего Иви так же громко продолжила: — Я говорю против этого брака, потому что мой брат заслуживает лучшую жену, чем двуличная и лицемерная стерва, которой является Одри. И я могу представить доказательства её испорченности. В воцарившейся тишине Мэл легко услышала щелчок пульта, после чего на стене над алтарём начало проецироваться видео со всеми признаниями Одри. Слегка замедленные и подрезанные кадры допроса транслировались при помощи проектора из небольшой комнатки над главным залом. Как только «кино» закончилось, Карлос по наушнику сообщил: — Всё, мы уходим. Иви, тоже слышавшая это, провозгласила: — Вы все видели её грехи — попытка убийства, причём через манипулирование другим человеком. Так нужна ли такая королева Аурадону? Мэл быстро обвела зал глазами. Большинство людей, явно шокированные, молчали. Только Джей и его родные разумно отступили к дверям, явно прихватив с собой каких-то своих доверенных лиц. Но в целом ни за, ни против никто не высказывался. Это затишье прервал разъярённый рёв Филиппа, направившегося к ним. Бен встал между ними и громко потребовал: — Давайте отойдём в более уединённое место и всё обсудим. Я уверен, что… Филипп, направившись к ним, лишь обошёл его и прорычал: — Это всё враньё! Признавайся, ты придумала всё это, чтобы очернить мою дочь! Заслонив Иви левой рукой, Мэл огненной стеной прикрыла себе фланги и отпугнула зевак, создав простор для манёвра, после чего оскалилась и ответила, перетягивая его внимание на себя: — Если бы это было враньё, то ты бы не попытался договориться. Прежде, чем они успели включить запись того телефонного разговора, тоже слегка подрезанную, он вытащил из ножен меч, белый, словно… Драконья кость. Приглядевшись получше, Мэл с ужасом осознала, что это действительно кость дракона, причём довольно молодого — серебряных крупиц было довольно много. Филипп, явно заметивший её пристальный взгляд, ткнул кончиком почти ей в нос и ехидно произнёс: — Чувствуешь на этом клинке кровь своей дьявольской матери, тварь? А теперь я покрою его и твоей кровью. Он сделал шаг, чтобы пронзить её, но Мэл телепортировалась немного в сторону и рубанула по выставленной конечности Световым Мечом. Отрубленная рука вместе с мечом упала на землю, а Филипп, потеряв равновесие, упал и взвыл от боли, но всё же потянулся к мечу левой рукой. Мэл телекинезом подняла его над полом, но этот упёртый человек встал на колени, чтобы схватить клинок. Жестом попросив Иви и охраняющих её гвардейцев отойти немного в сторону, она взяла меч и осмотрела, ещё раз убеждаясь в своих догадках, и хотела было начать язвительную беседу с поверженным противником, но почуяла опасность и еле успела увернуться от удара в спину от мальчишки-Роуза. Тот, встав между ней и отцом, попытался ткнуть её своим мечом ещё раз, но этот удар Мэл приняла на огненный шар, оплавляя кончик лезвия и нагревая клинок. Из-за быстро распространившегося жара мальчик уронил меч, звякнувший на пол. Спустя секунду в зал ворвалась её гвардия и оттащила принца от неё, поставив на колени рядом с отцом, а Мэл усмехнулась и съязвила, игнорируя Стефана: — Иронично. Меч — вот здесь, но руки, которая могла бы его держать, у вас больше нет. Я забираю его. Удерживаемый на месте Филипп, кое-как держа оставшейся рукой обрубок, негромко сказал: — Верни меч, тварь. Это наше родовое оружие. Зло стиснув зубы, Мэл резко ответила: — Оружие, выточенное из украденной кости. Из кости дракона, моего сородича, возможно, родственника. Она не стала показывать ему Клык — много чести — и вместо этого просто снесла голову одним быстрым ударом, после чего телекинезом разделила меч на рукоятку и лезвие и, швырнув последнюю часть мальчишке под ноги, издевательски заметила: — Вот это — ваше. А клинок принадлежит драконам. Безуспешно рванувшись в руках державших его стражников, он крикнул: — Я убью тебя, тварь! А потом твою шлюху! Мэл, уже собиравшаяся уйти в портал, обернулась и, подойдя ближе к Стефану, негромко сказала: — Тебе не стоило этого говорить. Одри, до этого стоявшая в стороне, бросилась к ним: — Не смей трогать моего брата! Он всего лишь мальчик! Схватив её за шею и подняв над головой, Мэл прошипела: — Если он достаточно взрослый, чтобы знать такие слова, то он достаточно взрослый, чтобы потерять за них язык. Она трансформировала руку в лапу, чтобы было удобнее, но вдруг ощутила на плече знакомо пахнущую ладонь. Иви остановила её и шёпотом попросила: — Не надо — он просто травмированный ребёнок. Ты заставила его увидеть смерть отца, не будь к нему слишком сурова. Уступив её просьбе, Мэл кивнула и, вернув руке привычный вид, подошла к мальчику и твёрдо сказала: — В этот раз Иви решила пощадить тебя за твои слова. Но имей в виду, если я услышу подобные слова снова, то лишу тебя языка. Повернувшись к заметно опустевшему залу, она крикнула: — И это всех касается! Если не поняли больше года назад, в День Семьи, то впитайте это знание сейчас! Несколько особо храбрых кивнули, когда она впивала в них свой взгляд, но в остальном люди предпочитали не встречаться с ней взглядом и не шевелиться лишний раз. Только Джей рискнул посмотреть ей в глаза. В его взгляде не было ни страха, ни осуждения, только понимание. Мэл не стала задерживать на нём взгляд, чтобы не делать из него мишени, и скомандовала: — Возвращаемся домой! Теперь ещё надо как-то объяснить матери, что у людей всё это время был меч из драконьей кости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.