ID работы: 11583666

В объятьях Дракона

Фемслэш
NC-17
Завершён
111
LilitRod соавтор
Размер:
1 090 страниц, 156 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 131 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 16. Принцесса в чешуе.

Настройки текста
Драконья Ставленница Выйдя из-за ширмы, Иви подошла к большому зеркалу в гардеробной и осмотрела платье из летящего синего шёлка, украшенное в некоторых местах фиолетовой драконьей чешуёй. Она готовила его для первого выхода в свет в качестве невесты Мэл, но в Аурадоне его ещё не видели, так что для свадьбы Бена оно вполне годилось. Особенно бдительно осмотрев живот, Иви сделала мысленную пометку начать подготавливать новый гардероб. Скоро это платье, как и вся остальная её одежда, будет ей беспросветно мала. Впрочем, это, как и другие не слишком приятные изменения, вроде постоянного присутствия толпы охранников, стоят того. Её мысли, как-то незаметно перетёкшие от выбора наряда для свадьбы брата к грядущему появлению ребёнка, были прерваны телефонным звонком. Взяв в руки мобильный, Иви вскинула бровь — незнакомый номер — и заранее включила запись разговора, после чего приняла вызов. — Мисс Ивелин, добрый день. С вами говорит Король Филипп, если вы не узнали. Я хотел бы обсудить недавнюю неприятную ситуацию между вами и моей дочерью. Иви хмыкнула, достаточно громко, чтобы её собеседник услышал, и заметила: — «Неприятной ситуацией» вы, как я понимаю, называете её попытку меня убить. А вообще, ваша инициатива мне непонятна — я уже назвала мои условия. После нескольких секунд молчания Филипп сказал: — Я в курсе, чего вы хотите. К сожалению, мы не можем пойти на это. Однако я готов предложить другие условия, которые, как я предполагаю, будут вам не менее интересны. Тихо усмехнувшись, Иви из чистого любопытства поинтересовалась, держа голос почти полностью безэмоциональным: — И что же вы хотите предложить? — Вы уничтожите все копии видео — я полагаю, вы уже сделали дубликаты — и не будете никак мешать свадьбе. В обмен на ваше молчание я, разумеется, уже после свадьбы, посильно позабочусь о восстановлении вашей репутации и помогу вам найти достойного мужа. На наследного принца можно не рассчитывать, но третий или четвёртый сын герцога или графа может стать для вас хорошей партией. Я дам за вас хорошее приданое. Еле сдерживая смех всё время, что шло перечисление условий, в конце Иви не выдержала и всё же расхохоталась. Отсмеявшись и немного отдышавшись, она спросила, не скрывая веселья в голосе: — Вы серьёзно думаете, что мне это интересно? Не отвечайте, я понимаю, что вы считаете своё предложение выгодным. Но, с моей точки зрения, вы сейчас предложили мне отдать брата и страну на растерзание вашей двуличной семейке, а потом, если вы соизволите сдержать слово, выйти замуж непонятно за кого. Вот только я довольна своей нынешней жизнью. Да, репутация в Аурадоне у меня не очень, но я прожила с ней почти год и проживу ещё хоть тридцать. Спустя несколько секунд тишины Филипп, будто сомневаясь в её словах, уточнил: — Значит, вы отказываетесь? Усмехнувшись, Иви прямо ответила: — Я не просто отказываюсь, я настаиваю на своих условиях. Вы отменяете свадьбу и сами разбираетесь со всеми репутационными издержками. Либо я выставлю видео на всеобщее обозрение, причём так, что вы в жизни не отмоетесь от позора. Ещё пару секунд молчания спустя Филипп прошипел: — Когда придёт время, я с тобой разберусь, драконья шлюха. И дьявол тебя не защитит. Закатив глаза, Иви фыркнула: — Да-да-да, желаю удачи. Она вам… Звуковой сигнал оборвал разговор — её собеседник отключился. Снова закатив глаза, она хотела было вернуться к рассматриванию себя в зеркале, но заметила краем глаза вспышку фиолетового цвета и улыбнулась. Мэл, лениво облокотившись о дверцу одного из больших шкафов, промурлыкала: — Я уже говорила тебе, что ты великолепно выглядишь? Уже чувствуя лёгкое возбуждение, Иви медленно опустилась на длинный пуфик и ответила: — Сегодня ещё нет. Мэл с интересом обвела её глазами и вдруг сказала: — Мне нравятся чешуйки на платье. Как будто ты тоже дракон. Слабо улыбнувшись и прикоснувшись к одной из чешуек на корсаже, Иви тихо призналась: — Как будто я принадлежу тебе. Мэл нахмурилась и спросила: — Почему тебе… нравится чувствовать себя чьей-то? Покачав головой, Иви объяснила: — Не просто чьей-то. Твоей. Это заставляет меня чувствовать себя в безопасности. Если я твоя, то никто не посмеет прикоснуться ко мне без угрозы смерти. Никто не посмеет мне навредить — ты не позволишь. Мэл хмуро посмотрела на неё, будто бы не слишком довольная этим, но всё же кивнула: — Я понимаю эту логику. Но не принимаю её — тебе не нужно чувствовать себя чьей-то собственностью, чтобы быть в безопасности. Тем более, что этого недостаточно. Мягко улыбнувшись, Иви заметила: — Но с тобой шансы всё равно выше, чем без тебя. И я знаю, что это не совсем здоровый метод приведения мыслей и чувств в порядок, но позволь мне сохранять ощущение покоя так, как мне удобнее. Кивнув, Мэл подошла, села рядом с ней, обняв её руками и крыльями, и сказала: — Мне не слишком нравятся твои механизмы преодоления стресса, но мешать я не буду. К тому же, в чём-то ты действительно права — я никому не позволю навредить тебе. Я скорее умру, чем допущу это. Притягивая её к себе, Иви сбивчиво прошептала ей в губы: — Не порть прелюдию мыслями о смерти. Мы будем жить долго. Мэл нежно толкнула её на спину, укладывая на пуф, а Иви притянула её к себе для обжигающе горячего поцелуя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.