ID работы: 11583666

В объятьях Дракона

Фемслэш
NC-17
Завершён
111
LilitRod соавтор
Размер:
1 090 страниц, 156 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 131 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 6. Ожидание.

Настройки текста
Принц-Кадет Поспешно вернувшись в Аграбу за ночь, Джей сразу же отправил солдат отдыхать. Старший из командиров возмутился: — А если драконы нападут? Джей отмахнулся: — Если они нападут, то мы обречены, а это — наши последние дни в этой жизни. Проведите их с пользой. Солдаты, и до того паниковавшие, побежали по домам. Джей хотел бы как-то успокоить их, но кроме лжи и правды сказать им ничего не мог, поэтому сказал неприятную правду и последовал своему же совету, направившись к своей семье. Всех троих он нашёл в одной из столовых в процессе завтрака. Войдя, он отбросил в сторону шлем и, дождавшись, когда слуги выйдут, объявил: — Зевс убит. Как только шок от этой новости схлынул, Джей начал рассказывать о схватке и её окончании. Он уже дошёл до пулемёта и копья, когда его телефон зазвонил. Он хотел было сбросить, чтобы ему не мешали, но вовремя заметил, кто ему звонит, и сразу же взял трубку. Его родители явно были недовольны прерыванием, но Джей прошептал: — Этого человека надо выслушать. — и, уже в телефон и громче сказал: — Карлос! Рад тебя слышать! Что у вас происходит? Карлос, явно торопясь, пересказал последние новости и, подводя итоги, добавил: — Вам там не стоит рыпаться лишний раз. И Бену вот это всё передай, а то я куда-то пролюбил его номер. Джей усмехнулся и ответил: — Без проблем. Спасибо. Ладно, не спались на сливе. — Скорее ад замёрзнет, чем меня поймают. А если и поймают, то ничего мне не будет. Закончив звонок, Джей сообщил: — Итак, Мэл в отключке, но должна выжить и когда-нибудь очнуться. И это хорошо для нас, потому что тогда Малефисента не пустит нас всех на котлеты. А ещё потому, что тогда «Пожалуйста» от Иви имеет куда больший и длительный вес, но об этом он промолчал — не его дело рассказывать о её «положении». После длительного обсуждения вариантов они коллективно решили попытаться договориться с драконами. Никаких столкновений не было — об этом Джей позаботился — значит можно. Когда решение было принято, Джей ушёл спать, но перед этим всё же отправил Бену копию своего рассказа и всего, что сообщил Карлос, но о решении своей семьи промолчал. Пусть в политике разбирается сам. Король Аурадона Дочитав сообщение старого друга, Бен кивнул сам себе. Главные новости — о неожиданном исходе дуэли и о неопределённом статусе Мэл — он уже знал от Афины, с которой до получения этого сообщения обсуждал последствия всего этого в компании его отца. Совет «не рыпаться» был весьма дельным. Передав по распечатке электронного письма отцу и богине, он заметил: — Теперь Аурадон — гигантский тонущий корабль, откуда побежали… Все, кто понял положение. А клинических дегенератов тут нет, с каким бы скептицизмом драконы к нам не относились. За свою и своих родителей жизнь он был спокоен с самого начала — Иви не даст их убить. Хотя и было нечто обидное для его гордости в том, чтобы так нуждаться в спасении от сестры. Но вот в том, что месть от драконов всё же будет, он не сомневался. Вопрос был лишь в том, куда и как они ударят и что сделают в своей жажде мести. Этого не мог сказать никто. Афина, первой закончив чтение, сказала: — В целом, идея хорошая. Сейчас шансов на победу уже нет. Не стоило Зевсу устраивать это всё с самого начала. В прошлый раз тоже всё плохо кончилось. Бен нахмурился и зацепился за оговорку: — В прошлый раз? — Мы сцепились с драконами, когда они только прибыли сюда. Мы побеждали, пока не появился последний, такой же фиолетовый, как и та девчонка. Он раскидал нас всех, как котят, хотя и чуть не умер сам. В другое время Бена, может, и заинтересовала бы эта история. Но сейчас вопрос выживания стоял острее. Драконий Регент Солнце уже поднялось ближе к зениту, перестав светить в окно. Обычно это её раздражало, но сейчас солнечный свет, даже светящий прямо в глаза, напоминал, что самое опасное время миновало. Вскоре после рассвета и слабого завтрака она усыпила Сообразительную, чтобы та не истощала ту энергию, которая могла бы пойти ребёнку. Она наверняка отомстит, как только проснётся, но это будет потом. Больничная койка рядом с ней примялась. Мгновенно глянув в ту сторону, чтобы не слишком надолго отводить взгляд от дочери, Малефисента заметила отца. Тот присел рядом с ней и сказал, явно пытаясь подбадривать: — Всё будет в порядке. Наверное, его слова прорвали какую-то лавину внутри неё. Малефисента, уже не в силах сдерживаться, воскликнула: — Я всегда знала, что это произойдёт! Всегда знала, что рано или поздно я всё равно окажусь здесь — у её постели, чтобы ожидать, будет она жить или умрёт! Это было её самым главным страхом — то, что дочь умрёт от рук того, кому она даже отомстить будет не в силах. А теперь вдруг случилось так, что она лежит здесь и всё ещё может умереть. От рук обычных людей! Венфитар обнял её, заставив положить голову ему на плечо, и спокойно сказал, поглаживая по голове, как в детстве: — Мэл будет жить. Она вся в тебя — слишком упряма, чтобы умереть. Она очнётся, встанет на ноги и снова примется доводить нас всех. Ей хотелось одновременно разгрызть ему глотку и обнять крепче, чтобы не чувствовать себя такой одинокой в этом ужасе. Не отказываясь от первого варианта, она всё же выбрала второй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.