ID работы: 11583666

В объятьях Дракона

Фемслэш
NC-17
Завершён
111
LilitRod соавтор
Размер:
1 090 страниц, 156 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 131 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 11. Новый шаг.*

Настройки текста
Капитан Пиратов Дождавшись пока все плоты, небольшие и плохо управляемые, привяжутся к пирсу, Ума вернулась в человеческий облик и скомандовала: — Гарри, ты остаёшься здесь вместе со своей половиной. Охраняйте плоты, пока мы не разберёмся, что к чему. Гил, ты и твоя половина идут со мной в город. Когда Бен, обещавший начать перевозку островитян через два дня после своей свадьбы, вдруг сначала отложил её, причём дважды, а потом и вовсе перестал выходить на связь, Ума занервничала — неужели она в нём ошиблась? Но потом барьер над Островом вдруг рухнул, и это изменило всё… В тот же день самые сильные маги перенеслись на материк и начали мстить. Остальные собирали плавсредства из всего, что можно было найти, а самые безбашенные пытались переплыть залив и так. Ни один из них не смог справиться с течением, усилившимся из-за ветра. Пираты, недовольно поглядывая на Гарри, сжёгшего корабль, построили с десяток плотов, но проблему течения Ума решила лично, привязав плоты к себе верёвками и потащив их на своих восьми щупальцах к материку. Вся прибрежная часть города пустовала, словно после цунами. Когда Джо, один из потомственных пиратов, дёрнул дверь одного из домов, она хотела окрикнуть его, но тот вошёл внутрь и уже оттуда крикнул: — Тут никого! Ведомая смутными опасениями, Ума велела проверить ещё несколько ближайших к ним домов. Исход тот же — никого. Зайдя в один из них, она поняла — хозяева сбежали. Вероятно, боялись островитян. По старой привычке некоторые её люди обобрали дом. Ума, узнав об этом, потребовала показать ей добычу и подтвердила свои подозрения — люди собирались в большой спешке, забрав ценности, документы и некоторые более полезные вещи, но оставили довольно много провианта, медикаментов и одежды. Выйдя из дома, она велела прекратить мародёрство — у них будет много времени на это потом — быстро пересчитала своих по головам и заметила пропажу одного. Уже через пару секунд раздался голос Гила: — Ума, я принёс газеты! Именно его и не хватало, но отлучку она простила сразу — информация слишком ценна, чтобы за её добычу наказывать. Принесённая пачка газет описывала новости за неделю до падения барьера и через два дня после — последняя датировалась позавчерашним днём. Разрешив подчинённым обыскать несколько ближайших домов, Ума принялась за чтение. Сначала происходило что-то странное — статьи осуждали трусость второго принца Аграбы, сбежавшего с поля битвы, отсылали к смерти Зевса и предполагали, что его убийца — это то же самое существо, что летало над Аурадон-сити год назад. Судя по фотографиям, это была уже знакомая ей ящерица. Но потом, словно из ниоткуда и без каких-либо предпосылок, появилась новость об исчезновении всех королевских семей Аурадона. За одну ночь все они куда-то делись. В тот же день, но уже в вечернем выпуске день новость дополнилась — исчезла королевская казна. Вопросы о похищении прекратились — все решили, что они сбежали. На следующий день объявили о формировании временного правительства, которое «возглавит государство в этот трудный момент». После этого об исчезновении прежней верхушки не говорили ни слова. Судя по дате, в следующую ночь рухнул барьер. На следующий день, в последний, за который у неё были газеты, все единогласно просили жителей прибрежных зон оставаться дома, не выходить на улицу без крайней необходимости, а также сообщать обо всех подозрительных личностях в полицию. Закончив читать новости, Ума с некоторым удивлением увидела выставленные на улице тележки с различной добычей. Оставшийся охранять найденное Гил сообщил: — Это Джо нашёл тележки в магазине. Полки пустые, а тележек полно. Так мы сможем больше утащить! Кивнув, Ума сложила газеты в небольшую сумку на бедре, чтобы потом дать изучить другим, и крикнула: — Заканчиваем обыск и уходим! Следовало вернуться к остальным, чтобы отвезти добычу в более безопасное место и рассказать новости всем.

***

Как только они подошли к пристани, катя рядом с собой тележки с добычей, Ума с ужасом увидела, что их плоты исчезли. Но всерьёз испугаться и начать поиски им не дали — к ним на встречу выскочил Гарри и спешно сообщил: — Мы просто затащили плоты под крышу, чтобы их не видели. Заходите, мы открыли дверь и теперь контролируем этот дом. В небольшом здании у самой пристани обнаружились не только её люди и их плоты, но и какой-то новый человек. Судя по одежде, аурадонец, но походка и движения явно принадлежали выходцу с Острова. Ткнув Гарри, она спросила: — Это ещё кто? — Это Генри, помнишь его? Конечно, она помнила его. Талантливый оружейник, потерявший правую руку почти по локоть после боя с бандитами и прикрепивший к своему протезу молоток. Сражаться он перестал, хотя при случае и мог хорошо пристукнуть, но правил сабли просто замечательно. Во время первого и, теперь, единственного вывоза его забрали из-за травмы. Заметив её, Генри ухмыльнулся и сказал: — Рад вас видеть, капитан. Когда я узнал о падении барьера, то принялся ждать вас здесь. Все местные уехали в страхе. Генри многое рассказал, ответив на многие её вопросы и закрыв множество пробелов в её понимании того, что же здесь произошло. Когда стало известно о падении барьера, люди действительно заперлись в домах, но очень многие просто уехали, собрав свои пожитки. Вскоре оказалось, что вторые были правы — запоры и двери не останавливали магов, громивших по пути всё, что только попадалось им под руку, и бандитов, угнавших подошедшую не вовремя баржу и прибывших сюда первыми, чтобы убивать, грабить и насиловать. Уже через день сюда нагрянули военные, забрали всех местных и увезли куда-то вглубь материка. Генри в это время успел спрятаться в этом самом здании, украв от него ключи. Почти не пострадавшие после рейда военных бандиты выбрали своей базой старую гостиницу возле пляжа, чуть южнее порта. Немного обдумав сложившуюся ситуацию, Ума решила: — Значит так, мы устраиваем здесь поселение и готовим корабль, чтобы уплыть куда-нибудь на север — там правит ящерица, у нас с ней перемирие. Придётся кланяться ей, но лучше это, чем жаждущие мести аурадонцы. Присутствовавшие на совещании Гарри, Гил, Генри и Мэри, главный лекарь в команде, по очереди кивнули, не споря с её решением, а Ума продолжила: — Я завтра же возьму десяток людей, лучше всего управляющих плотами, и поплыву на Остров, чтобы забрать оттуда остальных наших людей и все припасы. Утром оттащу плоты, там их за день загрузят, а вечером притащу сюда. Вы тем временем начинайте строить укрепление на случай нападения бандитов или военных. Генри вдруг сказал: — Я после крушения успел спереть кое-где сварочный аппарат. Заварим и заколотим двери, идущие наружу, поставим пост и испортим дорогу в единственном проезде — будет хорошая оборона. Ума одобрительно кивнула и подвела итоги: — Гарри, ты в моё отсутствие остаёшься за главного. У Генри хорошие мысли, прислушивайся к нему. Гил, обыщи ближайшие районы — найди и притащи сюда всё, что может быть ценным, пока до этого не добрались бандиты. Мэри, в порту наверняка будет какой-то медпункт. Забери оттуда всё и сохрани по максимуму — никто не знает, какие медикаменты нам понадобятся. Генри — самое важное поручение. Делай всё, что хочешь, но найди точный источник информации. Нам нужно знать, что происходит и когда готовиться к приходу солдат. Ящерица — последняя тварь, но она ясно дала нам понять, кто мы по сравнению с армией. Генри почесал затылок и ответил: — Есть один вариант, но показать тебе я его смогу только вечером.

***

Уже после ужина, увенчавшего целый день работы по укреплению их нового логова и сбору всего необходимого, Генри вдруг включил телевизор, до этого не показывавший ничего, кроме бестолковой пропаганды, и крикнул: — А сейчас тихо! Скоро начнётся! Уже через пару минут раздражённого ожидания какой-то идиотский сериал прервался. На экране появился белый текст с чёрным фоном — Голос Правды. Закатив глаза на пафосное название, Ума всё же продолжила смотреть. После короткого ожидания на экране появился молодой темноволосый паренёк, сидевший на фоне бетонной стены. Он махнул своим зрителям рукой и начал: — Приветствую всех уставших от постоянной лжи, с вами Голос Правды. Сегодня утром временное правительство наконец дало комментарий о падении барьера. Причём не один, а целых два! Но лучше бы они ограничились молчанием. После этого появились два видео. В одном пожилой мужчина объявлял, что барьер упал всего на несколько секунд, а немногочисленных беглецов уже поймали, а во втором более молодой, но более толстый мужчина сообщал, что барьер на месте и никогда не падал, а вся шумиха это просто паника на пустом месте. Кадры сменились — теперь демонстрировалось нападение бандитов на магазин. Судя по вывеске — ювелирный. Идиоты, алчущие бесполезных побрякушек. Голос рассказал: — Это явная ложь, так как налёты продолжаются. Вот этот, к примеру, случился ещё сегодня утром. Причём за хвалёной оградительной линией в Аурадон-сити, которую и не думают снимать. Впрочем, пусть не снимают и дальше — только это сдерживает натиск островитян и не даёт им полностью захватить город, хотя они хорошо закрепились на берегу. Вот кадры съёмки с дрона… Им показали укреплённую бандитами гостиницу. Ума постаралась запомнить устройство обороны — на всякий случай, но вдруг эта запись сменилась кадрами их прибытия, тоже заснятыми с высоты, а Голос продолжил: — Более того — островитяне продолжают прибывать. На этой записи к порту прибывают пираты под командованием дочери Урсулы. Они уже захватили порт и явно намерены устроить там базу. Временное правительство не контролирует ситуацию — они лишь врут нам и занимаются не пойми чем. А для тех, кто надеется на возвращение прежних правителей я включу видео, которое недавно нашёл. Он замолчал, негромкая музыка, игравшая на фоне, тоже прекратилась. Вместо них на экране появилась запись каких-то сборов в небольшом дворике королевского дворца — Ума вспомнила эту странную статую в одном из углов. Выскочивший туда Бен громко спросил: — Казну уже загрузили? К нему из машины ответил его отец, старый король: — Загрузили. Как и людей. Уезжаем. Но сначала… Он направил руку с пистолетом на камеру, а Бен крикнул ему, уже забираясь в машину: — К чёрту камеру! Надо убираться, пока не… На этом видео прервалось. Видимо, всё же выстрелили. После секундной паузы Голос вернулся на экран и серьёзно сказал: — Королевский Совет — трусы, сбежавшие с казной и своими приближёнными и лучшими солдатами. Я предполагаю, они знали, что барьер рухнет, и сбежали, бросив нас на произвол судьбы. Они не вернутся, а я боюсь того, что будет со всеми нами теперь, когда нами правят абсолютно некомпетентные люди, ещё и не отличающиеся чистотой репутации. Если угодно, я поясню. На экране высветился портрет какого-то сурового мужчины с густыми бровями и замотанной тряпкой головой, а Голос рассказал: — Вот этот вот бравый вояка проходит лечение от наркомании. В четвёртый, я это подчеркну, раз. Им показывали портреты «временных», а Голос в красках расписывал все их прегрешения. Второй не раз попадался на взятках, но почему-то всегда выходил сухим из воды, третий подозрительно сильно любил обнимать маленьких детей, четвёртый построил мост за три миллиарда, который через месяц развалился, и купил себе виллу на западном побережье — как знал, что на востоке будет неспокойно. А может, знал? Закончив с поливанием дерьмом правительства, Голос вдруг сменил тему: — Я не хочу нести только плохие новости. Я хочу немного успокоить вас — магов, способных перемещаться очень быстро, среди островитян немного. Как я успел узнать, большая часть сосланных за «магию» на самом деле были фокусниками, гадалками, травниками и прочими шарлатанами. Реальные маги среди них тоже были, но почти всегда «опасные» проявления происходили на эмоциях. Так что в данный момент самый безопасный план действий — уезжать на запад. Взяв короткую паузу, словно бы предназначенную для их раздумий, Голос попрощался: — Надеюсь, привнёс в вашу жизнь чуть больше ясности и правды. Берегите себя и своих близких и не верьте тому, что говорят по новостям. С вами был Голос Правды. Увидимся завтра в это же время и в любом месте. Экран почернел на секунду, после чего продолжился тот идиотский сериал, а к ней подбежал Генри, всё ещё державший пульт, и спросил: — Ну, как тебе этот источник информации? Есть ещё новости, но они действительно много врут, а «Голос» — единственный честный источник. Сидящий рядом Гарри фыркнул: — Хорошо тут жить, раз местные сами же друг друга дерьмом поливают. Ума не стала осекать своего старпома, но заметила: — Мне этот паренёк показался немного знакомым. Продолжаем смотреть и его, и новости. Даже из вранья можно получить информацию. Королева Драконов Морщась от боли в ноге, с которой снимали все повязки, Мэл спросила: — А почему нельзя сначала исправить руку? Я уже привыкла к креслу, а две руки мне нужны уже сейчас. Она старалась не показываться лишний раз на публике, не желая показывать цену своей победы, но по взглядам понимала, что её «гости» догадываются о её состоянии. Особенно часто такие взгляды бросали Джей и Бен, но их обоих она не слишком опасалась. А вот остальные помилованные «по заслугам» могли что-то предпринять, пока она «бессильна», поэтому их всех уже отослали из замка. Остались только Белль, закопавшаяся в библиотеке, Адам, уже начавший пытаться интриговать, и Бен ставший волонтёром в Альтаран-тауне, как теперь называли город на островке, чтобы не путаться. Хоэнгрот, рассматривавший какие-то инструменты, хмуро ответил: — К сожалению, я мало чем могу помочь в случае твоей руки. Ожог обычной молнии я бы вылечил легко, но эта молния состояла из чистой энергии высокой плотности. Ты получила не только термический и электрический, но и энергетический ожоги разом. Большая удача, что этот ожог не добрался до магического ядра. Это могло бы быть смертельным. Тяжело вздохнув, Мэл прямо спросила: — Значит, этот ожог останется со мной до конца моих дней? Смягчившись, Хоэн замялся и объяснил: — В целом, когда я обсуждал твоё состояние с Гарром, мы сошлись на том, что можем попробовать осторожно дотронуться до этого ожога и попытаться его залечить. Но шансов на успех будет значительно больше, если всё остальное твоё тело будет в хорошем состоянии. Поэтому сейчас я сращиваю твою ногу, чтобы потом разбираться, что происходит с рукой. Когда её буквально латали, словно дырявое одеяло, толком срастить рану на ноге не было времени — в её теле было ещё триста дырок, из которых с бешеной скоростью текла кровь. Потом пришлось ждать, пока её организм восстановится, чтобы снова отключать её и уже «чинить» ногу. Согласившись подождать ещё какое-то время, Мэл кивнула и закрыла глаза, чувствуя, как отключается.

***

Очнувшись в той же самой палате, что и первые два раза, в третий раз, Мэл осторожно, не шевеля левой рукой, стащила с ног простынь и задрала короткую больничную рубашку. Раны не было — даже шрама не осталось. Вставать, чтобы проверить ногу в деле, она не решилась и вызвала кого-нибудь из медперсонала, чтобы позвали её «врача». Хоэнгрот пришёл спустя несколько минут и, осмотрев обе её ноги, сообщил: — Кроме того, что неиспользованные долгое время мышцы ослабли, твои ноги в полном порядке. Тебе всё ещё нельзя ходить, но после… — он ненадолго задумался — двух недель ежедневных восстанавливающих упражнений ты пойдёшь. И сразу же после этого я и Гарр займёмся твоей рукой. Слабая надежда в ближайшем будущем полететь угасла. Впрочем, две недели — не такой уж и большой срок, можно и потерпеть. А вот новость о не таком скором разрешении проблемы с рукой, как ей бы хотелось, её не очень порадовала — боли были просто адские. После быстрого осмотра ей всё же позволили вернуться в свои комнаты и лежать там. В последний момент Хоэн разрешил ей ходить в пределах её покоев — до туалета и до небольшой столовой. Хоть что-то. Наконец, пересев с инвалидного кресла на кровать самостоятельно, а не с помощью санитаров, Мэл удовлетворённо вздохнула и стащила с себя больничную рубашку, чтобы переодеться в пижаму. Кое-как справившись с трусами и штанами, она застряла на топе — левая рука сильно усложняла процесс — но упрямо продолжала пытаться одеться самостоятельно. Её мучение, сопровождавшееся сердитым пыхтением, прервало появление Иви. Она помогла Мэл натянуть на себя всю необходимую одежду. Благодарно улыбнувшись ей, Мэл поцеловала её в щёку и сказала, сев на кровати: — Спасибо. Но в следующий раз дай мне самой справиться — тебе сейчас нельзя напрягаться. Закатив глаза, Иви напомнила, устраиваясь позади неё: — Мэл, я беременна, а не при смерти. Если я хочу тебе помочь, то я это сделаю. Мэл хотела обернуться и обнять её, но Иви вдруг погладила кожу её левого плеча рядом с повязкой именно тем способом, который успокаивал боль, и с губ сорвался только стон. Иви точно знала, где именно болит, и применяла тонкие обезболивающие заклинания именно в тот момент, когда боль становилась сильнее от прикосновения. Это балансирование на грани муки и блаженства доводило Мэл до исступления. Иви же лишь усмехнулась и, обняв её со спины, вдруг прошептала в самое ухо: — Кажется, ты слишком завелась.

ХХХ

Мэл, слишком отвлечённая этим «массажем», действительно не заметила как возбудилась. Иви залезла рукой в её штаны, мягко погладила вставший член и коротко шепнула: — Ложись. Упав на спину, Мэл хотела всё же заикнуться о смазке, но Иви уже направила её в себя и, самостоятельно набирая ритм, простонала: — Я слишком соскучилась по тебе. Мэл, тщетно пытаясь встречать этот ритм хоть какими-то движениями, со стоном ответила: — Я тоже. В этот раз Мэл кончила первой, излившись глубоко внутрь. Иви позволила ей закончить, после чего вдруг остановилась и обиженно надулась: — Я не успела кончить. Немного переведя дух, Мэл усмехнулась и предложила: — Тогда тебе стоит сесть мне на лицо. Иви игриво улыбнулась, быстро поцеловала её, после чего осторожно залезла на неё, устраиваясь на лице. Придерживая её правой рукой, Мэл начала с клитора, поддразнивая его языком. Бёдра вокруг её ушей слегка сжались, будто бы подбадривая её. Отвечая на эту невысказанную просьбу, Мэл осторожно сжала его губами, тут же закручивая резкую спираль языком. Иви громко застонала, сжав в кулаке её волосы, и вернулась на кровать, устраиваясь на её плече и переплетая их пальцы.

ХХХ

После нескольких минут отдыха она вдруг спросила: — А что ты будешь делать, когда я перестану хотеть тебя круглые сутки? Приподняв брови, Мэл уточнила: — Ты хочешь меня круглые сутки? Иви не удостоила это ответом, поэтому Мэл всё же ответила на первый вопрос: — Ну, помнишь, я говорила, что твой запах изменился? — дождавшись кивка, она продолжила: — Дело в том, что я не только замечаю это, но и поддаюсь влиянию этого запаха. Это довольно сложный механизм, увеличивающий шансы потомства на выживание. Пока что запах слаб, поэтому эффекты не слишком заметны, но потом всё изменится. Из-за этого запаха я буду хотеть находиться рядом с тобой всё время, кроме каких-то необходимых отлучек, а также перестану хотеть заниматься сексом. Не только с тобой, но и вообще — либидо отключится за ненадобностью. Выслушав её и немного подумав, Иви поинтересовалась: — Когда это начнётся и когда закончится? Мэл пожала плечами. — Начнётся — максимум через месяц, но я думаю, что гораздо раньше. А закончиться точно должно к году ребёнка, но может, что и быстрее. Это индивидуально. Иви слегка кивнула и заметила: — Удобно. — Согласна. Мэл обняла её, вдохнула этот сладковатый аромат, которого ей хотелось всё чаще и чаще, и мысленно отметила, что уже началось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.