ID работы: 11583666

В объятьях Дракона

Фемслэш
NC-17
Завершён
111
LilitRod соавтор
Размер:
1 090 страниц, 156 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 131 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 14. Решения.

Настройки текста
Драконья Ставленница Войдя в королевские покои и направившись к комнате, которая в скором времени станет детской, Иви не успела даже пискнуть, как Мэл вдруг подскочила к ней и, поспешно перехватив, отвела в свой кабинет. — Тебе вредно туда ходить! В воздухе одна пыль. Иви улыбнулась от этой заботы и ответила: — Хорошо, пока что я уступлю. Но я хочу как-нибудь посмотреть, как продвигаются дела. Мэл поцеловала её в висок и предложила: — Через месяц, когда обещали начать фреску, ты сможешь всё увидеть. А пока там и смотреть не на что — одна пыль и руины. Иви пожала плечами — ей не так сильно хотелось смотреть на ремонт, как ухватить хоть минутку с Мэл — и спросила: — Ты пойдёшь со мной на узи? Будто бы надувшись на секунду, Мэл с игривым возмущением ответила: — Конечно! Что может быть важнее этого? Иви с намёком указала взглядом на заваленный бумагами стол, а Мэл лишь отмахнулась: — Королевство не развалится, если я ненадолго отойду, чтобы узнать, будет у нас дочь или сын.

***

К врачу они всегда ходили вместе — Мэл удавалось расчистить своё расписание достаточно, чтобы посидеть около её койки в кабинете врача и подержать её за руку во время неприятных процедур. После быстрого осмотра, подтвердившего небольшое, но всё же увеличение живота и груди, доктор Альберо принялась за УЗИ. Вздрогнув от ощущения неприятно холодного геля, Иви сжала руку Мэл. После некоторого молчания доктор сообщила: — Ребёнок в порядке, насколько можно увидеть. Размером с нектарин — хорошо для четырнадцати недель. Пульс отличный — сто десять ударов в минуту. Хотите послушать? Иви возбуждённо кивнула, и уже через секунду из динамиков раздался частый стук крохотного сердечка. Это был прекрасный звук. Мэл, до этого сидевшая на стуле рядом с ней, вдруг наклонилась и поцеловала её живот, но сразу отскочила назад, вытирая губы от геля. Иви рассмеялась. Врач, отключив звук, строго сказала: — Ваше Величество, я бы попросила вас не делать так больше. Мэл, всё ещё улыбаясь, неожиданно послушно кивнула, а доктор, слегка смягчившись, спросила: — Вы хотите знать пол ребёнка или записать его в конверте? Мэл нахмурилась, явно не поняв, зачем это, а Иви объяснила: — Иногда вместо обычного объявления в кабинете можно устроить вечеринку и узнать пол там, в компании семьи и друзей. Мягко сжав её руку, Мэл слегка улыбнулась и сказала: — Мы сделаем так, как ты хочешь. Немного подумав, Иви решила: — Запишите в конверт — нам надо обсудить это. Я как-то не подумала об этом. Доктор кивнула и, быстро что-то записав на карточке, отдала Мэл конверт, после чего убрала сканер и передала ей упаковку салфеток. Иви вытерлась и устроилась на коленях у Мэл, обернувшей её крыльями. Выбросив перчатки, врач быстро открыла что-то в своём компьютере и, после короткой паузы, сообщила: — Мне не очень нравится ваш анализ крови. Я понимаю, что ребёнок — дракон, но вам нужны человеческие витамины. Я выпишу вам кое-что. Есть какие-то жалобы? Устало вздохнув, Иви рассказала: — Я постоянно хочу спать. С тех пор как Мэл пришла в относительную норму, я только сплю, ем и крайне редко делаю что-то. Я хотела продолжить свои исследования в области травматичных воспоминаний и заняться благотворительностью, но я не могу сосредоточиться, потому что хочу спать. Терпеливо выслушав её, доктор спокойно улыбнулась и объяснила: — Боюсь, что это нормально. Более того, это скоро — в ближайшие пару дней — должно пройти. Но это не означает, что вам нужно загнать себя — помните, что сейчас вашему телу нужно вдвое больше сил и ресурсов. Кивнув, Иви вздохнула с надеждой в скором времени заняться чем-то продуктивным и, немного подумав, сказала: — Спасибо. А теперь хочу не столько пожаловаться, сколько получить ваше экспертное подтверждение, — доктор заинтересованно приосанилась, явно польщённая, а Иви указала на Мэл пальцем и попросила, — Скажите этой гиперопекающей наседке, что я могу делать что-то, кроме как лежать в постели и есть. Мэл втянула в себя воздух с явным возмущением, но промолчала, а доктор, плохо сдерживая веселье, всё же ответила: — Ваше Величество, вашей жене нужна некоторая активность. Конечно, не работа грузчиком, но прогулки на свежем воздухе и йога для беременных будут только полезны. Пропустив мимо ушей слово «жена», Иви торжествующе улыбнулась, а Мэл лишь поцеловала её в щёку и уступила: — Хорошо. Я постараюсь нависать поменьше. Просто я беспокоюсь о тебе, вот и всё. Обсудив ещё пару её жалоб, уже не столь серьёзных, и получив несколько листов с рекомендациями, они вернулись в их покои. Иви ожидала, что Мэл сразу же вернётся в кабинет, но вместо этого она села рядом с ней на кровати и спросила: — Ты хочешь всё-таки пожениться до рождения ребёнка? Я видела, что тебя слегка задела оговорка врача. Немного обдумав этот вопрос, Иви неопределённо ответила: — Мы ведь хотели подождать, пока ситуация с твоим отцом не разрешится хоть как-то. А сейчас нам стоит скорее беспокоиться о том, чтобы я не оказалась на свадьбе с огромным животом. А я не хочу так. Поэтому мы либо торопимся, либо откладываем до рождения ребёнка. Мэл задумчиво почесала затылок и заметила: — Помимо этих сложностей нам ещё надо написать клятвы для драконьей церемонии, которые бы не ставили линию наследования под угрозу — таков был мой уговор с Советом, они обидятся, если я не сдержу слово. Зевнув, Иви потёрла глаза и ответила: — Я подумаю об этом после обеда — и сна, если уж на то пошло. Поцеловав её в лоб, Мэл встала и попросила, уже отойдя к двери: — Не переутомляйся. Иви послала ей воздушный поцелуй и, засыпая, вдруг вспомнила, что они так и не обсудили конверт.

***

Проснувшись уже вечером от звука открывающейся двери, Иви села на кровати, уже зная, что без стука и объявления это может быть только Мэл, и отложила в сторону так и не начатую толком книгу. Её невеста, войдя в спальню, вскинула брови и поинтересовалась: — Всё в порядке? Ты как-то долго спала. Не сдержав смешок, Иви объяснила: — Вообще-то, я успела поспать, потом поесть, сделать все запланированные дела, а потом попыталась почитать, но заснула. И это было благословением, потому что чтением я отвлекалась от конверта. Мэл смущённо улыбнулась и, сев рядом с ней, спросила: — Мы откроем его или сделаем это позже? Немного подумав, Иви предложила: — Давай сначала обсудим мои мысли о свадьбе, — Мэл спокойно кивнула, а Иви объяснила, — Я бы хотела не просто семейное сборище, но праздник, а это требует подготовки. И это всё помимо клятв и платья, которое я вообще не знаю, на какой размер шить. Поэтому я думаю, что нам стоит просто подписать бумаги, а саму церемонию отложить. Иви действительно серьёзно обдумала это, насколько это было возможно в её положении. После нескольких секунд задумчивого молчания Мэл ответила: — Если совсем честно, то я тоже думала об этом. По тем причинам, которые ты только что озвучила, а ещё потому что я хотела устроить для тебя символическую коронацию. Это не дало бы тебе формальной власти, но заткнуло бы всех, кто ещё сомневается в моём выборе. Иви улыбнулась и втянула её в короткий поцелуй, а когда он закончился, взяла с тумбочки конверт и, помахав им, спросила: — Откроем? Я уже хочу знать. Мэл, мягко забрав у её конверт, осторожно открыла его ножом, не вытаскивая оттуда листок, и вдруг спросила: — Ты же не будешь расстроена каким-то результатом? Я слышала, что люди обычно предпочитают мальчиков. Слегка поморщившись, Иви не стала уходить в эту сторону и задумчиво ответила: — Не знаю. Я хочу скорее узнать, кто у нас будет, чтобы убрать эту неопределённость из головы, но одновременно с этим… — она несколько секунд молчала, подбирая правильные слова, — С одной стороны, я хотела бы сына — ему никогда не придётся проходить через то, что прошла я. — она наполовину ожидала, что Мэл начнёт спорить, но наткнулась лишь на понимающее молчание и ожидающий продолжения взгляд, — Но с другой… Иви замолчала, уже совсем не зная, как высказать свою мысль, а Мэл негромко сказала, угадывая её: — Хочешь дочь, чтобы дать ей жизнь, лучше, чем твоя. Кивнув, Иви спросила: — Это эгоистично, да? Мэл молчала около минуты, явно задумавшись, но потом мягко, но очень уверенно сказала: — Я уже говорила, что не против эгоизма с твоей стороны. Видит Судьба, тебе нужно больше думать о себе. Ты не хочешь допустить тех ошибок, что допустили твои родители — это нормально. Я тоже чувствую нечто подобное — мои не смогли избавиться от главной угрозы моей жизни. Я не виню их за это, но с нашим ребёнком сделаю иначе — уничтожу всё, угрожающее ей или ему. Возможно, когда-то такая угроза, даже не направленная в её сторону, напугала бы её. Но сейчас она слишком долго пробыла рядом с этим монстром — ей уже плевать почти на весь мир. Мэл не тронет их семью, а этого ей было достаточно. Слегка улыбнувшись, Иви прижалась к ней и ответила: — Ты права. И не важно, будет ли это сын или дочь. Я не упущу их из виду и всегда буду достаточно близко, чтобы увидеть нужду в помощи и защите. Мэл вдруг глухо рассмеялась: — Но мы тоже где-нибудь облажаемся. И потом наш ребёнок, обсуждая судьбу наших внуков, будет говорить, что никогда не совершит наших ошибок. Иви улыбнулась и быстрым движением выудила этот злополучный конверт. Кое-как, дрожащими руками они вместе открыли его. Мэл, придерживая конверт снизу, явно предоставляла ей достать листок. На белом плотном листке голубым маркером было написано «Мальчик».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.