ID работы: 11583816

The Red Iceberg

Джен
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8 – Ультиматум...

Настройки текста
      Никогда не сдавайтесь — никогда, никогда, никогда, никогда, ни в большом, ни в малом, ни в крупном, ни в мелком, никогда не сдавайтесь, если это не противоречит чести и здравому смыслу. Никогда не поддавайтесь силе, никогда не поддавайтесь очевидно превосходящей мощи вашего противника.

© Уинстон Черчилль.

***

      На Мирной Конференции, прошедшей в Белом Доме, в Централ-Сити, было решено разделить сферы влияния и навсегда закрепить текущие границы. Территория Империи Роботника перешла под контроль Королевства Акорнов, а местное население — освобождено.       ЭггманЛенд переделали и переименовали в «Парк Свободы и Социализма». Название возмутило общественность СФ. И политики Федерации и журналисты катком прошлись по деятельности «красных». Их раскритиковали из-за «зажратости» и то, что они «хотят все отнять и поделить». Странам Социалистического лагеря это не понравилось и началась Вторая Холодная Война. В этот раз её ничто не остановит и она будет «до победного конца». Коммунистические движения на территории СФ были запрещены и признаны «террористическими организациями». Наложили санкции на РССР и его союзников. Апогеем всего этого стало выступление сенатора Джорджа Стоуна Младшего, где он назвал РССР «империей зла». Но потом все внезапно затихло, также внезапно как и началось.

***

      Майкла Барретта неделю готовили к внедрению в ряды «красных». И его первой задачей стала не абы что, а ликвидация Николая Колючкина. Но перед этим нужно выяснить, куда пропали все Изумруды Хаоса. Дело было серьезным, и поэтому G.U.N тщательно все подготовили. Майклу достали паспорт РССР и документы успели оформить по их же стандартам. Внешность пришлось сменить — пепельного окрасили в желтый и выдали их форму, которую, очевидно, как-то достали.

***

      Прошло несколько дней…       С помощью сети информаторов, Майкла Барретта удалось внедрить в КОРТС под именем Михаил Барков. Сам Майкл умел говорить на Ретенском без акцента, поэтому подозрений он пока не вызывал.       Он постоянно старался быть рядом с Колючкиным. Конечно, последний обратил на это внимание. Майкл имел должность «заместителя главы КОРТС». Бежевый еж приказал ему «не высовываться из своего кабинета в целях своей безопасности», так как Колючкин знал, что рядом шпион.       Да только последний не узнавал Барретта, потому что тот был перекрашен и имел колючки, куда большие, чем на фотографиях. Майкл, зная, что из-за неподчинения его могут раскрыть — выполнил приказ, но вскоре, планы координально изменились: РССР захватил Эклипс-Пушку…а имея все Изумруды Хаоса и кучу союзников…теперь он может диктовать любые условия для мира.

***

      Прошло несколько дней…       …Накануне съезда социалистов всех стран, произошло значимое событие — это выдвижение ультиматума СФ, Председателем РПРА.       В час дня, все главные телевизионные каналы и радиостанции Соединенной Федерации — были взломаны. И по ним прошло такое «послание»: Палласов заявил, что «Революция шагает по Мобиусу и СФ остается либо принять ее, либо сгинуть». Ведь Федерация, будучи последним оплотом капитализма, отказалась от нее, путем признания всех «красных» движений — незаконными, а их лидеры были арестованы и подвергнуты суду. С обвинениями в преступной деятельности «нарушающих целостность страны».       «Если вы так топите за демократию, то почему Социалисты не имеют мест в Конгрессе, а все сторонники социализма были арестованы? Это по-вашему и есть та демократия, что вы так отстаиваете?» — заявил Палласов.       Далее были выдвинуты требования по ядерному разооружению, свертывания военных баз за рубежом, прекращение спонсирования «врагов народа» и освобождению «сторонников Революции». В случае несогласия последует незамедлительная, и разрушительная кара — это бомбардировка СФ из Эклипс-Пушки. После этих слов, в Федерации начался бардак — Капитолий захватили противники принятия ультиматума, а на улицах городов «последнего оплота демократии» — появились специальные отряды. Самим Президентом Соединенной Федерации был дан указ — поставить войска на границах и ждать приказа о наступлении. Конгресс был против, но выбора не было. Позже — протестующие покинули здание.       Неожиданно для всех, спустя ровно один день, Президент СФ — покинул пост. После длительных споров в Конгрессе, «исполняющим обязанности президента» назначили сенатора Джорджа Стоуна Младшего. Утром того же дня, Шедоу, имея поддержку военных, штурмовал Капитолий с элитными частями войск, и захватил его. Тем самым, совершив самый настоящий Государственный Переворот. Несколько «нелояльных» сенаторов — расстреляли спустя пару часов. Началась гражданская война, которая длилась шесть часов. Противником в той короткой войне выступили про-социалистические движения. Хаос нарастал, заводы не работали. На улицах появились отряды полицейского спецназа и беспорядки утихли, так как арестовали всю верхушку про-социалистического движения.       Это конец республики, но отчаянные времена требуют отчаянных решений. Шедоу лично связался с Барреттом и отдал приказ — сделать все возможное, чтобы предотвратить Мировую Войну. И, по возможности — устранить Палласова.

***

      В один момент, когда Колючкин спал, Майкл незаметно проник к нему в комнату. Николай немного храпел и это бесило желтого. Майкл заткнул его рот рукой, и несколько раз мощно ударил другой. Желтый схватил его ногами и стал наносить еще больше ударов. Колючкин мычал от боли. И когда удары прекратились, Майкл посмотрел ему в глаза. Николай ослабил хватку, и Майкл отпустил его…       –Делай то что я скажу…и будешь жить.       Гипноз сработал должным образом, и Колючкин кивнул…

***

      На следующий день…       Сейчас Майкл, находился во Дворце Съездов, буквально в трех метрах от Палласова. Он находился за его спиной на трибуне, где была партийная верхушка. Сегодня был важный день. Обсуждалось послевоенное устройство Мира и подготовка ко вторжению в Соединенную Федерацию, в случае отказа от ультиматума.       –Сегодня этот день ознаменует одну из больших побед Пролетариата. Один из главных врагов Революции — был уничтожен, Революция начала охватывать весь Мобиус, и несмотря на сильное буржуазное сопротивление — она продолжает уверенно идти вперед. Вперед к своей победе, — сказал Палласов перед полным залом представителей партийной ячейки. Здесь были также представители Сигая, Мерсии, Шварцлянда и Королевства Акорнов. Даже Её «Величество» прибыло сюда. Раздались аплодисменты. Майкл подыграл им.       Прошло полчаса обсуждения всяческих внутриполитических планов, касаемых развития Ретении и стран Интернационала в целом. И, как было ожидаемо, речь зашла про Соединенную Федерацию:       — Импералисты сдали свои позиции на мировой арене. У них не осталось союзников, скоро знамена пролетариата окажутся над Централ-Сити, а наши войска освободят рабочий класс, — заявил Палласов, после чего опять последовал полный зал аплодисментов, — Я хочу дать слово Салли Акорн, нашему союзнику…       Рядом с Палласовым встала Салли Акорн. Она уже хотела выступить перед всеми… Это был шанс Майкла изменить Мир и войти в Историю, ведь все уже знали, что Салли по уши влюблена в Юрия. И это сыграет Майклу на руку.       Барретт воспользовался этой идеальной обстановкой — он достал автоматический пистолет G18 и жал очередь в потолок. В зале начался бардак, и Майкл оказался прямо за спиной Салли. Он схватил её и приставил оружие к её виску.       –Всем на пол! А не то я ей мозги по полу расплескаю! — крикнул Барретт во всю глотку, — а ты стой, Юрий, ты мне как раз и нужен!       Манул сохранял спокойствие, даже несмотря на то, что творилось в зале. Словно Юрий знал, что все это было спланировано и он был готов к такому крутому повороту событий. Все легли на пол…кроме Палласова.       –Вот оно как, — сказал председатель, — все-таки я впечатлен тем, что ты смог попасть сюда. Даже несмотря на все те меры, что мы придприняли.       –Слушай сюда, я же могу спокойно нажать на спуск, и вы навсегда останетесь разлучены, — Майкл заткнул рот бурундучихе свободной рукой.       –Только не разбивай мое любящее сердце, я готов пойти на уступки, давай это обсудим, — он поднял руки, развернувшись лицом к Барретту.       –Мне нужен вертолет и возможность свалить отсюда, а также отмена всех тех условий что ты выдвинул в своем «послании». И тогда она будет жить.       Пистолет выскользнул из руки Майкла. Словно какая-то неведомая сила притягивала его к руке Палласова. И Юрий уже направил ствол на Майкла.       –Ты наверное забыл с кем ты связался? — спросил он.       –Впрочем это мне не помешает убить её… — прощептал Барретт, — знаешь Юрий, а ты мне даже нравился сначала, да только ты забыл, что твои предки потерпели крах.       –Что ты имеешь ввиду?       –Про вскрытие временой капсулы в Вестополисе. Ты что-то слышал про это? — спросил Барретт, удерживая Салли, — я тебе все расскажу, только выслушай меня.       Манул не стал слушать, и выстрелил в голову ежу. Кровь брызнула на одеждку председателя, и Майкл с закрытыми глазами упал на пол. Тот не подавал признаков жизни. Салли сразу же обняла Юрия.       –И так будет с каждым противником Революции! — сказал Палласов, развернувшись к залу.       Внезапно, пулевое ранение в голове Майкла — срослось, и тот встал с пола. Юрий в этот момент смотрел в сторону посетителей, других членов партии и гостей. Толпа начала кричать об угрозе со спины. Началась паника и давка. Манул развернулся и был шокирован от увиденного.       …у Майкла были красные глаза и было видны длинные и острые клыки. Еж хитро заулыбался.       –Что ты такое?! — спросил Юрий.       Толпа в этот момент убежала и они остались втроем. Салли прижалась к манулу.       –Ох Юра, не учишься ты ничему… Колючкин был прав — вампиры существуют. Вы не верили ему. Как видишь — стоило…да только я подчинил твоего дружка себе и попал сюда…поэтому он не стал меня анально зондировать. Майкл подошел поближе:       –Я тебе покажу, какую боль я испытал, когда узнал правду. И она шокирующая.       Желтый еж на огромной скорости выхватил пистолет из руки манула. Салли упала на пол и Майкл выстрелил ему в грудь. Палласов, истекая кровью — упал на пол. Салли завизжала от ужаса, но Майкл наставил на нее пистолет.       –Не двигайся!       –Не стреляй, я прошу! — сказала бурундучиха. На её глазах навернулись слезы. Майкл схватил её и заковал ту в наручники.       –Он будет жить, лучше иди со мной, а не то я выпью у тебя всю кровь… — прогрозил Барретт.       Она подчинилась ему и они вдвоем медленно вышли из зала, бросив Палласова на произвол судьбы. Позже, Председятеля — спасли. А Майкл с Салли скрылся в неизвестном направлении…

***

      …Майкл доставил Салли в Соединенную Федерацию и ту взяли под стражу в бункере Белого Дома. В это время, Шедоу выступил перед нацией. Он сидел в овальном кабинете и прямом эфире по центральному телевидению сообщил:       –Народ всей Соединенной Федерации. В это трудное время, когда все сплотились против нас, я пришел ко власти с целью наведения порядка в стране. Это была вынужденная мера, и её выбрал народ нашей страны. Ранее я уже говорил о том, как Ретения, по сути, захватила большинство регионов нашей необъятной планеты, тем самым установив свою империю, которая не имеет своих границ, только окраины. С недавнего времени, когда Палласов выдвинул ультиматум, Конгресс продемонстрировал свою недееспособность и нерешительность в столь сложной ситуации. Наши вооруженные силы, были против такого решения и выразили свою ноту протеста. Наш народ продемонстрировал, что бывает с теми, кто сотрудничает с нашими врагами. Старый Конгресс был распущен, а бывший Президент, ушедший с поста — был арестован. Я, Шедоу Даркнесс, лицо временно Исполняющего обязанности Президента Соединенной федерации, получивший поддержку Вас, заявляю о введении военного положения и ставлю ультиматум Ретенской Советской Социалистической Республике. Если Вы не отмените все требования вашего ультиматума, ранее выдвинутые с целью разрушения нашей страны, и не уничтожите Эклипс-Пушку, то мы публично казним Салли Акорн. Я знаю, что Юрий Палласов смотрит это обращение, поэтому надеюсь на его понимание. Я хочу отметить, что ядерное оружие у нас все еще имеется, и в случае военного вторжения РССР, без промедления и без предупреждения — уничтожим его до основания. Это мое послание Советской Ретении, я надеюсь на понимание их трудового народа, на их правящую партию. На их лидера. Мы даем двадцать четыре часа на размышление. Время пошло. Ещё раз повторюсь — мы надеемся на ваше понимание, и сочтем нужным применить оружие судного дня, если последует какой-либо акт агрессии.       Обращение к нации – завершилось. Миллионы людей успели его увидеть, новостные издания кишили заголовками, по типу – "Напряжение достигло своего пика". "В городах проходят акции в поддержку Шедоу" и "РССР получит по заслугам".       Никто не исключал, что война неизбежна, а Шедоу лишь оттягивает её начало как можно дольше.       Но получится ли у него это?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.