ID работы: 11583816

The Red Iceberg

Джен
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9 – Каменный мешок...

Настройки текста

***

      В Соединенной Федерации ко власти пришла военная хунта, Конгресс — распущен, а часть сенаторов — арестована. На самом деле, Шедоу не заручался поддержкой народа, он лишь хотел сохранить Соединенную Федерацию от развала. Вся оппозиция была раздавлена и уничтожена в первые несколько часов, народ запуган и унижен. Но несмотря на все запреты и комендантские часы, народ вышел на улицы. Это событие получило название — «двенадцатимиллионный марш». Ближе к вечеру, на улицах уже было 30 миллионов протестующих. Белый Дом превратился в непреступную крепость. Ближе к ночи, ситуация полностью вышла из-под контроля — начались грабежи и погромы. Все требовали «Мира и Хлеба», а также отставки Шедоу и возвращение республиканской формы правления, а некоторые регионы выразили свою независимость. Военная хунта выставила гарнизоны в городах. Сами силовики не очень то и хотели стрелять по людям, понимая, что их объявят изгоями общества и начнется гражданская война. И поэтому, многие полицеские, военные и другие силовые структуры — сложили оружие и дали его людям. Офицерский состав в некоторых городах уничтожили. А «преданных идеям Дакрнесса» — казнили на фонарных столбах. Оружейные магазины быстро разграбили, склады с вооружением и экипировкой — тоже не остались в стороне. Тысячи единиц стрелкового оружия были вывезены в неизвестном направлении. Шедоу всерьез задумался о помощи из-за рубежа.       Он выставил элитные войска возле Белого Дома и дал приказ — вести огонь на поражение, если будут попытки штурма. Некоторые генералы тоже присоединились к общей забастовке. Заводы пустовали, а некоторых директоров предприятий — казнили или арестовали.       Пиком всего этого стал сбор 50-ти представителей из 13-ти регионов, которые находятся близко к границам других стран и был созван первый «Народный Конгресс Конфедерации», в городе Стейшн-Сквер. Представители, устроили масштабный референдум, на которых все те 13 регионов получили независимость. Майкл Барретт и Руби Стоун, будучи патриотами своей страны, знали, что развал Федерации может повлечь за собой далеко идущие последствия, присоединились к «движению по объединению независимых регионов», тем самым оставив Шедоу без лучших агентов. Даже Руж пыталась успокоить его. А это между прочим — уже знак того, что Даркнесс перешел все грани дозволенного. Ночью, в Централ-Сити прогремел взрыв. Неизвестные пытались проникнуть в Белый Дом, но их поймали.       Майкл Барретт, признав свою причастность к этому Хаосу, выступил перед публикой. Он боялся, что его закидают камнями и унизят, но толпа начала слушать его, пока тот стоял на броневике на главной площади Стейшн-Сквера. Серый еж имел мегафон и с помощью него начал свою речь:       –Наш многонациональный народ Федерации, товарищи, друзья, леди и джентельмены, братья и сестры. Шедоу считает королеву — пешкой в руках Палласова. Это не совсем так. Народ Королевства Акорн сам выбрал путь своего развития, а Элиас — отрекся от престола. Этот случай идеально демонстрирует волю мобианского народа. Но Салли выбрала не тот путь развития. Она подставила нас на мировой арене и бросила, тем самым совершив предательство. Самое настоящее, подлое и низкое. Также мы не позволим военной хунте одержать победу. Мы никогда, никогда, никогда, никогда не будем устанавливать диктатуру. Неважно какую. В это столь трудное время, когда люди начинают выбирать путь развития сами, я выражаю от всего нашего народа свою ноту протеста. Повторюсь еще раз — народ будет выбирать путь сам, мы освободим от тюремных оков оппозиционеров и позволим им занять места в Конгрессе. Мы вернем Республиканскую форму правления, и проведем свободные выборы в новом государстве — Соединенные Штаты Мобиуса. Мы объединим прибрежные районы и создадим конфедерацию из Штатов. А затем предложим вступить и другие регионы. Мы понимаем, что Революция шагает по всей планете, и наши враги хотят нас растоптать и развалить нашу великую страну. Мы не дадим врагу одержать над нами победу. Это новая эра в Истории Мобиуса. Эра возрождения Соединенных Штатов. Предки Оверлендеров, показали, что бывает с теми, кто диктует требования — Джордж Вашингтон, основатель Соединенных Штатов Америки, полководец, поднял народ из тринадцати колоний и выгнал с Американской земли людей Соединенного Королевства. Мы повторим его поступок и покажем всему Миру, что лучше не ввязываться в войну против народа и создадим вторые Соединенные Штаты, тем самым продемонстрировав волю и стремление нашего народа к свободе.       Раздались аплодисменты. Вся площадь поддержала Барретта. Кто-то даже назвал его «освободителем». Речь быстро разлетелась по всей стране и народ стал более сплоченным перед общим врагом — военной хунтой.       Ближе к утру, толпа штурмовала Белый Дом, но Шедоу не был найден. Они обыскали все и выяснилось, что он скрывался в подземном бункере. Приникнув туда с боем, военная оппозиция обнаружила, что Салли Акорн все еще тут, я рядом с ней был Шедоу. Он хотел что-то сказать, и Барретт призвал его выслушать.       –Я, Шедоу Даркнесс, оставляю свой пост и ухожу. Со мной поговорили некоторые, что призвали меня прислушаться к мнению оппозиции, — сказал черно-алый, подойдя к Барретту, — теперь он главный. Подчиняйтесь временному правительству, я сделал все что было в моих силах.       –На этом вопрос можно считать разрешенным, — сказал пепельный, — мы проведем демократические выборы, а пока сформируем Конгресс.       Это была самая быстрая Революция в Истории, победе оппозиции также сопутствовало внезапное решение Шедоу сложить полномочия и уйти.       Федерация — развалилась на кучу мелких республик, но почти все береговые округа — были под контролем Соединенных Штатов Мобиуса и активно шли переговоры с другими округами с предложением — войти в состав СШМ с сохранением некоторой доли автономии. Предложение было очень выгодным и разумным. Ведь если все пойдут в независимость то погрязнут в голоде, кризисе, нищите и холоде.

***

      Той же ночью, в Сталегоре, во Дворце Съездов был тайно созван Совет Государственной Безопасности. Стоял вопрос о спасательной операции. Нужно было вытащить Салли Акорн. Сюда даже пришел Соник, который бросил свои дела, чтобы вытащить Королеву.       –Итак, товарищи, вчера импералисты похитили Салли Акорн, тем самым подпортив свою репутацию. Отныне мы не будем иметь сделок с Соединенной Федерацией, — сказал Палласов перед всеми.       –Товарищ Председатель, Соединенной Федерации больше нету, вместо нее теперь несколько независимых государств, самое крупное из них — Соединенные Штаты Мобиуса, — сказал кто-то из-зала. Это был Колючкин, что успел оклематься после «промывки мозгов» что устроил ему Барретт, когда тот появился в Сталегоре.       –Вот оно как. Все-таки Федерация развалилась. Что-нибудь известно о местонахождении Салли Акорн? — спросил манул.       –Наша разведка сообщает что её держат в бункере Белого Дома, — сказал Соник с акцентом, — можно её вытащить во время переговоров, сейчас там нету президента как такового, там временное правительство во главе с Майклом Барреттом. Де-факто это президент Соединенных Штатов Мобиуса, но его еще не избрали. Выборы будут завтра, а срок ультиматума должен сегодня закончиться. Была организована спасательная операция, Сигайские хакеры ведут атаку на военные центры Вооруженных Сил Соединенных Штатов Мобиуса. Атака была успешной, и стелс-вертолеты с спецназом ГРУ на борту пересекли границу Мерсии и СШМ.

***

      Майкл Барретт был назначен Конгрессом как «временно исполняющий обязанности президента». В кандидатах был также Герберт Уилсон, его выбрали но он отказался от должности. Остался Барретт. Последний не стал возражать и приступил к выполнению своих обязанностей. Войска, по его приказу — были выведены из Централ-Сити. Ситуация в стране была уже стабильна и можно было приступать к переговорам. В час дня раздался телефонный звонок. Майкл принял его со своего смартфона, также он включил запись аудио. В этот момент пепельный был один в овальном кабинете.       –Алло?       –Добрый день, господин Барретт, мы готовы пойти на уступки, но только если вы освободите Салли Акорн, — это был Палласов, что лично позвонил пепельному.       –Хорошо, у меня только два условия, иначе мы не договоримся, — начал еж, — это уничтожение Эклипс-Пушки и передача Изумрудов Хаоса в наши руки.       –У вас есть гарантии, что вы не обманите нас?       –Конечно, я готов передать Королеву вам сегодня, в момент передачи мне нужного, ещё мы хотим убедится в том, что Эклипс-Пушка точно будет уничтожена.       В этот момент начались выстрелы, где-то в центральной части Белого Дома. Спецназ ГРУ уже был внутри и спустя несколько секунд, несколько бойцов с СР-2 и СР-3 ворвались в Овальный Кабинет. В Майкла прилетела «подавляющая шоковая граната» и тот свалился со стула в конвульсиях. Один из бойцов подобрал телефон Майкла и доложил Палласову о выполнении:       –Королева спасена, товарищ Председатель, мы возвращаемся на место дислокации, — сказал мобианец в черном тактическом костюме.       –Спасибо, вы лучшие, ребята,  — раздался ответ из гаджета.       Боец аккуратно положил телефон на стол и вместе с остальными ушел с Салли на крышу, где их забрал вертолет РССР.

Местонахождение неизвестно, Сверхсекретная лаборатория по разработке Оружия Массового Поражения…

      Прошло несколько часов…       Это место существует с тех пор, как пала Империя Роботника, бывших администраторов «Дарк Эгг Легионов» держали в этом месте. Им дали задачу по разработке «универсального непобедимого солдата» на основе разработок Снивли — родственника Роботника, который был биоинженером. Сейчас Снивли был либо мертв, либо сбежал в неизвестном направлении. Тем не менее, в архивах его разработок нашли довольно интересные проекты, среди которых был тот самый «универсальный непобедимый солдат». Майкл Барретт, после неудачных переговоров, прибыл сюда чтобы узнать как обстоят дела с разработками. Ответственным за все разработки была зеленая олениха Клов, бывшая подчиненная Эггмана. В разработках также участвовали многие лучшие ученые со всего мира, под предлогом хорошей зарплаты и политического убежища. Все было совершенно секретно, сюда не имели доступа даже Руж и Шедоу. Майкл Барретт, находясь в кабинете администрации, спросил Клов:       –Как идут разработки?       –Мы уже близки к созданию новых танков и энергетического оружия, проект «спецназ будущего» почти завершен. Пока есть только прототипы, которые скоро пройдут испытания. Стоит отметить работу ученых, они постарались на славу, — сказала олениха, перебирая какие-то бумаги, — также команда ученых разработала новую экипировку, сейчас она проходит активные испытания.       –Отлично, составьте мне отчет о проделанных работах, — приказал Барретт, после чего тот ушел.

***

      После «парада суверенитетов» (которые иностранные СМИ назвали «Весной Людских Народов») Федерация распалась на кучу мелких и не очень республик. Весь социалистический лагерь ликовал. Это означало ещё одну большую победу Революции.       Но развала ждала не только Ретения.       На границе южных республик начали светится солдаты «Бесконечной Империи» во главе которой стоял Инфинит. Все его войска ждали приказа о наступлении. Спустя несколько часов, было выдвинуто требование о передачи южных земель новых республик. Последовал отказ и огромная армия Инфинита обрушила всю военную мощь на них. Наступление шло широким фронтом и войска «Бесконечной Империи» прорывали все на своем пути…       Судный день — начался…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.