ID работы: 1158447

Долгий путь домой

Джен
G
Завершён
19
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Зелёнка

Настройки текста
-Привет, дядюшка! Давно не виделись! -Привет, малышка! Или ты уже не малышка? Хо-хо, я смотрю ты переоделась? Я довольно покрутилась на месте, демонстрируя новую броньку. Дядюшка молчал, ухмыляясь в усы. -Обычный композит, из разряда «дешево и сердито». Это за него ты как проклятая сидела в катах? -Ну да! Смотри, полный сет, и шлем, и щит, и ботинки! И... И я его заточила! -Ну да, ну да... вижу. И это все? -Нет, смотри! Я достала свежезаточеную яксу и помахала ей перед дядюшкиным носом. -Видал? Я даже кристалл сразу поставила! Как думаешь, точить ее дальше или оставить как есть? -Не точи, того, что есть хватит. А то не успеешь моба заспойлить, как он помрет. Или будешь возиться как соседский Микки — тоже заточился, будто больше гордиться нечем. А работать не может, мобы с одной плюхи падают. Вот и страдает - соски выключить — заспойлить - соски включить — добить. Продавать наверно будет, это одно мучение так ковыряться. -Да уж... А Микки что, спойлить подался? -Ага. Посмотрел на тебя и тоже удрал. Только он поумнее оказался, сразу завел себе неведому зверушку, будь она неладна. Сидит ковыряется где-то, ресурс спойлит. Да только я от него ничего еще не видел, все потом да потом привезу. Эх, молодежь... Так, вот что. Топор и бригу сдавай на склад. И раз уж ты завела себе композит — поработаешь грузчиком, хе-хе! Иди на разгрузку угля, как раз привезли. Потом еще поговорим. ...Уставшая и голодная, я пошла отмываться после разгрузки. Хорошо что компот прибавляет грузоподъемность, а то возилась бы до ночи. Зря дядюшка насмехается, хорошая бронька. -Ну что, закончила? Садись, поговорим. Вижу, ты уже не прежняя балаболка, раз смогла сама переодеться и яксу достать. Но это все не то. Не будешь же ты на самом деле грузчиком работать, хе-хе! Тебе нужно совсем другое... вот смотри. Соберем тебе топовый сет для твоего уровня, и защита получше, и здоровья прибавляет. Вот тебе список — принесешь мне кейматы, скрафтим тебе обновку. Почесав затылок, я вышла из мастерской. С чего это он расщедрился? Так, куда сначала... ага, козлики, дракончики, шарики, зомбачки — полный зоопарк. Не соскучишься. … И вот собраны все кейматы, кроме самых редких — на шлем. Так, куда летим? Что-о?? Спойл отсутствует?? Только дроп??? В катах?? Я же там до посинения выбивать буду!!! И не выбью, не доросла еще. Ну пойдем посмотрим, что там за мобы такие и с какой стороны к ним подступиться... Вылезая из воды, я чуть не грохнулась. Скользко, обросло все какими-то водорослями. Брр... пакость. Внутри за углом обнаружилась здоровенная зеленокожая деваха, сидящая на холодном полу в компании группы поддержки. Болельщики у нее что ли... А ведь это то, что надо! -Привет! Орка лениво повернула голову. -Привет. Тут занято. -Да нет, мне не место надо, а... -На кач беру только саппорт! Иди сама качайся, брысь! И орка начала вставать. О Мафр, какая же она огромная... Я ей и до пояса не достаю. И по-своему красивая, но уж больно устрашающе выглядит. Голубовато отливающий доспех, перемотанный цепями (а цепи зачем? Поди пойми этих орков), сияющая алебарда... Да, это вам не эльфийские дамы, такая пнет — полетишь как миленький, все косяки посшибаешь и будешь рад, что один раз пнули, а не десять. -Ты еще здесь? -Стой! Я хочу сказать что... Мои голос потерялся среди какофонии, поднятой ее группой поддержки. Ну бафаешь — так бафай молча, зачем так орать-то? -Тётенька!!! Постой!!! Мне! Нужны! Кеи! НА ФП ШЛЕМ!!! Куплю или поменяю!!! О, меня услышали! Орка присела. -Сколько тебе? -11. -Что дашь? -А что тебе нужно? -Мм... заточки. Мамонов уже нет, ждать их неделю времени нет. Ты же спойлер — вот и иди работай, к вечеру подходи к Таурину. Все, пошла-пошла отсюда. -Удачного дропа! -И тебе не хворать. … Жил-был у бабушки серенький козлик... хорошие козлики под Аденом водятся, полезные! И не жадные! Раз-два, раз-два, кинуть семку, заспойлить, собрать манор, собрать спойл. Кучка митрила росла на глазах, а еще клей, а еще заточки... очень хорошо! Солнце медленно опускалось, потянуло прохладой. Пора! Как там зеленокожая красавица, придет или нет? Орка уже сидела около Таурина, вальяжно вытянув одну ногу. Красотка, хоть и зеленая! -Принесла? -А ты? -Показывай. -О... неплохо, неплохо. Вот все, что нападало — с лихвой хватит, лишнее продашь. Мы подтвердили обмен. -Ну пока, приятно иметь дело с толковым... толковой... в общем с тобой! -Бб. И вот я снова еду домой, загруженная ресурсами и материалами. Мама наверное уже спит, а дядюшка все сидит в мастерской, перебирая и сортируя свои прибамбасы. Завтра с утра... завтра с утра мы будем вместе работать. Как крафтер и спойлер, дополняющие друг друга. Как две части одного целого. Как равные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.