ID работы: 1158447

Долгий путь домой

Джен
G
Завершён
19
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Клан

Настройки текста
-Просыпайся, уже почти вечер! - мама трясла меня за плечо. - Вставай-вставай, одевайся и пойдем! Ты готова? Готова к чему? Ой, голова... не надо было вчера столько пить... а кто же знал, что этот поганец Микки как бездонная бочка, да еще и тренировался с чемпионом в этом деле — охранником на южных воротах? Так, бегом до проруби, бултыхнуться — бегом назад, сегодня действительно важный день. Разлохмаченные хвостики приобрели пристойный вид, я похватала снаряжение и помчалась на площадь. -А куда ты алебарду потащила? Думаешь там тебе работа найдется? Горе ты моё... Ой мама, нет конечно... просто она уже прикипела к рукам, мое заветное, мое любимое орудие труда, с которым я не расстанусь ни за что. На площади давно собралась небольшая толпа из таких же, как я малолеток. Кто-то стоял, напряженно переминаясь с ноги на ногу, бледнея и потея, кто-то скучающе ковырял в носу... все позади, позади испытания мастерства, конкурс, создание оружия по старинным чертежам и «свободная тема» - создание того, чего никто не видел, только на основе описания в старинных легендах (эх, вот руки оборвать поэтам, чтобы вместо описания прекрасных эльфиек побольше технических деталей было). Сегодня дядюшка А. назовет достойных. Тех, кто получит отличительный знак его мастерской. Я знаю, в других местах это гордо и пафосно называют «клан», но у нас все проще — есть Мастер, есть его Мастерская, его ученики и последователи. Одна команда, одна школа. Одно дело. Я стояла немного в стороне. Все правильно, в мастерскую берут мастеров, а не тех, у кого руки-крюки... в первый раз я немного пожалела о сделанном выборе. Острое желание быть частью всего этого, спокойно трудиться, создавать новые, удивительные вещи накрыло с головой... и отхлынуло. Нет. У меня другой путь. Я знала, у дядюшки всего три свободных места, а претендентов вон — целая толпа. Но решение им уже принято, и сегодня достойные получат знаки отличия. ...В полной тишине я прошла через площадь. Коленки ощутимо подрагивали, в животе холодело... как? Я? Я, позор славной семьи, не умеющая создать ничего сложнее веревки или костяного порошка — принята? Дядюшка, хитро улыбаясь, пришлёпнул шеврон мне на левое плечо. Я растерянно оглянулась, все еще не веря... голова закружилась, и я плюхнулась на задницу с грацией пьяного крокодила. Вот позорище... а Микки вон он, стоит хихикает. Вот как знал все заранее, поганец! Напоил и смылся! -Гм! - дядюшка подавился заготовленной торжественной речью. - Буду краток: у нашей мастерской теперь есть собственный поставщик, по всем вопросам добычи э... ресурсов, кейматов, рецептов — обращаемся вот к ней! А если... -я тяжело поднялась на ноги, оперлась на любимую алебарду, в ушах еще шумело, и голос дядюшки то отдалялся, то приближался. ...голову оторву! Всем понятно? Да, понятно... ох, голова моя, голова... слишком много для одной меня. В рюкзаке уже лежала пачка заказов, которые наперебой насовали мне обрадованные халявой «коллеги», а я тоже хороша — не посмотрела, что там они от меня хотят. Потом... сейчас нужно немного полежать, а лучше поспать, а еще лучше долго поспать... сворачиваясь клубком на матрасе, услышала мамино вопросительное «...халла?!» и провалилась в темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.