ID работы: 1158447

Долгий путь домой

Джен
G
Завершён
19
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новые встречи

Настройки текста
Все дороги ведут в Гиран. Оружие, броня, украшения, разные мелкие, но полезные прибамбасы — все можно купить на центральной площади. Цены поражают разнообразием, но что такое заявленная цена для гнома? Купить — не купить, а поторговаться можно. До назначенного времени встречи оставаллся еще час, и я бесцельно бродила по торговым рядам, прицениваясь и примеряя на себя разное барахло. Пожилой яростно-рыжий торговец не уступал, я азартно ковыряла ногтем крошечное пятнышко на нагруднике -Да ты посмотри, гноме! Это же ржавчина!! Ты чего в сплав насовал, а? -Какая ржавчина, глаза разуй! Чистая сталь, первоклассное покрытие! Я этот доспех расстреливал, ни царапинки! -Ага, расстреливал, из детского лука? А цену ломишь несусветную! -Окстись, девка! Ты из какой деревни вылезла? Топовый доспех, а ты там ковыряешься! Ни аденки не уступлю! Нет там никакой ржавчины, - он попытался выхватить из рук нагрудник, но я держала крепко, - это пылью припало! -Ага, пылью! Валялся где-то на складе в сырости! За полцены возьму, так и быть! Гном возмущенно вытаращил глаза и вытащил из-под прилавка внушительных размеров кувалду. -Клади! Хррясь! Удар тяжелого молота по металлу гулким звоном отозвался в голове, я рефлекторно шарахнулась в угол, выхватывая оружие. -Ну что, смотри! Высший класс, ни царапинки! И так прошу немного! Я прищурилась. Молот-то на вид тяжелый, и гном солидный... а давай-ка я по нему тресну! Бамс! Якса описала красивую дугу и врезалась точно в центр несчастной броньки. -А вот так если? Ну смотри, откололось!! - радостно завопила я. -Скидывай цену, скупердяй старый! -Да ничего там не откололось, это гравировка! - завопил несчастный торговец. -Кому ты рассказываешь! -А давай... давай проведем полевые испытания, - вдохновленная новой идеей, я поймала за рукав рослого темного с луком в полтора раза выше моего роста. - Давай, надевай свое произведение и го за город. Там и проверим, - я состроила глазки эльфу, и тот отвернулся, пытаясь удержать разъезжающиеся в ухмылке губы. -Побойся богов, это же Б грейд, а то драконик!!! - гном слегка побледнел. -Или ты думаешь всю жизнь в этом сете потом ходить?? -За ту цену, которую ты ломишь, сет должен выдержать залп осадной пати лучников, разве нет? Вот давай, продемонстрируй надежность. Тут всего один-единственный лук. Надевай броньку и пошли. -А иди-ка ты, девка...,- торговец раскрыл рот, намереваясь подробно объяснить куда и каким путем мне следует пойти, но тут вмешался темный. Одним гибким движением наклонился к гному, что-то шепнул ему на ухо... притихший торгаш выложил на прилавок нагрудник, штаны, перчатки и ботинки. -Это что? - я обалдело покрутила головой. -Это вон ему спасибо скажи, -буркнул гном, цвет лица которого так и не вернулся к нормальному «щечки-яблочки»,- гони монету и проваливайте оба. Я быстро рассчиталась. Среднерыночная цена, никаких обид быть не должно. Кошелек неприлично опустел, зато в рюкзаке погромыхивала неожиданно перепавшая мне новая бронька. А елки-палки!!! у меня же встреча!!! -Эй, - я осеклась, а темный тем временем мельком уже далеко впереди. И как они это делают? Вот только что ехидно ухмылялся, и вот его нет... Я рванула было на склад, но обернулась на раздававшееся позади пыхтение и топот, приличные разве что ездовому страйдеру. -Постой, - торговец нагнал меня и сцапал за рукав, -стой! Он перевел дух. -Ты... ты не связывайся с ним! Я изумленно распахнула глаза. Еле отдышавшийся гном мучительно пытался подобрать слова. -Ты что, не видишь... не видишь, какой он?? Выдернув рукав, я быстро пошла вперед. Ненормальный какой-то торгаш. И все же... что ему сказал темный? Ладно, не буду об этом думать. Так, я теперь надо поторапливаться. Сады Евы — место опасное, расположено довольно далеко и нужно запастись всем необходимым для долгого «сидения на споте». А сидеть мне до-о-олго, а дроп этого проклятого рецепта ни-и-изкий... Соски — под завязку. Хилки — сколько влезло. Бафы. Свитки. Что еще? А, вот еще полезная штука... Я вышла на середину площади и громко заорала «Дайте кто-то нубла плизз!!» Полный игнор длился не так долго, на мои вопли отозвалась высоченная хуманка. «Спасибо, тетенька!» ...Хейн встретил жарким солнцем, журчанием фонтанов и тонкими, дрожащими над водой радугами. Чудесное место, такое светлое и чистое, что хочется улыбаться и верить в лучшее. Город сбывшейся мечты, радости без печали и любви без грусти. Так бывает только здесь, за границами города таинственная магия ослабевает и снова наваливается обыденность, тревоги и страхи. А пока... пока жизнь прекрасна и удивительна! В центре площади никого не оказалось. Опоздала? И где тот целитель? Ушел? Обиделся, не дождался? Я сосредоточилась. О блин, а как его зовут-то??? Этот высокородный так и не сказал же, и кого мне теперь искать? «Дядюшка!! Твой эльф еще у тебя? Спроси его, как зовут его внучка и где его искать, на месте встречи никого нет» Ответ пришел почти немедленно «Подходи в храм Евы, я как раз закончил молитвы» О Мафр, вот с религиозными фанатиками я еще не ходила никуда... Тонкие воздушные мостики, ажурные перила, мягко светящиеся голубым фонарики... В храме было пусто. Я прошла мимо взметнувшегося в высокой спиральной волне изваяния Евы, не склонившись. Я с уважением отношусь к чужим богам, но наша Мафр никогда не стала бы требовать преклонения, скорее озадачила бы работой... да, у каждой расы свои боги. Он сидел на краю парапета, чуть запрокинув голову и прикрыв глаза. Я тихо подошла поближе. -Привет. -Привет. Я ждал тебя, - он тепло улыбнулся и я успокоилась. Нет, никакой не фанатик. Совсем еще мальчишка, молоденький эльфик. -Давай сразу к делу. Сады Евы — опасное место. Туда добираться полдня, и потом еще столько же идти внутри. Нам нужно в самый центр, а там может быть горячо. Идешь за мной. Вперед не лезешь. Мобов не цепляешь. Пока я не начала бить паровоз — ничего не делаешь вообще, иначе все на тебя переагрятся. Между париками — подхиливай по мере возможности. Дроп собирать. Много не болтать. -Дышать можно? -Можно. Кстати, а тебе туда зачем? -Я недавно получил профессию, считай это практическим заданием. И потом, каждый светлый совершает паломничество в Сады Евы,- он еще раз улыбнулся. Чудные у него глаза — один зеленый, второй голубой. -Ты готов или тебе нужно помочь собраться? -Все, что нужно, у меня с собой. -И кстати, как к тебе обращаться покороче? -Зови меня... э... Лив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.