ID работы: 1158447

Долгий путь домой

Джен
G
Завершён
19
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Свиток в ладони

Настройки текста
Позвякивание стало громче, и я приоткрыла глаза. Не будите меня, я сплю! Ой, мокро… а жестко-то как... в поле зрения попала чья-то лапа… или хвост, и упрямо заволакивающий сознание сон смело выбросом адреналина. Я рывком вскочила на ноги, руки сами крутанули засвистевшую во влажном воздухе алебарду. Ну что, уроды, нравится? Знать бы еще где я и что вообще произошло? Ни черта не помню, только голова гудит как после грандиозной пьянки.. Разобравшись с местной фауной, я настороженно отступила к стене, готовая при малейшей опасности шарахнуться в надежный, прикрывающий спину угол. Но никто не нападал, и я растерянно огляделась. Помещение (назовем это так) было огромным, сквозь теряющийся в вышине ажурный полупрозрачный купол пробивались зеленоватые слабые лучи света, как из под воды. Вода… под водой… и тут меня торкнуло. Сады Евы!! Центр!! !!!Лив!!! Где? Что? Я метнулась назад. Уродливые туши забитых мобов медленно таяли в воздухе, и собранные в хвостики волосы встали дыбом. Он лежал в стороне от места моей бесславной битвы, почти на ведущем к центральной колонне пандусе, и воображение с нарастающим ужасом дорисовало картину произошедшего. Он же должен был держаться за спиной!! Как такое вообще могло случиться!! Спокойно, без паники. Без паники!!! Сейчас все будет!! (что конкретно будет я не успела подумать). В сознание врезался голос дядюшки: «Ну как, добрались?» и от его спокойной, уверенной интонации меня прорвало. Дядюшка говорил совсем из другого мира, где не было этого затопленного зала, кошмарных тварей и медленно остывающего тела напарника под ногами. Пнув начавший растворяться труп моба, я потеряла равновесие, плюхнулась на задницу и заревела. В себя я пришла от вида начавших появляться вокруг монстров. Так, тихо отходим к центру зала, к колонне. Дядюшка, потеряв терпение и почуяв, ругался непотребными словами. Я высморкалась. «Я в центре Садов. Эльф мертв. Я не помню, что произошло» «Ты его убила???» «Я… я не помню!» Пауза. Наверняка дядюшка полез за сердечными каплями. «Что мне делать? Спрятать труп и бежать?» «…! Идиотка!! Подойди и обыщи сначала!» «Ты охренел?» от возмущения я потеряла всякую почтительность к старшим. «Говори, что там у него в карманах, все, до последней аденки» Я осторожно спустилась ниже, подцепила эльфа за шиворот и втащила в относительно безопасное место. Возникший из воздуха котик – рейдбосс со свитой покосился с интересом, шумно принюхался, но агрессии не проявил. О чем я вообще думаю??? Осторожно, бережно, как будто он еще мог чувствовать боль, я сняла с него сумку. От движения тонкая рука упала, и на пол с легким звоном выкатился флакончик с мутной белой жидкостью. Хилка. Он не успел. Идиотка. Не уберегла. Стряхнув вновь подступившую истерику, я методично выложила содержимое его сумки. Кучка ресурсов. Горсть аден. Сушеная трава – противоядие. Книжки. Он не успел их прочитать. Свитки телепортации. Еще книжки. Разложенные вещи расплылись перед глазами, и на пол упали две тяжелые капли. «В карманы залезь!» Так, карманы… пусто, пусто, пусто… в узком вшитом в пояс кармашке что-то зашуршало и я вытянула желтоватую чуть надорванную, но совершенно не промокшую желтоватую бумажку с неразборчивыми каракулями. «дядюшка! Тут какой-то свиток!» « С такими петельками?» «Да» «Тебе повезло, детка. Теперь слушай сюда. Громко и с выражением читай вслух, и молись покрепче Мафр. Если это то, о чем я думаю – это свиток воскрешения. У тебя одна попытка» Свиток воскрешения… капелька чудотворной магии, пойманная и зафиксированная на невзрачной бумажке, способная поймать улетевшую душу и вернуть ее обратно в тело. Я набрала побольше воздуха и начала громко зачитывать написанную абракадабру. С выражением. Голос свободно долетал до купола и терялся в прозрачной вышине. Четко, не искажая ни звука. Одна попытка. Один шанс. Какое же долгое заклинание. И ведь наверняка написано как можно проще, чтобы любой несведущий в магии мог его прочитать… Язык вывернулся самым неподходящим образом на финальной фразе, и бумажка рассыпалась невесомой серой пылью. Я затаила дыхание… секунда.... другая… неужели я опять все испортила? Нет, не может быть… и тут вокруг безжизненного тела ударил вверх столб яркого света, мгновенно опал… и все. Ничего не произошло. Я дура. Законченная идиотка. Эльфы живут сотни лет, а я угробила одного из них, и благополучно потеряла единственный шанс на воскрешение. Как мне жить с грузом этой вины? Как? Я опустилась рядом на колени. Дура. Мало того что руки из задницы растут, так еще и читать не умею. Уткнулась лицом в колени. Хочу быть маленькой. Хочу домой к маме, подальше от этого кошмара. Мама! Забери меня отсюда, я больше так не буду!!! Мама!! Мамочка!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.