ID работы: 1158447

Долгий путь домой

Джен
G
Завершён
19
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новая цель

Настройки текста
Крона Дерева-Матери тихо шумела в вышине, зеленоватые светлячки кружились среди листвы. Между ветвями проглядывало прозрачное, чистое голубое небо, какое бывает только у меня на родине. Я закрыл глаза, убаюканный тихим шелестом. Я дома. Наконец-то дома и не надо никуда спешить. Все хорошо. Тут очень спокойно. Можно сидеть, прижавшись спиной к стволу священного Дерева моей расы, чувствовать ток жизни под узловатой корой, и ни о чем не думать. Дом. !!!Лив!!! Отчаянный крик взломал тишину моего мира, и меня швырнуло назад, в холодную и мокрую тьму. Когда улеглась бешеная круговерть, я осторожно приподнялся. Сидящая рядом гномка еще шире распахнула глазищи, и через секунду я снова валялся на мозаичном полу, сбитый восторженно вопящей налетевшей девчонкой. -Что произошло? -А ты ничего не помнишь? Ты... ты совсем неживой, а там свиток, я читать, а он рассыпался,- гномка тараторила вдвое быстрее обычного, комкая фразы и глотая слова, - как ты себя чувствуешь? -Хорошо, - и тут до меня начало доходить. Сквозь призрачное видение Дерева-Матери пробились яркие воспоминания — падающая в толпу монстров гномка, горящие от каста хила ладони и выжатые в заклинание воскрешения последние капли маны. Удалось! Вот она, бестолковая девчонка, жива и здорова, только броню ей чинить придется. -Ты зачем дверь выломать пыталась? - на язык просились совсем другие слова, но наставник хорошо учил меня. Какое бы фортеля ни выкидывали сопартийцы — хилер должен сохранять ясную голову и не поддаваться эмоциям. Не хватало еще сорваться на крик. -Я? Какую дверь?? -А вот там, посмотри — на высоте трех ростов как раз хлопнула водяная створка. -Ниче не помню... мы плыли, плыли... а потом вот... -Ты таскала паровозы, веселилась, валяла дурака, распевала непристойные песни, плясала на перилах, и в довершение пыталась выломать магическую дверь. Сорвалась вниз. И там нас ждала горячая встреча. -Мы упали? -О Ева... да, мы упали прямо в толпу голодных монстров. Тебе сразу стало не так весело, потом у меня закончилась мана, и... дальше рассказывать или сама все поняла? -Я... я не помню... я умерла??? Она смотрела так жалобно, что пришлось собраться. Если ее не протрезвить сейчас — она и дальше будет так беспечно скакать по лезвию, и все может закончиться печально... хотя куда уж печальнее. Хвала Еве, завалялся у меня конспект заклинания воскрешения, давно собирался выбросить. Вот и пригодился... хорошо девчонка сообразила прочитать. Снова всплыло видение плавно покачивающегося Дерева-Матери, и я с усилием встряхнулся. -Да. Ты умерла. Тебя могло больше не быть. -Но как... это ты? Ты так умеешь?!.. она задохнулась от осознания произошедшего. -А ты не знала? Целители умеют возвращать к жизни. -Как?? Я тоже хочу научиться! Лив, ты не представляешь, что тут было,- вмиг наполнившиеся слезами глаза жалобно заморгали, - но я никогда не сделала бы того, о чем ты рассказываешь! -Сделала. И подставила нас обоих. Сады Евы были местом отдыха, а не бесконечной бойни. Тут не было места злобе, ярости, ненависти... только радость и добро. Как в Хейне. Наверно, тебя накрыло отголоском древней магии, очищающей душу... но теперь это вдвойне опасно! -Лив... прости меня. Пожалуйста. -Прости... ты понимаешь, что из-за грани никто не возвращается прежним? Только изменения могут проявиться не сразу. -Останься со мной. Не бросай меня тут одну, пожалуйста! Глупенькая... куда же я денусь. Мы разбили лагерь все у той же центральной колонны. Я таскала паровозы, гора дропа росла на глазах, разноцветные камушки сыпались дождем, обещая хорошую прибыль. Но мне разонравились Сады Евы. Это как ядовитая змея в бархатной коробочке с бантом. Выбью этот проклятый рецепт — и мы уходим отсюда. Мы? Ну да, конечно... мы вместе. -Расскажи мне, как ты стал целителем? -В моей семье многие пошли по этому пути, можешь считать это семейной традицией. Были, конечно, и маги, и воины — но служителей Евы больше. -А чему вас учат? - передышка, собираю дроп. -Вначале нас учат вместе, и магов, и целителей. Базовые знания во всех областях. А потом приходит время выбирать что-то одно, тебе определяют наставника и назначают испытание. Если походишь — учишься дальше. Благословения. Хил. Перезарядка. Токсикология. Основы некромантии... -Некромантии?? -Конечно. Мы очень хорошо упокаиваем нежить, и заклинание воскрешения — тоже оттуда. Мертвое сделать живым... не механической куклой, как у некромантов, а по-настоящему вернуть душу в тело. И еще транспортная магия, я смогу возвращать в безопасное место пострадавших независимо хотят они того или нет. -Это потрясающе!!! Ты научишь меня? Он улыбнулся, и в невозможно разноцветных глазах мелькнули золотистые искорки. -Конечно научу... но очень нескоро. Ты же знаешь, боги дают каждому один шанс изменить свою судьбу... а к тому времени я смогу сам брать учеников, и если ты не передумаешь — я тебя жду. Да, я хочу. Хочу помогать, лечить, поддерживать... быть нужной и быть рядом. Но до этого еще долго, очень долго. Хотя... гномы народ упорный. Заработанного мне с лихвой хватит на любой каприз, а это значит, что бес мне больше не нужен. Не нужно вечно оставаться маленькой, чтобы побольше заработать. Правильно он сказал — из-за грани никто не возвращается прежним... у меня теперь есть новая цель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.