ID работы: 1158447

Долгий путь домой

Джен
G
Завершён
19
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кто есть кто

Настройки текста
В этот раз возвращение домой было нерадостным, несмотря на редкое везение – удалось выбить не один заказанный рецепт, а целых два. С Ливом мы простились еще в Хейне, он отправлялся на родину для прохождения испытаний на вторую профессию. Время, проведенное в Садах Евы, не прошло даром, и он и я стали намного сильнее и опытнее… а еще во мне поселилась щемящая грусть. Может быть, он прав и я почувствовала отголоски эльфийской магии в этом покинутом творцами месте. А может быть, потрясение было слишком сильным. Какой суетой теперь казались все эти заказы, бесконечная разделка мобов, добыча разных редкостей! Да, это необходимо, это нужно нашей семье, это просто выгодно, наконец… но Лив открыл мне глаза, показал, что мир намного больше, чем видно из окошка дядюшкиной мастерской. И мне отчаянно не хватало его молчаливой поддержки. Добравшись до мастерской и без энтузиазма поторговавшись с заказчиком, путем сложного обмена мы пришли к соглашению. Он получил вожделенный рецепт на валхаллу, а мне перепал рецепт и халявный крафт сетового шлема. Видимо, вид у меня был довольно мрачный, поскольку обычно шумный и скандальный мастер не стал пререкаться и тянуть время, а быстро разложил инструменты и вскоре я уже примеряла полный сет брони. Настроение слегка поднялось, и я отправилась разыскивать дядюшку. -Привет, мелкая, тащи сюда свою добычу, разобрать поможешь, заодно и поговорим, дядюшка был на складе, сортировал привезенное поставщиками. Я раскрыла мешок, и оттуда брызнули отраженные в гранях разноцветных камешков лучики света. Небесно-голубой асоф, глубокого огненно-рыжего цвета энрия, прозрачные сверкающие тонсы… Все это будет безжалостно перемолото и переплавлено во что-то новое, но на секунду мне стало жаль камешки, мы вместе перебирали и сортировали их, его пальцы касались разноцветных кристаллов… Хватит. Он далеко. -Так что там у тебя случилось? – голос дядюшки прервал поток воспоминаний. -А? Вот, заказ выполнен. -Я не о том. Ты сама не своя после этой поездки. Я рассказала ему все, сухо, коротко, сдерживая эмоции и не вдаваясь в подробности. -Ну и что? Что ты как в воду опущенная ходишь? Забыла, как сливалась? Что сопли-то распускаешь? Понахваталась этой эльфийской трепетности, теперь работать не сможешь, все будешь раздумывать и цветочки нюхать?? Вон, смотри, еще сколько всего нужно достать… да ты работай, работай, что у тебя как открывается рот, так останавливаются руки? -Понимаешь, я всегда ходила одна. Всегда отвечала только за себя. А тут… из-за моей дурости, ну хорошо, не дурости. Пусть там даже магия какая-то была. Из-за меня подставился другой, из-за меня он пострадал,- и снова всплыл в памяти залитый водой мозаичный пол, мой свободно взлетающий к куполу голос и рассыпающийся в руках свиток воскрешения. –Он мог ведь уйти, сбежать, но он меня не бросил. -Ты совсем с ума сошла, - дядюшка подобрался. – И что теперь-то? Ты гном, он эльф. Ну сходили вместе, но на этом все и закончилось. Тебя вон работа ждет, подбери сопли и вперед. -Дядюшка, а правда, что каждому дается шанс изменить судьбу? Или мне всю-всю жизнь придется носиться по миру и разделывать туши? -Что значит придется? –возмущенный дядюшка чуть не рассыпал отобранные крупные кристаллы. – Ты сама стала спойлером, а ведь тебе говорили, что так и будет! Могла бы жить спокойно, поторговала – скрафтила, продала – купила! Нет же, сама себе на задницу приключений захотела! Мир посмотреть! Что, насмотрелась уже? Сядешь теперь и мечтать будешь? Ты о матери подумай, бессовестная! Мне бездельницы не нужны, кто не работает – тот не ест! -Это я не работаю?? А чью добычу мы сейчас разбираем? Дядюшка поумерил пыл. -Мне нужен добытчик и постоянный поставщик, а не рассуждения о судьбе! Где родился – там и пригодился! -Тогда я сама все узнаю! Не буду я всю жизнь в кишках ковыряться! -Да стой ты, вот шебутная! Можно, все можно, если очень захотеть. Только в одиночку ты ничего не сделаешь, а помогать тебе нечем и некем. Рано разговоры такие завела, мала еще! Едва поднявшееся настроение испортилось, и, как всегда в такие моменты, захотелось выпить. Вытащим едва початую бутылку самогонки, я отправилась на поиски Микки. Много пить не буду, только «для поговорить». Микки нашелся у заброшенной выработки, он сидел на краю и задумчиво кидал в черный провал камешки. Камешки падали беззвучно. Я поежилась. Шахта глубокая, а ярусы старые. Вот загремим туда, и никто не узнает, что произошло. Да и хватятся не скоро. -Привет, - я присела рядом, стараясь не смотреть вниз. .-Пить будешь? -Давай. По очереди прикладываясь к горлышку, мы неспешно тянули мутноватую самогонку, и гнетущая тоска постепенно отступала. Микки смотре как-то по-новому, раскрыл рот, чтобы что-то сказать… и отвел глаза. -Говори уже, что тянешь гоблина за хвост? -А правда, что ты эльфа грохнула и обобрала? Вот идиот! Откуда еще слухи дошли, никто же не знал. Сил рассказывать все по новой не было. -Убииить и съееесть!!! Я скорчила рожу и завыла. Издалека донесся ответный вой. -О, а вот и мясо! Приходи скорей волчок, мы покрафтим шашлычок!! -Кстати о шашлычке, давай хоть костер разведем, темно уже. -Ага, чтобы кто-то еще приперся? Что-то ты мало принесла, уже вон на донышке плещется. -Так это… я себе несла, а ты все…ик… вылакал! -Ща!,- Микки спустился ярусом ниже и зашуршал там. Да он тут уютно устроился, вот уже несет что-то. -Во! – гордо предъявил бутылку «Гномской белой». – И еще ящик, только я тебе не дам. Под «Белую» разговор пошел повеселее. Микки такой же спойлер, как и я, только он и про свою выгоду не забывает. Так же мотается по миру, добываю всякие «фигнюльки нужные», по выражению молоденькой мастерицы из Гирана. -Ты кем станешь, когда вырастешь? -Как кем? Я уже стала… ик… добытчиком и о-фи-ци-аль-ным поставщиком, -язык уже слегка заплетался, но я выговорила длинное неудобное слово. -Совсем ку-ку? Столько мотаешься, а ничего не знаешь, кроме своих мобов! Ты кем хочешь стать, кроме спойлера? И тут до меня дошло. То, о чем только намеками говорил Лив, пьяный Микки обсуждал запросто. -Я хочу стать целителем, только я не знаю как. Меня учить никто не брался. -Ахаха! Ну ты даешь! Конечно не взялись, и правильно сделали. Нужно добыть редкую цацку, называется «Звезда судьбы». Не крафтится, не покупается. Получить ее можно только оббегав полмира, попутно пришибив несколько не самых слабых рейд-боссов и наведавшись в гости к вечнозеленому… ой, условно-покойному… тьфу, короче к императору Баюму! А потом еще побегать придется, ну да нам не привыкать, -Микки нахально подмигнул, - и все! Ну да, сущий пустячок… «Белая» тоже закончилась, пить больше не хотелось, хотелось свернуться калачиком и ни о чем не думать. Звезда, Баюм, это будет еще так не скоро… Дорогу осилит идущий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.