ID работы: 1158447

Долгий путь домой

Джен
G
Завершён
19
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Нет выхода

Настройки текста
«Здравствуй, Лив! Прошло уже два месяца с тех пор, когда мы виделись последний раз… нет, не последний, мы же еще встретимся, правда? Как у тебя дела? Чем занимаешься? Я слышала, тебя пригласили в молодой клан, и ты согласился… что ж, так будет лучше. Я по-прежнему мотаюсь по миру, выполняя заказы. Работы не убавляется, несмотря на ходящие слухи о конце света. Говорят, боги отвернулись от нашего мира, и мы предоставлены сами себе… и как долго это будет продолжаться – неизвестно. Даже торговцы редкостями давно не появлялись, как будто их и не было. Но я надеюсь на лучшее.. Лив, у меня есть для тебя небольшой подарок, я перешлю тебе при первой возможности, если мы не встретимся раньше. Тебе понравится, точно) А еще тут недавно непонятный случай произошел. Пошли мы с Микки в катакомбы, а там орк бегает. Кастетчик. Комната по колено завалена дропом, он уже спотыкается, но бегает. Разговаривать с нами не стал, таки продолжал молча месить мобов. И весь он какой-то дерганый, неживой… как будто большая механическая кукла вроде големов наших мастеров. Тело без души. Ну Микки на пробу треснул его топором, а орк даже внимания не обратил. Мне страшно, Лив. Как такое может быть? Мне очень, очень тебя не хватает… возвращайся. Жду тебя». Огонь в камине вспыхнул ярче, громко треснули и раскатились дрова. Я подложила пару полешек, и пламя сначала нежно и ласково, а потом жадно стало облизывать добычу. Холодно. Зима выдалась очень холодная даже по гномским меркам, а у нас на родине никогда не сходит снег. На стуле лежали приготовленные к отправке вещи – такой же комплект, как у меня, только магический вариант. Мама легко и удачно скрафтила все с первого раза, что не помешало ей прочитать мне нотацию на тему разбазаривания средств и бегания за чужими. Ну и что? Я могу себе это позволить, все материалы мои, а брать деньги за работу с непутевой дочери ей не позволила совесть. Вот за другое она бы ругалась очень долго и очень громко. Из-за стойки с оружием я вытянула тонкий изящный клинок со слабо поблескивающим темно-красным кристаллом в рукояти. Да, я него я могла бы выменять много интересного – но нет, не буду. Это подарок. Еще пара книжек… да где же они? Увесистый пакет поместился у меня в рюкзаке, но меч неудобно выпирал, обращая на себя внимание. Так не пойдет. Я примотала валхаллу к алебарде. Вроде в глаза не особо бросается. Все? Все, можно выходить. А нет! Письмо на столе! Я заколебалась, и собственные каракули показались мне наивными и смешными. Он далеко. Другой клан, новые знакомства, очаровательные эльфийки… а чтоб они все прыщами покрылись и волосы у них повылазили! Незапечатанное письмо полетело в камин и исчезло, слизнутое язычками огня. Вот так. Никто не узнает и не должен ничего знать. Я еще раз оглянулась посмотреть, не забыла ли чего. Можно отправляться в очередное путешествие. «Этот кланхолл принадлежит клану А., лидер М. Только члены клана могут войти». Привратник вежливо поклонился и закрыл перед моим носом дверь. Ну и сиди там! М. оказалась той самой красавицей оркой, которая помогла мне добыть материалы для крафта шлема. -Привет. -Привет. Что хотела? -Ты можешь передать вот этот пакет твоему соклану? Только не говори от кого. -И кому? -Ливу. -А, еешке… ну давай, он сейчас далеко на рейде, вернется – заберет, - орка открыла клановое хранилище и мой пакет аккуратно лег в свободную ячейку. -А вот еще, - я торопливо распутала намертво прикрученную валхаллу. – Тоже ему. Орка хмыкнула, бросила на меня оценивающий взгляд. – И не говорить от кого? Зачем тебе это? - Просто. Это подарок. -Ну как знаешь, как знаешь… Мы вышли из помещения склада, и солнечный свет на секунду ослепил. -Если хочешь, можешь зайти к нам вечерком, когда ребята вернутся. Я скажу привратнику, чтобы пропустил тебя. -Нет, наверно нет. У меня заказ и вообще уже пора бежать. Извини. -Ахаха! Подарки дарить она не боится, а зайти посидеть боится. Послушай, малявка, - орка присела, - не трусь. Мы не кусаемся. Заходи. Тебе же все равно некуда идти вечером, ведь так? Уже начало темнеть, когда я вернулась к кланхоллу. Внутри горел свет, доносился гул голосов. Кто-то бренчал на гитаре, напевая что-то в духе «одна палка – два струна, я хозяин вся страна». Дверь гостеприимно распахнулась, повеяло вкусными запахами и в животе немедленно забурчало. Ну, если у них тут пирушка, у меня тоже есть чем угостить: в рюкзаке ждала своего часа утащенная у Микки «Гномская белая». А просторно у них тут! Два камина, гобелены, толстый ковер на полу, светло. -Ну проходи, что застыла?, - невысокий человек-маг потянул меня за руку и я торопливо шагнуло вперед, ошалело озираясь по сторонам. -Садись, сейчас ребята вернутся, праздновать будем. -А что празднуете? -Да вот, он кивнул на занятого бутылкой соседа, - квест на сабкласс почти закончил. К Баюму сегодня ходил, ножом его ковырял! А как вернулся оттуда – руки трясутся, молчит, от бутылки не отлипает. Эх, молодежь… да я тоже когда-то таким был. Как тебя зовут? Я замялась. В голове сидело вбитое в детства: никто не должен знать истинного имени, а то некромант утащит! -Ну не хочешь не говори, буду тебя Мелкая звать. Садись, рассказывай, как тебя к нам занесло? -Да вот так как-то… Разговор не клеился, и от меня отстали. В углу компания азартно играла в кости, и сразу было видно кто проигрывает. Полуодетая темная эльфийка легко поднялась, грациозно изогнулась, скидывая почти-самую-последнюю тряпочку. Сидящий чуть в сторонке воин проигрался до трусов и рассеянно гладил здоровенную желтоглазую пантеру - ставить на кон ему было нечего. -Слушай, а как они дальше? -Что? -Ну как вот он будет дальше сражаться? В трусах? -Да ты что, поиграют и назад свои шмотки разберут, мы же не крысы какие своих раздевать. Просто для интереса. Хочешь присоединиться? Я представила проигрыш и себя рядом с темной. Как недощипаный воробей. Нет, я неплохо бросала кости, но тут явно не обошлось без магии – воздух казался наэлектризованным, кости прыгали как дрессированные собачки, высекая искры из металлического предмета, в котором я с удивлением опознала фрагмент недоделанного щита. Что, собрать его некому? Дверь еще раз распахнулась, пропуская пришедших. Еще один воин, перемазанный в грязи, невысокая блондинка с роскошной косой, тяжело опирающийся на посох профет и… вот он. Живой. Похудевший. Довольно сильно изменился, но глаза остались прежними – зеленый, голубой, с золотистыми искорками на дне. Узнал, улыбается. -Лииив! Привееет! – пронзительный высокий голос прорезал пространство, и из угла у камина выбралась ранее незамеченная светлая. В два изящных прыжка она подскочила к двери и повисла у него на шее, что-то восторженно щебеча и чмокая куда смогла дотянуться. Он сомкнул руки на ее спине, глянул поверх растрепанных золотых волос… Я зажмурилась. Да, иначе и быть не могло. И зачем я сюда приперлась?? Чтобы посмотреть на обнимающуюся парочку? Нет. Не хочу. Не буду! Я резко поднялась, и свиток мгновенного телепорта выбросил меня на пустынную темную площадь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.