ID работы: 1158447

Долгий путь домой

Джен
G
Завершён
19
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сила красоты

Настройки текста
-Стоять-бояться, деньги не прятать! Я резко бросилась вниз, и клинок со скрежетом проехался по наплечнику. Перекат, одной ногой зацепить стопу, другой резко двинуть в колено – сработал любимый механиками закон рычага, и нападавший как подкошенный рухнул навзничь. Жаль башкой не треснулся! Я мертвой хваткой вцепилась в руку с ножом. Плавное движение по кругу – вывернутая в нужном направлении кисть оставляет мало места для маневра. Рычаг кисти наружу – я сильно пнула выпавший из разжавшихся пальцев нож и он с сердитым лязгом отлетел в сторону. А-а, ты брыкаться? Руки выше, захват локтя, и вертикально вниз – он хрипло заорал, для него весь мир сейчас сосредоточен в трещащих суставах. А дальше-то чего? Вольная борьба – не самая сильная моя сторона, он же меня как муху стряхнет! Он попытался выкрутиться, я усилила нажим… раздался негромкий треск и обмякшее тело осело мне под ноги. Я рывком отскочила, с этой дистанции меня уже не достать. В голове вертелся некстати вспомнившийся анекдот, как раз подходящий к ситуации «Помогите! Я человека убил!» Пауза. «Кто-нибудь! Помогите! Я еще одного убил!!». Еще немного – и я начну истерически ржать. Ну что за день такой, все через задницу! Не забыв прихватить трофейный нож, я побежала обратно к кланхоллу. Дверь не выдержала близкого знакомства с нервной мной, и одна створка повисла на одной петле. Привратник благоразумно забился в дальний угол, а празднующая компания с изумлением воззрилась на дивное зрелище –взлохмаченные рыжие хвостики торчат дыбом, в руке судорожно зажат внушающий уважение и невольный трепет зазубренный тесак явно не по грейду, лицо злобно перекошено. Настоящий демон Ы, которого так любят поминать к месту и не к месту жители нашего мира! Первой опомнилась орка. По великолепной алебарде пробежала вспышка, и лидер клана подскочила к дверям, готовая как нападать, так и защищать своих. Ой мама… вот огреет сейчас и привет родным, пишите письма! Но лидер на то и лидер, чтобы быстро ориентироваться в ситуации и не пороть горячку. М.опустила оружие, присела рядом и от ее внимательно-настороженного, мягко светящегося зеленоватого взгляда меня прорвало – я плюхнулась на пол и заржала, размазывая по щекам брызнувшие слезы. Напряжение сегодняшнего дня прорвалось истерикой, из которой меня вывела несильная, но чувствительная затрещина М. -С…спасибо…, - последние судорожные всхлипы, вытертый протянутым кем-то платком нос и я снова обрела способность говорить. – Там, за воротами, лежит… -Что лежит? -Пкшник, - меня снова стал разбирать нервный смех, но я подавила лезущее наружу хихиканье. – Я ему руку сломала. Окружающие безмолвно переглянулись. Легкий кивок М., и я проводила взглядом поспешно покинувших кланхолл давешнего собеседника-мага и незаметного темного. -Сейчас разберемся, что там случилось. Тебя чего ночью понесло на пвп-ворота, дура? -Погулять захотелось! -Нагулялась? Садись давай к камину, грейся. Пить будешь? Я молча полезла за чудом не пострадавшей в схватке «Белой». Пара глотков, и в животе словно разлился теплый свет, маленькое согревающее солнце. Знал Микки, что запасать! Хорошая штука «Белая», и похмелья от нее не бывает. -Нож покажи. Да, хороший трофей, хороший… меняешь на что-то? -Да поменяю, если договоримся. -Эй, ну что там на воротах? -Да нет никого, только вот еще подобрали. Держи, вояка. Страшнее гномки зверя нет! В мешочке оказалась горсть камешков. Пустячок, а приятно! Виновник торжества уже крепко спал, явно намереваясь продрыхнуть до следующего пришествия Баюма, о чем свидетельствовали беспорядочно раскатившиеся бутылки. Огонь камина приятно согревал, и я почувствовала неодолимое желание растянуться на этом пушистом ковре и немножечко полежать. Глаза закрывались сами, я сонно встряхивала головой, но они все равно закрывались. Голова кружилась не то из-за схлынувшего нервного напряжения, не то из-за выпитого. Ну и наплевать… я вот тут полежу и все пройдет. Немножко полежу, здесь так тепло и не гонят… Негромкий гул голосов убаюкивал, сонно плескалась в голове «Белая», и на меня снизошло умиротворение. -Да, народ бесится кто во что горазд. Пкшники появились, а давно их не было. Каты закрыты, мамонов нет, деваться некуда, вот и бесятся с жиру. -То есть как закрыты?? - Ты что, ничего не знаешь? Никто не может попасть в катакомбы, носатые жрецы морозятся, не желают разговаривать. Им видите ли было божественное откровение! Катакомбы закрыты. -Генеральную уборку они там затеяли что ли? -А я вот слышала… -Генеральную помывку! Всех мобов в баню погнали! -Ахаха! -Я вчера в Гиране был, так там целая демонстрация вокруг носатого. С плакатами, песнями и плясками. Даешь мамонов кричат! Чуть ли не блекджек и шлюхи, смотреть стыдно. -Ну не нравится – не смотри. Что, кроме кат и сходить некуда? -…была на проповеди… -Ну и куда ты пойти паровозить можешь? -Да дайте вы ей сказать! Ти-хо! -Ходила я к утренней проповеди, и там говорили о грядущем конце света. Что боги отвернулись от нас и жрецы покидают этот мир… -Что, все дружно топиться пойдут? Ахаха! -Что нужно молиться и жить во смирении… -Во смирении сама живи, ты же у нас святая! А мы как-нибудь так, по-простому! -… в грехах, и очистите мысли свои… Кто-то опустился на пол рядом, накрыл меня теплым одеялом. Я не стала открывать глаза. Так хорошо… спокойно, тепло. Безопасно. Прохладная рука погладила так и не расчесанные хвостики, легко провела по щеке, коснулась лба... и я погрузилась в мягкую, уютную темноту.

***

Просыпаться не хотелось совершенно. Я свернулась клубком, плотнее заворачиваясь в одеяло и прижимаясь к кому-то невыразимо уютному, большому, теплому… вот так и лежала бы, обнимала и гладила пушистые ушки… !! пушистые!!! Сон как рукой сняло. Камин давно погас, и в кланхолле было прохладно. Под одеялом обнаружилась здоровенная умиротворенно мурчащая пантера. Ох какая киса! Киса приоткрыла один золотисто-желтый глаз вопросительно мурлыкнула «Что застыла? Давай гладь, наше величество разрешает!» Красивая киса, спору нет. Я почесала за ушами, под подбородком, запустила обе руки в жесткую иссиня-черную шерсть. Пантера потянулась, подставляя под ласку шею, и заурчала еще громче. Под блестящей шкурой перекатились упругие мышцы, она выпустила и тут же втянула когти, впилась ими в несчастное одеяло. Хорошие такие коготки. Внушают уважение. А зубищи-то наверно с мой палец, как тяпнет – голову откусит. А вот лежит и млеет под моими руками… киска… Было в ней что-то от темных эльфиек, такая же изящная, завораживающая красота и смертоносная сила. - Уже проснулась? Долго спишь, красавица! Да с Матреной хорошо спится, - в углу обнаружился хозяин пушистой красотки. Вчера раздетый до трусов, а сегодня уже упакованный в полный сет тяжелой брони, он задумчиво ковырял что-то на своем щите. Матреной?? Он назвал это прекрасное создание Матреной?? М-да, как убога человеческая фантазия… - А где все? - А кто где, по делам разбежались. Выспалась хоть? А ты, - это адресовалось кисе, - брысь отсюда, животное! Разлеглась тут! Ну-ка бегом, да вокруг города! Пантера мгновенно подобралась, гибко потянулась и выскользнула из кланхолла. -Вот так, - он удовлетворенно проводил ее взглядом. – Гонять ее надо, гонять! А то на шею сядет и лапки свесит! - Зачем ты с ней так? _ Как так? - Ну погнал бегать чуть ли не пинками. - Она знает, кто тут главный. Не переживай, эта киса не дура. Побегает и вернется, ей тренироваться надо. - А тебе? - И мне. Вот закончу со щитом и тоже пойду. Молчание длилось недолго. -Слушай, а каким ветром тебе к нам занесло? - Да вот, М. пригласила… а я случайно бсое активировала, а там пкшник… -Случайно только эльпи родятся, да и то с какой стороны посмотреть, - он понимающе ухмыльнулся и продолжил полировать и без того блестящий щит. Я решилась. - Расскажи мне о вашем клане, пожалуйста. -Мм… ну вообще внутренняя информация только для членов клана, а так почему бы и не рассказать. Нас не так много, и почти всех ты уже видела вчера. Воевать нам не с кем, качаемся, манорим, крафтим, торгуем… мирная жизнь. На рейды вот ходим. Растем. Ты заходи к нам, познакомишься поближе, может понравится. У нас всего один гном, крафтер, но он редко появлется. Нелюдимый, замкнутый, зато руки золотые! Вот, это все он сделал! Я оглядела топовый топор, на повседневном жаргоне – элизу. Хорошо сделано, добротно. На оружии отсутствовала печать мастерской. Одиночки, которые вот так прибиваются к другим кланам, теряют право на печать. Своей мастерской у них нет и быть не может, но оружие от этого хуже не становится. Мне стало немного не по себе. Родственные связи гномов крепки, и чтобы их разорвать – должно произойти что-то страшное. - А кто еще у вас есть? -Ну М. ты знаешь, пока ты спала, она о тебе рассказала немного. Хорошие ты ей точки тогда достала, удачные. Маги есть, целители… два дагерщика. О, а ты же их вчера и не видела! Вечно меряются, у кого кинжал острее и отмычки длиннее. Темные, светлые, расовые предрассудки, что с них взять. Девушек у нас мало, одна святая, но она почти все время в храме проводит, магичка и певичка. Вот певичка у нас чудная. Ей бы петь и других на бой вдохновлять – нет, как выпьет, начинает в танки лезть. Всех агрит и сама агрится. И такой агр на людей у нее прорезается – профессиональный танк позавидует! Правда, мобам на него наплевать… И все-то у нее страдания, рыдания, непонятая любовь… всех мужиков перебрала. Ну мимо такой красотки кто пройдет, если сама предлагает, все любовь нежданную ищет, - он подмигнул, и мне стало противно. Не заметивший кислого выражения лица воин продолжал рассказывать, но я уже слушала вполуха. Наверно, это она и есть, та выскочившая светлая. Нежданную любовь ищет, надо же. В стопятидесятый раз, и все любовь. Нежданная. -Тут у нас скоро группа пойдет квест на проход к Баюму делать. Можешь наверно с нами пойти, если М. разрешит. Как раз народ подкачается и пойдем. -А кто пойдет? -Мм… кто там у нас подрастает… А Младинка и еешка тот вот как раз. Их только и ждут. Он прикрыл глаза, замер на несколько мгновений… чужой мысленный разговор по клановому каналу не подслушать, да мне это и не надо. Пора собираться. Сбор был назначен на входе в пещеру гигантов. Невысокий толстенький исследователь с огромной лупой на одном глазу даже не заметил пришедших, полностью погруженный в свои дела. Скучающая певичка полировала ноготки, не обращая на меня никакого внимания. Я осторожно заглянула внутрь, оценивая фронт работ. О-о-о! А место очень интересное, мобы стоят компактно, плотно, легко собирать паровозы. И есть удобные места эти паровозы разносить. И дроп хорош, и спойл. Точки! И как я раньше сюда не дошла? Время шло, я переминалась с ноги на ногу в ожидании. Светлая, закончив с ноготками, добыла откуда-то крошечное зеркальце и подводила глазки. Завершила это священнодействие капелька духов, от которых я немедленно расчихалась. Она поднялась и довольно приятно улыбнулась. -Привет, прости, что так долго, но я не могла прерваться. Девушка должна заботиться о своей красоте, разве не так? Ага, конечно. Только мобам на ее маникюр наплевать, а тщательно наложенная косметика размажется после первой же оплеухи. А голос у нее действительно чудесный, надо признать… мой собственный показался охрипшим и невыразительным. -А кого мы еще ждем? -Сейчас он придет, уже летит. Давай пока, разомнись может. Разомнись, ага. А ты будешь сидеть и любоваться. -Держи семена и серп. Будешь манорить. -Я? Заниматься фермерством?? – подведенные глазки расширились от деланного удивления. -А тебе не нужны ресурсы? Ты ничего не крафтишь? -Я не знаю как вас там принято, но у нас девушке не нужно утруждаться низменным трудом, чтобы заработать. Все, что будет нужно, мне дадут и так, за мое пение! Ох ты ж цаца какая… я даже не нашлась что ответить. Значит манор отменяется, мне бы успеть собрать спойл с паровоза, какие уж тут посевные работы. -Ну давай, я собираю паровоз, а ты подтаскивай несагренных тварей. Давай, не сиди, попа приржавеет! Первый круг – разминка, оценка. Треть комнаты. Безумно красивые белые тигры с яростным блеском в пронзительно-синих глазах, ажурные шарики, зубастые глазки… поехали. Массовый спойл взлетает праздничным салютом, и пошла жара! За работой я выкинула из головы все лишнее, остались только я, моя алебарда и дело. И бешеный азарт – собери спойл с паровоза. Успеваю. Хорошо. Можно и побольше прихватывать, и светлой найдется работа. Половина комнаты. А вот это уже веселее, броня гасит удары, но все равно болезненно. На ходу выпитая хилка подбодрила. Вот и хорошо, и никакого самогона не надо! Микки уверял, что стоит выпить – как и спойл стопроцентно проходит и собирается чуть ли не сам. Врет гад. Само ничего в руки не дается. Еще круг. А певичка тоже времени не теряет, кого-то ведет… ой мама, да что ж это она делает, зараза!!! Крупный белый тигр раскрутил спираль стана, и Младинка застыла как вкопанная, только глаза от ужаса стали еще больше. Ох ты ж елки… пересобрав недобитый паровоз, я повела его по кругу к ней. Хрясь! Алебарда долбанула тигру по заднице, и удивленный хищник бросил грызть застывшую перепуганную эльфийку, а его свита влилась и паровоз. Ну теперь ноги! Хилки! Бегом вставать в угол и бить! Ой, что-то мне совсем нехорошо… особо точный удар отозвался резкой болью и по боку потекло теплое. Кровь. Наложенная кем-то заморозка замедлила мой бег, ноги шевелились как в кошмарном сне и я с ужасом поняла, что не успею встать в угол. Дзыньк! Над головой повис голубой венок молчанки. Как хорошо, что я не маг! Вот уже, два шага осталось… встаю, резкий разворот, хилка, резкие удары, и наложенная магия вампиризма стала потихоньку восстанавливать мои силы. Но медленно, очень медленно… тигр снова раскручивает спираль, и теперь вокруг меня летают ослепительные звездочки стана на черном бархатном фоне. Как глупо, как нелепо! Стан отошел, но и сил держаться уже не было. Да где там эта девица, хоть бы мобов на себя оттянула! Крайнее средство – упасть и притвориться мертвой, но если не поверят – мне уже не подняться. Я рухнула на забитого тигра и перестала дышать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.