ID работы: 1158447

Долгий путь домой

Джен
G
Завершён
19
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Не только о себе

Настройки текста
Пати на рейд собиралась туго. Раннее, очень раннее утро, все еще видят последние, самые сладкие сны. И так не хочется вставать, одеваться, куда-то идти… а рейд это не шутки, и хорошо еще если компания подберется толковая. Я не люблю ходить в рандомной пати, когда неизвестно чего ожидать от сопартийцев, но выбора не было. -Кого не хватает? -Маг, танк и го. -А в хиро кричали? -А ты не слышал? Нет танков, нет! -Ну ждем… Через некоторое время нашелся и маг. Сорков неохотно берут на рейды, но зато неизбалованные огненные маги намного приятнее в общении наглых некров, начинающих вопить  «МП!!» при половинном запасе и грозящих натравить свою мертвечину. Фу, гадость. На сорков хоть посмотреть приятно. «Член клана Младина входит в мир». Последнее время она часто пропадала, презрительно фыркала на расспросы, исчезала ночами и возвращалась охрипшей на грани потери голоса. Временами я переставал ее понимать, и в голове вcплывали слова гномки… Нет, не может быть. Она просто устала, изнервничалась, она такая хрупкая… Ну что же, свс – не танк, но успешно им притворяется. -Привет, пойдешь на рейд? -На рейд? Это долго?  -Как пойдет. Пати уже собрана, не хватает только танка. -Танковать? Мне?? А ничего поприличнее нет? Я отвлекся. «Свс вместо танка подойдет?» Без особого энтузиазма группа согласилась, сидеть всем уже изрядно надоело. -Подходи, все ждут только тебя.  Младина не подвела – появилась быстро, уже собранная и готовая. И не скажешь, что она никогда не ходила на рейды… очень уверена в себе. Какая же она красивая… -Подьем. Первая точка – водопад. Это самый живописный водопад нашего мира. Ревущий поток воды разбивается о каменистое дно, и над подвесным деревянным мостом дрожат тонкие радуги. Над обрывом белеют звездочки цветов, их любят вплетать в волосы невесты на свадьбах.. я отогнал непрошеные мысли. Сейчас – рейд. -Бафф, маги – на кдл, все тут? Здоровье кдлов резко пошло вниз, многократно увеличивая силу удара, и я снова еле удержался от хила. Сколько хожу – все не могу привыкнуть к виду такого самоистязания. Младина отошла в сторону, примеряясь к крупному кабану со свитой. -Будет жареная свининка!, - сорк активировал соски, всем видом демонстрируя готовность. -Ну что, смертнички, повеселимся? -Сд и го!! Песни-танцы легли ровно, и Младина шепнула на ухо кабанчику нечто такое, от чего от мгновенно впал в ярость и набросился на нее вместе со свитой. Эльфийка размахнулась и несильно стукнула зверя по морде, на что он не обратил никакого внимания. -Ты что творишь? Бегай!! Маги по ассисту вырезали охрану. Младинка все так и стояла около кабана, не то пытаясь подбить ему глаз, не то срезать жесткую щетину. -Агри!! Выбивающийся из сил темный хилер уже ругался непотребными словами, и я его прекрасно понимал. «Давай бегай и агри, больше ничего не надо!» «Отстань! Я сама знаю!». Мана кончалась, кабанчик глухо заревел, призывая свою свиту… и ведь сейчас она появится! Я подкрепил массовый хил темного своим, маги стремительно перелились, и на последней крупицах маны кабан упал, выбросив трофеи. Над поверженной тушей гордо стояла нанесшая последний удар Младина. -Вот так!, - звонко заявила она, победоносно оглядев группу. –Я хочу точку! Первым отошел от ступора темный. -Тебя что, …! Не учили ...! танковать??? Стоишь раскорячившись как …! …! десятком гоблинов! Она хищно прищурила глаза, и в мелодичном голосе прорезался металл. -Не тебе меня учить! Твое дело – хилить и заливать! -Так, заткнулись все! ПР! *** -Ты понимаешь, что ты могла всех подставить? -Лив, но ведь кабан упал! Дело сделано, так зачем на меня кричать из-за такой ерунды? И как ты можешь вообще находиться в такой компании, одни хамы, грубияны! -Пойми, сейчас твоя задача – отвлекать босса, держать его на себе и все! Чем больше ты бегаешь – тем меньше он тебя бьет, тем легче тебя хилить! Урон ты ему все равно не нанесешь, хоть как старайся! -Я не слабачка! Я не буду трусливо удирать! -Успокойся, пожалуйста. Давай вернемся к группе, и пойдем дальше. Или тебе так нравится, когда он тебя бьет? -Я умею терпеть боль!, - внезапно нервная агрессивность ушла, уступив место трогательной хрупкости. –Лив… а может вы поменяетесь местами? Тот темный… он такой грубый, он мне не нравится. Давай ты будешь меня поддерживать, а я буду бегать, так и быть. -Так обычно не делают… но давай попробуем. Ты успокоилась? Все хорошо? -Да, пойдем. По команде лидера мы вернулись назад к водопаду. На другом берегу реки есть еще несколько боссов. Прохладная мягкая трава стелилась под ноги, сквозь листву пробивались лучи нежаркого солнца… Младина легко бежала по  самому краю обрыва, играла с высотой. Есть что-то манящее в танцах на грани… -Бафф, маги - сливайтесь, сд и го! И снова она стоит в стороне, на острие удара. Стройная фигурка кажется такой беззащитной… все будет хорошо. -Агри!! И снова на нее срывается босс со свитой, пытаясь подмять и поглотить. Предельная защита спала, и она понеслась по широкому кругу, едва касаясь травы ногами. Умница! Я немного расслабился. Младина непредсказуема, но голова на плечах есть. Сейчас группа притрется, а дальше все пойдет как по маслу, и рейд будет удачным… «Сюрприз!» обжигающий шепот, предназначенный только для меня, вполз в сознание. Внезапно она изменила направление бега и повела рейда прямо к группе магов. Вспышка! Потерявший вкусную добычу рейд на секунду растерянно замер, но тут же опомнился. Массовый хил накрыл пати, но маги упали почти мгновенно. Слишком слаба защита, слишком силен удар, слишком уязвимы они под кдл. ПР – и остатки пати исчезли в телепорте. «Зачем ты это сделала?? Я же знаю, ты специально!»  «Никому не позволено на меня орать! Я надеюсь, вы там все  подохли!» «Зачем ты так?» «А ты – ты просто стоял и смотрел, как он на меня орет! И еще прикидываешься добреньким! Ты даже не попытался меня защитить! Тряпка ты, вот кто!» «Ты в своем уме? Ты специально подставила всю группу!» «Группа! Рейды! Работа! Твоя проклятая работа!! А на меня никогда нет времени! Для тебя работа дороже всего! Будь ты мужиком, ты не позволил бы на меня орать! И мы ушли бы вместе!» «Послушай…» «Да пошли вы все!!» «Член клана Младина покинула клан».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.