ID работы: 1158447

Долгий путь домой

Джен
G
Завершён
19
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дело мастера

Настройки текста
Дядюшка был недоволен. Даже не то, что недоволен – он был зол как разбуженный Антарас, и только положение главы клана удерживало его от недостойного крика и сопутствующей раздачей подзатыльников.   -Вы, …! Раздолбаи! Совсем нюх потеряли? Две недели прошло, а ничего не привезли. И где вы оба шлялись, позвольте спросить?   Мы с Микки синхронно вздохнули. Трепка была заслужена, и мы оба это понимали. После знакомства с кланом А. мне не жилось спокойно – мобы казались слишком сильными, разделка их в одиночку – слишком занудной. А еще пора было думать о смене оружия... Я долго сидела на набережной, бесцельно бродила по базару, не примеряя ничего. Даже рыбалка не радовала. А тем временем работа стоит, заказчики ждут.   -А че, я ниче… -Знаю я твое ниче, пьянь! Долго еще будешь голову мне морочить? Или ты всю жизнь собрался в думе бегать?   Микки ухмыльнулся. Я знала, что в заначке у него уже лежит почти полный сет таллума, не хватало только главного – самой брони. Я нацелилась на другой сет, довольно дорогой, и на него зарабатывать придется долго. Зато результат того стоит.   -Вот что. Живо оба собрались и топайте в пещеру гигантов. Делайте что хотите, но чтобы у каждого был выполнен квест! И точек чтоб наспойлили! И ресурсы! Я жалобно вздохнула. -Дядь, дай кусков на топор… а то я до скончания века оттуда не вылезу. Авансом. А я тебе точками верну стоимость.   Вот так, даже у родственников никакой халявы. Снега зимой не допросишься. А может, это и к лучшему, хочешь обновку – иди работай, а не жди у моря погоды. Дядюшка бездельников не любит.   Выданные куски (и ведь в книгу записал, кому и сколько выдал!) несильно погромыхивали в рюкзаке. Так, что там еще надо… ого! Ого-го! А ведь у меня не хватает и ресурсов-то! Пришлось бегать за отмахивающимся от меня подмастерьем и чуть ли не умолять перекрафтить простые ресурсы в требуемые по рецепту. Мана у него кончалась очень быстро, и пришлось для поднятия боевого духа и скорейшего восстановления сил бежать за бутылкой. Ману она понятно не восстановит, но ждать не так скучно будет. Заглянувший дядюшка застал идиллическую картину – мастерёнок в поте лице ковал металлические пластины, в углу ждала горка мифрильной руды, а я развлекала его рассказами о своих приключениях.   -Дядь, а кто у нас умеет топ Б ковать? -Дай подумать…, - думал он долго, сморщив нос и  забавно шевеля бровями. Подмастерье как раз закончил крафт нужного количества ресурсов, но не остановился на достигнутом, продолжая работать. Неужели так рассказы понравились? -А вот и некому крафтить тебе, - огорошил меня дядюшка. – Кто умел – в разъездах, но если у тебя есть лишний рецепт – давай, я сам тебе сделаю. Какой хитрый! За куски заплати, рецепт подари! Нет, спасибо, я поищу мастера в другом месте.   …«Ищу крафт аобы 100% срочно, пм» - охрипший от долгого крика голос был похож на воронье карканье. Мимо проходили и пробегала занятые своими делами жители, не обращая на меня никакого внимания. Кто-то собирал пати на рейд, кто-то продавал и покупал. Базар шумел как море, стиснутое каменной кладкой стен.   …«Ищу крафт аобы 100% срочно, пм»…, - безнадежно сипела я. Тяжеленный мешок с лежал под ногами, но попытка пристроиться посидеть на нем не увенчалась успехом, угловатые мифрильные слитки больно впивались в задницу, а выпирающие лезвия грозили пробить стыки брони на самом интересном месте. Жарко. Полдень в разгаре. И никакой тени, негде укрыться. Солнце раскалило металл брони, и я чувствовала себя как поджариваемая ракушка из южных морей, которые так хорошо идут под пиво. Это месть ракушек! Ой, что-то я совсем бред несу…   …«Ищу крафт аобы 100% срочно, пм»…   Сил никаких нет уже ждать. Хорошо священникам – сел медитировать и время летит незаметно. Еле-еле запихала мешок на склад (надо бы разобрать, уже ничего не умещается!) и девушка-гейткипер перенесла меня в деревню охотников высоко в горах. Немножко полежу на травке… я плюхнулась на краю обрыва откуда волнами поднимался теплый, пропахший каменной пылью воздух. А тут ветрено! Потоки воздуха скручивались, сплетались, и от их движения сложная система блоков и противовесов, удерживающая подвесные мосты на верхний уровень, довольно заметно поскрипывала. Я с интересом оглядела конструкцию. Очень просто, одна механика, никакой магии, а как здорово продумано! Только местные материалы – дерево, камни, веревки и тросы. Деревня гармонировала с окружающей местностью, была ее частью. Крупные города совсем другие. Там красиво, там монументальные храмы, роскошные здания гильдий, но все-таки чувствуется некое превосходство. А в маленьких деревнях совсем не так. Хотя… я вспомнила краткое путешествие на родину Лива и стиснутое белым камнем Дерево-Мать. Неудивительно, что оно начало чахнуть… Поселение эльфов красиво, но все же доминирует над природой, а не сливается с ней…               Вечерело. Воздух стал прохладным, влажным. Заметно прибавилось толкотни у гейткипера и я вновь заняла свой пост в центре площади Гирана.   …«Ищу крафт аобы 100% срочно, пм»…   Наверно через полчаса воплей я заметила сидящего неподалеку бородача с пустой табличкой крафта. Ну да, конечно… вот так прямо для меня и сел, и инструменты разложил. Вот сидит и ждет, когда же к нему придут аобу крафтить, ага. Ни на что особо не надеясь, я еще раз прошлась по базару, разглядывая таблички мастеров. Не то… не то… не то… и вновь вернулась к солидному бородачу с черно-белым шевроном клана. Мать моя!  Хватать его пока не ушел!! Я лихорадочно схватилась за пустоту на месте мешка, покрутилась на месте как гоняющий блох пёс и помчалась на склад. Только не уходи! Сиди, гном! Сиди! Я сейчас!! Надрываясь под весом мешка, я примчалась назад… и удача от меня не отвернулась! Бородач все так же сидел на месте, готовый к работе! Очень быстро, незаметными глазу мелькающими движениями разложил лезвия, материалы, раскочегарил маленький горн… Бабах! И под звонкими ударами молота рождается моя аоба… -Спасибо, - я приняла в руки еще не остывший причудливой формы зазубренный топор. -Спасибо большое. Он ничего не ответил, лишь важно кивнул и медленно растаял в воздухе…   …Теперь я готова вернуться на то самое место в пещере гигантов. Теперь там не будет  чужих разборок, истерик, обмана и предательства. Будет Микки. Будут мобы. И честная работа, для которой мы оба созданы.   …И все-таки мне его не хватает…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.