ID работы: 1158447

Долгий путь домой

Джен
G
Завершён
19
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пещера

Настройки текста
-Привет, пойдешь с нами? -Куда и с кем это с вами? -Квест на проход к Баюму. Разве ты забыла, как мы договаривались? -Пойду конечно, а где сбор? - Аден, у гейткипера. М. и тебя позвать сказала, специально напомнила. Чего это ей надо… Но раз зовут – схожу, тем более этот квест лучше делать в компании. Последний паук с противным писком упал на пол, беспомощно задрыгав лапами. Все. Выпить противоядие и можно отправляться. Квест начинается в гильдии темных эльфов Адена. От высокой магички веяло не то что холодом – арктической стужей ледяных равнин моей родины. Невыносимо медленно цедя слова (будто каждое содержало крупицу бесценной мудрости, накапливаемой веками, и делиться ей с непосвященными означало нанести несмываемое оскорбление всей расе темноухих), вздыхая и высокомерно оглядывая разношерстную группу, она выдала первое задание (не иначе как в надежде, что эти надоеды сгинут в глубине пещеры гигантов, не дойдя и до второго яруса). Ну зачем вот ей механизм, что она с ним делать будет? Да еще с каждого? А вот наши инженеры точно нашли бы применение, в крайнем случае разобрали бы на шестеренки и припособили к големам. Для красоты и понтов. И снова плюющиеся ядом пауки, полуободранные, но вполне себе живые мишки, которые умеют оглушать одним ударом когтистой лапы, обрюзгшие гуманоиды, в голову которых безжалостно впивается странная конструкция из проводов, кронштейнов и зеленовато мерцающих вращающихся каменных кубиков. Второй ярус - группа стремительно влетает на широкий пандус, замыкающие разваливают по камешку увязавшихся стрелков. Ниже, ниже… мы побегаем мимо другой группы, азартно лупцующей здоровенного рейда-булыгана, ой, титана... Его свита валяется бесполезной грудой камней и щебня. Поворот, и еще вниз по пандусу. М. несется вперед, раздавая оплеухи подвернувшимся мобам, группа дорезает несчастных, я не успеваю спойлить, бегом, все вниз и вниз… И вот небольшой коридор между двумя огромными залами, по которым бродят искомые громыхающие каменюки. -Реген две минуты. Мы уже глубоко под землей, но воздух не спертый, лишь слегка отдает чем-то похожим на машинное масло и почему-то анисом. Выродившиеся потомки гигантов, потерявшие разум и ставшие просто бродячими мобами… нет, лучше смерть, покой и забвение, чем вот так тупо и бесцельно вечно громыхать по каменному шероховатому полу, бросаясь на неосторожных путешественников. В каком-то из них гулко бьется сердце титана, позволяющее сохранять немногие остатки разума... пока еще бьется. На секунду мне стало жаль их, посмевших бросить вызов богам и обреченных на вечное бессмысленное прозябание. Но именно они открывают путь к другому дерзкому, заточенному на вершине созданной им башни. А мы… мы мотыльки, которым одно прикосновение к древней силе позволяет полностью изменить судьбу. Нам не надо постичь величие ушедших, что не мешает деловито распоряжаться их наследием. «Привет» Теплая волна затапливает сознание, но я стряхиваю ее и упорно смотрю в противоположную стену. «Ты сама не своя, что с тобой?» А что со мной? Дядюшка был прав, гном есть гном, эльф есть эльф. Где родился, там и пригодился. Стоило послушать себя, свое глупое сердце – как тут же по нарастающей посыпались неприятности, прекрасная принцесса обернулась подлой убийцей, красота – уродством, а любовь… ну не мне судить, я свечку не держала. Может, это я несу в себе разрушение? Может, мне лучше навсегда остаться одной, чтобы никто больше не пострадал? Молчание, тишина... ...М. делает круг по залу, собирая неуклюжие, неповоротливые, но от этого не менее опасные каменюки в паровоз, вжимается спиной в угол и молотит алебардой. Выстроившиеся полукругом каменюки расстреливают ее, пороховая гарь сизым облачком плывет по залу... … Равномерные золотистые вспышки хила восстанавливают ее силы, Лив отточенными движениями перекачивает свою ману в ее жизнь... … Танцует темный, и даже в круговерти боя я замечаю, насколько это пронзительно красиво... ...Взмах топора раскалывает последнего монстра, и я на автомате успеваю собрать спойл... ...Орка бежит, и топот подкованных сапог слышно даже через неотвратимо грохочущих за ней монстров... ...Какой круг? Третий? Пятый? Десятый? От гари трудно дышать, промокшая от пота рубашка липнет к лопаткам под доспехами... ...На секунду замерев, орка жадно хватает пыльный воздух пересохшим ртом, с хрустом поводит плечами и снова летит по залу... …Пышущее жаром сердце титана обжигает руки, я на ходу забрасываю его в рюкзак... … «Мана!»,- Лив бессильно опускается на пол, полностью исчерпав свой резерв... … Алебарда орки с гулким уханьем равномерно избивает монстров, я остервенело молочу всех, до кого могу дотянуться, наплевав на спойл, темный шинкует своимим клинками — но силы слишком неравны... ...Глаза орки вспыхивают неестественной зеленью, меня окатывает волной силы Паагрио, ее ярость с утроенной силой дробит каменные глыбы... Последнего монстра мы добивали вместе. Топор казался неподъемным, пот заливал глаза, в воздухе плавали хлопья сажи. Хорошо темному — разводов и грязи не видно, да и на орке копоть выглядит как элемент маскировки. Я же как всегда, красотка еще та — упыри испугаются. *** ...В относительно спокойном коридорчике между залами было тихо. Устало привалилась к стене орка, яркая зелень давно исчезла из ее глаз. Клубком свернулся не выпустивший клинков темный. Нервно вздрагивала, металась во сне гномка, рыжие хвостики распустились и волна волос почти полностью скрыла полудетское личико. Спал светлый, одной рукой чуть приобняв ее за плечи. Молоденький профет единственный сквозь тяжелую дрему услышал приближающееся звонкое цоканье каблучков, но усталость была сильнее и мальчишка окончательно провалился в глубокий сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.