ID работы: 1158447

Долгий путь домой

Джен
G
Завершён
19
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Блудная дочь

Настройки текста
Снилась какая-то пакость. То я с топором бегала за дядюшкой, пытаясь его заспойлить и вытащить рецепт, то наоборот, кругами убегала от рассерженного мастера, вооруженного хворостиной. На ходу я успевала оборачиваться и корчить рожи, и смех душил, сбивая дыхание. Но последний сон доконал – я в кружевном платье выбегаю из церкви в Адене, стремглав несусь по лестнице, тонкий каблук бальной туфельки ломается и дальше мы летим уже раздельно, туфелька сиротливо лежит на ступеньке. Каменные плиты площади стремительно приближаются, а принцессам падать нельзя, платье задерется… чьи-то надежные теплые руки ловят меня с самом низу и… и все. Сон мигом слетает, едва М. бесцеремонно теребит меня за плечо. -Подъем! Хватит валяться, наверху уже утро! А тут вечный полумрак… Пещера никуда не делась, все так же громыхали по ней неповоротливые, но от этого не менее опасные монстры. И только тут, в узком коридорчике – островок мира и спокойствия. Спокойствия?? Меня как пружиной подкинуло, я схватилась за топор и стремительно шарахнулась в сторону, едва встретившись глазами с невинно хлопающей ресницами Младиной. Певичка сидела на полу, изящно поджав стройные ножки и ковыряя пальчиком обух точно такого же топора, как у меня. Топор резко контрастировал, не вписывался в облик, ей бы пошло что-то легкое и изящное, и светленькое тоже хорошо бы… тьфу, о чем я думаю, идиотка?? Резкая боль отрезвила. Шарахнувшись, я оказалась на границе зала и коридорчика и представляла собой прекрасную мишень для тяжело вооруженных каменных стрелков, чем те не замедлили воспользоваться. Группа подхватилась с пола, профет поспешно наложил благословения, пнув по пути еще дремавшего темного, и вскоре от агрессивных стрелков остался только чуть дымящийся щебень. Гулкое эхо некоторое время еще бродило под потолком, но вскоре и оно затихло. -Какая муха тебя укусила? Куда без бафа поперлась?,- М. явно не в духе. Мне нечего было ответить, сама виновата. Нервы сдают, что ли? Младина все так же сидела на полу, не меняя позы. М. махнула рукой, «перерыв», и снова опустилась на пол. -Ну здравствуй, красавица! Чем обязаны? -Я пришла… пришла…,- в волшебном голосе зазвенели готовые прорваться наружу слезы, - я была неправа, это была истерика! Простите меня, пожалуйста, я хочу обратно в клан! Я так по вам всем соскучилась, и я буду полезной, не прогоняй меня! -Ты устав читала? -Читала… -И что там написано? -Что выйти из клана может любой, но это решение окончательное и бесповоротное… -И что мне теперь с тобой делать? Сегодня ты в клане, завтра выходишь, послезавтра снова просишься! Клан – это семья, мы все – единое целое, а единожды предавший предаст снова! Если тебе не по нраву дисциплина – выметайся, есть много более свободных групп. Но бегать туда-сюда я не позволю никому! -Но я… -Что я? -Я была не права, я поддалась эмоциям, чувствам! Неужели это так страшно? -Свои чувства и эмоции засунь себе в ... сама знаешь куда!, - М. фыркнула, низкий голос орки набирал силу, как готовая вот-вот сойти лавина. – Ты ослабила весь клан! Или мы вместе и делаем одно дело – или нас передушат поодиночке! -Мир! Давайте все присядем и успокоимся, и потом поговорим! Серьезные дела не решаются вот так, давайте немного остынем!, - а профет старше, чем выглядит. Как многих священников, его отличало беспредельное спокойствие, готовность погасить самый острый конфликт и остудить горячие головы. М., война давно кончилась… и потом, какая бы Младина ни была – она наша… Орка шумно выдохнула, стиснутые пальцы разжались. Дети Паагрио темпераменты, импульсивны и поведены на вопросах чести и верности. Вот какой бес принес сюда Младину? Зачем этот спектакль? Настроение испортилось окончательно, я не забыла ни сброшенного на меня паровоза монстров, ни последовавшей истерики. Но все же она была частью клана, а моим словам вряд ли кто-то поверит… Светлая сидела на полу, бессильно уронив руки. Умоляюще распахнутые голубые глаза быстро наполнялись слезами, и даже у меня что-то зашевелилось в груди. Вот ведь! Я же знаю, видела твою оборотную сторону, но волшебное очарование светлых заставляло видеть только то, что она хотела показать – слабую, хрупкую, раскаявшуюся девушку, ищущую защиты клана и такую трогательную в своей беспомощности. Не певицей ей быть, актрисой. Трагической. Молчание затягивалось. Наконец орка медленно и четко произнесла: -Что ж, мне придется доработать устав. Я возьму тебя в клан снова, - эльфийка с надеждой подалась вперед,- но возьму на испытательный срок. Привилегий – никаких. Налог – удвоить. Манор – обычная ставка. Ходить в пати будешь со мной. Срок – полгода. За это время или ты научишься дисциплине и перестанешь позорить клан и себя как воина светлых эльфов,- последние слова дались ей нелегко, вражда орков и эльфов тянется с давних времен,- либо я выброшу тебя на помойку и живи дальше как хочешь. Можешь петь в трактирах или идти в содержанки. -И еще. Через некоторое время наш клан вступит в альянс. Это налагает определенные обязательства. За ссоры, склоки и споры буду наказывать. Хотите выпустить пар – идите на арену и делайте что хотите. Если будут приглашать пойти вместе на охоту – вести себя достойно, не хамить,- темный ехидно хмыкнул, но быстро погас под тяжелым взглядом М., - помогать и всячески способствовать. Если нам удастся удержаться в альянсе – наша семья станет больше и сильнее. -А вары будут? -Нет, не будут. -И что, драться нельзя? А если нападут? -Нападут – защищайся. Узнаю, что кто-то агрится и втягивает клан в войну – выгоню без разговоров. До остальных я еще доведу. -Младина! Согласна ли ты вступить в клан А., хранить верность, оберегать сокланов и защищать наши принципы любой ценой, до последней капли крови? -Согласна. -Приветствуем нового соклана. Нашей шеврон и носи с честью. Восторженный визг светлой ввинтился в пыльный воздух и вновь разбудил едва уснувшее под потолком эхо. -Так, теперь к делу. Кто еще не получил квестовый предмет? Построились и добиваем, нам еще предстоит много работы! Младина, квест взят? -Да, я как раз… - Поехали! …Массовый телепорт раскидал группу по всему Адену. Меня выбросило недалеко от гильдии темных, и я сразу потащила сдавать неудобное-угловатое квестовое сердце титана темной магичке. Торопливо взлетев по широким ступенькам, я с размаху столкнулась с выходящей из узких дверей светлой. Картинно охнув и согнувшись, она прошипела «Смотри, куда прешься, корова!», но обаятельная улыбка не покинула ее лица. -Грац с кланом!,- я послала ей в ответ самую нахальную из своих усмешек. – Надолго ли, зайка? -Не твоего ума дело, мелочь! Убирайся в свою деревню и сиди там, пока не сдохнешь!,- она попыталась извернуться и проскользнуть мимо, но споткнулась об удачно подставленную алебарду и тяжело упала на одно колено. -Ах ты…!, - договорить ей не удалось, с широкой лестницы уже сбегала размашистая М. -Что тут у вас? Сдали предмет? Сбор около гейткипера, и идем дальше. -Да, конечно, я уже там, – пропела светлая и упорхнула. По лицу М. трудно было что-то понять, но мне показалось, что она недовольна. Надвигалась гроза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.