ID работы: 1158447

Долгий путь домой

Джен
G
Завершён
19
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Чужак

Настройки текста
Тонкая ткань скользила, никак не желая плотно наматываться на рукоять топора. Полупрозрачная, легкая, она напоминала не то паутинку, не то предутренний туман. «Лучше бы это была паутина, та хоть липнет!». М. молча протянула руку (неужели у меня все на лице написано?), я не стала упрямиться и изображать героиню и передала топор вместе со злополучным лоскутом. И-и... раз-два-три, крепкие ловкие пальцы орки сворачивают ткань в тонкий прочный шнурок, которым она сноровисто оплетает рукоять. Перекрещивает, пропускает сквозь петли, затягивает последний узел. Ёлки-моталки, ну почему я сама не додумалась сделать из этой простыни веревку? -Примерь. Удобно? -Спасибо! Она уже отвернулась. Проверила у остальных членов группы. Хитрый профет обмотал посох по всей длине, только разлапистый набалдашник торчал наружу. Я со злорадством наблюдала за ковыряющейся Младиной, после пары попыток она опустила руки на колени и обвела окружающих просящим взглядом. -У меня... не получается. Вот... -А что у тебя получается?, - М. бесцеремонно забрала у неё оружие и привела в соответствующий вид. -Неудобно... у меня будут мозоли. -Не выдумывай, мозоли у неё будут. У тебя скорее в другом месте натрётся. Или ты хочешь бить кулаками? Так моб не дурак, сдачи даст. -Нет-нет, все хорошо, - светлая опустила глаза и замолчала. -Ну что, все готовы? Группа нестройно высказала общее мнение, что да, все готовы, но неплохо бы поесть перед выходом. -Десять минут еще. Встречаемся на первом этаже башне, справа. Опоздавшие решают проблему с покраской самостоятельно. Я затарилась так, что рюкзак с виду казался неподъёмным. Но гномы народ выносливый, и вскоре мы с Микки бодро топали в середине колонны. Ступеньки были неудобно-высокими, проектировались явно не под гномский рост. Темные каменные стены, покрытые странными волнистыми узорами, источали холод. Тут еще ветра нет, а что же будет на верхних этажах? Я поёжилась. Пыхтение Микки начинало раздражать. -Слушай, ты чего? -Да я вот... набрал с собой, перегруз. Да и хряпнули перед выходом. -Только не говори, что ты опять нажрался с охранником!! -Да мы культурно, по пивку... -То-то ты такое пузо отрастил! Ну вот и похудеешь чутка, - он уныло покосился, но ничего не ответил. До пятого этажа можно подняться без приключений, но нам нужно на седьмой. Трудно, но команда большая. Должны справиться. -Это что, только второй? -Второй с половиной, - мы шли как раз мимо здоровенного безголового рейд-босса, который видимо хотел приладить на место голову, да так и забыл — помнить-то уже нечем! -Подтянитесь там, не разбредайтесь! Орка неутомимо поднимается по лестнице, под зелёной кожей упруго перекатываются мышцы. Подъём казался бесконечным, не помогали даже ускоряющие заклинания. -А вот я еще что знаю, -Микки не может долго молчать, - если шагать и рассказывать истории, дорога кажется короче! -Ну давай. -Я стишок знаю. Вот слушай, - и он начал, подчеркивая ударение в каждом слове энергичным топанием по ступеням, -Если гном бежит по кругу И не спотыкается, Значит моб за ним бежит Или просто нравится! -Фигня какая-то. Я лучше знаю... -Так, дыхание беречь! На пятом привал, баф и дальше! -Вот злюка!, -Микки не рискнул повторить это в полный голос. Лестница привела на открытую площадку, и ледяной ветер высоты сразу же набросился, грозя сдуть вниз. Группа поскорее прошмыгнула за стену. Тепла не было, но ветер исчез как отсечённый. -Идём быстро, сорк — массовый сон, не отставать. По сундукам не лазить, успеете. Время! …И вот седьмой этаж башни. Вконец замученный сорк плюхается где стоял, на последних каплях маны делает сложное движение руками и прямо на каменном полу расцветает живой огонь. Группа рассаживается вокруг. Перекур. Отдых. Тепло-о... Младина немедленно достаёт расчёску, орка — точильный камень, профет раздаёт благословения. Рановато, есть еще время передохнуть. Неуёмный Микки звякает чем-то в рюкзаке, но быстро осекается под тяжелым взглядом орки и чинно складывает руки на коленях. Подвижные тени танцуют на холодных стенах, в золотом свете волшебного огня кожа орки казалась бронзовой. -М., расскажи что нибудь, пока сидим? Расслабившаяся орка открывает яркие золотисто-зелёные глаза, сейчас её взгляд отрешён, смотрит сквозь пламя. -Рассказать? Что ж, можно... Говорят, это произошло на самом деле... «Жили-были два брата. Вместе росли они, вместе учились, вместе получили профессию. Оба стали магами, обоим покорилась вода. Были братья неразлучны, пока не встретилась им девушка красоты неземной, эльфийская целительница. Обоим улыбалась красавица, и в сердце младшего брата проросло семя ревности — хотел он, чтобы только ему принадлежала девушка. А она была переменчива и неуловима как вода, звонко смеялась над попытками завладеть её сердцем, и задумал младший брат недоброе, чтобы не было у неё выбора. Собрались они как-то втроём на охоту, трудное место выбрали, но и награда была хороша. Обоих поддерживала девушка, но силы её были не бесконечны. И случилось так, что когда мана у целительницы почти подошла к концу, беззвучно появился за спиной у младшего белокрылый, в котором от ангельского осталась только внешность, и наслал проклятие. Рванулся старший, заслонил собой брата... и застыл в параличе. Девушка подала одну руку младшему, протянула вторую старшему — но младший брат схватил её за обе руки, и исчезли они в ослепительной вспышке. Бросил младший брат старшего на смерть, и хотел уже обнять свою красавицу — но оттолкнула она его, злыми словами прокляла и ушла в храм замаливать грех невольный. Осознал младший, что в ослеплении страстью брата погубил, примчался на то место — никого там уже не было, только валялся на каменном полу меч его. Хотел подобрать — но выступил из стены силуэт тёмный, размытый, протянул к нему руки, и с ужасом узнал младший в призраке черты брата... С тех пор бродит по Башне Дерзости призрак мага, ищет брата своего. Жестоко карает убийц, наказывает подлецов, но может и помочь, если чистая душа у попавшего в беду. И будет он искать мести, пока стоит этот мир». Неподвижную тишину прервало потрескивание волшебного огонька. -Мана кончается. Согрелись? -Спасибо! Огонёк замерцал на полу, тени заметались по стенам, и темнота потянулась ближе, стараясь накрыть собой крохотный оазис тепла и света. Внезапно со стороны подъёма раздались невнятные возгласы, шум. С грохотом что-то покатилось по ступенькам. М. быстро подхватилась с пола, отпрыгнула в сторону и исчезла в темноте. Сорк резко погасил огонёк, и ослеплённая темнотой группа рассредоточилась. Я шарахнулась за угол, одновременно пытаясь высмотреть, что там такое происходит, и тут совсем рядом раздался басовитое теньканье, оглушительно взвизгнула Младина, ослепительно полыхнуло расширяющееся огненное кольцо вокруг сорка, матерно заорал перепуганный Микки... -Свет!!, - вновь вспыхивает пламя, уже не золотое, а бледно-голубоватое. Обалдевшая группа собирается вместе. М. хищно поводит алебардой. -Что... что это было? -Что-что, нуб в пальто! Раздаются неуверенные, шаркающие шаги, сдавленный хрип — М. мягким прыжком вновь исчезает за поворотом. -Призрак!!! ааа!!! -...! …! Вашу …! На границе освещённого пространства возникает пошатывающаяся невысокая фигура. Не успеваю я обрадоваться («Лив!»), как он мягко падает ничком и становится видно наполовину обломанную сверкающую стрелу, торчащую из спины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.