ID работы: 1158447

Долгий путь домой

Джен
G
Завершён
19
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Потерянный

Настройки текста
-Хватай за шкварник! -Стоять! Мало тебе одного трупа? -Да вон шевелится! -Там все простреливается с двух сторон, брысь за угол! -Э, нуби! Выходи, шаверма делать буду! -Да пошел ты!! -Ай, нехорошо! На-а-а-глый нуб!, - стрела была пущена с такой силой, что отколола кусок камня от угла. Крит! -Отвали, козлина! Микки воинственно встопорщил бороду. -Он там один, а нас вон сколько. Ну, разом! Посыпется как миленький! -Заглохни! -Чего он к нам привязался? -Да придурок он обкуренный, сделал гадость - на сердце радость! -Нуби виходи! Еще одна стрела.Стрелок занял выгодную позицию, мы не успеем реализовать численное преимущество. Да и уровень не тот. Хотя если никто не начнет тупить... И никак не обойти, сзади через открытый проход ласково ухмыляются голодные монстры. Меня начало ощутимо трясти. Адреналин будоражил, сердце колотилось как бешеное, от рук и лица отхлынула кровь. -А чего он сам к нам не идет? -Поиграть, с..., захотел! Как курей перестрелять! -М., что делать будем? Своих не бросаем! М.? Орки не было видно, но я знала, что она жива и где-то рядом. -Давайте рискнем, - сорк взял командование на себя. Рядом с ним возник крупный белый кот. Я знала, что несмотря на внушительные размеры, кошак годится только на роль диванной подушки. Профет молча наложил благословения, не забыв про животное. Песни Младины сплелись воедино с магией темного, многократно усиливая и защиту и атаку нашей группы. -И... погнали! Кот, смешно семеня и подпрыгивая, побежал в темноту. Дзанннг! Даже мяукнуть не успел! Но дело свое он сделал. Две секунды, пока лучник перезаряжается. Стремительный бросок - и группа покинула неудобное место, рассредоточилась. Профет сцапал Лива за шкирку и втащил за спасительное прикрытие. Золотистое сияние, напевный речитатив, а ведь дело не так плохо! Стрела просвистела мимо, ага, вон он! -Таргет по мне!!! Держу!!! Лучника выдало пронзительно-синее сияние зачарованного лука, которое не приглушишь ничем ("не меньше плюс тринадцати! Хочу!"), Микки колобком покатился ему под ноги, приняв на себя еще один выстрел. Как хорошо, что защита у него - любой танк позавидует! А сколько над ним смеялись, консервной банкой называли! Плюнув на тактику, я по прямой понеслась к стрелку. Только бы не крит! Слева вопила Младина, её голос поднимался все выше и выше, грозя перейти в ультразвук. Бабах! Могучая затрещина отбросила меня в сторону ("И почему гномы не летают? Летают, только низенько-низенько!"), М. молча и страшно возникла из темноты, с самоубийственной яростью понеслась вперед. Дзаннг! Одна... две...три... и вновь в глазах орки полыхает гнев Паагрио. Худой как верёвка лучник быстрее тяжёлой орки - но короткая музыкальная фраза Младинки ускоряет её бег. Уханье секиры сливается со свистом узких клинков, и я тоже изо всех сил молочу неподатливую вражескую броню. Драконья кожа - не металл, она упругая и отбрасывает удар. Задыхающийся темный стрелок неразборчиво орёт, вокруг него тает голубое кольцо - подарок от сорка, превращая цель в слабую, лишённую защиты мишень. Все. -Он вернется. -Кто это был? -Ага, и тряпки покрасили, и покачались, и кучу шмоток выбили...,- заунывное бубнение Микки действует на нервы. Ну что за привычка причитать по любому поводу. Вот все плохо, все плохо... Лив сидел за тем же углом. Профет не сводил с него настороженного взгляда. -Это не он. -Как не он? -А сама посмотри. М. присела рядом. Я встретилась взглядом с пустыми глазами и поспешно отвернулась. Зелено-голубые глаза потускнели, приобрели цвет стоячей воды. Пальцы скрючились как у старой больной птицы. Спутанные блекло-серые пряди падали на лоб. Он попытался встать - движения были дёргаными, неживыми, как у куклы. М. с силой пихнула его обратно. -Ты кто и как здесь оказался? Тихий бесцветный голос. -А ты... кто?

***

Сбор был назначен в холле клана А. М. опаздывала. Пушистая Матрена ластилась, пыталась повалить меня на пол, но мне не было дела до её утешений. Яд? Шок? Мысли путались, расползались, а перед глазами всплывала его невесомая улыбка, танцующие в глазах золотистые искры. И сразу - эта пустота... Привратник услужливо распахнул дверь, и М. стремительно прошла к камину. Взгляды, взгляды... вопрос, ожидание, надежда... безразличие? И снова - напряженное ожидание. -Не буду тянуть. Лива больше нет с нами. Его нет нигде, дух покинул этот мир. Как это произошло - огонь не видел. То, что осталось - не он. Только тело без души. Пустота. С грохотом рушатся стены Башни Дерзости. Мертвая тишина в кланхолле. -Вершаман говорит, когда дух уходит, телом может завладеть другой. Иногда один, иногда несколько. Он потерян. -И... и что теперь? Ничего нельзя сделать? -Я не буду его прогонять. Одиночки не выживают. -Лучше уж умереть, чем... вот так... В голосе орки прорезалось скрываемое доселе раздражение. -А ты, красота моя, помалкивай! Наворотила дел, теперь не разгрести! Младина набрала воздуха, чтобы возразить... но скуксилась,съёжилась, опустила голову. -Все свободны.

***

Я нашла М. в тренировочном зале, яростно избивающей манекен. -Не помешаю? Одним слитным движением массивная зеленокожая вывернулась в защитную стойку, опустила оружие, расслабилась. -А, это ты... знала, что придешь. -М., что еще сказал шаман? Ты ведь не договорила. -Да. -Его можно вернуть? -Да. -Как? -Дух послушает только того, с кем был связан при жизни. Он был... есть..., - слово далось с трудом, орка запнулась, - одиночкой. Помогать другим, приходить по зову и уходить, когда помощь не нужна. -Я смогу. Я верну его. -Детка, тут ничего не решить силой. Силы-то и у меня хоть отбавляй. Но я не смогла дозваться - глухая стена. -Нет. Ничего еще не кончилось. Он вернётся. -Иди. Зови.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.