ID работы: 1158447

Долгий путь домой

Джен
G
Завершён
19
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Голоса

Настройки текста
      Прошло уже сорок дней. Долгих, стремительных, захватывающе интересных, скучных, опасных, томительных, шумных… разных. Дни были похожи на крупные янтарные бусины, нанизанные на тонкую леску воспоминаний о прошлой жизни. Вершаман был бы доволен – при переходе я не забыла ничего. Даже наоборот – я настолько боялась потерять память, забыть себя, и то, зачем я пришла в этот мир, что из-под утончённого облика юной изящной эльфийки неудержимо и упорно вылезала моя прежняя гномская суть. И только во сне я снова становилась прежней, упрямой маленькой гномкой со смешными растрёпанными хвостиками. Вспомнился первый день, первый рассвет нового мира.       …Вершаман предупреждал о том, что я могу стать другой. Что боги заглянут в мою душу и новое тело станет истинным воплощением моего духа. Видимо и они любят пошутить, если не сказать иначе… По их воле Дерево-Мать выпустило меня в мир тоненькой девочкой-одуванчиком со скрытой глубоко внутри магической силой. Мистик. Волшебница светлых эльфов. Три ха-ха, Микки бы умер от смеха.       А мне было не до веселья, когда я тупо сидела в неглубоком водоёме под душистыми ветвями Дерева-Матери. Рядом суетились, размахивали плохонькими кинжалами, мелодично читали заклинания такие же новорождённые эльфики, быстро завершали дела и стремительно убегали по направлению к поселению светлых. Нерупа уже начала обеспокоенно на меня поглядывать, но пока её постоянно отвлекали звонкие голоса девочек-одуванчиков и мальчиков-колокольчиков. -Юная леди, с Вами все в порядке?       Ой, она сейчас подойдет ко мне, протянет шершавую паучью лапу… нет, я сама! Кое-как собравшись, я выпрямилась на тонких каблуках, и голова снова закружилась. Эльфы выше гномов почти вдвое, память протестовала, разум требовал немедленно слезть и никогда больше не забираться наверх, в прошлой жизни моя макушка приходилась Ливу чуть выше ремня, а чтобы до высоченной орки докричаться, надо было очень постараться... Вам случилось подняться на высоту своего роста? Посмотреть сверху интересно, а в детстве одной из любимых забав у нас в посёлке были ходули. Вот то самое ощущение, только теперь ходули - это мои собственные ноги. Земля резко отдалилась, зато обзор стал намного лучше. При движении обнаружилось, что центр тяжести у моего нового тела расположен намного выше привычно-устойчивого гномского. Добавим обязательные каблуки-шпильки… О мама, как на этом всем можно передвигаться? Я вспомнила томных эльфиек моего прежнего мира. Великолепная осанка, грациозная летящая походка, стремительный воздушный бег… выпрямилась, и коленки дрогнули. Шаг, другой. Тело непривычно легкое, гибкое, на секунду показалось, что свежий напоенный цветочным ароматом ветерок и солнечные лучи пронизывают меня насквозь. Ушки классические эльфийские, длинные и заострённые. Я попробовала пошевелить ими. К полному восторгу, мне удалось прижать ушки к голове! Вот и хорошо, а то как бы я надевала шлем или бегала по густым колючим зарослям, поминутно цепляясь за ветки? А ведь в ушках еще и серьги носят, и довольно крупные…       Уже почти не вихляясь, я обошла вокруг Дерева. Нерупа выдала мне первое задание в этом мире. Несчётное количество раз она рассказывает новичкам одну и ту же историю о похищенном бродящими вокруг головастыми уродцами голубом драгоценном камне. Где она хранит свои сокровища, что камешки все воруют и воруют? На мое предложение решить проблему радикально и создать крепкий металлический гремлиноустойчивый сейф она после короткой паузы прозвенела что-то о первом испытании и награде. Ну не хотите как хотите, будем отбирать камень силой. Из классической атакующей стойки (спасибо дядюшке, показал базовые приёмы гномских боевых искусств) я огрела жезлом большеголового гремлина между коротенькими рожками. Уродец оживился и чувствительно полоснул когтями по незащищённому бедру. Ай! Да ты царапаться!! Кристалл в навершии жезла протестующе звенел, тварюшка отчаянно сопротивлялась, вокруг нас собралась кучка удивлённых светлоухих. Проснувшаяся боевая ярость помогла выбить дух из головастика. Он дорого продал свою жизнь – я без сил повалилась обратно в ту же приятную водичку, тут же окрасившуюся кровью, сочащейся из многочисленных глубоких порезов. Стоит ли говорить, что никакого голубого камня при гремлине не оказалось? - Что? Что вы все так на меня смотрите??       В повисшей тишине был слышен только шелест ветвей и плеск воды. Осторожно приблизившийся помощник новичков помог мне подняться. Голова кружилась теперь уже от кровопотери, ветви Дерева-Матери начали торжественный хоровод, центром которого была моя бедная ушибленная голова. - Дитя моё, твоё упорство в достижении цели и великолепные боевые навыки внушают уважение. Позволь, я помогу тебе советом. Юная леди, Ева наделила тебя даром не воина, но волшебницы. Твоя сила не в прямом противостоянии, дитя. Закрой глаза, прислушайся к своему внутреннему миру и ты ощутишь течение магии в своей крови. Воспользуйся этим, сконцентрируйся. Наша богиня в милосердии своём одарила тебя способностью исцелять свои раны одним жестом, дополненным волевым усилием. А для поединка Ева дала тебе власть над ветром. Эта стихия чужда нашей расе, но через преодоление ты научишься управлять потоками энергии, проходящей через сознание. Попробуй, сконцентрируйся. Слушай голос Евы внутри, повтори заклинание. Исцели себя.       Тех, кто слышит голоса в голове, у нас в деревне называют чокнутыми и очень жалеют. Есть такие болезни, поражающие не тела, а души не способных к магии гномов. А теперь я должна сделать голоса своей силой, оружием и защитой. Короткая мелодичная фраза, раскинутые в финальном жесте исцарапанные руки – и меня озаряет поток золотистого света, раны затягиваются, тело наполняет новая энергия. Аромат цветущих яблонь, хрустальные капли росы, свежесть молодых трав, легко тающий речной туман… отголоски светлого целительного волшебства бродят в обновлённом теле, заставляя улыбаться. -Теперь представь, что ветер скручивается в плотный вращающийся шар, укажи жезлом на цель и отпусти его. Не бойся.       Другое заклинание, повторённое за звучащим голосом богини светлых… теперь и моей богини. Бешено крутящийся шар срывается с жезла, и стоящий поодаль близнец покойного гремлина кувырком летит в воду. Вот это да! С одного удара! И на расстоянии! - Дитя, ты чувствуешь силу в себе? Ты поняла? Ты можешь последовать по пути разрушения или созидания, но твоей силой будет слово и воля. Слушай своё сердце, и да пребудет с тобой милость Евы.       За гладкий голубой камешек Нерупа выдала мне немного зарядов для жезла. Стоящая неподалеку кошечка – увесистый сундучок. Так, что там… непонятные руны, немного аден, симпатичная шляпа с пером… Я вспомнила о главном. -Простите, пожалуйста! Я ищу одного… эльфа, да. Как его описать? Он может быть кем угодно или прийти в мир не в этом месте… но попытаться стоит. -Юная леди, - Нерупа склонила покрытую хитиновыми пластинками голову. – Оглянись вокруг. Каждый день в мир приходит столько новых обитателей, сколько листьев на Дереве-Матери. Я встречаю их, направляю, даю напутствие… и отпускаю в большой мир. И каждый новый пришедший смывает память о предыдущем, подобно волне, смывающей след другой волны на песке. Дитя, я не могу тебе помочь. Если будет на то воля богини, ты обретёшь то, что ищешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.