ID работы: 11584687

Что ты скрываешь, Спанч Боб?

Смешанная
NC-17
В процессе
48
автор
raychel_crazy соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 71 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2 Все по-прежнему

Настройки текста
      Очередной выходной день Сквидварда испорчен. В очередной раз все испортил Роберт, почему ему вообще так важна компания осьминога? Тентикалс этого не понимал. Внутри все кипело от злости и раздражения, а в голове были мысли только о губке. Осьминог вновь прокручивал в голове события сегодняшнего дня, приглашение в ресторан, будто на свидание какое-то! Нелепые разговоры про влюбленных Крабса и Пафф, а все из-за того что осьминог решил вызваться помочь, будто и других дел нет. Злость вскоре исчезла, сменяясь легкой грустью и смятением, когда тот уже подходил к своему дому. Мужчина тяжело вздохнул, открывая дверь. Он зашел в пустой, но теплый дом, снял с себя верхнюю одежду, аккуратно вешая на крючок. Сквидвард пошел в сторону лестницы, которая вела на второй этаж, надеясь на то, что игра на кларнете поможет ему отвлечься от дурных мыслей. Но в этот раз получалось даже хуже, чем обычно. Даже когда Роберта нет рядом он все равно не дает покоя музыканту. Спанч Боб слишком настойчив, а Сквидвард не может ему отказать, или просто не хочет? Тентикалс вполне мог отказаться, послать повара куда подальше, но почему-то не захотел доводить до слез соседа снова. Если подумать, то не только Роберт во всем виноват, ведь его тоже можно понять. И почему осьминог так обо всем парится? Спанч Боб бы сразу же забыл про все и не стал бы извиняться. Завтра точно так и будет. Осьминог лег на кровать, укрываясь одеялом и закрыл глаза, погружаясь в царство морфея. На работу Сквидвард приходил позже Роберта, где-то за двадцать минут до начала рабочего дня, в то время как Боб приходил намного раньше. Осьминог снова надевал униформу, садился в лодку и читал книгу, пока не было посетителей. — Доброе утро, Сквидвард! — пронеслось прямо под ухом — Ага. — мужчина раздражённо вздохнул, продолжая чтение. К ним подошёл босс, приглашая Роберта к себе в кабинет. Эти пять минут кассир мог отдохнуть от шумного коллеги. Как и ожидалось, вчерашний день ничуть не смутил Боба, так что это тут лишь Сквид страдал. Но сейчас уже было плевать, ведь мужчина был увлечен новой книгой. Но все вернулось на свои места, когда рабочий день начался. Снова шумный и слишком радостный повар работал на кухне, снова приходилось обслуживать надоедливых посетителей. — Боб, один крабсбургер — Сейчас будет! В основном Сквидвард не обращал внимания на надоедливого коллегу во время работы, обслуживал клиентов, либо снова утыкался в книгу. Ничего не изменилось, все по-прежнему. — Перерыв 5 минут — недовольно произнес Юджин, уходя в кабинет — Что это с Мистером Крабсом? — удивлённо спросил Роберт, сжимая в руках контейнер с едой. Осьминог закрыл книгу и пожал плечами, доставая свой обед. — Может что-то с миссис Паф?.. После его слов Тентикалс тяжело вздохнул, поднимая взгляд на опухшее от укусов медуз лицо губки: — Ты, что, вчера медуз ловил? Никогда не понимал что такого интересного в ловле этих…существ — он откусил кусочек от бутерброда. Губка тут же отвлекся, начал рассказывать про это свое увлечение, хотя, наверное, прекрасно знал, что внимательно его слушать кассир не горит желанием. Быстро доев обед Спанч боб убежал в кабинет босса, что-то часто он к нему бегает. В любом случае Сквидварда это не особо волновало. Скорее всего Юджин и правда был расстроен из-за отношений, может ничего не сложилось и кларнетист был прав насчёт всего этого. Через какое-то время Роберт вернулся вместе с боссом — Ресторан на вас, заработайте как можно больше — после своих слов краб покинул заведение в более хорошем настроении. — Да, класс… — с сарказмом произнес осьминог, снова отпуская взгляд на книгу. Ресторан снова пустовал, так что они остались одни. Наверное это единственный раз, когда Квентин хочет того, чтобы посетители поскорее пришли. — Мистер Крабс пошел на свидание — пояснил Роберт, хотя Сквидвард и не спрашивал, потому что это его мало интересовало. — Ну да, класс, а нам работать — пробурчал мужчина, перелистывая страницу — К сожалению ресторан опять пустует — взгрустнул губка, Сквидвард, в свою очередь не обращал на коллегу никакого внимания. — А что ты читаешь? — приблизившись к кассиру спросил Роберт. Осьминог молча показал обложку журнала. — А о чем там? — Отстань, Боб Роберт все-таки ушел на кухню жарить котлеты. Пока посетителей нет, он, наверное, успеет приготовить крабсбургеры на год вперед. На пороге ресторана появилась рыба. Девушка, весело шагая, направилась к кассе. — Один крабсбургер, пожалуйста — вежливо улыбнулась та, на что Сквид безразлично кивнул. — Сейчас будет! — весело закричал Боб с кухни. До конца рабочего дня еще далеко, а у осьминога уже голова раскалывается от этого повара. Когда это уже закончится? Ближе к вечеру посетителей стало больше, намного больше, зато хорошая выручка к концу дня, Крабс порадуется. Кстати о нем, хозяина ресторана по-прежнему нет. Наверное он и не придет Рабочий день подошел к концу. Сняв униформу Тентикалс вышел вслед за Робертом, который запер ресторан. Они снова шли домой вместе. И как ни странно в этот раз тишину первым прервал осьминог. — Всегда хотелось узнать зачем ты так рано на работу приходишь? Тогда уж легче просто жить в ресторане. — Ну, я не могу, у меня есть Гэри, его надо кормить — Гэри? — недоуменно спросил Квентин — Да, моя улитка. Помнишь, ты сидел еще с ней, когда мне надо было уехать — А… — он отвел взгляд. Да уж, тогда Сквид вообще об улитке забыл, неприятная была ситуация. — Да, я помню — кивнул Сквидвард. Оказавшись возле дома они попрощались друг с другом и разошлись по домам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.