ID работы: 11584687

Что ты скрываешь, Спанч Боб?

Смешанная
NC-17
В процессе
48
автор
raychel_crazy соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 71 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6 Сложные отношения

Настройки текста
      Завтра новый год, а у Сквидварда даже намека на новогоднее настроение не было. Этого новогоднего настроения он не испытывал очень давно, так что не помнит даже когда в последний раз отлично проводил новый год и рождество, когда он в последний раз вообще радовался праздникам? Тентикалс ненавидит праздники, особенно рождество, дурацкий праздник, который осьминог не горит желанием праздновать, хотя оно уже и прошло. Новый год такой же бред. Он не горел желанием звонить родителям, приезжать к ним в праздники, как делают некоторые, так что Сквидвард просто поздравит их и будет работать. Только вот в этом году их отношения с Робертом как-то изменились, в последнее время осьминог и правда стал более терпимым по отношению к Бобу, а сегодня решил сделать исключение, поехав в магазин за подарками, где и встретил Сенди Чикс — подругу Спанч Боба, которая его не раздражала в отличие от того же Патрика, с ней вполне можно спокойно поговорить. Она рассказывала про вечеринку у Роберта, приглашение на которую Сквидвард, конечно, получал, но не особо горел желанием идти туда, он не любил такие мероприятия, да и зачастую довольно часто чувствовал себя одиноко. В тот день он признался Сандре, что приехал за подарком Бобу, та, в свою очередь, помогла ему с выбором, ну а потом они встретили Патрика с Робертом, так что осьминог ушел.       Но на вечеринку кларнетист все-таки пришел, даже самый первый. Спанч Боб встретил его искренней улыбкой вместе со своей улиткой и вел себя необычно гостеприимно. Вечеринка оказалась неплохой, Сквидвард перекинулся парой слов с Сенди, а потом ушел к столу с пуншем, медленно двигался в такт музыке, не особо привлекая внимания. Он снова был один, наслаждался напитком и едой, иногда наблюдал за рыбами. Сандра и Патрик вовсе были звездами на этой вечеринке, они умели искренне кайфовать от всего этого. А Сквидвард…у него было не то настроение, чтобы так отжигать. Вскоре к нему подошел Роберт, спрашивая о его мнении насчет вечеринки. И сейчас губка впервые его не раздражал, было даже спокойно как-то. В такие моменты осьминог понимал, что рядом с соседом ему комфортно, когда он не надоедает, не шумит и они разговаривают по душам. Потом Боб снова приглашает его потанцевать, чтобы зарядиться энергией. И танцы действительно помогли осьминогу расслабиться, раскрепоститься. Спанч Боб ушел, чтобы сменить песню. Потом он обменивается парой слов с друзьями, что-то воодушевленно кричит, поддерживая атмосферу и возвращается к Сквидварду с бокалами какого-то другого напитка, замечая что тот уже неплохо так танцует. Мужчина протягивает бокал другу, Тентикалс прекращает двигаться, берет бокал: — Спасибо — Я заметил, что тебе уже лучше? — Роберт улыбается, делает глоток и продолжает пристально рассматривать лицо осьминога своими большими счастливыми глазами. — Ты прав — усмехнулся кассир, тоже делая глоток вкусного напитка, — довольно неплохо на вкус, — произнес Сквидвард, одаривая друга своей искренней улыбкой. — За хорошую вечеринку — произнес тост повар и они стукнулись бокалами. Через час музыка сменилась на более спокойную и стала тише. — Время дарить друг другу подарки! — воскликнул губка и все гости собрались в одном месте с подарками в руках. В основном дарили что-то Роберту, всякие безделушки, которым он был рад, в то время как сам губка очень старался над выбором подарков, так что все были довольны. Спанч Боб протянул Сквидварду кларнет, упакованный в прочную коробочку. — Вау…где ты достал такой хороший кларнет? — удивился осьминог, с искренним восхищением осматривая инструмент — Мы же с Патриком сломали твой любимый кларнет, вот я и подумал, что это хорошая возможность извиниться — А…точно. — Сквидвард вытащил из пакета блестящую кухонную лопатку с надписью на ней: " Спанч Бобу» и протянул коллеге, тут же замечая его необычную реакцию. — Я о такой мечтал, как ты догадался? — он осматривал лопатку блестящими глазами, а потом перевел взгляд на друга — Ну, ты же любишь готовить, вот я и подумал, что этот подарок подойдет — он отвел взгляд, пожимая плечами Вечеринка закончилась без ссор и происшествий, это было удивительно. К концу вечеринки остались только самые близкие друзья Спанч Боба — Сенди с Патриком и Сквидвард. Сквидвард ушел раньше, вслед за ним и Сенди, а Патрик доедал остатки и витал в облаках. Увидев эту картину Роберт улыбнулся, подходя к другу: — Суперская сегодня вечеринка, да? — Это точно — проглотив еду произнес Стар — Вы с Сенди сегодня отлично отжигали, прям звезды этой вечеринки. Между вами что-то есть? Просто в последнее время вы всегда вместе — губка хитро улыбнулся, а Патрик непонимающе смотрел на него: — Что-то есть? Ты о чем? — Ну, вы встречаетесь? — Нет, мы друзья, так же как и с тобой — не поддерживал радости друга Патрик, но обижаться не стал, кажется, не воспринял слова губки в серьез. Или так думал только Спанч Боб? Позже и Патрик покинул дом в форме ананаса, желая другу спокойной ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.