ID работы: 11584821

ещё совсем малая, зачем тебе сигарета?

Гет
NC-17
Завершён
78
автор
Размер:
124 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 171 Отзывы 13 В сборник Скачать

поездка в магазин.

Настройки текста
у меня началась паника. как я ему объясню решение, если даже вопрос не прочитала? я смотрела то на листок, то на галлагера. нужно было срочно что-то придумать. ведь сознаваться в списывании, я не собиралась. эйдан только успокоился с после того, когда я с лестницы навернулась, и снова его злить лучше не стоит… кажется, у эйдана терпение начало заканчиваться, ведь он начал хмурить брови, и наверное в чем-то меня подозревать. в моей голове пролетели тысячи мыслей и отговорки, но ни одна не звучала правдиво. поняв, что я уже долго молчу я ответила ему. — ну всмысле…ты же ведь на уроке объяснял подобную — я посмотрела на парня, чтобы посмотреть на его реакцию. на уроке я летала в облаках и совсем не слушала галлагера, поэтому даже не уверена, что он нам объяснял «подобную» задачу. э — ну…не сказал бы что она … — сказал эйдан, после чего замолчал — хотя что-то общее есть. — продолжила он, задумчиво рассматривая решение. * мне что повезло? * пока эйдана задумался, нужно как-то отвлечь его от химии и перевести тему. — я кушать хочу — сказала я, и галлагер на меня сразу же обратил внимание. э — кушать? хорошо, пошли приготовим — ответил эйдан и наконец отложил этот ёбаный листок с домашней по химии, из-за которой я чуть не получила пиздюлей. — пошли — согласилась я и улыбнулась. у меня получилось его отвлечь сегодня, но жить у него мне до среды…как мне потом выкручиваться? сейчас чисто повезло, а всегда везти не может, когда-нибудь у меня точно не получится его обмануть. мы вышли из кабинета.

***

дойдя до кухни, эйдан сразу же направился к холодильнику. я же просто села на стул и начала ждать. парень долго смотрел продукты, что даже до меня дошёл холодный воздух из холодильника. галлагер вздохнул и закрыл дверцу. э — ничего нормально нет — сказал он облокотившись руками на гарнитур— придётся ехать в магазин.- он посмотрел на меня — поедишь со мной?. — конечно! — моментально и достаточно громко ответила я. эйдан усмехнулся — ну тогда беги собирайся — сказал он, после чего я радостно подскочила со стула и побежала в сторону спальни. я почти подбежала к лестнице и вдруг услышала, как меня окликнул парень э— по лестнице пешком, не хватало мне ещё, чтобы ты опять упала! — громко крикнул он с кухни. на что я хихикнула и сбавила скорость.

***

я быстренько оделась, села на пол и начала рыться в рюкзаке, ища блеск для губ и тушь. как раз к этому времени в комнату заходит эйдан. он оценивающим взглядом посмотрел, на то что я одела. это были как обычно чёрные джинсы и кофта, но кофта на этот раз была голубой и пушистой. сев рядом, учитель приподнял край джинс. увидев под ними не голые ноги, а колготки, он одобрительно кивнул и пошёл к своему шкафу, чтобы одеться. я встала, подошла к зеркалу и начала краситься. и вот мы вместе выходим из комнаты, идём по коридору, после чего заворачиваем в сторону лестницы. эйдан взял меня за руку и аккуратно, неторопясь начал спускаться вниз. я не поняла такого поведения от парня, я же ведь не на столько кривоногая, чтобы не пройти по ступенькам, не упав. нахмурив брови повернулась к нему. э — что такое, Ань? — спросил галлагер. — я умею спускаться по ступенькам — ответила я и прищурилась. э — ага, видел я, как ты «умеешь» — усмехнулся он — иди не рыпайся, мне достаточно твоих травм. — строго сказал галлагер, крепче сжав мою руку.

***

накинув пальто мы вышли на улицу, но галлагер до сих пор не отцепился от моей ладони. когда мы пошли к машине, эйдан открыл дверь, чтобы я села и отпустил мою руку, которая уже была горячая. сев в машину, у меня сразу же упал взгляд на бардачок. но смысла на него смотреть уже не было, ведь он сигаретки мои куда-то переложил. эйдан открыл ворота и побежал к автомобилю. сев на водительское место, парень взглянул на меня, чтобы проверить пристегнулась ли я. удостоверившись в этом, эйдан нажал на «газ». эйдан решил поехать в ближайший торговый центр. поэтому ехали мы недолго. как обычно учитель поглядывал на меня .наверное, чтобы убедиться что всё хорошо, но что может произойти со мной, когда я еду в пристёгнутая на ремень безопасности? видимо, для него и в такой безопасной ситуации я могла об что-нибудь долбануться, прищемить или вообще случайно отстегнуть ремень.

***

через 13 минут мы доехали до пункта назначения. припарковав чёрную машину, парень вытащил ключ. я собиралась уже выйти, но эйдан это увидел и сразу же нажал на кнопку, которая закрывает двери в салоне автомобиля. я посмотрела на него с недопониманием и спросила. — Что-то не так? э — наклонись-ка ко мне — мягко проговорил эйдан, протянув ко мне руки. я послушно наклонилась, как он и велел. после чего галлагер с улыбкой поправил мне шарф, который за всё время пока мы ехали, скатился с головы. э — вот теперь можем идти — сказал он и наклонился мне навстречу, чмокнув меня в губы. отстранившись, он посмотрел на моё слегка красное лицо и подмигнул, после чего вышел из машины. я же застыла на месте, не поняв чего он такой резкий и дерзкий. галлагер открыл мою дверь. э — ну и чего ты сидишь? — спросил он, положив свою ладонь к себе на бок. — вылазий давай. — эйдан подал мне руку. я взялась за неё и с лёгкостью вылезла из автомобиля. после чего мы зашли в магазин.

***

мы сразу же двинулись в продуктовый отдел. эйдан взял тележку и направился по уже давным-давно выученному маршруту. я же ни разу не была в этом магазине, поэтому просто следовала за галлагером.мы ходили словно по лабиринту, заворачивали то направо, то налево. и наконец дошли до продукта, который искал эйдан. это были макароны. парень взял сразу три пачки, положил в тележку и сказал. э — Ань, видишь, вот там томатная паста стоит? — спросил он и показал рукой в сторону стеллажей, на которых находилось всё связанное с помидорами. — сходи возьми среднюю баночку, пожалуйста. — да, хорошо — ответила я и пошла брать томатную пасту. взяв нужную баночку, я посмотрела на холодильники и увидела там глазированные сырки. не устояв перед ними, решила взять четыре штуки. и с полными руками пошла обратно к эйдану. самое главное было не уронить банку и я с этим справилась. пока я ходила туда и обратно, эйдан уже успел набрать половину тележки продуктов. э — так, ну я думаю всё взяли — сказал он оглянувшись — теперь на кассу. — да, пошли — ответила я, после чего мы оба взялись за тележку и спокойным шагом пошли на кассу. очередь была маленькая. впереди нас было всего три человека. я стала осматриваться, взглянув наверх, заметила что там находятся сигареты. и которые я курю там были. засмотревшись на них, я даже не заметила, как очередь подошла к нам. галлагер уже давно заметил, что я на них пялюсь, но ничего не сказал. он продолжал ложить покупки в пакет. расплатившись, он меня окликнул. э — аня, хватит на них смотреть, мы всё равно не будем их брать! — сказал парень — пошли давай. — добавил он и направился к выходу. я сразу же побежала за ним. я довольно сильно испугалась голоса эйдана. вот вроде ничего плохого не сделала, а неприятное чувство стыда присутствует. я же просто на них смотрела… * ага, минуты четыре, не отрывая взгляд и не моргая, как одержимая…* пока я была в своих мыслях, мы уже успели дойти до чёрной машины галлагера. эйдан открыл багажник и положил туда два пакета. после чего подошёл ко мне и снова поправил коричневый шарф. я поджала губы и опустила взгляд. э — ты чего? — спросил парень, приобнимая меня за плечи. я молчала и даже не шевелилась. *разве он не злится на меня? * э — посмотри на меня — слегка тряхнув меня, властным голосом сказал эйдан. я сразу же подняла голову повыше и посмотрела на него. э — хорошо, теперь говори, что тебя так расстроило — проговорил он, но ответа не последовало. — если это из-за сигарет, то кивни. я кивнула, не отрывая взгляд. на что эйдан вздохнул. э — мы же обсуждали, ты больше не куришь и не пьёшь, и тогда все твои косяки остаются между нами, помнишь? — сказал он и слегка наклонился ко мне. — да, я помню, — промямлила я — но я расстроилась не совсем из-за этого. галлагер нахмурил брови. он не понял из-за чего ещё я могла расстроиться .вполне логично, что Аня грустит, из-за того что эйдан не купил ей сигареты. но было глупо надеяться, что он это сделает. парень сам на неё кричал из-за курения. э — а из-за чего тогда? — ну…мне показалось, что ты рассердился на меня. — довольно тихо ответила я. э — что за глупости, с чего ты решила, что я на тебя злюсь? — опешив от моего ответа, спросил химик. — ну ты как-то грубо сказал мне в магазине. э — я не грубо говорил… — грубо! — громко сказала я, прищурившись. парень прыснул от смеха и закинул голову наверх. э — да не злился я на тебя — обняв меня, сказал эйдан. — хах, ладно пошли в машину сядем.

***

мы доехали до дома галлагера, достаточно спокойно. мы не ссорились, не кричали на друг друга, а просто разговаривали на разные темы, в общем все было хорошо. эйдан занёс все пакеты на кухню и поставил их на стол. после чего куда-то ушёл. я же начала разбирать пакеты, в которых были различные продукты. вытащив всё, открыла все шкафы на кухне, чтобы разобраться, где что лежит. но оставила на столе: пачку макарон и томатную пасту. порылась по шкафам и нашла недостающие ингредиенты: репчатый лук, чеснок, растительное масло, соль, сахар. и поставила рядом. к этому времени ко мне пришёл эйдан. похоже он ходил переодеваться, ведь сейчас он был в домашней одежде. он посмотрел на стол и спросил. э — пасту будем делать? — да — с улыбкой ответила я. э — помочь? — спросил галлагер и подошёл ко мне поближе. — да, давай. эйдан кивнул и пошёл за кастрюлей и сковородкой. после чего подошёл ко мне и вручил мне в руки кастрюлю. э — ты варишь макароны — сказал он, тыкнув в меня пальцем — я делаю соус. я согласилась.

***

я набрала горячей воды из чайника в кастрюлю, чтобы вода быстрее закипела и поставила на плиту. и стала ждать. эйдан же взял досточку и нож .для начала он почистил лук, а потом нарезал мелким кубиком. галлагер взял масло и вылил немного на сковороду. разогрев масло, добавил нарезанный лук. затем добавил чеснок через пресс и начал обжаривать всё, помешивая, до золотистой корочки. Всё это время он поглядывал на меня и спрашивал всё ли получается. мой ответ, конечно же, был «да». *что тут сложного? * — подумала я не поняв беспокойства парня. где-то через шесть минут эйдан добавил томатную пасту. соль и сахар по вкусу. осталось уварить до загустения. примерно 5 минут. доделав соус, парень посмотрел на меня. я тоже уже сделала всё что нужно. э — ну всё, мы молодцы — с улыбкой сказал галлагер — сейчас соусом польём и можно кушать.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.