ID работы: 11585288

Страшная Краска: Романтический ужин

Слэш
NC-17
Заморожен
93
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 41 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4: Страх любви

Настройки текста

***

Звёздные; От лица Автора; Место действия: Altertale Когда Найтмер отступил, в тишине прошло несколько секунд. Розовый дым уже рассеялся, так что он больше никто не мог преисполниться тем, что он давал. Инк нервно смотрел туда, где были "Бед геи", и не реагировал ни на что. Но пара увесистых оплеух от Дрима моментально привели его в чувство. - Эй, какого-! - Инк не успел договорить, поскольку получил пощёчину от Сна. - Это ТЫ МЕНЯ спрашиваешь, какого чёрта!? ДА ТЕБЯ УБИТЬ МАЛО, КЛЯКСА ЗАБЫВЧИВАЯ!!! - пощёчины и оплеухи полетели со стороны Дрима, как из пулемёта. Оно и было понятно: Инк и так чувствовал себя виноватым, а претензии Мечты были обоснованны. Весь ужин пошёл коту под хвост. Но сейчас незадачливый Художник пытался спастись от разозлённого Мечтателя, которого кое-как сдерживали Блу и Гено. Вскоре он успокоился, и решил помочь сбежавшим от резни Кошмара жителям вместе с Оутером и Голубикой, Инк принялся восстанавливать повреждённую Главную Площадь и воскрешать убитых, а Гено и Тори готовили её отчёт перед капитаном Королевской Гвардии. За этими занятиями, а так же беседой с Королями-Братьями, прошло до часа, что удивило "Звёздных", ведь обычно на всё уходило порой немного времени, а полноценного боя "команда на команду" не случилось. Наконец-то распрощавшись с жителями Altertale, команда Хранителей телепортировалась в Outertale.

***

От лица Дрима; Место действия: Outertale Портал захлопнулся, и я смотрел на блистающие звёзды на небе. Outertale действительно по праву является достаточно красивой Вселенной. Я успокаивался, смотря вверх, но факт оставался фактом: из-за забывчивости Инка все старания пошли насмарку. Крестик, Эррор и Даст сейчас находятся под воздействием этой розовой краски. И от этого вновь становилось грустно. Мы сели под деревом, стоявшим на холме, откуда открывался прекрасный вид как на небо, так и на раскинувшийся снизу город. Стоявший в белом свете фонарей-звёзд, казалось, что город буквально является частью неба. Я оперся спиной об дерево, пока Оутер говорил что-то. Я не слышал, что он говорит. Все мои мысли были лишь об этих красивых видах, и о нашем с Кроссом первом свидании, проходившим здесь. Ох, как мило он тогда смущался, пытаясь быть ухажёром. Кто бы знал, что столь суровый и безэмоциональный воин может быть столь смущённым и милым? Я несколько заулыбался, держа в руках висевший на шее золотой медальон в форме сердца, который подарил Крестик. "Боже, Дрим, это Кросс стеснялся? Если это так, то ты точно его превзошёл!" Я вспомнил, как я мямлил и неуклюже плёлся рядом с Кроссом. Стоило мне посмотреть на него, я тут же заливался румянцем. А когда он надевал на меня медальон, у меня было ощущение, что я умру.* Жаль, что запланированное новое свидание сорвалось. Я уже не злился на Художника. Было, скорее, досадно, и одновременно боязно. Предчувствие плохого спёрло мне дыхание, как будто меня что-то душило. Но вновь переведя взгляд на звёздное небо, я успокоился, а тревога была потоплена в восхищении этой красотой. Я отдался этому чувству умиротворения, теряясь во времени и пространстве.

***

От лица Автора Оутер вернулся к дереву, которое уже стало лежбищем его товарищей по команде, с несколькими стаканчиками Звёздного Парфе. Первым лакомство заметил Блу, и оживился: - Ох, ты нам поесть принёс! Спасибочки! - Голубика первым выхватил заветный стаканчик, и принялся есть, при этом своим быстрым и громким возгласом привлёк внимание Инка и Гено. Те с короткими благодарностями приняли десерты, однако Дрим же всё сидел под деревом, смотря на начавшийся метеоритный дождь, не реагируя ни на что: ни на шум Блу, ни на какофонию звуков начавшейся трапезы. Оутер его окликнул, но никакой реакции. - А он всегда так? - Оутер обратился к Инку, указывая на Сна. Чернильный взглянул на Мечтателя, после чего перевёл взгляд на Космоса. - Нечасто. Это происходит либо когда он перенервничал, либо когда он не знает, что делать. Сейчас приведу его в чувство. - После этих слов художник подошел к Хранителю, хлопнув возле "уха" Мечты в ладоши. Последний подпрыгнул, озираясь на Инка. - Эй, Соня, есть пора! - Инк выхватил у Космоса Парфе для Дрима, и протянул его - А потом мы с тобой поговорим, ладно? Дрим кивнул, принимая угощение, и неловко принялся за трапезу. Через 5 минут все закончили со своими десертами. - Ладно, парни. Думаю, мы все заслужили отдых. Вы будете уходить? - Оутер встал и обратился к друзьям. - Думаю, мы ещё посидим. Тем более, такая красота заслуживает, чтобы на неё подольше посмотрели. - под вопросительные взгляды Блу и Инка сказал Дрим. - Ладно. А я домой. Не хочу тут дольше быть. - Гено встал, явно недовольный решением Мечтателя. - Что, Генка? Думаешь, Риппер и тут тебя достанет? А отшить его не хочешь? - Инк уставился на жертву и, скривив лицо ехидной моськой, улыбался, довольный смущением скелета в белой куртке. - Да пошёл ты, Чернильный! Желаю тебе удачи с твоей Ошибкой! - По наигранному злобно цыкнул Гено, открывая свой портал домой. В следующую секунду Бледный проскочил, и окно закрылось. - Это было не совсем вежливо. - Оутер смотрел туда, где был портал. - Но да ладно. Я тогда до дома. До встречи! Космический Санс махнул рукой, и, после ответного прощания, воспользовался "коротким путём". Блу и Инк решили допытать Дрима, поскольку тот сухой и быстрый ответ явно не соответствовал нормальному настроению Хранителя. Первым вопрос задал Блу: - Дрим, что с тобой? С этой битвы ты ведёшь себя несколько странно. Всё хорошо? Дрим лишь несколько дрожащим голосом сказал: - Всё нормально. - Если Хранитель Положительных Эмоций говорит дрожащим голосом, что всё нормально, то всё точно НЕ нормально. Лучше скажи, пока мы тебя щекоткой пытать не начали! - Эта "угроза" Художника слегка рассмешила Мечтателя, но дала ему понять: друзья явно не собираются отступать. - Ладно. У меня почему-то вдруг появилось какое-то плохое предчувствие. И связано оно как раз с тем, что мы вернёмся в мой дом. Будто нас там что-то поджидает. - Но ведь Haventale - одна из самых безопасных АВ, ты сам это сказал! - непонимающе воскликнул Блу, - И никого опасного там точно нет! - Блу прав. Чего тогда опасаться? - поддержал товарища Инк. Дрим успокоился, и с легкой улыбкой, с которой он всегда ходил, сказал: - Похоже, я себя накрутил. Вы правы, нечего опасаться. - Может, тогда мы теперь пойдём домой? - спросил Инк, слегка улыбаясь, довольный, что его друг вновь улыбается. Получив одобрительный кивок, Художник грациозно выудил Бруми из-за спины и описал несколько кругов по земле, открывая чернильный портал. Вместе команда прыгнула в него, при этом чернила устремились вслед за кистью Инка, захлопывая портал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.