ID работы: 11585371

Синдзю

Слэш
R
В процессе
33
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 25 Отзывы 14 В сборник Скачать

Любая сигарета - лучше сочного минета

Настройки текста

Этот город слишком мал для твоей любви.

      Писклявый будильник требовал внимания. Знакомая песня из Шрека вперемешку с писклявым звуками недосигнализации, кричала на всю комнату. Попытка сфокусироваться на происходящем, для Антона стала неуспешной. Он попытался выключить телефон, но на руки что-то давило, как-будто…       — Арсений! — Шастун вскрикнул, забыв, в каком положении заснул вчера.       Арсений даже не пошевелился, лишь пробубнил что-то невнятное.       С огромным трудом скинув с себя руку, Антон вылез и победно нажал на кнопку. Воцарилась тишина.       «Это было так легко? А чё я вчера так обосрался?»       События прошлой ночи пронеслись колейдоскопом. Шаст нащупал свой телефон. Без зарядки. Сматерившись, поставил заряжаться на тумбочку.       «Надо бы умыться и снова будить Арсения»        Парень поплёлся в туалет, попутно проклиная свою умственную деятельность.       В зеркале русоволого встретил неопрятный тип, в помятой рубашке, расстёгнутых брюках и костюме панды, с кругами под глазами.       — Здравствуй, опа, Новый год.       Парень плеснул в лицо холодной воды.       Лучше не стало, а стало, охуеть, просто холодно.       Шастун попытался застегнуть брюки, и спустя тучу попыток понял, что молния разорвалась.       — Пиздец. — Продекламировал в пустоту.       Ну, хуже утро стать не может, поэтому Антон бесстрашно поплёлся будить недотёпу-соседа.       — Арсений! — Громко. — ВСТАВАЙ ИНАЧЕ ЦЫГАНЕ ЗАБЕРУТ!       — Ещё пять минуточек, пожалуйста. — Попов уже потянул свои лапищи, но Шастун бесстрашно через них перепрыгнул.       — Подъём, я сказал! — Антон стащил одеяло. — Живо, через час занятия, нам ещё поесть!       Арсений продрал глаза.       «Ща буит мясо»       — АНТОН КАКОГО ЛЕШЕГО Я ЛЕЖУ НА ПОЛУ?       Теперь эта ситуация не выглядела страшной, скорее комичной. Шастун погладил вскипающего Попова по голове.       — Ты сам выбрал это место, Бобик. — Улыбка. — Сказал, что будешь спать на коврике в прихожей.*       Арсений непонимающе хлопал глазами.       — Пиздец.       — Согласен. — Антон протянул руку. — Вставай уж, чего.       Попов поднялся на ноги и осмотрел глобальность катастрофы. Судя по лицу, она получила рейтинг шесть из десяти.       — А чего меня не разбудил? — Обижено бросил парень.       «Легче, блять, атомную войну устроить, чем тебя разбудить»       — Ну, я пытался. Ты был дохуя против.       Арсений застыл.       — Я не делал ничего странного?       — Например?       — Ну, может… ударил?       «Если б ударил, было бы легче, чесслово»       — Ага, ударил легонько. Но не волнуйся, такой нож в спине я переживу.       Попов подошёл к парню и слегка похлопал по плечу.       — Прости, пожалуйста. Я во сне каким только долбаебом не становлюсь. — Задумался. — Мне всегда говорили, что сны — это наши тайные желания. Но я в это не верю. Не думаю, что у меня есть какая-то тайная ненависть к тебе. — Поник.       «У тебяы тайная любовь ко мне? Пиздец, по-пидорски это как-то»       — Чего Дима хотел, кстати?       — А…э-э…- «Сказать или пошёл он в сраку?» — Пошёл в сраку.       — Кто? Дима? — Арсений распахнул глаза. — Не знал, что…       — Да нет, Серёга. Проблема какая-то. — Осмотрелся. — Не знаю можно ли тебе говорить, но… Вроде ты нормальный чувак.       Шастун сел на кровать к Арсению.       — Сначала я только с Димкой тусил. — Кашлянул (куртка — ненужный предмет гардероба!). — Мы с остальными тут познакомились. А Поз — друг детства. Ну знаешь, родились в одном роддоме, вылезли из соседних вагин.       Попов рассмеялся. Шаст почувствовал, как пальцы похолодели.*       — Так вот… — Антон продолжил. — Серёга первый человек был, который нас с Димой схватил по школе водить. Мы подумали, что он тут давно, из старшекурсников. А оказалось, что наш ровестник, просто прошаренный.       — Достойно уважения. Я до сих пор кабинеты путаю.       — Ага, я тоже. — Пауза. — Да, и, короче, мы так дружить начали. А потом узнали, что проблемы у него. Случайно узнали. Он, конечно, побухать любит, но однажды пришёл к нам в окна стучать — мы раньше с Позом с одной стороны коридора жили, в соседних комнатах. Я ему окно и открыл. Залез еле-еле, кричать пытается, не понимает, как с шёпота на голос перейти.       — Пиздец. — Шепнул Арсений.       — Ещё какой. Потом я понял, что он не в адеквате. Не знал, можно ли ему снотворное в таком состоянии. — Потёр переносицу. — В итоге он вырубился, я позвал Димку. Он в медицине знаток, хочет врачом стать. Сразу допёрло, что к чему.       — Наркотики?       — Ага. Когда проснулся ещё хуже стало. Отходняк был. Потом ломка. Но Серёга молодец, правда. — Вздохнул. — Уже два года всё это переживаем. Я-то ладно, но Поз страдает ужасно. Как напьётся, всё мечтает, что откроет лекарство и Серёгу вылечит…       Арсений положил руку на плечо.       — Я догадываюсь, что это страшно.       Шаст кивнул.       — Он так держится-держится, а потом сбегает в какой-нибудь притон. Мы кучу петиций подписали, чтобы ближайшие закрыли, но всё без толку, с каждым разом всё дальше едет. Вот и сегодня…       — Снова сбежал? Поэтому Дима приходил?       — Ага.       — Чёрт, прости, что не напомнил… — Арсений затараторил. — Просто я написал тебе в сообщении, а ты ничего не сказал и, короче, ты пришёл и я думал, что это не так важно и, что я потом спрошу и…       — Всё в порядке. — Дежурная улыбка. — Нам помог Саша.       Попов затих.       — Саша Ваш?       — Да? — Подозрительно. — Проблемы?       — Нет-нет, просто не знал, что вы знакомы.       — Ага, знакомы. Друзья вообще-то.       Арсений усмехнулся.       — Друзья говоришь? Интересно.       «А чё не так? Я за Сашку горой, блэт!»       Антон сделал лицо типа «чё-ты-сука?».       — Чёт не так?       — Не-не, всё в порядке. Просто настольгирую по ранним временам. Он всё ещё курит?       — Да. А вы что… раньше дружили?       — Можно и так сказать.       «Уй блять, какой загадочный»        — Знаешь, один хороший человек сказал, что в каждой женщине должна быть загадка, а в мужчине анальная пробка, так что избавляйся от своей таинственной ауры и живо выкладывай про Ваша. — Шастун пытался не злиться, но жопка полыхала.       «Я тебе считай всю душу наизнанку, а ты стебёшься? Уёбок»       — Это ты у Саши сам спрашивай. А то влетит мне ещё. Я и так много рассказал. — Прищурился. — А чего, ревнуешь?       «Чувак, это самое долбаебское предположение, которое ты мог сделать»       — Ага, сейчас уссусь от ревности. — Антон поднялся. — Положи на ватман книгу, чтобы он не улетел и пошли. И так тут дохуя за психологическим сеансом проторчали.       — Слушаюсь и повинуюсь, юный господин. — Попов юркнул в ванную.       Шастун достал телефон.       «Нихуя сообщения, а я поп-звезда» человек-заебался, 5.09: он вернулся. кажется что-то принял. его ваш еле дотащил. человек-заебался, 5.23: серёга проснулся. точно употреблял. блюёт. человек-заебался, 6.09: нас не будет в столовке с утра. если спросят скажи ебёмся, я уже не знаю. похуй. ему плохо очень.

Антон, 7.23: пиши на счёт состояния. если что-то нужно, я притащу

      Так, отлично. Что там от Ваша? я гей, 4.42: тут ваш хвостатый пришёл и вырубился по среди дороги. я гей, 4.45: ау????? я гей, 4.50: я принесу его диме. скажи что почерк у него хуёвый, ни одной цифры не разобрать.

Антон, 7.24: Серёга жив, спасибо за помощь, постараюсь сегодня придти к тебе в дом, если ты понимаешь о чём я ;)

      — Ну чего, пойдем?       Шастун зажмурился от божественного сияния (или ему показалось?). От слегка неопрятного, сонного Арсения не осталось и следа — сейчас перед ним снова стояла трах-машина.       — Ебать ты, конечно. — Глаза Антона привыкли к блеску. — Ну, пошли, охуенный ты наш.       — Ой, смущаете. — Попов остановился. — А ты разве не с друзьями завтракаешь?       — С друзьями. — Шастун не понял… — А-а, я вас познакомлю! — …и потом как понял.       — Я не особо схожусь с людьми. — Отчеканил Арсений.       — Да похуй, у меня друганы такие, что мигом сойдёшься… Тем более двоих не будет, так что не бойся. Женя, например, просто лапу…       «Ты с ним в ебучей ссоре Антон, и вы так это и не обсудили»       -… слушай, я тут подумал, может нахуй этот завтрак, пойдём прогуляемся?       Попов завис.       — Ты когда-нибудь думал провериться у психиатра?       — Нет, но мы обязательно это обсудим, если выйдем прогуляться. — Шаст крипово улыбнулся. — Ты же не хочешь проблемок, солнышко?       «Солнышко» кивнуло.       Дверь захлопнулась. Коридор кишмя орал подростками, выплёвывая маты и обрывки предложений. Антона подкосило от резкого шума.       — Пойдём в сторону стадиона?

      ***

      — А тут потише. — Парни устроились на трибунах (как пендосы в ваших америках, ага).       — Согласен. — Арсений расстегнул верхние пуговицы рубашки. — А чего ты вдруг так резко передумал?       — Да так, лень вдруг стало жутко общаться, социальная батарейка разрядилась.       — Хм. — Попов задумался. — Но мы же сейчас общаемся. Ты не принимаешь меня за человека или я особенный?       «Да, я определенно думаю, что ты шимпанзе»       — Ну, с тобой я уже познакомился. А за вас с Женей начал бы нервничать.       «Достаточно правдоподобно?»       — Тебе стыдно за меня?       «Блять»       Антон потёр переносицу.       — Нет, скорее просто волнительно. Даже когда знаешь, что всё будет отлично, всё равно волнуешься.       Арсений кивнул.       — Всё в порядке, я не обижаюсь.       — На что?       Парни вскрикнули.       — Ну чего вы сразу орать? Неужели я такая страшная? — Девушка села рядом. — Простите, что так внезапно. Редко кто сюда заходит, особенно с утра.       — П-привет, загадочная барыня.       «Он когда пугается начинает говорить на княжеском?»       Девушка рассмеялась.       — Даша меня зовут. Касьян.       Она выглядела необычно для школы — да, форма была на месте, но куча мелких деталей затмевала всю обыденность. Куча пластмассовых паучков, в самых неожиданных местах, увестистые цепи и ожерелье с чёрным камнем на шее.       — Я тут каждое утро прогуливаюсь, и вы вторые кто решил сюда придти вместо завтрака. Колитесь, что случилось?       — Вторые? — Антон усмехнулся. — А кто первый?       — Вряд-ли знаете. — Задумалась. — Поцан, на Иисуса похож.       «Мы от него бежим, бежим, а он везде»       — Женя?       — О, так вы знакомы! — Она схватила Антона и Арсения за плечи. — Отлично, теперь я уже не похожа на странную девчонку.       «Всё ещё похожа, странная девчонка»       — Меня, кстати, Антон зовут.       — А меня Арсений.       — Рада знакомству. — Даша потрепала парней по голове. — Сигарету?       — Нет, мы за зож.*       — Ага, можно одну.       Арсений посмотрел крайне разочарованным взглядом. Шастун лишь пожал плечами.       — Ого, вишнёвые куришь? Вкусненькие. А что за марка?       — Да без марки. Я сама кнопки запихиваю. Говорят, так вкуснее.       — Прикольно. — Антон смотрел глазами полными обожания. — А поделишься?       — Спрашиваешь! — Даша потянулась в сумку за коробочкой. — Вот смотри. У меня разные вкусы есть. Какие хочешь?       — Давай вишню.       — Дам три штуки, по две кнопки в каждой. — Касьян повозилась над сигаретами, и в итоге протянула три. — Вот, держи.       — Ой, спасибочки. — Расцвёл.       — Надо же день хорошо начинать!       Закурили. Арсений продолжал демонстративно засовывать нос в рубашку.       — Ну Арсеньюшка, — у Шастуна возник грандиозный план по подъёбу. — Чего же ты так боишься! — Антон положил голову на плечо парня, чтобы дым точно попал в него.       «Быть пассивным курильщиком даже хуже, чем активным» — где-то кричала бабка, в подсознании Шаста, но было уже поздно.       — Антош, можешь прекратить пожалуйста?       Арсений сидел невозмутимо, но уши краснели.       «Замёрз чтоль?»       — Арсик, у тебя вон уши даже покраснели! — Парень начал ластиться, как кот. — Покуришь сигаретку и сразу теплее станет.       «Я тебя доебу, правильный ты мой»       — Прекрати, пожалуйста. — Умоляюще шептал парень.       — Разные поговорки есть, знаешь? — Кажется, Антона не учили останавливаться. — Ну, по типу: «любая сигарета, лучше сочного минета». — Иронично, рука скользнула к низу живота.       Арсений подпрыгнул, как в жопу ужаленный и убежал в сторону общежития.       — Пиздец, конечно. — Выдохнула Касьян.       Шастун застыл. Реальность ебанула по голове, слишком быстро.       «ТЫ ПОТРОГАЛ ЕГО ЧЛЕН ПРАКТИЧЕСКИ, ТЫ В КУРСЕ?»       Антон уверен, что если бы можно было сверить цвета, он был бы цвета помидора.       — И чего он так перепугался?       «Ты чё, девочка, Великий Слепой?»       — Не знаю, может настолько сигарет боится. — Затянулся.       — Вероятно. Надо вписать такую фобию.       - Ага... В книгу рекордов Гиннесса.       Телефон зазвенел. цветочек, 7.45: ты где шаст? мы без тебя поели с васей, извини.       Антон улыбнулся.       «Он не зол на меня»

Антон, 7.50: прости, я думал ты не хочешь меня видеть.

цветочек, 7.50: ты ебанутый? я тя люблю! OwO

Антон, 7.51: пообедаем вместе!

       цветочек, 7.51: ヽ(♡‿♡)ノ       «Аж настроение поднялось»       Но мысль об Арсении, и Антон почувствовал, как оно упало.

***

      — ВСТАЛО, БЛЯТЬ, ПРЯМ НА УЛИЦЕ, Я ТЕБЕ ЧЕСТНО ГОВОРЮ! — Арсений с ужасно горестным видом вещал из комнаты. — ИРА, ЭТО ПИЗДЕЦ!       — Успокойся, не надо таких истерик, всякое бывает. — Голос из телефона подбадривал. — Он заметил?       — Нет, конечно. — Попов откинулся на кровать. — Если бы он заметил, что у меня стояк, от его прикосновения, скорее всего сейчас сидел бы в медпункте и обрабатывал синяки.       — Да ладно тебе, неужели гомофоб? — Ира вздохнула. — А по виду вроде адекватный мальчик.       — Не знаю я. — Арсений вздохнул. — Я спросил его «ты гей?», он чёт замялся, как будто обидеть не хотел. — Попов вскочил. — Я, конечно, понимаю, что на пидора похож, но это же значит, что я пидор!       — Ну так пидор же.       — Ладно, тут ты права.       Арсений подошёл к двери и высунулся — проверил нет ли Антона поблизости.       — Он, кстати, с Вашем дружит.       — А вот это уже интересная информация. — Голос по ту сторону стал чётче, словно телефон подложили ближе. — Сашка что-то ему рассказывал?       — Нет. Вроде нет.       — А ты рассказывал?       — НЕТ, КОНЕЧНО!       — Тише-тише, не кричи так. — Ира задумалсь. — Хм, а ты думаешь, что будет, когда Шастун обо всём узнает? Не думал признаться или…       — Нет-нет, это исключенно! Я тебе только недавно про это рассказал, думаешь мне хватит сил ему это вывалить? — Арсений плюхнулся обратно на кровать. — И вообще, я просто хочу быть рядом столько, сколько смогу.       — Разве это не обман?       — Ну… — Пауза. — Знаешь, так любая недоговорённость за обман сойдёт.       — Блять, если ты продолжишь от его случайных прикосновений возбуждаться, скрываться будет сложнее.       Арсений покраснел.       — Ну так, этот, он же не просто меня коснулся… Он меня… — Шёпотом. — Там коснулся.       Ира залилась диким хохотом.       — Арсений, это называется хуй. Или член. Или пенис. Как тебе комфортнее. И погоди, ЧТО БЛЯТЬ? КАКОЙ ОН НАХУЙ ГОМОФОБ, АРСЕНИЙ, КАК МОЖНО…       — НУ, ПО-ДРУЖЕСКИ ПОТРОГАЛ ЗА ЧЛЕН!       — КАК МОЖНО ПО-ДРУЖЕСКИ ПОТРОГАТЬ ЗА ЧЛЕН? — Девушка громко вздохнула. — Так, я не знаю, что у этого мальчика на уме, но я его возьму на карандаш.       — И что ты собираешься делать?       — Помогать тебе, дубина. — Задумалась. — Я подкачу к нему.       — СОВСЕМ ОХУЕЛА, ПОДРУГА НАЗЫВАЕТСЯ…       — Хватит орать уже! Если окажется натуралом — сразу на меня клюнет. Приглашу его на свидание. Погуляем в парке и вечером я мило улыбнусь и пиздану, что «всё было отлично, но я не отошла от бывшего». А если не клюнет… — Усмехнулась. — Можешь сам подкатывать.       — Ну, знаешь, в этом плане куча дыр. Во-первых, он может быть бисексуален…       «Во-вторых, я не то, чтобы сомневаюсь, потому что...»       — Блять, ты согласен или нет? А то я обижусь.       Арсений вздохнул.       — Ладно. Только… — Горький вздох. — Если окажется натуралом… Просто позволь быть рядом и больше никогда не поднимай эту тему.       Ирина замолчала, обсмаковывая решение.       — По рукам.       — Я тогда пошёл, на уроки пора.       — До связи, чао.       — Чао. — Сказал, но она уже повесила трубку.       Подняв рюкзак, парень вышел из комнаты. Шум людей начинал утихать. Живот скручивало, от мыслей и воспоминаний.       «Пожалуйста, Антошенька, откажись»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.