ID работы: 11585371

Синдзю

Слэш
R
В процессе
33
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 25 Отзывы 14 В сборник Скачать

И снова сыпет снег

Настройки текста

      И он стал моим светом.

      — Блять! — Арсений засуетился вокруг плеча. — Простипожалуйстаяправданехотел…       «Прелесть, когда волнуется»       — Милашка.       Молчание.       — Я имел в виду какашка, пиздец просто, говно, залупа, пенис, хер, давалка, хуй, блядина.       «Долбаёб»       Арсений хмыкнул и полез в рюкзак. Мгновение, и в руках уже был аккуратный пузырёк с надписью «пятновыводитель».       — Теперь уж точно раздевайся.       Антон не торопливо вынырнул из рубашки.       — Только давай быстрее. Нам осталось только рамку закончить? — Шастун почесал затылок. — Я могу зелёным ебануть, будет изумрудно.       Арсений посмотрел на Антона взглядом «ты-что-долбаёб?».       — Я правильно тебя понял, ты хочешь сделать тёмно-изумрудную рамку, на персиковом фоне, на плакате с чёрными вставками?       Шастун кивнул.       — Что ж, не всем Бог дал хороший вкус. — Попов драматично провёл рукой по волосам. — Никакого зелёного. Можешь смешать две полоски, оранжевый и чёрный. Никакого зелёного. — Последнюю фразу отчеканил (не бейте, дяденька!) — Используй эти два цвета. Пусть выглядит так, словно зло сражается с чистым огнём.              «Ты что, хуёжник, блять?»       — Слушаю и повинуюсь, Ваше Высочество ДайВинчик*.       — В дайвинчике ты придурков находишь, а я Леонардо да Винчи.       — Ой, нихуя себе какой! — Шастун рассмеялся. — Крутой, красивый, ещё и художник.       — Ты считаешь меня красивым?       Антон охуел от своего существования.       — Прости за вопрос. — Попов опустил голову и продолжил неистово затирать рубашку.       «Я че еблан? Ну да, он красивый. ЭТО ЖЕ ОБЕЪЕКТИВНО! Нормально же такое говорить. И хуль я тогда так засмущался?»       Погружаясь в горестные муки самотерзаний, дело не бросил — по ватману заскользила кисточка, оставляя оранжевый след. Ватман поддатливо подгибался, не смазываясь в катышки, хотя по одному и тому же месту елозили несколько раз. Работа пахла чернилами и гуашью.       «Чем пахнет Арсений?»       Блять, ага, пряниками и имбирём, разумеется.* Скорее всего какой-то элитный парфюм. По внешнему виду, кажется, что это что-то терпкое, вроде какого-нибудь муската.       — Антош, я закончил. — Парень протянул рубашку. — Ой, прости, ты ж рисуешь. Мне повесить куда-то?       — Ага, можешь бросить на стул, спасибо. — Махнул парень.       — На стуле оно не высохнет.       — Когда-нибудь высохнет.       «Ну чё ты приебался, ей-богу?»       — Не высохнет, я тебе говорю. У тебя есть запасная рубашка?       Молчание.       — Нет.       — Что ж ты за человек такой неорганизованный? — Арсений был готов рвать волосы. — А что ты делаешь, когда рубашку нужно стирать?       — Ну. — Пауза. — Стираю, а потом сижу всю ночь, и если нужно сушу феном.       — КАКОЙ КОШМАР!       «Ага, катастрофа мирового уровня»       Арсений выглядел, как человек на грани жизни и смерти.       — Не может быть такого, чтобы школа не выдала тебе сменную рубашку. Хотя бы одну!       — Ну, мне выдали.       — И где она?       — Потерял.       — КАК ТЫ МОГ ПОТЕРЯТЬ РУБАШКУ?       — Ну блин, мам, не кричи пожалуйста.       Место полыхало. (Интересно чьё и какое.)       — И что ты сделал? Продал её на рынке? Утопил?       Шаст хмыкнул.       — Я случайно затушил бычок об руку. Вот и рубашка подгорела.       — АНТОН КАК МОЖНО СЛУЧАЙНО ЗАТУШИТЬ БЫЧОК ОБ РУКУ?       — Я своего рода мастер в случайностях. — Антон положил кисточку в стакан. — И прекращай орать, а.       Арсений повесил рубашку на стул и подошёл к шкафу. После что-то протянул.       — Вот, держи. Моя запасная. Думаю, я размером больше, но в крайний случай заправишь.       — А она стиранная? — Шастун аж покоробился от того, насколько не скрывал свои извращенские предпосылки.       — Да, конечно, я грязного не дам.       «Вот чёрт»       Миссия «узнать-как-пахнет-Арсений» провалена успешно.       — Спасибо, но я могу и феном просушить. Тем более у тебя проблемы с чистотой. Думаю будет спокойнее, если рубашка останется у тебя.       Попов вздохнул.       — Всё в порядке, на меня не обращай внимания. Но феном сушить — я тебе не позволю. И так голова трещит. Ещё и ватман улетит, будет в полном болоте.       «Арсюш, на заметку, обычно говорят в полном говне»       — Спасибо. — Улыбнулся. — Буду хранить, как зеницу ока и обещаю постирать вручную. — Шастун горделиво вскинул большой палец.       Арсений кивнул.       — К тебе, кстати, очкарик заходил. Сказал, чтобы ты срочно подошёл к нему.       Завис.       — Арсений, ты в курсе лексического значения слово «срочно»?       Телефон, зараза, разрядился. Ни звонка, ни сообщения.       — Извини, я забыл, просто…       — Я пойду сейчас. Можно надеть рубашку?       — Да, но сейчас уже отбой и…       — Плевать. — Твёрдо. — Дима был обеспокоенным?       — Пальцами щёлкал. А что?       — Пиздец.       Через мгновение Антон вылетел из комнаты и понёсся к соседней.       Стучит. Никто не отвечает.       — Позов, Мативенко, открывайте, пожалуйста.       Дверь отворилась.       — Охуеть во время пришёл. — Дима стоял всё ещё в школьной форме, с телефоном в руках. — Я уж думал вы с Арсением…       — Без лишних слов, что случилось?       Позов замялся.       — Сергей не вернулся. Нигде нет. На сообщения не отвечает. Звонки сбрасывает.       — Ты выходил со школы?       — Конечно нет, придурок. — Дима позвал внутрь. — Разговор недолгий, зайди.       В комнате было темно, но Шастун смог разглядеть посреди комнаты набитый рюкзак.       — Зачем? — Парень кивнул в сторону сумки.       — Предлагаю пойти искать его. Если это снова наркотики, он не ушёл далеко. Осмотрим башню второго общежития и склад.       — Хорошо, но я должен предупредить Арсения.       — Без наседки никак? — Дима потёр переносицу. — Дело серьёзное, Шаст.       — Я думаю будет лучше без лишнего шума. А Арс его устроит, уверяю тебя.       Позов махнул рукой.       — Делай, что хочешь. Тебе десять минут. Встречаемся возле чёрного хода, если ты понимашь о чём я.       — Сначала башню осмотрим?       — Да. И поживее.       Антон потопал в сторону комнаты.       В холодной комнате, на полу, свернувшись калачиком, в одной майке, сопел Арсений. Под парнем Шаст заметил растеленное белое покрывало.       «Заебался, смотрите-ка»       — Вот дурилка ведь.       Материнские инстинкты взяли верх, и Попова бережно укрыли одеялом. Антон убрал краски и ватман, подоткнул одеяло (предварительно проверил раза четыре, точно ли это не ковёр) и подложил подушку под голову. В какой-то момент парню даже показалось, что Арсений улыбнулся, но скинул всё на игру воображения.       «Только чмокнуть в лобок лобик осталось»       На цыпочках, Шаст вышел из комнаты.       — Ни пуха, ни пера.

***

      — Поз, его тут нет, ты же видишь. — Протянул Антон. — Мы уже пять минут тут ошиваемся, холодно же!       — А нехуй было в одной рубашке припираться. Осенью, в ночь выходишь на улицу. — Позов хмыкнул. — Или Арсенюшка не надоумил?       — Да что ты заладил? Арсений, Арсений…       — То и заладил, что ты слепой, как крот. Сначала его обзываешь, а теперь сюсюкаешься. — Дима развернулся. — Жалко мне его было сначала, что ты вон как выделываешься, чтобы шкуру свою спасти, и человека невиновного хуй чем кроешь. — Пауза. — Теперь думаю, может он реально крыса, раз про мой визит умолчал.       — Он просто забыл, сказал же… — Шастун подышал на ладони. — И вам с Серым не нужно было брать вину на себя.       — Ну, конечно. — Позов пошёл к лестнице. — Забей. Всё равно я знаю, какой ты человек.       «Что ты знаешь?»       Слова сбились в горле.       — Теперь к складу. Сейчас охранник на посту. Можем выйти через окно в моей комнате, сразу на задний двор.       Антон кивнул.       «Прогулка» до апартаментов прошла без происшествий. Всё чувствовалось холодно и херово, но Шаст подбадривал себя тем, что Серёга просто набухался и остался спать где-нибудь на складе. Вроде не впервые, а Дима каждый раз его ищет. Вот она настоящая братская любовь.       — Пролезай первый.       Антон открыл окно, и в лицо ударил морозный воздух. Парень забрался на подоконник. Высунулся во двор. Хорошо, что первый этаж, прыгать не высоко.       Удачно приземлился. Следом спрыгнул Дима. Из рюкзака достал складную линейку — закрыл ей окно.       — Зачем тебе такой огромный рюкзак?       — Аптечку взял. С этим придурком хер что ожидать.       Шастун хмыкнул. Было холодно, зубы стучали.       Склад выглядел неестественно на фоне деревьев. Как странный чёрный гараж среди леса, ей-Богу.*       Изнутри доносилась едва слышная музыка*.

В самом деле, здесь снова сыпет снег.

      Шастун приложил указательный палец к губам, напоминая Диме вести себя тише. Музыка эхом доносилась из приоткрытой двери склада.

Для тебя и для меня, для всех

Лишь в космическом пространстве, черном, звёздном постоянстве, Где нет снега и метели космонавты пролетели

      Внутри едва горела маленькая лампа, освещающая тёмный силуэт, качающийся в такт музыке.

А у нас как две недели не вылазим из постели, Поцелуями на теле торопить весну хотели

В самом деле…

             Дима слишком сильно захлопнул дверь. Музыка остановилась, а единственный источник света был потушен.       — Сергей, это ты? — Голос Позова был хриплым. — Мы с Антоном тебя обыскались.       — С Антоном, говоришь? — Парень взял спички и поджёг лампу. — Раз уж Антошка здесь, то рад знакомству. К сожалению или счастью — я не Сергей.       Саша протянул руку охуевшему Позову.       — Пиздец. — Пауза. — Ты тоже наркоман?       — Нет… И что значит тоже? — Ваш принял лицо крайне оскорблённого человека. — Если я буду что-то делать, то обязательно хочу быть единственным в своём роде.       Шастун похлопал Диму по плечу.       — Поз, это Сашка Ваш. Мой друг.       — А вот за друга приятно было. — Ваш шмыгнул носом. — Ну что, руку пожимать собираешься или я так и буду сидеть, как дебил ёбанный?       С опаской, но Позов руку пожал.       — И хули ты тут делаешь? — Антон поднял бровь. — Женя выгнал?       — Да нет, прохлаждаюсь просто. — Саша улыбнулся. — Проветриваюсь, в комнате очень жарко, вот и решил до зимы тут пожить.       — Жарко, хоть в плавках ходи. — Шаст неиронично стучал зубами. — Выкладывай, что ты тут забыл.       Ваш наклонил голову.       — Не твоего ума дело, Тошенька.       — Фу, как грубо.       — Прости, малыш. Кстати, можете мне описать Сергея?       Дима кивнул.       — Небольшого роста, с гулькой на голове, кавказской внешности.       — Я видел поцана, с хвостом на башке. Пытался пролезть через забор.       — Вы говорили? Он был, ну… — Антон замялся.       — Нет, не под наркотой. Я такое бы сразу заметил. Он спросил, как легче добраться до ближайшего автобуса.       — И что в итоге?       — Ничего. Напиздел. Сказал, что ничего не знаю. — Развёл плечами. — О, вру, сказал ещё, что автобусы до двенадцати ходят. Так что если не самоубийца — вернётся через полчаса максимум. Не благодарите.       «Ебанный Шерлок Холмс, ни дать, ни взять»       — Ты крут, чел. Спасибо. — Шастун отдал честь.       — Говорю же, не благодарите. Грустный он был, пиздец. Сразу понял — либо набубениться, либо ещё куда хуже едет.       Дима поджал губы.       — Саш, у тебя есть мобильник?       — Ну, я, конечно, живу при свете свечи, но от новейших технологий не отстаю, это правда.       — Ой, не ёрничай и без тебя тошно. — Позов вздохнул. — Вот мой номер. — Протянул бумажку. — Если не будешь спать и увидишь Серёгу — звони. Я пойду в комнате его ждать, вдруг решит с другой стороны зайти.       — Вас понял, сэр! — Ваш выпрямился. — Буду в пункте разведки, и глаз не сомкну.       — Вот-вот. — Дима усмехнулся. — Если бы не ты, я бы уже по городу ездил. Спасибо.       Саша кивнул.       — Я за своим… другом тоже так бегал. — Помрачнел. — Я понимаю как это.       Позов хотел что-то сказать, но передумал. Просто молча развернулся и пошёл в сторону двери.       — Тогда до связи. — Сухо кинул он. — Тох, пошли.       Шастун подошёл к Вашу.       — Если нужно где-то перекантоваться — у нас в комнате есть место. Раз Женя выгнал — заходи к нам, не мёрзни тут просто так.       «Что я творю?»       — Не волнуйся, я же говорю, меня никто не выгонял. — Ваш улыбнулся. — Мне тут хорошо, лежу на раскладушке с мягкой периной, кайф.       — Ага и спишь в куртке. — Антон подозрительно прищурился. — Заболеть решил?       — Всё в порядке. — Равнодушно. — Беги, красавчик, тебя заждались.       Позов и в самом деле яростно (это типа как в симс? *) ждал возле двери. Шастун помахал рукой со словами «я напишу» удалился.       — Может, не стоит мне быть таким эгоистичным? — Ваш посмотрел на дрожащие, посиневшие пальцы. — «Запасной вариант» не такая уж и плохая жизненная позиция.       Парень поднялся со скрипящей раскладушки, и вытащил из ноги вцепившуюся пружинку.       Дима с Антоном умчались куда-то в сторону общежития, так что и след простыл. Ваш достал пачку сигарет. Небо было тёмным, застеленным тучами.       — Представляешь, как я теперь живу? Спрятался в этом гараже, как улитка в раковину. — Закурил. — Ты бы наверное со смеху тут катался.       Дым полетел куда-то в глаза.       — Курю, наверное, неправильно? — Саша улыбнулся. — Ничего, что поделать, ты уже не переучишь меня.       Вдох-выдох.       — Прежний мир был слишком грязным, — Ваш продолжил напевать, — злым, тупым и однообразным. — Смахнул пепел. — Лицемерным и циничным, слишком серым и двуличным.       Дым нагло залетал в глаза, они начали слезиться.       — А теперь грязь незаметна, мир стал белым, мир стал светлым.       Саша вытер слёзы рукавом куртки.       — Только нафиг он мне сдался? Лишь б ты со мной остался…* Потерялся я.              Ночь словно душила своим холодом. Где-то звенели трубы под крышами, никаких птиц и сверчков, только ветер одиноко гулял по улицам.       — Прекратился бег.        Ваш выкинул окурок куда-то в сторону двора. Зашёл внутрь, прикрыл дверь.       — Перестал… — Шёпотом. — И снова сыпет снег.

***

      Антон вошёл в комнату, где всё так же мирно спал Арсений.       «И чё? Это чудо-юдо куда-то перекладывать? Или пусть оно лежит на полу дальше?»       Проскользнуло тысячу мыслей, среди которых были разумные (холодно — пиздец, Арсений сдохнет) и не очень (холодно — пиздец, куда девать труп Арсения?). Шастун решился разбудить соседа.       — Э, слышь. — Пнул пальцем. — Вставай, блэт.       Ноль реакции.       — Тут дорогие пиджаки продают.       Всё ещё молчание.       — Ну, я свой арсенал весь поюзал сейчас.       Антон сел перед парнем на кортаны.       «Надо сидеть так, что бы пятки не поднимать. А то район потеряю»       Кто это придумал? Но спасибо, теперь по-другому сидеть на корточках стало страшно.       «Может ещё больше его потыкать? Может палкой? Ага, блять. Арсений будет невероятно рад такому исходу событий.»       Решив в итоге, что тонкие руки ничуть не хуже палок, Шастун решился потрясти соседа сильнее.       — Ну, пожалуйста, одно мгновение, я очень плохо сплю. — Промямлив это, Арсений подмял Шастуна под себя.       «Пиздец, он борьбе обучался? Одной рукой меня уложил»       — Эй, парниша, поднимайся, а. — От крепкой хватки Антон даже не мог пошевелиться. — Ау, Арсений!       Не смотря на комичность ситуации, какого-то хуя, Шастун продолжал говорить шёпотом.       — Антошечка, пожалуйста, полежи спокойненько. — Всё ещё во сне бормотал Арсений.       «Охуеть, приехали. Я ему снюсь?»       — Ого, я снюс.* — Загадочно выплюнул Антон.       — Тёпленький, как цыплёночек.       Шастун почувствовал, как уши краснеют.       «Он же спит, да? Наверное он видит какую-то хуйню и это точно не про меня и вообще…»       — Антошенька… Я так ждал нашей встречи…       «Ай блять, про меня. Или всё-таки…»       — Шастун, ещё фамилия такая смешная.       «Еблан, ты чё мысли читаешь? Вот зараза.»       Ощущение, что мгновение и Арсений начнёт мурчать. Шевелиться не хотелось (да и не моглось).       Внезапно, мысль, как молния, ударила по голове и Антон не успел сообразить, как приник к сковавшему его парню, и принюхался.       «Пахнет… странно. Похоже на духи, которыми я раньше душился. Яблочный запах»       Шастун попытался отодвинуться, но руки не дали и притянули ближе.       — Ещё немножко… — Прошептал Арсений.       Шастун попытался осмотреться по сторонам. Батарея была включена, значит не околеет.       — Прости, Антош… Ещё немножко…       Антон неуклюже скинул с себя ботинки и нацепил на себя край одеяла.       «Выхода нет, правда ведь?»       — Спи спокойно, Арсений.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.